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Pepino

Pepino

Pepino: Cucumis sativus

Informações

O pepino é uma hortaliça da família das Cucurbitáceas. Tem um sabor bastante desenxavido e aquoso, o que não o priva de ser apreciado por alguns paladares.

Antigamente o pepino era considerado não comestível e até mesmo venenoso. Essa crença até hoje se faz presente em algumas sociedades.

Não é recomendável o uso de pepino cozido ou em conserva, pois desse modo ele perde grande parte de suas riquezas vitamínicas e minerais.

O melhor é comê-lo cru, em saladas ou como aperitivo.

Uso Medicional

Gota, piorréia, reumatismo, erupções cutâneas, inflamação na garganta, enfermidades dos dentes e das gengivas, sardas, rugas, manchas, inflamação do tubo digestivo, inflamação da bexiga, pressão alta, pressão baixa.

Suaviza e embeleza a pele, promove o crescimento do cabelo, é alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante e mineralizante.

Composição Química 100grs

Calorias 14,0
Água 95,9 g
Carboidratos 2,7 g
Proteínas 0,7 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,6 g
Vitamina A 185 UI
Vitamina B1 30,0 mcg
Vitamina B2 40,0 mcg
Vitamina B5 0,18 mg
Vitamina C 14,0 mg
Fósforo 21,0 mg
Ferro 0,33 mg
Cálcio 10,0 mg
Potássio 140,0 mg
Sódio 10,0 mg
Magnésio 4,0 mg
Silício 8,0 mg
Enxofre 7,0 mg
Cloro 6,0 mg

Fonte: www.livrodereceitas.com

Pepino

Pepino

Pepino: Cucumis sativus

Partes usadas

Fruto

Família

Cucurbitáceas

Características

Herbácea rastejante de caule e ramos angulosos e ásperos. Suas flores são amarelas, solitárias (masculinas) ou em cachos. E originário do sudeste da Ásia.

Dicas de Cultivo

Os solos que lhe são favoráveis são os areno-argilosos, bem drenados, férteis e fracamente ácidos.

Princípio ativo

Possui boa quantidade de vitamina C, A, B1, e B2. Potássio, enxofre. Carboidratos, proteínas e gorduras; sais de potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro.

Propriedades

É diurético, refrescante, sedativo, anti-reumático e sonífero.

Indicações

Usado contra erupções cutâneas, c ólicas intestinais e em tratamentos de beleza. Pepino e alface juntos batidos no liquidificador com aveia até ficar na consistência de pomada, são úteis para aliviar irritações da pele, brotoejas, assaduras e queimaduras leves de sol.

Fonte: www.cantoverde.org

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