Breaking News
Home / Receitas / Receitas de Molhos

Receitas de Molhos

 

Clique nos links abaixo para navegar no tema desejado:
Caldo de Carne
Fumê de peixe
Molho 4 queijos
Molho a bolonhesa
Molho à caçadora
Molho a calabresa
Molho a putanesca
Molho Acebolado
Molho agridoce
Molho al pesto
Molho al pomodoro
Molho ao funghi
Molho ao Sugo
Molho aos quatro queijos
Molho Apimentado
Molho barbecue
Molho Béarnaise
Molho Bearnês
Molho béchamel
Molho Bolonhesa
Molho branco com bacon e ervilhas
Molho branco com bacon
Molho Branco com Espinafre
Molho branco de Queijo
Molho branco para macarrão
Molho branco para saladas
Molho branco
Molho Ca?•???ipira
Molho caseiro
Molho Chasseur
Molho com laranja
Molho com Vinho
Molho Compacto
Molho Creme
Molho Cremoso 2 Queijos
Molho Cremoso ao Limão
Molho Cumberland
Molho da Vovó
Molho de agrião
Molho de alcachofra e salmão
Molho de alcaparras e mostarda
Molho de Alcaparras
Molho de alho para churrasco
Molho de alho
Molho de alho-poró
Molho de Ananás
Molho de aspargos para salada
Molho de Atum
Molho de Azeite com Espinafre
Molho de Azeite com Raiz Forte e Agrião
Molho de Azeite com Salsinha
Molho de Azeite com Tomates
Molho de Azeite Espanhol
Molho de Azeite Picante
Molho de Azeite
Molho de Azeitonas
Molho de batata para Picanha
Molho de brócolis e salmão fresco
Molho de camarão e pimentão grelhado
Molho de camarão
Molho de carne com funghi
Molho de Carne Para Espaguete
Molho de Carne Para Polenta
Molho de Carne
Molho de Cebola
Molho de cenoura
Molho de Champignon para Peru
Molho de coco
Molho de Cogumelos
Molho de creme de leite com manjericão
Molho de Creme
Molho de Curry
Molho de Damasco
Molho de Damascos Secos
Molho de Endro com Mostarda
Molho de Ervas finas
Molho de Ervas
Molho de frutos do mar
Molho de funghi e cogumelo fresco
Molho de funghi secchi
Molho de gengibre
Molho de gorgonzola
Molho de hortelã e iogurte
Molho de hortelã
Molho de Iogurte com Cebolinha
Molho de Iogurte com Hortelã
Molho de iogurte e cebolinha
Molho de iogurte e hortelã
Molho de iogurte
Molho de jabuticaba
Molho de Laranja com Manteiga
Molho de Laranja
Molho de Laranjas
Molho de Leite
Molho de Limão com Manteiga
Molho de Limão para Costelas
Molho de Limão
Molho de Linguiça
Molho de Maçã
Molho de Macarronada
Molho de Maionese Picante
Molho de Maionese
Molho de Maioneses
Molho de Malagueta
Molho de manjericão
Molho de Manteiga
Molho de menta (Mint Sauce)
Molho de mostarda

 

]]>

Receitas de Molhos

Receita de Caldo de Carne

Ingredientes:

Rendimento: 6 Litros

3 quilos de paleta ou acém de boi
1 quilo de ossos de boi com tutano, em pedaços
50 gramas de banha de porco
2 cenouras grandes em rodelas
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho picados
Pimenta em grão
1 maço de salsinha
5 talos de salsão
10 litros de água
100 ml de azeite
Salsinha
Tomilho
Louro
Sal

Modo de Preparo:

Untar a carne e os ossos com o azeite e a banha, temperar com sal e levar ao forno forte para dourar. Retirar a carne da assadeira e reservar. Coar a gordura para uma panela, juntar a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar.

Acrescentar a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixar refogar. Colocar um pouco de água na assadeira, ferva e raspar bem para tirar todos os resíduos. Transferir para a panela e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passar por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixar amornar, levar à geladeira e deixar a gordura solidificar na superfície. Retirar a gordura e reservar.

Receita de Fumê de peixe

Ingredientes:

 

Rendimento: 5 Litros

1 quilo de carcaça (cabeça e espinha central) de peixe
1 Amarrado de salsa, cebolinha e manjericão
1 cenoura pequena em rodelas
10 grãos de pimenta branca
200 ml de vinho branco seco
1 cebola em rodelas
2 Tomates em cubos
1 talo de salsão
2 Dentes de alho
6 litros de água
Sal

Modo de Preparo:

 

Cozinhar todos os ingredientes em fogo lento por 45 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma escumadeira. Acertar o tempero. Coar em uma peneira bem fina. Deixar esfriar e levar à geladeira.

