Maca Peruana

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É uma raiz originária da região andina do Peru.

É consumido há milhares de anos devido seus benefícios.

Também é conhecida como ginseng peruano. Possui mais de 30 minerais e oligoelementos, vitaminas, fibras e outros nutrientes.

Possui gorduras saudáveis, como o ômega 3, auxiliando no equilíbrio celular.

Auxilia em tratamentos de fadiga, estresse, melhora a libido e fornecer energia na parte mental e muscular, melhora a memória.

Controla os hormônios, indicado para mulheres na menopausa e problemas com TPM.

Equilibra os níveis de açúcar no sangue, prevenindo a diabetes. Melhora a imunidade e tem ação antioxidante.

( Por Portal São Francisco)

Maca peruana

Nome Científico: Lepidium meyenii

Nome Popular: Maca, Ginseng peruano, Maca-maca, Maino, Ayak chichira Parte Utilizada: Tubérculo A maca peruana é uma planta nativa da região dos Andes que corresponde à espécie Lepidium Meyenii.

Ela pertence à família Brassicaceae, e estima-se que seja cultivada há mais de dois mil anos. Acredita-se que o cultivo da maca tenha se estendido pela América do Sul nos séculos XII a XVI na região dos Andes, abrangendo a Bolívia, Equador, Colômbia, norte do Chile e norte da Argentina. A parte comestível da planta é uma região da raiz que se intumesce durante seu desenvolvimento, denominada hipocótilo. No império dos incas, esta espécie se constituiu um alimento para os nobres e uma oferenda para os deuses, sendo seu cultivo importante e abundante durante aquele período. Acredita-se que os guerreiros incas eram alimentados com porções de maca, pois se atribuía a esta planta a capacidade de dar vitalidade e força física aos combatentes, além de aumentar sua fertilidade.

Esta raiz vem sendo usada por muito tempo como alimento e planta medicinal no tratamento da infertilidade em homens e mulheres nas comunidades rurais do Peru, sendo considerada como alimento de alto valor nutritivo, semelhante ao de grãos de cereais, como milho, arroz e trigo, embora a informação nutricional disponível na literatura a respeito da maca peruana seja escassa e contraditória.

Ações E Indicações Terapêuticas: Este fitoterápico apresenta inúmeras indicações, com exemplo, energético e restaurador físico e psicológico melhora a memória e a concentração; fortalece o sistema imunológico; regula o ciclo menstrual e aumenta a fertilidade; reduz os sintomas da TPM e da menopausa, aumenta a espermatogênese e a potência sexual. A Maca é uma planta adaptogênica, ou seja, restaura o equilíbrio (homeostase) do corpo e, pode ser usada como alternativa aos esteróides anabolizantes, pois é rica em esteróis. Casos de desnutrição, descalcificação, depressão e osteoporose também podem ser tratadas com Maca.

Contra-Indicações: Aconselha-se não fazer uso deste durante a gravidez e/ou amamentação, pois não existem avaliações clínicas suficientes para considera-lo seguro. Hipersensibilidade ao vegetal ou alguns dos componentes deste. Posologia: Recomenda-se a ingestão de 500 mg de maca pó , 2 a 3 vezes ao dia. Pode ser usado também adicionando a água, bebidas, sucos ou alimentos respeitando a dosagem de 5 a 20g diárias. Maca pode ser associada com outros estimulantes como: a Pfaffia paniculada e/ou guaraná pó, potencializando a ação imunoestimulante, energética e psicoestimulante combate o envelhecimento precoce e controla diversos tipos de anemia

Fonte: nutrigoldsaude.com.br

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