Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Pera - Página 2  Voltar

Pera

Pera

Pyrus comunis

Natural da Europa (região mediterrânea), aclimatou-se ao sul e ao sudeste do Brasil. Todas as variedades são deliciosas, com polpa adocicada, meio ácida e bastante aquosa. Fonte de potássio, sais minerais e vitaminas (A, B1, B2, C), tem diversas propriedades terapêuticas.
Também é de uso cosmético.

A pera é muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, tem baixo valor calórico.

Contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Elas são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele.

Contendo ainda vitaminas A e C, a pera é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.

Como contém muitas fibras, a pera é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

A pera de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

Excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, a pera é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Durante o mês de janeiro é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.

Contém cerca de 56 calorias em 100 gramas.

A pera é o fruto (na verdade pseudofruto) comestível dapereira, uma árvore do gênero Pyrus, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

Conteúdo vitamínico

Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.

Ainda contem vitaminas A e C e sais minerais incluindo o Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro

É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto, Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.

Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

Apresentação

Quando de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

Forma de consumo

É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer asperasdoces.

Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Como comprar

De preferência é bom comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.

Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que aspereirasnão são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.

Como as maçãs, a fruta da pera é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pera. Em áreas tropicais, a palavra pera pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras peras.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Rosales
Família:Rosaceae
Género:Pyrus

INFORMAÇÕES

A pera é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.

Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.

A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.

As variedades mais conhecidas no Brasil são: pera willians, pera-d'água, pera de pé curto e pera red (casca vermelha).

É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.

As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B.

Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.

É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.

É uma fruta típica de regiões de clima temperado.

Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.

Partes utilizadas

Casca do tronco, folha e fruto.

Propriedades medicinais da pera

A pera é produto de uma árvore de porte alto, de tronco grosso, originária da Europa Central, onde se encontra em estado silvestre. A pereirase aclimatou nos Estados do Sul do País, mas não produz peras tão belas e saborosas como as européias.

Ajuda a tratar de:

Ânsias de vômito, cálculo renal, cistites, desnutrição, eliminação de toxinas, gota, pele cansada, pressão alta, regularização do ácido úrico, reumatismo.

Indicada na prevenção de pressão alta.

Anti-diarréica.

Alimento nutritivo indicada na recuperação de doenças.

Utilidades Medicinais

Constipação intestinal

Fazer refeições exclusivas de pera, de preferência como desjejum.

Distúrbios Digestivos

Proceder como indicado em constipação intestinal

Hipertensão arterial

Recomenda-se substituir refeições por peras e passar alguns dias só com peras, regularmente.

Inapetência

Proceder como indicado em constipação intestinal.

Doenças dos Rins

Proceder como indicado em hipertensão arterial.

Plantio da pera

O espaçamento a ser usado:7,0 X 4,0 metros

Disposição das mudas no terreno

Em forma de retângulo, triângulo ou quadrado.

Preparo do solo

O ideal depois de escolhida a área, é preparar a terra no verão, antes do plantio do pomar.

Retirar restos de vegetação, pedras.

Fazer uma subsolagem.

Aplicar calcário, conforme análise do solo.

Fazer uma aração, incorporando o calcário.

Fazer o plantio de uma cultura de verão, que pode ser feijão, milho, abóboras ou pastagem.

Após a colheita destas culturas, fazer camalhões com aproximadamente 30 a 40 centímetros de altura e 2,0 a 2,5 metros de largura.

Como plantar

Abrir covas com o tamanho suficiente para acomodar as raízes.

A muda deve ser mantida na posição vertical e distribuir suas raízes dentro da cova, eliminando as bolsas de ar, através de uma leve compactação do solo com o pé.

Ao colocar o enxerto na terra, é importante enterrá-lo na mesma profundidade que estava no viveiro.

Fazer uma bacia em volta da muda plantada.

Por cima da bacia, pode se por uma camada de palha. Ajudará a manter a umidade em torno da muda.

Após o plantio deve-se irrigar as mudas. Com 5 a 10 litros de água.

Colocar uma estaca, sem atingir as raízes e amarrar a muda sem enforcar.

Adubação inicial

É recomendado para áreas maiores realizar análise de solo.

No mínimo 3 meses antes do plantio.

Aplicar primeiro calcário. Não se aplica junto com adubo.

Depois aplicar o adubo recomendado, mas antes do plantio.

Lembrar sempre que: Qualquer que seja o adubo, se entrar em contato com as raízes, poderá queimá-las e provocar a morte da muda.

Adubação complementar

Lembrar sempre que uma árvore de fruta precisa para o seu desenvolvimento e frutificação uma adubação complementar.

Sempre aplicar, uma vez por ano, logo após a colheita:

Esterco de galinha:2 quilos por pé.
Esterco de gado:4 quilos por pé.

Cuidados com o plantio

Amarre um estaca junto a muda, deixando até a muda pegar e fixar bem na terra.

Irrigar de acordo com a umidade do solo.

Se não chover na semana, colocar 3,0 litros de água por pé, 2 vezes por semana.

Procure conduzir as plantas, sempre pensando no futuro, quando tiver que colher e a quantidade de sol que cada planta deve receber.

Eliminar ramos ladrões ou arqueá-los se necessário.

Controlar sempre as formigas. Cuidado com as lebres.

Fazer drenagem no caso de áreas com excesso de umidade.

Retirar os frutos que se formarem no 1º. ano.

Mantenha uma área (coroa) sem vegetação e roçar sempre que crescer demais.

Se a vegetação for muito rala, plantar no outono/inverno: pastagens - aveia, azevém, ervilhaca.

Não usar grade para "limpar" o pomar.

No primeiro e segundo ano, poderão ser plantadas algumas culturas nas entrelinhas, como feijão, milho, melão, melancia.

Para semear pastagens nos outros anos é só distribuir as sementes nas entrelinhas, sem precisar incorporar.

Podas

A poda é um tratamento que deve ser feito em toda e qualquer frutífera.

Tem as seguintes finalidades:

Produtividade com qualidade.

Conduzir a planta com uma forma e tamanho desejado.

Formar uma estrutura capaz de suportar o peso de grandes cargas de frutas.

Evitar que produza bem em um ano e no outro não (alternância).

Evitar a ocorrência de doenças.

Facilitar a colheita.

Controles de pragas e doenças

Antes de aplicar qualquer produto químico, visando o controle de pragas, doenças e ervas daninhas é importante que seja feito um diagnóstico do problema.

Antes de aplicar um produto, consulte um técnico, antes que você seja envenenado.

Limpeza do pomar é fundamental para evitar focos de doenças.

Fonte:www.frutas.radar-rs.com.br

Pera

Pera

Melhores variedades

Seleta (IAC 16-28), triunfo (IAC 16-34), pera d'água, madame sieboldt Kieffer e smth.

Época de plantio

Julho - agosto.

Espaçamento

7 x 5m, com porta-enxerto depereira

4 x 2m, com porta-enxerto de marmeleiro.

Mudas necessárias

285 a 1.250/hectare.

Combate à erosão

Plantio em nível, uso de terraços patamares ou banquetas, capinas em ruas alternadas etc.

Adubação por planta

Plantio: na cova:

20Kg de esterco de curral

1Kg de fosfato natural

150g de cloreto de potássio

500g de calcário magnesiano

Em cobertura

200g de Nitrocálcio, em quatro parcelas

No pomar em formação

40 a 60 de cada um dos nutrientes - N , P2O5 e K2O - por ano de idade

No pomar adulto

Enxertada sobre marmeleiro

Após a colheita

5kg de esterco de galinha

1Kg de superfosfato e 400g de cloreto de potássio

Na vegetação

Três a quatro aplicações de 400 a 500g de sulfato de amônio.

Tratos culturais

Capinas, podas de limpeza e tratamentos fitossanitários.

Combate à moléstias e pragas

No inverno:calda sufocálcica concentrada
Na vegetação:fungicidas modernos de 15 em 15 dias
Moscas-das-frutas:Fenthion e Dimethoate.
Produção normal:15 a 30t/ha de frutos.
Época de colheita:dezembro - abril.

Uso Nutricional

É uma fruta pobre em proteínas e vitaminas, porém importante devido aos ácidos orgânicos, minerais, pectina e a água que possui.

São consumidas cruas na forma de sucos, em conservas e desidratadas, no preparo de tortas, compotas, geléias e cremes.

Os oligo-elementos presentes são o boro, cobre, molibdenio, zinco, cobalto, arsênio, iodo e flúor. Dos aminoácidos, os mais abundantes são lisina, leucina e fenilalanina, sendo todos eles essenciais ao organismo, outros como glicina, ácido aspártico, glutamina, cistina e tirosina.

Dos ácidos orgânicos os mais importantes são o málico e o cítrico. Pode ser consumida pelas pessoas diabéticas pois tem baixa concentração de sacarose e calorias; 100 gramas de pera produzem 56 calorias.

Possui enzimas que ajudam na digestão do alimento, como amilase, caralase e peroxidase.

O aroma típico da pera é atribuído à presença de Esteres, e existem vários deles na fruta. Ricas em água, útil para ser consumida especialmente no verão, para repor o líquido perdido com o calor.

As sementes da pera contém proteínas, gordura, lecitina, açúcares, fibras e cinzas, delas pode-se extrair um óleo claro, similar ao da maçã, que pode ser usado na culinária. Os ácidos graxos deste óleo são 90% insaturados.

Outras vitaminas presentes são o inositol e vit. B6, a concentração maior das vitaminas, especialmente a C, encontra-se na casca, daí que, com o uso de agrotóxicos, ao ter que eliminar a casca, percamos ainda mais vitaminas.

A pera de boa qualidade, apresenta-se firme, sem machucados. Ao partir ou descascar a pera e não consumir na hora, em contato com o ar a fruta sofre processo de oxidação e escurece. Para evitar isto, é só pingar sumo de limão e guardar na geladeira.

Outros usos

O suco de pera é usado como ingrediente em máscaras para revitalizar pele seca e envelhecida.

Composição Química

Os ramos da árvore contêm arbutina, betulina, ácido betulínico, damosterol hidroquinona, lupeol, quercitina. Arbutina, ácido betulínico hidroquinona, lupeol e beta-sisterol, mostraram atividade bacteriostática (detêm o crescimento) de Echericha coli, Salmonella typhy, Shigelle flaxueri., e Stafilococus aureus). A fruta é rica em em açúcares reduzidos dos quais a frutose encontra-se em concentração de 80% do total de açúcares. Outros açúcares são maltose, galactose, xilose, glucose, sorbital e carboidratos mais complexos como o amido e a celulose. Possui também taninos como as leucoantocianinas e polifenoes como o ácido gálico, elágico e clorogênico. A casca do tronco possui friedelina, epifriedelinal e beta-sisterol.

Fonte:www.agrov.com

Pera

Pera portuguesa

Pera

Propriedades

Rica em sais minerais como sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre e magnésio. Ela também é fonte das vitaminas A, C e do complexo B.

Recomendações

A pera tem propriedade digestivas e laxativas e auxiliam nos problemas de prisão de ventre.

Compra

Procure peras de casca firme e avermelhada. Elas não devem possuir cortes, rachaduras ou manchas.

Higienização do fruto

Para lavar, use uma bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente. Deixe mergulhado durante 3 minutos. Depois lave com esponja e enxágue bastante. Por último, coloque o alimento numa mistura de 1 litro de água e 1 colher de água sanitária. Espere 5 minutos, enxágue e seque bem antes de armazená-lo. Assim você diminuirá o risco de contaminação por bactérias.

Fonte:www.prepgc20.cnptia.embrapa.br

Pera

Pera

Aperaé muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, tem baixo valor calórico.

Contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Elas são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele.

Contendo ainda vitaminas A e C, aperaé uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.

Como contém muitas fibras, aperaé boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

Aperade boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

Excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, aperaé também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Durante o mês de janeiro é encontrada a preços mais em conta. Mas existeperaimportada de fevereiro a setembro.

Contém cerca de 56 calorias em 100 gramas.

Fonte:batuquenacozinha.oi.com.br

Pera

Pera

Família

Rosáceas.

Nome popular

Pera,pereira, pereira-exótica, pereira-de-afrodite, pereira-de-vênus.

Composição

Baixo conteúdo calórico (100g equivalem a 50 calorias).

O conteúdo de ácidos é menor que o da maçã, mas tem mais açúcar (esta quantidade varia de 6 a 13% conforme a maturidade da fruta).

Valiosas substâncias minerais básicas, maior que na maçã. Contém cálcio, magnésio, não possui sódio e cloro. Possui excesso de potássio.

Certa quantidade em ácidos fosfórico e silícico, em enxofre e em óxido de ferro. Precariedade em vitaminas - falta vitamina A. Quantidade pequena em vitaminas; procaroteno (0,014 mg), vitamina B1 (0,065 mg) e B2 (0,1 mg), vitamina C (3 mg para cada 100 gramas).

Hidratos de carbono, abundantes nas paredes celulares da pera; um destes é a pectina que absorve tóxinas intestinais (Stepp, Prof. Dr. med. Wilhelm, ABC der Gesundheit, Verlag Carl Gerber, München).

Indicações

Hidropisias e eliminação de inchaços edematosos característicos dos doentes do aparelho circulatório e dos rins, devido a sua grande quantidade em potássio e falta de sal, em combinação também pela falta (não possui) de proteínas e gorduras a torna eficaz nos tratamentos de eliminação de gorduras.

Eficaz no tratamento contra a obesidade (consumida crua ou cozida, combinadas as vezes com pão integral e iogurte no lugar da alimentação normal - não foi determinado o tempo de uso). Possui leve ação diurética, depurativa e laxante. A pera crua pode ser pesada para doentes das vias gastrintestinais, mas cozida é digerível, não causando flatulência (cada caso deve ser analisado se é melhor crua ou cozida - pessoas sãs devem preferir peras cruas).

Em caso de haver grande sensibilidade de estômago e intestino, deve-se empregar o suco de peras cruas ou cozidas para conseguir a eliminação do sal e com ele a desidratação (pode combinar com outros tipos de sucos de frutas para uma cura a base de frutas).

Fonte:www.plantaservas.hpg.ig.com.br

Pera

Pera

 

Valores Nutricionais
Porção 100 g
Kcal 63.3
HC 14.1
PTN 0.6
LIP 0.5
Colesterol 0
Fibras 2.3

A pera é o fruto de uma árvore que pertence à mesma família da macieira.Existem inúmeras variedades de pera, que se diferenciam em forma, tamanho, cor, consistência, sabor, aroma e casca.

A cor pode variar entre o verde, o amarelo, o castanho e o vermelho. Quanto à consistência, os tipos de pera variam entre a dura e granulosa e a macia e cremosa, que se desmancha na boca.

Valor nutritivo: O valor nutritivo da pera depende do seu grau de maturação. Quando passada, perde cerca de ¾ do valor de seus nutrientes. Verde, faz mal para o estômago porque se torna indigesta. No entanto, quando está no ponto, ela é uma fruta excelente.

Contém proteínas, gorduras, sais minerais e vitaminas, quase todos concentrados próximos à casca. Para as pessoas de aparelho digestivo delicado, recomendam-se as peras macias, descascadas ou, de preferência, cozidas.

Fonte: www.rgnutri.com.br

Pera

Pera

Quando se fala em pera se pensa em cobre. A pera é uma das raras fontes de cobre da natureza.

Lave-as cuidadosamente. Coma-as com casca. Elas também possuem um alto teor de vitamina C.

Em princípio, evite os suplementos vitamínicos; mas eles não são proibidos, desde que sugeridos por especialistas.

Muitos suplementos alimentares ajudam por um lado, e, ao mesmo tempo, destroem nutrientes, pelo outro. Cuidado. Prefira os caminhos naturais. A natureza não nasceu numa indústria...

Por exemplo, se você está em idade que tenha propensão a degeneração macular (perda de visão continuada), coma no mínimo 2 peras por dia. Com isso, você estará recebendo 20% de cobre e 20% de vitamina C que o seu corpo necessita.

Dentro dessa visão preventiva, você se alimentará, e terá o prazer de comer uma fruta saborosa e reforçar as atividades metabólicas, por força de uma alta presença dos folatos (vitamina B).

Não podemos esquecer dos seus poderes de prevenção cardiovascular, da ação significativa anti-radicais-livres, além de baixarem significativamente o colesterol ruim (LDL) e ainda multiplicarem os glóbulos vermelhos.

Duas ou três peras por dia lhe afastam da degeneração das células do cólon, e com isso evitam os cânceres nesse órgão.

Abuse de peras (e maçãs). Coma-as no intervalo entre as refeições, mas nunca esqueça de ingeri-las sempre após as proteínas.

Com isso você evita os piques insulínicos que conduzem à gordura visceral. Coma primeiro qualquer proteína (não industrializada) e só depois coma as suas peras.

Nunca esqueça: não é só aquilo que se come; também é a hora em que se come.

Fonte: www.dontmakediet.com

Pera

Pera

A pera é o fruto comestível dapereira, uma árvore do gênero Pyrus, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

Conteúdo vitamínico

Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B12, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.

Ainda contem vitaminas A e C e sais sais minerais incluindo o Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre,

Magnésio, Silício e Ferro

É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto, Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

Apresentação

Quando de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

Forma de consumo

É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer asperasdoces.

Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Pera
Exemplo de pera de coloração amarela

Como comprar

De preferência em comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existeperaimportada de fevereiro a setembro.

Por requer um clima quente para produzir fruto, já que aspereirasnão são tão resistentes ao frio como as macieiras. O melhor mês realmente em encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porem estendendo-se até setembro.

Como as maçãs, a fruta da pera é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pera. Em áreas tropicais, a palavra pera pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras peras.

Pera

Pera

A pera é o fruto comestível dapereira, uma árvore do gênero Pyrus, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

Conteúdo vitamínico

Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B12, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.

Ainda contem vitaminas A e C e sais sais minerais incluindo o Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre,

Magnésio, Silício e Ferro

É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto, Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

Apresentação

Quando de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

Forma de consumo

É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer asperasdoces.

Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Pera
Exemplo de pera de coloração amarela

Como comprar

De preferência em comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existeperaimportada de fevereiro a setembro.

Por requer um clima quente para produzir fruto, já que aspereirasnão são tão resistentes ao frio como as macieiras. O melhor mês realmente em encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porem estendendo-se até setembro.

Como as maçãs, a fruta da pera é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pera. Em áreas tropicais, a palavra pera pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras peras.

Fonte:pt.wikipedia.org

voltar 12avançar
Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal