Facebook do Portal São Francisco Twitter do Portal de Educação Curtir
Home  Erva Doce - Página 9  Voltar

Erva-Doce

Propriedades

Medicinal

Digestiva, diurética, carminativa e expectorante.O infuso das sementes facilita a digestão, alivia flatulência e cólicas intestinais, acalma excitação nervosa e insônia.

Age contra a cólica de recém nascidos. As avós recomendavam que as lactantes tomassem em jejum para aumentar o leite.

Erva Doce

Cosmética

A Erva-Doce é utilizada na cosmética pelas suas propriedades de remover impuresas, sob forma de sabonetes, suavizando a pele. Tem também efeito anti-rugas.

Utilização

Uso doméstico:Para o cansaço ocular, faça uma decocção com 2 col de sopa de sementes em 250 ml de água e ferva por 3 minutos. Deixe amornar, embeba duas gazes limpas e coloque nas pálpebras.

Uso culinário: Muito utilizada sob forma de semente para temperar biscoitos, pães e bolos (o de fubá já é tradicional). Vai também em tortas de frutas, maçãs assadas, caldas de doces e canapés.As sementes também temperam e dão aroma às carnes, linguiças na grelha, salames. Suas folhas dão um toque especial às saladas e feijão branco. Os europeus costumam por um galhinho com folhas nos picles e conservas. As sementes maceradas lentamente na aguardente fazem o licor anisete.No quentão, tira o gosto ardido do picles, suavizando o sabor.

Uso mágico: Uma das ervas usadas como proteção.

Aromaterapia

O óleo essencial tem largo emprego nas indústrias alimentícias e de cosmética. No ambiente, a essência atua como aromatizante tranquilizador.

Fonte: www.shampooesperanca.bio.br

Erva-Doce

Medicinal

Digestiva, diurética, carminativa e expectorante.A infusão das sementes facilita a digestão, alivia flatulência e cólicas intestinais, acalma a excitação nervosa e a insônia. Age contra a cólica de recém nascidos. As avós recomendavam que as mães em fase de amamentação tomassem em jejum para aumentar o leite.

Erva Doce

Cosmética

A Erva-Doce é utilizada na cosmética pelas suas propriedades de remover impurezas, sob a forma de sabonetes, suavizando a pele. Tem também efeito anti-rugas.

Utilização

Uso doméstico

Para o cansaço ocular, faça uma decocção com 2 colheres de sopa de sementes em 250 ml de água e ferva por 3 minutos. Deixe amornar, embeba duas gazes limpas e coloque nas pálpebras.

Uso culinário

Muito utilizada sob forma de semente para temperar biscoitos, pães e bolos (o de fubá já é tradicional). Vai também em tortas de frutas, maçãs assadas, caldas de doces e canapés. As sementes também temperam e dão aroma às carnes, linguiças na grelha, salames. Suas folhas dão um toque especial às saladas e feijão branco. Os europeus costumam por um galhinho com folhas nos picles e conservas. As sementes maceradas lentamente na aguardente fazem o licor de aniz. No quentão, tira o gosto ardido do picles, suavizando o sabor..

Uso mágico

É usada como proteção.

Aromaterapia

O óleo essencial tem largo emprego nas indústrias alimentícias e de cosmética. No ambiente, a essência atua como aromatizante tranquilizador.

Fonte: www.fmlo.kit.net

voltar 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 avançar
Sobre o Portal | Politica de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal