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Pimentão

Pimentão

Grupos

Formato do Pimentão

Pimentão
Pimentão Retangular

Pimentão
Pimentão Quadrado

Pimentão
Pimentão Cônico

DEFEITOS GRAVES NO PIMENTÃO

Podridão no Pimentão

Podridão no Pimentão
Dano patológico e/ou fisiológico que implique em qualquer grau de decomposição, desintegração e fermentação dos tecidos..

Pimentão Murcho

Pimentão
Fruto sem turgescência, enrugado ou sem brilho.

Pimentão Queimado

Pimentão
Fruto que apresenta área descolorida e/ou necrosada, provocada pela ação do sol e/ou geada.

Dano não cicatrizado no Pimentão

Pimentão
Ferida ou lesão não cicatrizada de origem diversa.

DEFEITOS LEVES NO PIMENTÃO

Pimentão
Dano cicatrizado
Ferida ou lesão cicatrizada de origem diversa.

Pimentão
Fenda superficial na cutícula, de natureza não progressiva
Estria

Pimentão
Falta de pedúnculo
Ausência total de pedúnculo.

Pimentão
Pimentão Deformado

Pimentão
Manchado
Alteração na coloração normal do fruto não proveniente da evolução do estádio de maturação do mesmo.

Fonte: www.hortibrasil.org.br

Pimentão

Pimentão verde

Pimentão verdes

Propriedades

Os pimentões verdes são boas fontes das vitaminas A e C, além de possuírem pequenas quantidades de cálcio, ferro, fósforo e sódio. Comparativamente, os pimentões vermelhos fornecem mais antioxidantes e mais vitamina A do que os verdes.

Recomendação

A vitamina C melhora a resistência dos vasos sangüíneos, ossos e dentes. Já a vitamina A conserva a saúde dos olhos, pele e mucosas, evitando possíveis infecções. Os sais minerais auxiliam o equilíbrio do organismo e o vigor do sistema nervoso.

Restrições

Pessoas que possuem problemas digestivos devem evitar o consumo de pimentão, pois ele possui substâncias aromáticas que podem dificultar a digestão.

O pimentão cozido é digerido mais facilmente pelo organismo do que o cru.

Compra

Os pimentões devem estar limpos, firmes e com a casca brilhante, o que indica que estão frescos. Evite comprar frutos muito pequenos, de coloração verde-pálida, pois eles murcham muito rapidamente. Dê preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes. Os melhores preços ocorrem durante os meses de setembro a janeiro.

Pimentão

Transporte

O transporte dos pimentões deve ser feito com cuidado. Evite colocar alimentos pesados sobre os frutos, de forma a não amassa-los.

Higienização

Lave numa bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente.

Deixe mergulhada durante 3 minutos.

Enxágüe bastante.

Coloque os numa mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária.

Espere 5 minutos.

Enxágüe para consumo imediato ou seque bem antes de armazená-los na geladeira. Assim, o consumidor reduz as chances de contaminação por bactérias.

Armazenamento

Os pimentões verdes devem ser consumidos pouco tempo após a compra. O amadurecimento dos frutos em condições naturais, desidrata os pimentões, fazendo-os murchar mais rapidamente.

Dicas de consumo

O pimentões podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos. Cozinha-los no vapor, fritar ou outros métodos de preparo rápido não reduzem de forma significativa seu valor nutricional.

Pimentão amarelo

Pimentão amarelo

Propriedades

Rico em vitamina A e C, fonte de cálcio, sódio, fósforo. Alimento de baixo valor calórico.

Recomendação

O pimentão auxilia a digestão e ajuda a fortalecer unhas e cabelos.

Restrição

O pimentão possui ácido sulfuroso. Pessoas com transtornos digestivos, principalmente dispepsia, devem evitar o consumo.

Compra

No momento da compra, escolha frutos limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.

A coloração amarela do pimentão sinaliza sua maturação.

A maior oferta, e portanto, os melhores preços do fruto, ocorrem durante os meses de setembro a janeiro.

Transporte

Transporte os frutos com cuidado e evite colocar alimentos pesados sobre os pimentões.

Higienização

Lave numa bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente.

Deixe mergulhada durante 3 minutos.

Enxágüe bastante.

Coloque os numa mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária.

Espere 5 minutos.

Enxágüe para consumo imediato ou seque bem antes de armazená-los na geladeira. Assim, o consumidor reduz as chances de contaminação por bactérias.

Armazenamento

Os pimentões amarelos devem ser embalados em sacos plásticos perfurados e mantidos na parte inferior da geladeira. Nessas condições, os frutos possuem durabilidade de aproximadamente uma semana.

Fonte: www.prepgc20.cnptia.embrapa.br

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