Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Uacari-vermelho  Voltar

Uacari-Vermelho

Uacari-Vermelho

Classificação

Ordem primates, Família Cebidae

Nome em inglês

Red uakari

Seu corpo e cabeça têm até 60cm, cauda de até 15cm. Habita as partes mais altas das árvores, raramente descendo ao chão. Vive em florestas tropicais. Alimenta-se de frutas, sementes, brotos e animais, como pássaros e lagartos. Classificado como espécie em perigo pela USDI(1980) e apêndice 1 da CITES e como indeterminado pela IUCN(1976)

Fonte: www.sec-corpreri.com.br

UACARI-VERMELHO

Nome Popular
Uacari Vermelho

Nome Científico
Cacajao calvus

Nome Inglês
Red and White Uakari

Status da Espécie
Classificada pela IUCN (União Internacional para Conservação da Natureza) como espécie vulnerável, e pelo IBAMA como espécie ameaçada de extinção.

Principais Ameaças
- Destruição do habitat

Descrição
Pertence à Ordem PRIMATES e a Família CEBIDAE. Seu corpo e cabeça têm até 60cm, cauda de até 15cm. Alimenta-se de frutas, sementes, brotos e animais, como pássaros e lagartos.

Habitat e Distribuição Geográfica
Habita as partes mais altas das árvores, raramente descendo ao chão. Vive em florestas tropicais.

Fonte: www.sueza.com.br

UACARI-VERMELHO

Uacari-Vermelho Uacari-Vermelho Uacari-Vermelho

Curiosidades

Esses animais não estão em extinção, nem são desconhecidos, apenas muito esquisitos...

Macaco narigudo

Segundo os pesquisadores, quanto maior o nariz dos machos, maior é a chance de arrumarem uma companheira. Não, isso
não é brincadeira!

Sapo arborícola dos olhos vermelhos

Sua visão especial permite caçar insetos à noite, em pleno salto.

Camaleão pantera

Seu nome científico é Chamaeleo pardalis, encontrado em Madagascar e nas ilhas Nosy Be, St. Paul's e Reunião. É uma das espécies mais exóticas de camaleão.

Ornitorrinco

Mamífero australiano, da família dos monotremas, mede entre 44 e 54 cm de comprimento, pesa de 4 a 22 quilos e é o único mamífero com bico e patas de pato.

Orangotango de Bornéu

Orangotango, no idioma malaio, significa "homem da floresta". Os orangotangos machos podem atingir até
1,40 metro de altura e
pesar 70 quilos.

Echidna

Esse mamífero pode enrolar-se como uma 'bola' e deixar expostos seus espinhos, como forma de proteção ao ataque de um predador. Mais fotos

Uacari vermelho

O rosto vermelho do Uacari fica ainda mais brilhante quando está zangado...isso faz com que seus inimigos desistam de lutar.

Fonte: www.fenomeno.trix.net

UACARI-VERMELHO

NOME POPULAR: UACARI-VERMELHO

NOME CIENTÍFICO: Cacajao calvus rubicundus(gen. Lesson, 1840)

NOME EM INGLÊS: Red uakari

ORDEM: primates

FAMÍLIA: Cebidae

COMPRIMENTO: seu corpo e cabeça têm até 60cm, cauda de até 15cm.

HABITA as partes mais altas das árvores, raramente descendo ao chão. Vive em florestas tropicais.

ALIMENTA-SE de frutas, sementes, brotos e animais, como pássaros e lagartos. CLASSIFICADO como espécie em perigo pela USDI(1980) e apêndice 1 da CITES e como indeterminado pela IUCN(1976).

Coordenação-Geral de Modernização, Informação e Informática

Fonte: br.geocities.com

Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal