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Framboesa

Framboesa

A framboesa é um fruto suculento de sabor doce e suave.

É um fruto que se adapta em regiões de clima frio.

Quando maduro este fruto torna-se muito delicado, dificultando seu transporte e manuseio.

Quando maduras as framboesas ficam vermelhas.

A camada externa deste fruto é formada por pequenos gomos e a interna é oca.

No Brasil, é época desta fruta é de outubro a janeiro.

É uma fruta em sais minerais como, por exemplo, ferro, fósforo e cálcio.

Possui uma boa quantidade de vitaminas A, C, B1 (tiamina) e B5 (niacina).

Cada cem gramas de framboesa possui aproximadamente 4 gramas de fibras.

Em função do seu sabor é muito utilizada para a fabricação de doces, bolos e tortas.

Muitas pessoas, em função da aparência e sabor, confundem a framboesa com a amora.

Fonte: www.guianet.com.br

Framboesa

 

Framboesa

Nome da fruta: Framboesa
Nome científico: Rubus idaeus
Família: Rosáceas
Categoria: Ácida

A framboesa é rica em pectina (uma fibra solúvel), quercetina (combate radicais livres, afasta o enfarte, o derrame e o câncer). Possui fibras e vitaminas A, B1, B5 e C. Sais minerais: cálcio, ferro e fósforo.

Ajuda a prevenir o cancro do esôfago. Esse poder anticancerígeno está em dois polifenóis da sua pele: o ácido elágico (um flavanóide) e as antiocianinas. A framboesa é refrescante, diurética, laxante e combate as afecções do fígado e da vesícula biliar.

Framboesa

Framboesa Preta

As framboesas pretas podem ajudar a prevenir o câncer do intestino, revelou pesquisa publicada no jornal Cancer Prevention and Research. Estudos já haviam indicado que a fruta, nativa dos Estados Unidos, tem propriedade antioxidante e anticâncer.

Segundo o jornal inglês Daily Mail, os cientistas da Universidade de Illinois, em Chicago, Estados Unidos, descobriram que uma versão da fruta liofilizada poderia reduzir o número de tumores em uma linhagem de ratos propensos à doença em 60%. A incidência de tumores do intestino foi cortado em 45%.

No estudo, a fruta inibiu o desenvolvimento do tumor através da supressão de uma proteína chamada beta-catenina. A incidência do tumor e os números foram reduzidos em 50% em outra linhagem de rato vulneráveis à colite, uma inflamação do intestino grosso que pode contribuir para o câncer do intestino.

“A framboesa preta é um produto natural, muito poderoso, e de fácil acesso”, disse o líder do estudo Wancai Yang. As linhagens de camundongos foram alimentadas com uma dieta ocidental, rica em gordura, ou com a mesma dieta adicionada com 10% de fruta liofilizada por 12 semanas.

Os cientistas notaram grandes efeitos de proteção no intestino dos ratos que receberam o suplemento.

Fonte: poderdasfrutas.com

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