Vitamina D

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Definição de Vitamina D

vitamina D (também conhecida como “calciferol”) é uma vitamina solúvel em gordura que está naturalmente presente em alguns alimentos, adicionada a outros e disponível como suplemento dietético.

Também é produzido endogenamente quando os raios ultravioleta (UV) da luz solar atingem a pele e ativam a síntese de vitamina D.

As vitaminas são substâncias de que o corpo necessita para crescer e se desenvolver normalmente.

A vitamina D ajuda seu corpo a absorver cálcio. O cálcio é um dos principais blocos de construção do osso.

A falta de vitamina D pode levar a doenças ósseas, como osteoporose ou raquitismo. A vitamina D também desempenha um papel nos sistemas nervoso, muscular e imunológico.

A vitamina D é necessária para construir e manter ossos saudáveis. Isso porque o cálcio, o principal componente dos ossos, só pode ser absorvido pelo corpo quando a vitamina D está presente.

Seu corpo produz vitamina D quando a luz solar direta converte uma substância química em sua pele em uma forma ativa da vitamina (calciferol).

A deficiência pode causar deformidade óssea (raquitismo) em crianças e fraqueza óssea (osteomalácia) em adultos.

O que é vitamina D?

vitamina D é uma vitamina solúvel em gordura considerada importante para o funcionamento saudável do corpo humano.

Vários tipos diferentes dessa vitamina foram identificados, incluindo ergocalciferol (vitamina D1) e colecalciferol (vitamina D3). Esses vários tipos ajudam o corpo a absorver outros nutrientes na corrente sanguínea, além de promover a formação e manutenção de ossos saudáveis.

A pesquisa oferece suporte para muitas das alegações sobre a importância da vitamina D na dieta. Os médicos tradicionais e alternativos usam a vitamina para lidar com doenças como alcoolismo, prisão de ventre, cólicas, infecções nos olhos e vários tipos de alergias.

Uma das razões para as variadas aplicações desse nutriente tem a ver com o fato de ajudar a regular a absorção de outras vitaminas e minerais na corrente sanguínea.

Existem várias fontes de vitamina D, incluindo produtos lácteos, como leite e manteiga, gema de ovo, atum e sardinha. Vários vegetais de folhas verdes, como o espinafre, são uma boa fonte de vitamina em uma única porção. As fontes naturais são geralmente mais facilmente absorvidas pelo corpo.

Várias ervas comuns são oferecidas a essa vitamina, incluindo sobrancelha, alfafa e feno-grego.

O consumo dessas ervas pode ser uma excelente forma para pessoas com alergia a laticínios ou que optam por uma dieta vegana para ainda obter o suficiente desse nutriente.

Suplementos de vitamina D em cápsulas e comprimidos também estão disponíveis.

Além de consumir alimentos ou tomar suplementos, curtos períodos sob o sol também ajudam. O contato direto com uma quantidade limitada de luz solar natural ajuda o corpo a produzir sua própria vitamina D3.

O mesmo efeito não pode ser obtido com o uso de luz artificial.

As deficiências de vitamina D podem levar ao amolecimento dos ossos, bem como diminuir a capacidade do corpo de fazer uso de cálcio e fósforo. O corpo também pode não ser capaz de coagular o sangue.

Em alguns casos, uma deficiência pode afetar o cérebro e o sistema nervoso, reduzindo a capacidade do corpo de responder adequadamente ao estresse, diminuindo a eficiência do fígado e até mesmo desencadeando palpitações cardíacas. Também há evidências de que a falta dessa vitamina pode aumentar o risco de uma pessoa desenvolver câncer de cólon.

Alimentos – Vitamina D

Vitamina D difere de outras vitaminas, pois funciona como um hormônio e, todas as células do corpo tem um receptor para a mesma.

O corpo produz a Vitamina D a partir do colesterol, quando a pele é exposta aos raios ultravioletas converte o colesterol na vitamina.

Também é encontrada em certos alimentos, como peixes e produtos lácteos enriquecidos, no entanto o ideal para as necessidades do organismo é se expor ao sol com regularidade.

Vitamina D

Fatores de risco comuns para a deficiência de vitamina D

Não se expor ao sol;
Estar acima do peso;
Viver em locais onde há pouco sol durante o ano;
Uso constante de protetor solar, pois o mesmo interfere na síntese da vitamina.

Exemplos de deficiência de vitamina D

Contrair infecções com frequência. Uma das funções da vitamina D é manter o sistema imunológico forte,pois interage diretamente com as células que são responsáveis por combater as infecções;
Fadiga e cansaço. Esses sintomas o tempo todo pode ter muitas causas e a deficiência de vitamina D pode ser uma;
Dor nos ossos, costas e perda óssea. A vitamina D contribui para manter os ossos sadios, pois desempenha um papel fundamental na absorção de cálcio e no metabolismo ósseo;
Depressão. Em estudos pesquisadores relacionaram a deficiência de vitamina D à depressão;
Dificuldade de cicatrização e recuperação lenta após lesões ou cirurgias, pode ser um alerta de que os níveis de vitamina D estão baixos;
Pode ser consequência de uma deficiência de vitamina D; Queda de cabelo.
Dor muscular. Existem evidências de que a deficiência de vitamina D pode ser uma causa para a dor muscular em crianças e adultos.

Importante

deficiência de Vitamina D é bastante comum e, acredita-se que no mundo, cerca de um bilhão de pessoas têm baixos níveis da mesma.

A maioria das pessoas não percebe a deficiência em vitamina D, uma vez que os sintomas são geralmente sutis e não específicos, sendo difícil saber se estão sendo causados por níveis baixos da vitamina ou por outras razões, porém tratar esta deficiência é relativamente simples, sendo o ideal o aumento a exposição solar de acordo com orientações médicas.

O que é síntese de vitamina D?

síntese da vitamina D é o processo de criação da vitamina D no corpo.

Os seres humanos devem consumir a maioria das vitaminas e minerais nos alimentos que comem, mas a vitamina D pode ser sintetizada na pele durante a exposição à luz solar direta.

Esta vitamina solúvel em gordura é essencial para manter o metabolismo normal do cálcio, e uma deficiência da vitamina pode causar uma série de condições adversas.

A luz solar direta permite que a pele humana sintetize vitamina D

Como a vitamina D é incomum nos alimentos, a principal fonte é a síntese da vitamina D, onde o colesterol é transformado na vitamina.

Dietas com baixo teor de colesterol, portanto, podem levar à diminuição dos níveis de vitamina D. Embora a exposição à luz solar permita que os humanos sintetizem a vitamina, fatores como época do ano, nebulosidade, poluição e o uso de protetor solar diminuem a capacidade do corpo de absorver luz ultravioleta. A falta de exposição solar adequada também pode levar ao esgotamento dos níveis de vitamina.

Para tornar a vitamina biologicamente inativa pronta para uso, a síntese de vitamina D deve ocorrer. Existem dois processos pelos quais a vitamina D deve passar antes que o corpo possa acessá-la. Primeiro, ele é transformado em 25-hidroxivitamina D, também conhecida como calcidiol, no fígado. Em seguida, os rins transformam o calcidiol na 1,25-di-hidroxivitamina D ativa, ou calcitriol. Quando a vitamina D é transformada em calcitriol, ela pode ser usada para regular os níveis de cálcio no sangue.

Nos alimentos, a vitamina D é encontrada principalmente em peixes e óleo de fígado de peixe. Pequenas quantidades podem ser encontradas no fígado bovino, no queijo e na gema do ovo, todos considerados alimentos ricos em colesterol. Em muitos países desenvolvidos, a vitamina D também é frequentemente adicionada a outros alimentos, como leite enriquecido com vitaminas ou cereais matinais.

Existem suplementos de vitamina D disponíveis para pessoas com deficiência dessa vitamina.

A deficiência de vitamina D pode causar dores nos músculos e articulações, diminuição da função do sistema imunológico e problemas para estabilizar o humor. Eventualmente, distúrbios graves como raquitismo e osteomalácia também podem se desenvolver.

Embora essas condições sejam geralmente o resultado da diminuição da ingestão de vitamina D, ocasionalmente também podem surgir de uma capacidade diminuída de síntese de vitamina D.

No raquitismo, uma doença séria da infância, os ossos não se mineralizam. Sem a mineralização adequada, os ossos em crescimento em membros que suportam peso, como as pernas, ficam arqueados.

Os ossos da caixa torácica também podem mostrar malformações. Em adultos, a falta de vitamina D pode levar à osteomalácia, que torna os ossos moles. Embora os ossos não estejam mais crescendo, eles ainda estão sendo reconstruídos à medida que células velhas morrem e novas células surgem para substituí-las.

Qual é a diferença entre vitamina D e vitamina D3?

Vitamina D

A principal diferença entre a vitamina D e a vitamina D3 é que a vitamina D3 é apenas um dos cinco tipos de vitamina D.

As diferentes formas incluem a vitamina: D1, D2, D3, D4 e D5.

As duas formas principais de vitamina D, entretanto, são a vitamina D2, também conhecida como ergocalciferol; e vitamina D3, também conhecida como colecalciferol.

A vitamina D pode referir-se a ambos ou apenas a um deles.

A vitamina D pode ser obtida através do consumo de plantas ou produtos animais, como cogumelos, ovos, carne e peixe. A vitamina D3, por outro lado, só pode ser obtida de animais ou por meio da exposição à luz ultravioleta do sol ou de câmaras de bronzeamento. Quando os raios atingem a pele, ela reage com o 7-desidrocolesterol, que é um precursor do colesterol, e se transforma em vitamina D3.

A vitamina D e a vitamina D3 podem ser obtidas a partir de suplementos. A vitamina D também pode ser obtida de muitos alimentos enriquecidos com vitamina D, como cereais, laticínios e sucos. A vitamina D3, entretanto, geralmente não está disponível em alimentos fortificados. Em vez disso, como uma forma de suplemento, geralmente está disponível apenas na forma de um líquido ou pílula.

deficiência de vitamina D pode resultar em ossos fracos e quebradiços em idosos, o que é conhecido como osteoporose. Em crianças pequenas, pode resultar em raquitismo, que também é uma doença dos ossos.

A razão para isso é que a vitamina D ajuda o corpo a absorver cálcio e equilibra os níveis de cálcio e fósforo no corpo. Ambos os minerais são essenciais para ossos fortes, mas quando os níveis de fósforo sobem muito, isso pode resultar em ossos fracos e quebradiços. Tomar vitamina D e vitamina D3 também pode ajudar a proteger o corpo contra o câncer, um sistema imunológico fraco, gripe, depressão e ansiedade.

Não se pode overdose de vitamina D e vitamina D3 quando são consumidas naturalmente dos alimentos ou quando são produzidas pela luz ultravioleta. Uma overdose, no entanto, pode ocorrer quando é tomado na forma de suplementos. A ingestão diária recomendada é de apenas 400 unidades internacionais (UI) por dia. Os sintomas de uma sobredosagem podem incluir desidratação, prisão de ventre, vómitos, perda de apetite e fadiga. Os efeitos colaterais de longo prazo de tomar suplementos de vitamina D podem incluir doenças cardíacas e envelhecimento prematuro.

Fonte: Camila Correia/www.nhs.uk/www.medicalnewstoday.com/my.clevelandclinic.org/www.mayoclinic.org/www.wisegeek.org/lpi.oregonstate.edu/medlineplus.gov/ods.od.nih.gov

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Um comentário

  1. eu quero entrar por que eu sei as respostas

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