Facebook do Portal São Francisco
Google+
+ circle
Home  Calabura, Página 3  Voltar

Calabura

Nome científico: Muntingia calabura
Família botânica: Muntingiaceae
Origem: América Tropical

Calabura

Características

Frutos pequenos, vermelhos, redondos e muito doce, sendo ideal para pássaros e peixes. Àrvore de pequeno porte e produção abundante, sendo seus frutos apreciados pelas crianças. Produz quase o ano todo. Produção na primvera e verão.

Fonte: www.vilamada.com.br

Calabura

Calabura

Nome científico

Muntingia calabura L.

Família

Tiliaceae.

Origem e dispersão

Nativa do México à Colômbia. Foi introduzida no Brasil pelo Instituto Agronômico, há mais de 30 anos. Adaptou-se muito bem em São Paulo.

Clima e solo

Adapta-se em climas tropicais e subtropicais e prefere solos leves.

Propagação

Propagada por sementes, entra em produção aos 2 ou 3 anos.

Utilização

Os usos do fruto, além do consumo ao natural, podem ser para a confecção de geléia. A planta, por crescer rapidamente, pode ser usada como ornamental, ou para quebra-vento.

Fonte: www.paty.posto7.com.br

voltar 123avançar
Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal