Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Urutu Cruzeiro  Voltar

Cobra Urutu Cruzeiro

 

Cobra Urutu Cruzeiro
Cobra Urutu Cruzeiro

A Urutu-Cruzeiro é uma cobra grande, chegando a medir 1,70m, mas raramente ultrapassa 1,20m.

Como são de hábitos crepusculares e noturnos, a visão não é muito útil, sendo utilizado na caça 2 métodos principais:

1°- A fosseta loreal, para localizar a presa através do calor do corpo da mesma;

2°- A língua, para rastrear a presa morta pela ação do veneno.

Cobra Urutu Cruzeiro
Cobra Urutu Cruzeiro

Dizem que a Urutu-Cruzeiro quando pica, "se não mata, aleija". Não é bem verdade. O veneno da Urutu, é igual ao dos outros membros do gênero Bothrops. É perigosa e muito brava, como a maioria do gênero, mas como não gosta de encrenca, foge rapidamente quando perturbada.

O nome Urutu Cruzeiro deve-se ao fato de alguns indivíduos apresentarem um desenho em forma de cruz na cabeça, e também pelo formato interior de cada um dos desenhos em seu corpo conterem uma "cruz".

Todos os animais do Bioma brasileiro, você encontra no Globo modelo Ambiental, que mostra, também, espécies da fauna e da flora de todo o mundo.

Cobra Urutu Cruzeiro
Cobra Urutu Cruzeiro

DADOS

NOME COMUM: Urutu-Cruzeiro

NOMES EM INGLÊS: Urutu

NOME CIENTÍFICO: Bothrops alternatus

FILO: Chordata

CLASSE: Reptilia

ORDEM: Squamata

FAMÍLIA: Viperidae

SUBFAMILIA: Crotalinae

Cobra Urutu Cruzeiro ,

COMPRIMENTO: Raramente ultrapassa 1,20m

ALIMENTAÇÃO: Alimenta-se exclusivamente de pequenos roedores, mesmo quando jovem.

DISTRIBUIÇÃO: América do Sul

HABITAT: Vive nos campos cerrados, em campos cultivados, e em brejos

REPRODUÇÃO: Reprodução vivípara, nascendo entre 16 e 20 filhotes no início da estação chuvosa.

Fonte: www.libreria.com.br

Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal