Cerejeira

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Cerejeira – O que é

Cerejeira é uma árvore da família das Rosáceas.

Das duas espécies principais, uma produz cereja doce c a outra cereja ácida.

Ambas preferem os solos areno-calcários bem drenados.

Maravilhosamente delicioso, fruto da cereja é embalado com cheio de nutrientes que beneficiam a saúde e antioxidantes únicas.

As cerejas são nativo de regiões da Europa Oriental e Ásia Menor.

Cereja é o fruto da cerejeira, planta originária da Ásia, que deve ser cultivada em regiões frias.

cereja é um fruto pequeno, com 2 cm aproximadamente, arredondado, de cor vermelha, polpa macia e suculenta.

Botanicamente, o fruto é uma “drupa” (caroço), pertencente à família Rosaceae amplo de pequenos frutos de árvores do gênero, Prunus. Alguns dos “drupas” frutos familiares comuns são ameixas , pêssegos , damascos etc.

Embora existam várias espécies de cerejas, duas cultivares populares são selvagens ou doce-cereja, e azedo ou tart-cereja. Enquanto cerejas doces pertencem às espécies de Prunus avium, variedade azeda pertence à de Prunus cerasus.

As cerejas são frutos drupas com uma semente central “pedregoso-hard” cercado por um fruto carnudo comestível medindo 2 cm de diâmetro.

Externamente as frutas têm cor brilhante “brilhante” vermelho ou roxo com casca muito fina.

Existem muitas variedades da fruta, todas contendo vitamina A, cálcio e fósforo.

As árvores que não produzem fruto são cultivadas como planta ornamental no Japão.

A cereja pode ser consumida ao natural, como sobremesa. É usada na preparação de conservas, compotas, bebidas como o cherry e o kirsh. Ao natural a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.

Dá um toque de elegância na decoração de doces, sorvetes, coquetéis.

No Brasil, não há consumo in natura da cereja, uma vez que toda a fruta consumida é importada na forma industrializada.

Características: a cerejeira é uma planta arbórea, que produz frutos pequenos, arredondados, de coloração variável do quase incolor com traços amarelos ao vermelho escuro.

Clima e Solo: a cerejeira é uma planta cujo cultivo deve ser realizado em regiões frias, visto que os cultivares mais importantes necessitam de 800 a 1000 horas de frio para produzirem satisfatoriamente.

Com ideais, são considerados aquelas áreas com invernos frios e chuvosos e verões secos e amenos.

Propagação: a cerejeira, usualmente, é propagada por enxertia, sendo os porta-enxerto Mazzard e Mahaleb, propagados por sementes, e Stockton Morello, propagado por estacas ou perfilhos enraizados, os mais recomendados.

O porta-enxerto Mahaleb também pode ser propagado facilmente por estaquia.

Variedades: os cultivares Anonay, Black Tartarian e Sunburst têm-se mostrado bastante promissores.

Cerejeira – Tipo

Dois tipos de cerejas podem ser plantadas: doce para comer e azedo, para tortas e conservas.

As cerejas são cultivadas em todas as áreas do mundo onde as temperaturas de inverno não são muito severas e onde as temperaturas do verão são moderados.

Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores originárias da Ásia, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre. Estas árvores classificam-se no sub-gênero Cerasus incluído no gênero Prunus (Rosaceae).

Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.

As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis.

A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa.

A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino.

As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.

Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.

O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias.

Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos frios e chuvas.

Outras cerejeiras

A amburana é uma árvore brasileira da família Fabaceae, produtora de madeira nobre.
O Jatobazeiro Jatobá é uma árvore da familia Fabaceae, produtora de madeira nobre.
A cereja-do-rio-grande é uma árvore frutífera brasileira, da família Myrtaceae.
O pêssego-do-mato é outra árvore frutífera brasileira da família Myrtaceae.

Variedades

Existem dois tipos principais de cerejas: doce e azedo.

Cerejeira – Classificação

Nome Científico: (Prunus avium).

Nome Científico: Prunus serrulata

Sinonímia: Prunus paniculata, Cerasus serrulata, Cerasus lannesiana, Prunus lannesiana, Prunus tenuiflora

Nome Popular: Cerejeira-ornamental, Cerejeira, Cerejeira-branca, Cerejeira-do-japão, Sakura, Cerejeira-ornamental-do-japão, Cerejeira-japonesa

Ordem: Myrtales

Família: Rosaceae

Gênero: Eugenia

Divisão: Angiospermae

Altura: até 30 m, normalmente entre 10 e 20 m

Porte: árvore de copa ampla, algo piramidal, normalmente sem rebentos de raíz.

Os benefícios da cereja

As cerejas são uma das frutas muito baixa caloria; no entanto, são rica fonte de nutrientes, vitaminas e minerais. Ambos doce, bem como ácido cerejas são embalados com numerosos saúde beneficiando compostos que são essenciais para o bem estar.

Frutas da cereja são muito ricos em melatonina estável anti-oxidante. A melatonina pode atravessar a barreira hemato-encefálica facilmente e produz efeito calmante sobre os neurônios do cérebro, acalmando irritabilidade do sistema nervoso para baixo, o que ajuda a aliviar a neurose, insônia e dor de cabeça condições.

Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre.

Estas árvores classificam-se no sub-género Cerasus incluído no género Prunus (Rosaceae).

Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.

A cerejeira foi introduzida na Europa, sendo uma planta originária da Ásia.

A cereja tem vários benefícios para a saúde pois é um óptimo fruto que serve para neutralizar ácidos no organismo e também é recomendado para o reumatismo, gota, artrite, arteriosclerose, diarreia e problemas intestinais.

Simbologia

Originária da Ásia, na cultura japonesa (chamada de Sakura no ki , sendo o significado de Sakura flor de cerejeira, a cerejeira era associada ao samurai cuja vida era tão efémera quanto a da flor que se desprendia da árvore.

Já o fruto tem o significado de sensualidade. Por seu vermelho intenso e maduro, a cereja suculenta é talvez o exemplo mais proeminente.

O suco de cereja madura é de tão intenso sabor e cor que tem sido freqüentemente comparado ao primeiro gosto do amor.

Na aparência, das cerejas têm sido dito que lembram os lábios de uma amante, e quando mordê-lo em uma cereja, o fruto dá a aparência de sangrar.

Há muito tempo existe uma ligação erótica para o fruto da árvore de cereja.

Como tatuagem, a cereja representa a castidade feminina e a pureza do amadurecimento da fruta.

Uma vez arrancada, no entanto, a cereja representa a perda da inocência e da virtude. Uma cereja provada, sua carne perfurada pelo apetite, não é mais virgem.

Uma cereja em chamas fala do desejo insaciável, paixão e luxúria.

A flor da cerejeira já foi considerada uma das flores mais belas, tanto pelo seu formado como pela delicadeza e espessura das suas pétalas, na Índia essa flor é considerada sagrada, e nas casas que tem essa flor nunca falta nada, diz a lenda da flor de cerejeira da Índia.

Flor de Cerejeira

Flor de cerejeira, o fruto é uma drupa globosa, vermelha ou preta, muito apreciado.

O óleo extraído da semente da cereja tem a propriedade de desfazer verrugas e é considerado bom remédio para eliminar os cálculos renais e vesicais.

Cerejeira – Fotos

Cerejeira

Cerejeira

CerejeiraCerejas

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Cereja

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Cereja

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Cerejas

Fonte: informacaosobre.com/as19frutas.wordpress.com/plantas-medicinais.me

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