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Goiaba

Goiaba

A goiaba é uma fruta pertencente da familia Myrtaceae e seu nome científico chama-se Psidium Guajava. A goiabeira é uma arvore com ate 7 mentro de altura, tem o tronco de casca lisa.

A polpa varia entre branco e o amarelo,  e do rosa ao vermelho. Sua origem é Sul do México até  America Centra,l e especialmente no Brasil, e depois os portugueses e os espanhóis levaram para as colônias asiáticas e africanas e para as demais regiões tropicais do globo terrestre.

Onde é Cultivada a Goiaba?

A goiaba é cultivada em abundância na China, Índia, México e America do Sul. O Brasil é o maior produtor mundial de goiaba vermelhas. E o estado de São Paulo é o que mais produz, depois a região Nordeste em especial em torno do Rio São Francisco, nas cidades de Petrolina – PE e Juazeiro – BA.

Por Que Razão Devemos Comer Goiaba?

A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de peticina, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis, taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides.

Suas folhas também são ricas em flavonóides, quercetina que tem uma função antibacteriana e é indicado nos casos de diarréia. Sem falar nas vitaminas, A, B1, B2, B6 e principalmente a vitamina C.

Algumas variedades acusam em media um teor de vitamina C de 80mg por 100g, a goiaba branca, amarela são mais rica em vitamina do que a goiaba vermelha. A laranja contém cerca de 45mg por 100g, que quase a metade da concentração da goiaba branca.

Goiaba

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Goiaba

Exemplo de Composição Química

 

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina A
Amarela
Branca ———-
33 mcg
Vermelha—— 24mcg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B1
Amarela——–
59,00mcg
Branca
Vermelha——-190,00mcg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B2
Amarela———183mcg
Branca
———–156mcg
Vermelha——-154mcg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B3
Amarela——–0,77mg
Branca
Vermelha——-1, 2omg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina C
Amarela———80,20mg
Branca———– 80,10mg
Vermelha——–45,60mg

Pontos Positivos da Goiaba

Antibacteriano – As folhas da goiabeira tem propriedades anti-bactericidas e tem demonstrado ter elevado efeito de eliminação de bactérias nocivas inclusive a salmonela.

Colesterol – Para quem sofre deste mal a melhor opção é a goiaba vermelha, isto porque ela é rica me fibras soláveis e lucopeno, estes tem um papel importante de impedi a absorção de gordura, ajudando a eliminar o mau colesterol, triglicéridos e melhora e a tensão arterial.

Diabete – Pesquisa realizado com um grupo diabético tomando sucos de goiaba num período de quatro semana mostrou redução de 25% da glicose no sangue. E as folhas também é foi usada nesta experiência e teve bons resultados no controle da glicose.

Emagrecimento – Além de ser muito saborosa é pobre em calorias, 100 grama desta fruta tem certa de 57, é ótimo para quem quer ter um corpo perfeito. Mas convem consumi em equilíbrio.

Problemas Intestinal - As folhas são usadas como remédio caseiro feito em forma de chás indicado para todas as pessoas mas principalmente nas crianças.

Indicações Terapêuticas

Cólera – Fazer chá das folhas da goiabeira.
Diarréia e Desinteria - Tomar o cha das folha da goiabeira. Cozinhar goiaba verde e tomar o caldo.
Problemas Gastrintestinais - Recomenda-se fazer refeições exclusivas de goiaba. Ou fazer chás dos brotos da goiabeira juntos com as folhas da laranjeira azeda.
Pernas, pés inchados – Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
Hemorragia uterina, Incontinência urinaria - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
Tuberculose - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.

Utilização da Goiaba

A goiaba pode ser consumida em forma de geleia, goiabada, compotas (doce) sucos, sorvetes e comer a fruta natural. De todas as utilização a melhor é em forma de suco e comer a fruto, assim teremos mais proveito dos seus benefícios.

Fonte: ritasousa.net

Goiaba

Goiaba

A goiaba é uma fruta tropical nativa da América do Sul e do Caribe. A sua polpa, que exala um aroma forte e doce, tem quase 5 vezes mais vitamina C do que as laranjas. A polpa ainda é uma boa fonte de potássio e ferro.

Mas o melhor de tudo é que contém poucas calorias, ou seja, é deliciosa e não engorda. Pode ser consumida como sumos, doces, gelados e coberturas.

Rentabilidade

Preço atrativo e controlado, permitindo boas margens de comercialização.

Disponibilidade e Inalterabilidade

Disponível todo o ano, mantendo o preço e a qualidade constantes. Embaladas individualmente, garantem os mais elevados padrões de higiene na conservação e armazenagem.

Flexibilidade

Permite uma grande variedade de tipos de utilização, em sumos, batidos, gelados, iogurtes, entre outros. A polpa de fruta brasfrut apresenta inúmeras possibilidades de preparação.

Versatilidade no uso

Fácil de preparar e com uma grande variedade de sabores, permite diversificar o consumo.

Informações nutricionais

Valor energético
Hidratos de carbono
Proteínas
Gorduras totais
Gorduras saturadas
Colesterol
Fibra alimentar
Cálcio
Ferro
Sódio
Fósforo
Vitamina A
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina C

27kcal=113kj
5,60g
0,60g
0,20g
0,00g
0,00g
2,70g
6,00mg
0,20mg
15,00mg
11,00mg
0,00 UI
0,20mg
0,03mg
0,20mg
45,00mg

Fonte: www.progelcone.com

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