Receita de Molho 4 queijos

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 Colher (chá) de alho picado
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de parmesão ralado
200 gramas de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco
200 gramas de catupiry
1 copo de leite

Modo de Preparo:

Aquecer ligeiramente o azeite no fogo baixo, dourar o alho e acrescentar o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescentar os quatro queijos (sempre no fogo baixo). Mexer sem parar até virar uma pasta. Depois acrescentar o creme de leite e mexer mais até que fique bem homogêneo. Tirar, servir quente sobre massas, carnes ou o que preferir.

Receita de Molho a bolonhesa

Ingredientes:

1 quilo de molho de tomate comprado pronto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Em uma panela, fritar o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescentar a carne e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o molho de tomate, sal, pimenta e misturar. Cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar e servir.

 

Receita de Molho à caçadora

Ingredientes:

1 Colher (chá) de manjericão
1 e ½ Colheres (chá) de páprica
¼ xícaras de óleo de oliva
2 pimentões verdes, sem sementes, em fatias
1 dente de alho amassado
2 cebolas médias picadas
1 lata de tomates pelados
1 lata de purê de tomate
1 talo de aipo picado
sal a gosto

Modo de Preparo:

Aquecer o óleo numa panela grande, juntar o alho, os pimentões, o aipo e as cebolas. Levar ao fogo e cozinhar até que os vegetais estejam tenros (cerca de 8 minutos). Juntar os outros ingredientes, misturar bem e cozinhar mais, em fogo lento com a panela destampada, mexendo sempre, por 30 minutos. Este molho acompanha galinhas, frangos, peru ou vitela.

Receita de Molho a calabresa

Ingredientes:

Para 500 gramas de massa

2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
1 Colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 Colher (chá) de açúcar
3 Colheres (sopa) de óleo
1 xícara de caldo de frango
1 quilo de tomates sem pele e sementes processado
1 gomo de linguiça calabresa sem pele e picada
1 peito de frango cozido e desfiado
al, pimenta calabresa, orégano
1 talo de salsão picado fino
½ pimentão em tirinhas
1 cebola em tirinhas
2 dentes de alho
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Refogar a cebola, alho, salsão, pimentão, linguiça no óleo quente. Junte o extrato de tomate, louro, tomates batidos, açúcar, vinagre, frango desfiado e o caldo de galinha. Se preciso adicionar um pouco mais de caldo ou água. Deixe ferver até apurar. Verificar o tempero e sirva com massa longa já cozida. Polvilhar com parmesão.

Receita de Molho a putanesca

Ingredientes:

Para 250 gramas de massa

½ xícaras de azeitonas pretas picadas
3 Colheres (sopa) de manjericão picado
4 Colheres (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de alcaparras
2 Colheres (sopa) de azeite
3 filés de anchova em conserva lavados e picados
sal e pimenta preta moída na hora à gosto
1 lata de puré de tomate
1 dente de alho picado
1 lata de atum
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Levar o azeite ao fogo, juntar a cebola, alho picado e deixar dourar, acrescente a anchova e amassar bem, juntar as azeitonas, alcaparras, atum e mexer por uns 3 minutos.Adicionar o puré de tomate, temperar com sal, pimenta moída, tampar e deixar cozinhar. Quando o molho estiver encorpado, juntar a salsinha e manjericão.

Receita de Molho Acebolado

Ingredientes:

3 cebolas picadas
tomates
azeite

Modo de Preparo:

Levar ao fogo uma panela com azeite. Deixar aquecer e juntar duas ou tres cebolas bem picadas em rodelas. Deixar esfriar, ponha alguns tomates dos quais já tirou a casca préviamente. A panela pode permanecer no fogo por 15 minutos. E proprio para acompanhar os bifes.

Receita de Molho agridoce

Ingredientes:

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e ½ (chá) de água
½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
2/3 xícaras (chá) de ketchup
2 Colheres (chá) de molho de pimenta
2/3 xícaras de vinagre

Modo de Preparo:

Em uma panela média, levar todos ingredientes ao fogo médio e deixar cozinhar, sem tampar a panela, até engrossar (cerca de 15 minutos). Servir com frango, pato e carne de porco.

Receita de Molho al pesto

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de nozes ou pinolli levemente torrados
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 Colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 xícara (chá) de folhinhas de manjericão
½ xícaras (chá) azeite de oliva
água morna levemente salgada
2 dentes de alho

Modo de Preparo:

Passar pelo processador, o manjericão, o sal e o pinolli, acrescentar um pouco da água do cozimento da massa, até estarem bem triturados. Com o motor ligado, acrescentar o azeite em fio e continuar batendo até obter um molho denso e uniforme. Adicionar os queijos e bater mais um pouco.

