Leucina

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O que é

A leucina  é um dos vinte aminoácidos utilizados por células para sintetizar proteínas. A sua cadeia lateral é não polar, um grupo isobutilo (2-metilpropilo). É um dos aminoácidos essenciais. Como suplemento dietético, descobriu-se que a leucina reduz a degradação do tecido muscular ao aumentar a síntese de proteínas musculares em ratos idosos. Leucina é utilizada no fígado, tecido adiposo e tecido muscular. No tecido adiposo e muscular, é usado para a formação de esteróis, e apenas o uso nesses dois tecidos é cerca de sete vezes maior do que o uso no fígado.

leucina

Leucina é um aminoácido que é encontrado em muitos tipos de proteína e é considerado necessário para a absorção adequada de vários tipos de nutrientes . O ácido de leucina também está disponível em forma de suplemento e é popular entre as pessoas que se envolvem em atividades esportivas em uma base regular. Leucina aminoácido também é usado como um aditivo alimentar, pois o composto pode ajudar a melhorar o sabor de muitos tipos diferentes de alimentos.

No corpo, a leucina é produzida pelo processo de hidrólise. O ácido é usado no tecido muscular, no fígado e no tecido adiposo. No caso do tecido muscular e adiposo, a leucina é um dos componentes necessários para formar esteróis.

Existem várias maneiras pelas quais o produto da proteína leucina ajuda a manter o bom funcionamento de vários órgãos e grupos musculares. Um papel importante do aminoácido envolveu ajudar o organismo a manter um nível adequado de glicose no sangue . Os indivíduos diagnosticados com diabetes tipo I ou II podem se beneficiar de garantir que a dieta seja rica em proteínas, minimizando a ingestão de carboidratos.

Leucina também é útil para manter os vários sistemas musculares no corpo. Um dos benefícios mais importantes é que a leucina pode ajudar a retardar a deterioração do tecido muscular ao mesmo tempo em que aumenta a produção de proteínas musculares. Para as pessoas que são fisicamente ativas, isso significa que os músculos não se cansam tão facilmente e também não começam a quebrar sob o estresse tão rapidamente.

Quando quantidades adequadas de leucina são mantidas no corpo, a cicatrização de arranhões e outras pequenas feridas ocorrem de forma mais eficiente. A produção hormonal também é auxiliada pela presença deste aminoácido.

Caso o corpo não receba suficiente leucina através do consumo de alimentos, vários sintomas podem se desenvolver. Perda de força muscular, fadiga e dores de cabeça não são incomuns. Em algumas situações, o indivíduo também pode experimentar ataques com tonturas e tornar-se extremamente irritável. Quando se suspeita de deficiência, é uma boa idéia aumentar a quantidade de proteína na dieta ou tomar um suplemento diário de leucina para corrigir o problema.

Embora exista alguma diferença de opinião sobre se as quantidades em excesso do aminoácido podem ser tóxicas, existem alguns casos relatados em que uma alta ingestão de suplementos de leucina levou à presença de mais amônia no organismo. Há também algum suporte para uma ligação entre a incidência de pelagra e leucina demais no corpo.

Embora a maioria das pessoas obtenha quantidades adequadas de leucina comendo uma dieta com uma quantidade equitativa de proteína por dia, alguns suplementos podem ser necessários em alguns casos. Isto é particularmente verdadeiro se o corpo se esgotar devido a qualquer fator que inibe a produção de leucina no organismo ou requer quantidades maiores de leucina do que a dieta pode fornecer razoavelmente. Os suplementos do aminoácido geralmente podem ser obtidos de qualquer loja de alimentos saudáveis ​​ou loja de vitaminas a preços razoáveis.

Fonte: es.wikipedia.org/www.wisegeek.com

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