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Receitas Para Ceia de Ano Novo

Clique nos links abaixo para navegar no tema desejado:
Salada Crocante
Pernil Festivo
Lombo Assado com Alecrim
Arroz com Amêndoas e Passas
Melão à Reveillon
Salada Tropical
Peru ao Champanhe
Carneiro Delicioso

Risoto Cremoso
Mouse de Melão
Blue Hawaiian (Havaiano Azul)
Coquetel Tropical
Tequila Sunrise (Tequila Nascer do Sol)
Blue Lagon (Lagoa Azul)
Brandy Alexander (Conhaque Alexander)


Daiquiri
Daiquiri de Morango
Screwdriver (Chave de Fenda)
Cuba Libre
Cassata Fiesta
Tortinha de Romã
Salada de Lentilha
Arroz com Lentilhas 1
Arroz com Lentilhas 2
Bolo dos Reis

 

Receitas Para Ceia de Ano Novo
Receita de Salada Crocante

Ingredientes:

2 e 1/2 xícara (chá) de peru defumado cotado em cubos
3/4 xícara (chá) de salsão picado bem fino
1/4 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pimenta, verde picada
2 colheres (sopa) de pimentão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
alface para decorar.

Ingredientes (Molho)

1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Em uma tigela larga, junte todos os ingredientes da salada e misture muito bem. Reserve. Misture bem todos os ingredientes do molho e envolva a salada com ele. Depois, decore com alface picada.

Receita de Pernil Festivo

Ingredientes

1 pernil de aproximadamente 4kg
1 xícara (chá) de suco de limão
sal a gosto
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
manteiga para untar.

Modo de fazer:

Limpe o pernil e fure-o com um garfo. Misture os ingredientes do tempero e esfregue sobre todo o pernil. Deixe tomar gosto durante algumas horas, virando de vez em quando.

Depois, coloque o pernil em uma assadeira untada com a manteiga, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C) por 2:30 horas.

Retire o pepel alumínio e deixe mais um pouco no forno para dourar.

Receita de Lombo Assado com Alecrim

Ingredientes:

2kg de lombo de porco com osso
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 galhos de alecrim (de aproximadamente 15cm cada)
azeite de oliva.

Modo de fazer:

Ao comprar a carne, peça ao açogueiro para cortá-la entre as vértebras, somente o suficiente para facilitar o corte na hora de servir. Com uma faca estreita e bem afiada, fure a carne em vários pontos, inclusive perto do osso.

Amasse bem o alho, reduzindo-o a purê e misture-o ao sal, a pimenta do reino e o alecrim picado fininho (só as folhas).

Pré aqueça o forno em 170°C. Com essa mistura, vá enchendo os furos feitos na carne, distribuindo a pasta uniformemente. Deixe sobrar um pouco da mistura para esfregar bem a parte de externa do lombo.

Amarre a peça para que mantenha o formato durante o cozimento e coloque-a sobre uma assadeira untada com azeite. Regue mais azeite sobre a carne e leve ao forno para assar.

Asse durante 1:30 horas ou até a carne soltar um líquido transparente quando furada perto do osso, em um ponto bem carnudo. Aumente então a temperatura para 220°C e continue assando por mais 20 a 30 minutos, para a carne ficar bem corada.

Retire do forno e depois de 10 minutos, corte-a em fatias aproximadas a espessura do osso. Sugestão: Se desejar, adicione batatas cortadas em pedaços na metade do cozimento, revirando-as bem na gordura para que não grudem na assadeira.

Receita de Arroz com Amêndoas e Passas

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de uvas passas 
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas.

Modo de fazer

Refogue o arroz na manteiga. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras (chá) de água fervente e as uvas passas, misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique seco. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Junte as amêndoas picadas e sirva a seguir.

Fonte:  www.curitibafestas.com.br

Receita de Melão à Reveillon

Ingredientes

3 melões grandes e bem maduros
2 abacaxis maduros e firmes
12 bananas maçãs
1 lata de pêssegos em calda
1/2kg de uvas tipo itália sem peles e sem sementes
1 copo de suco de laranja
2 maçãs
1 porção de cerejas
1/2 garrafa de vinho madeira doce
1 copo de marrasquino.

Modo de fazer:

Lave e enxugue os melões. Corte uma fatia fina junto ao cabo, sem furar, só para que ele possa ficar de pé na bandeja. Corte uma fatia mais grossa na parte de cima. Retire por essa abertura as sementes e toda a polpa dos melões. Passe para uma vasilha, corte em pedacinhos e leve à geladeira.

Descasque todas as frutas, corte em cubos ou fatias, junte a polpa dos melões, polvilhe um pouco de açúcar em uma vasilha. Junte todas as bebidas.

Retire os melões da geladeira e recheie, regando com as bebidas em partes iguais. Passe suco de limão nas bordas dos melões e polvilhe com açúcar.

Volte à geladeira até a hora de servir. Leve à mesa em bandeja e sirva em taças.

Receita de Salada Tropical

Ingredientes

1 pé de alface pequeno
1 peito de frango sem osso
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá ) de uvas itália sem pele
2 xícaras (chá) de manga em cubos
1 colher (sopa) de dill picadinho
1 colher (sopa) de hortelã picadinha.

Modo de fazer

Lave e escorra bem a alface.

Corte o peito de frango em cubos pequenos.

Aqueça o azeite e refogue muito bem os cubos de frango, pingando água, se necessário. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve até esfriar.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, o sal e pimenta do reino. Junte as uvas verdes, os cubos de manga e de frango, o dill, a hortelã e misture tudo muito bem.

Arrume a salada sobre as folhas de alface e sirva gelada.

Receita de Peru ao Champanhe

Ingredientes

1 peru de aproximadamente 4kg
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 folhas de louro, cheiro verde a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 garrafa de champanhe
5 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de fazer

Fure todo o peru com um garfo e espalhe a misture de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Coloque o peru em uma vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas. Retire do tempero, coloque fatias de bacon por dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos. Besunte com manteiga.

Depois, junte o tempero coado e leve ao forno quente (200°C), coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas, irando algumas vezes e regando com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar o peru do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar. Sirva quente com frutas a seu gosto.

Receita de Carneiro Delicioso

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de azeite
1kg de carne de carneiro em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 tabletes de caldo de carne
1 pitada de noz moscada
5 batatas médias sem casca cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de óleo
2 alhos poró em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim.

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente os pedaços de carne e deixe dourar bem. Junte o vinho branco, os tabletes de caldo dissolvidos em duas xícaras (chá) de água fervente, e a noz moscada. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, depois da fervura.

À parte, frite as batatas no óleo no óleo bem quente, até ficarem macias. Retire as batatas do óleo, escorra em papel absorvente e junte à carne. Acrescente o alho poró e o alecrim. Deixe mais um pouquinho no fogo após misturar bem, com a panela destampada.

Receita de Risoto Cremoso

Ingredientes

1 colher ( sopa ) de óleo
1/2 cebola pequena cortada em fatias bem finas
2 e 1/4 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água, sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervente
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de manteiga.

Modo de fazer:

Em uma panela média, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre. Adicione o arroz e mexa, até que este doure levemente. Acrescente de uma só vez a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe, mexendo, até leventar fervura, abaixe a chama para o mínimo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 8 minutos, até a água ter sido quase absorvida totalmente.

Junte o leite fervente e continue o cozimento até o arroz ficar al dente, mexendo uma ou duas vezes. Coloque o parmesão ralado e a manteiga no risoto e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter. Controle a consistência do risoto, se estiver seco, adicione mais um pouco de leite quente, se estiver líquido, aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo. Sirva imediatamente.

Receita de Mouse de Melão

Ingredientes

1 caixa de gelatina sabor limão 
3 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 melão médio 
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
creme de chantily para decorar.

Modo de fazer

Dissolva caixa de gelatina de limão.

Dissolva o conteúdo dos envelopes de gelatina em pó em quinze colheres (chá) de água. Deixe hidratar por alguns segundos e leve ao fogo para a gelatina dissolver completamente. Misture as duas gelatinas e reserve para que esfriem.

Enquanto isso, corte o melão ao meio e retire uma e meia xícara (chá) de bolinhas, usando um boleador. Raspe a polpa de melão que sobrar e bata no liquidificador até obter um suco, também na quantidade de uma e meia xícara (chá).

Em uma tigela, misture as gelatinas reservadas, o creme de leite, o açúcar e o suco de melão. Acrescente as bolinhas da fruta e misture cuidadosamente.

Despeje em uma fôrma grande, com um furo central, umedecida. Leve à geladeira e desenforme, de preferência, no dia seguinte. Decore com chantily e bolinhas de melão.

Receita de Blue Hawaiian (Havaiano Azul)

Ingredientes

2 doses de suco de abacaxi
1 dose de rum leve
1 dose de Curaçao blue
1 dose de leite de coco gelo picado
1 pedaço de abacaxi
1 tira de coco
1 cereja
2 folhas de abacaxi.

Modo de Preparo

Coloque o suco de abacaxi, o rum, o leite de coco e o Curaçao juntamente com o gelo picado no liquidificador e bata bem. Despeje-o no copo e guarneça com o pedaço de abacaxi e a tira de coco, a cereja e as folhinhas e sirva com um canudo.

Receita de Coquetel Tropical

Ingredientes

1 dose de gim
1 dose de licor de melão
2 doses de suco de frutas tropicais
gelo picado
fatias de melão
manga, kiwi, mamão ou frutas de sua preferência.

Modo de Preparo

Coloque o gim, o licor de melão, o suco de frutas tropicais e o gelo na coqueteleira. Agite até gelar. Despeje em um copo de coquetel grande. Decore com as frutas e sirva com um canudo.

Receita de Tequila Sunrise (Tequila Nascer do Sol)

Ingredientes

1 dose de Tequila
cubos de gelo
4 doses de suco de laranja
2 lances de Grenadine
1 fatia de laranja
1 cereja ao Maraschino.

Modo de Preparo

Despeje a Tequila sobre o gelo. Misture com o suco de laranja. Acrescente o Grenadine. Decore com a fatia de laranja e a cereja. Sirva com um canudo.

Receita de Blue Lagon (Lagoa Azul)

Ingredientes

1 dose de vodca
1 dose de Curaçao Blue
cubos de gelo
soda limonada
3 cerejas

Modo de Preparo

Coloque a vodca e o Curaçao em um copo para coquetel cheio de gelo. Mexa e complete com a soda limonada. Decore com as cerejas e sirvacom um canudo

Receita de Brandy Alexander (Conhaque Alexander)

Ingredientes

gelo picado
1/3 dose de creme de leite
1/3 dose de conhaque
1/3 de dose de creme de cacau
noz-moscada em pó.

Modo de Preparo

Na coqueteleira, misture o gelo com o creme de leite, o conhaque e o creme de cacau. Coe para um copo. Salpique a noz-moscada.

Receita de Daiquiri

Ingredientes

3 doses de rum leve
1 dose de suco de limão taiti ou siciliano
1 colher de chá de açúcar
gelo picado
1 1/2 fatia de limão taiti ou siciliano

Modo de Preparo

Misture o rum, o suco de limão e o açúcar com o gelo picado na coqueteleira. Coe para um copo gelado. Acrescente 1/2 fatia de limão. Guarneça com a rodela de limão restante.

Receita de Daiquiri de Morango

Ingredientes

1/2 dose de rum leve
1/2 dose de licor de morango
suco de meio limão siciliano
5 morangos
gelo picado
1 cereja ao Maraschino

Modo de Fazer

Bata o rum, o licor de morango, o suco de limão e 3 morangos com bastante gelo picado no liquidificador até quase congelar. Coloque em um copo de coquetel grande sem coar. Guarneça com os morangos restantes e a cereja. Sirva com canudo pequeno e grosso.

Receita de Screwdriver (Chave de Fenda)

Ingredientes

1 1/2 dose de Vodca,
2 cubos de gelo
suco de laranja
1 cereja ao Maraschino
1 fatia de laranja.

Modo de Fazer

Coloque a vodca sobre o gelo em um copo tipo "highball". Complete com o suco de laranja. Guarneça com a cereja e a fatia de laranja. Sirva com um canudo.

Receita de Cuba Libre

Ingredientes

1 dose de rum claro
suco de 1/2 limão
cubos de gelo
refrigerante de cola
fatia de limão.

Modo de Preparo

Coloque o rum e o limão em um copo tipo "highball"com gelo e mexa bem. Complete com o refrigerante de cola. Decore com uma fatia de limào e sirva com um canudo.

Fonte: www.velhosamigos.com.br

Receita de Cassata Fiesta

Ingredientes

1 litro de sorvete de coco
1 litro de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de frutas cristalizadas picadas

Modo de fazer

Forre uma forma retangular de 22 cm X 11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais.

Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma. Leve ao freezer até endurecer.

Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate. Volte ao freezer até endurecer.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantily e misture as frutas cristalizadas.

Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.

Cubra com as sobras do papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme.

Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.

Dica: Substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.

Fonte: www.mdemulher.abril.com.br

Receita de Tortinha de Romã

A romã é uma fruta que, além de gostosa, é símbolo da prosperidade e da riqueza. Delicie-se com essas tortinhas.

Para a massa

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar 
50 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
farinha de trigo para polvilhar
grãos de feijão cru

Modo de Preparo

Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescente o ovo e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio.

Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada, enquanto está gelada, rapidamente para que não se quebre.

Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada), coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.

Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.

Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e reserve.

Para o recheio

Ingredientes

90 g de manteiga 
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
1/2 xícara (chá) de suco de limão 
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de sementes de romã

Modo de Preparo

Para o banho-maria, separe uma panela e uma tigela que encaixe perfeitamente sobre a panela escolhida.

Na tigela, misture delicadamente a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.

Leve uma panela com dois dedos de água ao fogo médio. Encaixe a tigela com o creme sobre a panela com a água fervente para cozinhar em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.

Retire o creme do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Montagem

Com uma colher, recheie as tortinhas cuidadosamente com o creme gelado.

Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.

Decore cada tortinha com algumas sementes de romã. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 2 porções

Receita de Salada de Lentilha

Lentilha é o ingrediente da sorte. Mas é preciso ter fé... E você sabe, andar com fé não costuma falhar! Não deixe de experimentar esta saborosa receita.

Ingredientes para a salada

250 g de lentilha
1 cebola grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (café) de cominho em pó.

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas. Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.

Ingredientes para o vinagrete

1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Preparo

Para fazer o vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco. Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com este vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Serve: 6 pessoas

Receita de Arroz com Lentilhas 1

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido 
2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas e temperadas c/ sal, 
alho e ervas secas 
2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga 
1 xícaras (chá) de queijo ralado 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada

Modo de Fazer

Cozinhe da maneira habitual 2 xícaras (chá) de arroz branco. Reserve. Cozinhe as lentilhas na pressão, que devem ter sido deixadas de molho previamente, mas não deixe muito tempo. Refogue-as com sal, alho e bastante ervas secas. Agora misture o arroz, as lentilhas, a manteiga ou o azeite. Mexa bem até que fique bem incorporado. Coloque num belo prato.

À parte, faça uma farofa de queijo ralado com cebola desidratada e jogue por cima do arroz.

Este arroz pode ser servido com um Salmon com ervas ou um Rosbife fatiado ao Molho de Champignom. Muita fruta à mesa. E com sua imaginação crie uma bonita bandeja enfeitando a mesa. Champanhe e muita alegria para o ano que se aproxima!

Receita de Arroz com Lentilhas 2

Rende 5 Porções: 355 calorias cada uma Ingredientes

Ingredientes

1 xícara de arroz 
1 xícara de lentilha 
1/4 de xícara de azeite de oliva 
1 cebola picada 
2 dentes de alho pequenos picados (ou 1 grande)
Sal a gosto 
Cebolinha verde picada p/ decorar.

Modo de Fazer

1. Na véspera de preparar o prato, deixe a lentilha de molho com água suficiente para cobri-las.

2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a lentilha com a água e leve ao fogo por 15 minutos.

3. Lentilhas quase cozidas, junte o arroz pré lavado e tempere com sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Coloque em bowls individuais e decore com cebolinha picada.

Receita de Bolo dos Reis

Ingredientes

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 tabletes de fermento biológico 
1 xícara (chá) de açúcar 
4 colheres (sopa) de leite 
5 ovos 
3 colheres (sopa) de vinho do Porto 
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada 
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente 
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas 
4 colheres (sopa) de nozes picadas 
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 
100 g de cerejas cristalizadas 
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Junte o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Coloque, em outro recipiente, 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.

Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante. Com as pontas dos dedos (não se esuqeça das luvas) misture até obter uma farofa. Acrescente a massa crescida e misture. Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.

Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15cm de diâmetro. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

Fonte: www.panelinha.ig.com.br

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