Receita de Molho al pomodoro

Ingredientes:

1 quilo de tomate molho picado
¼ maço de manjericão (só as folhas)
150 ml de azeite de oliva
1 dente de alho
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo:

Colocar o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescentar os tomates e cozinhar até reduzir o suco. Juntar o manjericão e temperar com sal.

Receita de Molho ao funghi

Ingredientes:

Para 500 gramas de massa

2 Colheres (sopa) de passas brancas
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de nozes picadas
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Colher de azeite
1 xícara da água do funghi
1 xícara de leite
80 gramas de funghi lavado, deixado de molho em água e picado (deixar por 2 horas)
500 ml de creme de leite fresco
1 cálice de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picadinha
1 alho poró picado

Modo de Preparo:

Refogar a cebola e alho poró na manteiga e azeite, juntar o fughi picado, tablete de caldo de galinha e farinha de trigo. Mexer bem e juntar o leite aos poucos. Adicionar o caldo em que o funghi estava de molho e, por último o creme de leite fresco. Deixar ferver, acrescentar o vinho, nozes e passas e ferva novamente até engrossar.

Receita de Molho ao Sugo

Ingredientes:

4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de tomates maduros
Sal e pimenta do reino
3 dentes de alho
1 cebola graúda
1 cenoura graúda
1 talo de salsão

Modo de Preparo:

Cortar os tomates grosseiramente e colocar em uma panela. Em seguida, adicionar 1 xicara de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates começarem a desmanchar. Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, se necessário, bater em porções. Á parte, colocar, em uma panela, o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados, acrescentar a cebola cortada ao meio, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao meio. Refogar por 3 minutos. Passar os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais. Deixar ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhar o molho lentamente até ficar bem apurado. Descartar a cenoura, a cebola e o salsão. Acertar o ponto de sal e, se gostar, adicionar um pouco de pimenta do reino. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.

Receita de Molho aos quatro queijos

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de farinha
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
100 gramas de queijo fundido gruyére
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de manteiga
300 gramas de requeijão
250 ml de creme de leite
1cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino
750 ml de leite
noz-moscada

Modo de Preparo:

Colocar a cebola na manteiga até amolecer, juntar a farinha, desmanchar e ir adicionando o leite, mexer sempre. Incorporar os queijos e conservar em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passar por uma peneira. Acrescentar o creme de leite, retificar o tempero e perfume com a noz-moscada.

Receita de Molho Apimentado

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de açúcar
1 xícara de vinagre
1 xícara de azeite
pimenta malagueta
3 pimentões
6 tomates
2 cebolas
sal

Modo de Preparo:

Ferver juntamente o vinagre, os tomates, os pimentões bem picadinhos, a cebola ralada, e o sal e o açucar, durante ½ hora, em fogo fraco. Juntar a pimenta e o azeite e use com carne, bacalhau ou peixes.

Receita de Molho barbecue

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de açucar mascavo
1 Colher (sopa) de suco de limão
3 Colheres (sopa) de páprica doce
3 Colheres (sopa) de molho inglês
2 Colheres (sopa) de óleo
¼ xícaras de vinagre de acerola
¼ xícaras de ketchup
1 cebola pequena picada
1 alho batido
1 cravo

Modo de Preparo:

Refogar o alho, a cebola com o óleo, adicionar os outros ingredientes e deixar encorpar. Servir com assados, Costela de boi inteira, frango, etc.

Receita de Molho Béarnaise

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 Colher (sopa) de estragão
1 xícara (chá) de manteiga
10 grãos de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão médio
1 cebola pequena
4 gemas

Modo de Preparo:

Picar a cebola em pedaços pequenos e colocar numa panela. Juntar 1 colher (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta-do-reino e 100 ml de vinagre de vinho branco. Levar ao fogo e deixar até reduzir o volume para menos da metade. Retirar do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescentar 3 colheres (sopa) de vinho branco seco. Incorporar 4 gemas peneiradas, e levar ao fogo em banho-maria. Bater com um batedor, por 12 minutos, ou até começar a encorpar. Aos poucos, e sem parar de bater, juntar 1 xícara (chá) de manteiga. Continuar a bater até obter consistência de uma maionese mais rala. Não deixar a mistura ferver. Retirar do fogo e passe o creme por uma peneira. Incorporar 1 colher (sopa) de estragão, suco de 1 limão médio e sal a gosto. Voltar ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo. Não deixar a mistura ferver. Acertar o sal e retirar do fogo.

