Facebook do Portal São Francisco
Google+
+ circle
Home  Cereja - Página 5  Voltar

Cereja

Cereja

A cereja é uma fruta pequena, redonda e comumente vermelha (existem porém cerejas amarelas e roxas). É fonte de Vitamina A e C. Além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.

Pode ser classificada segundo seu grau de acidez. A doce, de polpa macia e suculenta, pode ser servida ao natural, como sobremesa. A ácida, de polpa bem mais fime, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas.

É alcalinizante, remineralizante, combate a desinteria, e eficaz contra a arteriosclerose.

Originária da Europa e da América do Norte, utiliza-se em marmeladas, doces e xaropes. Deve-se consumir prontamente, pois decompõe-se rapidamente; é muito depurativa, remineralizante, diurética, anti-reumática, eleva as defesas, sedativo nervoso, laxativo, regulador gástrico.

O óleo que se extrai ao comprimir a semente foi tradicionalmente usado para o reumatismo. Um ou dois dias de cura de cereja deixa o organismo como novo. A vitamina A que lhe dá a cor característica torna boa para a visão.

Evita as cáries, alivia os cálculos renais e problemas de vesícula; ajudando a combater a gota.

Fonte: www.delicifrutas.pt

Cereja

Cereja

Originária da Ásia, é uma fruta delicada que se desenvolve melhor em países de clima mais frio. No Brasil, temos algumas pequenas plantações experimentais, porém para o consumo interno importamos de outros países.

O maior consumo da fruta in natura no Brasil ocorre tradicionalmente na época do Natal, mas ao longo do ano costumamos consumi-la em forma de compotas, doces, licores, etc. Na área nutricional, contém vitamina A e C e tem poder diurético e laxativo quando consumida em grande quantidade.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção: 100 gramas
Quantidade por porção
  %VD (*)
Valor Calórico
63 kcal
3%
Carboidrato
14.8 g
4%
Proteína
1.8 g
4%
Gorduras Totais
0.4 g
1%
Gorduras Saturadas
0 g
0%
Colesterol
0 mg
0%
Fibra Alimentar
1 g
3%
Cálcio
34 mg
4%
Ferro
0.3 mg
2%
Sódio
45.5 mg
2%
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2500 calorias

Fonte: www.demarchi.com.br

voltar 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 avançar
Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal