Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Morango  Voltar

Morango

Morango

Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 39
HC: 7.4
PTN: 1
LIP: 0.6
Colesterol: 0
Fibras: 2

O morangueiro é uma planta da família das rosas, originária das regiões temperadas da Europa. A fruta é carnosa, de cor vermelha, com pontinhos pretos, e de aroma bastante forte.

Valor nutritivo: O morango é uma excelente fonte de sais minerais (principalmente ferro), vitamina C e ácido salicílico, uma substância recomendada para o tratamento de gota e reumatismo.

Fonte: www.rgnutri.com.br

Morango

MORANGUEIRO

Morango

Fragaria vesca L.
Partes usadas: Frutos
Família: Rosáceas
Características: Planta que atinge de 5 a 20 cm de altura, de folhas trifoliadas, flores brancas com cinco pétalas.
Dicas de Cultivo: Necessita de sol e pouca umidade e solo rico em matéria orgânica. Se multiplica através de moda vegetativa, pela divisão de estolhos que nascem ao redor da planta-mãe. Possui muitas variedades.
Outros Nomes: Fragária. Port.: moranga, fragária; Esp.: fresal, frutilla; Fr.: fraisier [des bois]: Ing.: strawberry.
Princípio ativo: Mucilagens, ácidos orgânicos e vitaminas, sais minerais dentre outros.
Propriedades: Depurativa, alcalinizantes, laxante, tonificantes, remineralizantes, emolientes.
Indicações: É indicado nos casos de artritismo, gota, prisão de ventre, estomatites, gengivite, faringite e outras afecções da boca.
Toxicologia: Em algumas pessoas, a ingestão de morangos produz urticária por reação alérgica.

Fonte: www.cantoverde.org

voltar 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 avançar
Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal