Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Kiwi - Página 6  Voltar

Kiwi

É uma fruta de origem chinesa.

Kiwi

O kiwi é uma fruta típica de regiões de clima temperado.

Seu formato é oval e achatado.

Possui uma casca de cor marrom clara, coberta por pequenos pêlos.

A polpa da fruta é de cor esverdeada, apresentando diversas sementes pequenas e pretas no centro.

É considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.

É rico também em potássio (boa quantidade), cálcio e fósforo.

O kiwi também possui pectina.

Este tipo de fibra é muito importante para controlar os níveis de colesterol no sangue.

É uma fruta que apresenta baixo teor de calorias.

Cada 100 gramas apresenta, aproximadamente, 50 calorias.

Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico.

É muito usado para a fabricação de sucos e sorvetes.

Pode também ser introduzido em saladas.

Fonte: www.guianet.com.br

Kiwi

Kiwi

Fruta originária da China (Actinidia chinensis), cujo nome foi cunhado pela semelhança de sua casca marrom e aveludada com a ave kiwi, da Nova Zelândia (país onde primeiro se estabeleceu um cultura comercial da fruta.)

Tem formato oval e a polpa, de sabor acridoce, é de um verde brilhante, que produz um efeito decorativo muito apreciado na culinária. Por seu alto teor de vitamina C e sabor marcante, é hoje uma cultura difundida em países como França, EUA, Itália, Espanha, Japão e, recentemente, Brasil. (c) Webster.

O Kiwi é um tesouro de vitaminas e minerais. Esta fruta contém duas vezes mais vitamina C que a laranja, e rica em betacaroteno.

Rica em potássio, um mineral vital para nosso organismo, cuja deficiência pode produzir problemas de tensão arterial, depressão, stress e disfunções digestivas. O conteúdo de fibra desta fruta a converte em um excelente regulador da função intestinal.

PROPRIEDADES

Uma das frutas mais ricas em vitamina C (o dobro que a vitamina da laranja)

Excelente fonte de betacaroteno, um poderoso antioxidante

Muito rica em fibras (o dobro da maçã) e potássio

Excelente função reguladora da flora intestinal

Contém uma enzima, a actinidina, muito similar à papaína, que ajuda a digestão.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 2 kiwis (150 gramas)
Calorias 100
Colesterol 0 mg
Gordura 1 grama
Sódio 0 mg
Carbohidratos 25 g
Fibra 4 g
Açúcares 16 g
Proteínas 2 g


CULTIVARES

Actinidia deliciosa var. deliciosa

Planta sarmentosa da família Actinidiaceae, podendo ser cultivada em regiões frias e temperadas do Estado de São Paulo, onde as temperaturas no inverno atinjam uma soma superior a quinhentas horas abaixo de 7,2oC.

Seus frutos são ricos em vitamina C e em nutrientes tais como potássio, magnésio, cálcio e fósforo, podendo ser consumidos ao natural ou utilizados como matéria-prima na produção de sucos, geléias, sorvetes, fabricação de passas ou de vinhos.

Femininos

Bruno, Monty, Abbott e Hayward (este exige 800 horas de frio abaixo de 7,2oC).

Polinizadores

Matua, Tomuri, MPV.

Fonte: www.agrov.com

voltar 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 avançar
Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal