Glutamina

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Glutamina
Glutamina

Suplemento

A maioria das pessoas pensa em glutamina como o suplemento de musculação, mas glutamina realmente é um dos aminoácidos mais abundantes no corpo.

Não está classificado directamente como um amino ácido essencial, porque o corpo pode fabricá-lo até um certo grau a partir de outros aminoácidos no corpo.

A glutamina que você tem atualmente em seu sistema é armazenado principalmente nos músculos, com o restante sendo encontrados nos pulmões, o que é o local onde a glutamina é fabricado no corpo.

Potencialmente o uso mais importante para a glutamina no seu corpo é com o sistema imunológico, uma vez que serve para prevenir a doença, acelerar a recuperação e melhorar a forma e funções de seu corpo.

Em adição a isto, a glutamina também desempenha um papel na síntese de DNA e como uma fonte alternativa de combustível para o cérebro.

Finalmente a glutamina ajuda a evitar as reações catabólicas que ocorrem no corpo quando o cortisol está presente, o que é uma vantagem que é especialmente interessante para aqueles que estão envolvidos com construção de tecido muscular.

Devido a todas as diferentes funções do glutamina no corpo humano, ele pode ser usado para uma grande variedade de finalidades, tanto em indivíduos normais, bem como aqueles que estão sob o cuidado de um profissional médico.

As melhores fontes de glutamina na dieta humana incluem: carne bovina, carne de porco, frango, leite, iogurte, queijo, espinafre cru, salsa e repolho.

Aminoácidos

A glutamina é um dos aminoácidos não essenciais encontradas no corpo humano.

Sendo um aminoácido não essencial, não significa que não é necessário para o corpo. Significa apenas que ele já está sendo produzida naturalmente no interior do corpo para que, em circunstâncias de construção não-corpo diárias normais, você não precisa tomar suplementos de glutamina para caminhar até sua fonte natural.

O que é

Glutamina (muitas vezes chamado de L-glutamina ou ácido 2,5-diamino-5-oxo-pentanóico) é o aminoácido mais abundante encontrado no sangue e torna-se aproximadamente 60% do conjunto de aminoácido nos músculos. Ele é construído através da combinação de um composto de ácido de amina e ácido glutâmico.

Considera-se condicionalmente essencial, o que significa que em determinadas situações a sua síntese pode ser limitada (por exemplo, em lactentes prematuros ou aqueles nos cuidados intensivos). Nesta circunstância, significa que seria necessário ser consumido na dieta via alimentar ou o suplemento.

É sintetizada predominantemente no músculo esquelético (aproximadamente 90%) por um processo que é facilitado pela enzima sintetase de glutamina a partir de glutamato de aminoácidos e ácido glutâmico.

No entanto, durante algumas situações a produção de homeostase glutamina está ameaçada, as reservas de glutamina no músculo esquelético estão esgotados, e as funções importantes deste aminoácido são inibidas. Estas situações incluem várias formas de stress catabólico variando de infecção, cirurgia e, mais importante, o exercício exaustivo.

A glutamina é um amino ácido conhecida pelo seu papel como um substrato para a síntese de proteínas. Isso significa que ele é usado durante a contração do músculo esquelético quando exercemos, e sem a sua presença a nossa dolorosa do intestino sessões de exercício pode ser dificultada.

Este aminoácido é um precursor anabólico importante para o crescimento do músculo após o exercício.

Na verdade, os efeitos anabólicos de glutamina incluem tanto um aumento na síntese de proteínas (hipertrofia muscular ou aumento do número de células do músculo) e aumentos na expansão de células de músculo e enchendo com creatina, de água e de hidratos de carbono.

Os mecanismos específicos destes benefícios não foram totalmente explicados, no entanto certas ações fisiológicas têm sido atribuídas a concentração de glutamina no músculo.

Função

As várias outras funções fisiológicas da glutamina incluem a facilitação do metabolismo do nitrogênio; equilíbrio dos níveis de ácido-base no rim; e a sua posição como uma importante fonte de combustível para o sistema imune.

Em situações de produção de glutamina reduzida (como visto na doença crítica) uma redução subsequente na concentração de glutamina ocorre nos músculo e plasma. A investigação demonstrou que a suplementação de glutamina em tais circunstâncias pode levar a melhorias na função do sistema imune.

Isto é devido ao fato de que as células do sistema imune (por exemplo, linfócitos e macrófagos) são alimentados quer em igual medida, ou mais, por glutamina (em vez de glicose).

Portanto, se os níveis de glutamina são reduzidos, as células do sistema imunológico terão uma redução na fonte de combustível para funcionar de forma eficiente.

Existem fontes alimentares de glutamina, que incluem carne, frango, peixe, ovos, feijão, produtos lácteos, couve, espinafre e beterraba.

Proteínas

A Glutamina é considerado o aminoácido mais importante para a construção de massa muscular.

A Glutamina é o aminoácido mais abundante (construção das proteínas) no corpo. O corpo pode fazer glutamina suficiente para suas necessidades regular, mas o stress extremo (do tipo que você experimentaria após o exercício muito intenso ou uma lesão), o seu corpo pode precisar de mais glutamina do que ele possa produzir. Mais glutamina é armazenado nos músculos seguido pelos pulmões, onde grande parte da glutamina é feita.

A Glutamina é importante para a remoção de amônia em excesso (um resíduo comum no corpo). Também ajuda o funcionamento do sistema imunológico e parece ser necessário para a função normal do cérebro e digestão.

Certas condições médicas, incluindo ferimentos, cirurgias, infecções e estresse prolongado, pode reduzir os níveis de glutamina, no entanto. Nesses casos, tomar um suplemento de glutamina pode ser útil.

Onde a Glutamina é encontrada?

A Glutamina pode ser encontrada em proteínas de origem animal, tais como carnes e produtos lácteos, juntamente com fontes de origem vegetal proteicos, tais como feijões,espinafre, repolho vermelho e salsa crua.

O mais comum, e a forma mais eficaz, de consumo é através de suplementos alimentares, os quais você poderá encontrar na forma de cápsulas ou pó, pois a concentração que os alimentos possuem não é tão importante como pode ser em um concentrado de aminoácidos como os que se colocam habitualmente à venda. Mesmo assim, há muitos ingredientes que a contêm.

Principais alimentos ricos em glutamina:

Carnes, ovos, peixes;
Iogurte, queijo, leite;
Beterraba, couve, salsa, repolho, espinafre.
Feijão, favas, ervilhas.

É preferível consumir alimentos ricos em glutamina no seu estado cru, pois isso ajuda com que o aminoácido não se destrua completamente.

Fonte: www.suplementacao.org/www.bodybuilding.com

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