Receita de Molho Bearnês

Ingredientes:

200 ml de vinagre de estragão
200 ml de vinho branco
50 gramas de cebolinha
3 gramas de pimenta branca em grão
250 gramas de manteiga
1 raminho de estragão
Cerefólio, sal e pimenta-de-caiena
4 gemas

Modo de Preparo:

Levar uma panela ao fogo com o vinagre, o vinho, a cebolinha picada, a pimenta em grão e um pouco de cerefólio e ferva até reduzir à metade. Passar por uma peneira. À parte, colocar as gemas numa tigela de inox ou vidro refratário e juntar o caldo. Levar ao fogo em banho-maria e cozinhar, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga amolecida. Temperar com sal, pimenta-de-caiena, o estragão picado e ½ colher (sopa) de cerefólio também picado. Este molho deve ser mantido quente, em banho-maria, até o momento de servir.

Receita de Molho béchamel

Ingredientes:

Rendimento: 3 xícaras

2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de leite
1 cebola pequena com 3 cravos da índia
6 pimentas do reino em grão
2 raminhos de salsinha
sal e noz-moscada

Modo de Preparo:

Ferver o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coar e reservar. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e noz-moscada.

Receita de Molho branco com bacon e ervilhas

Ingredientes:

1 Colher de farinha de trigo
1 Colher de manteiga
200 gramas de bacon cortados em cubinhos bem pequenos
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilhas
Queijo parmesão
1 cebola média
1 copo de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Fritar o bacon. Depois junto a cebola e se necessitar, a manteiga. Depois misturar em um copo o leite e a farinha de trigo até dissolver por completo, jogar na panela junto com o bacon. Depois de ferver misturar o creme de leite e as ervilhas, e por último o queijo parmesão.

Receita de Molho branco com bacon

Ingredientes:

1 caixa de bacon fatiado
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
½ cebola picadinha

Modo de Preparo:

Fritar o bacon, não é necessário adicionar gordura. Refogar a cebola junto com o bacon. Adicionar o creme de leite, com o fogo baixo. Misturar bem. Depois adicionar o requeijão e mexer até formar um creme homogêneo. Pronto. Obs: não preparar com antecedência, pois o requeijão irá ressecar e formará uma casca.

Receita de Molho Branco com Espinafre

Ingredientes:

80 gramas de queijo mussarela ralada ou em pequenos cubos
50 gramas de queijo parmesão
1 espinafre refogado e picado
1 lata de creme de leite
½ cebola picada
Óleo ou manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogar e picar o espinafre e reservar. Fritar a cebola picada no óleo ou na manteiga até dourar. Acrescentar a creme de leite, o espinafre e o sal. Acrescentar o parmesão e a mussarela. Servir quente com sua massa preferida. Pode-se acrescentar pedacinhos de bacon frito ou presunto.

Receita de Molho branco de Queijo

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de farinha de trigo e queijo ralado a vontade
Sal e tempero a gosto
500 ml de leite

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo.

Receita de Molho branco para macarrão

Ingredientes:

1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
1 Colher (sopa) cheia de amido de milho
1 Colher (sobremesa) rasa de sal
1 Colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
½ litro de leite

Modo de Preparo:

Colocar a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescentar a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o creme de leite. Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido, para não empelotar). Mexer até o molho começar a ter uma consistência mais firme. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligar o fogo e acrescentar o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Servir com macarrão ou arroz de forno. Pode-se acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Receita de Molho branco para saladas

Ingredientes:

½ vidro de maionese gelada
temperos a seu gosto
Suco de 2 laranjas

Modo de Preparo:

Numa tigela, vá adicionando a maionese ao suco, às colheradas, e mexendo sempre, de forma a obter uma mistura homogênea. Quanto mais bater, melhor ficará o molho. Misturar os seus temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde, etc, de acordo com sua preferência). Pronto. É só colocar sobre sua salada, especialmente as saladas verdes. Não precisa de mais nenhum tempero. É só tomar cuidado com os seus temperos, pois a maionese já é salgada.

Receita de Molho branco

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 Colher (sopa) de amido de milho
1 Colher (sobremesa) de manteiga
1 copo de leite
Sal a vontade

Modo de Preparo:

Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.

Receita de Molho Caipira

Ingredientes:

50 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga
½ litro de leite
folha de louro
cebolinha
salsa

Modo de Preparo:

Misturar muito bem a farinha com a manteiga e deixar cozinhar durante 5 minutos, em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescentar o leite e deixar levantar fervura. Juntar, então o sal, a pimenta, a salsa e o louro e deixar cozinhar por mais ½ hora em fogo brando. Retirar em seguida, passar por uma peneira, e voltar ao fogo por mais um pouco.

Receita de Molho caseiro

Ingredientes:

½ xícaras (chá) de óleo (pode ser de soja)
3 Colheres (sopa) de azeite (opcional)
5 Colheres (sopa) de vinagre
6 Colheres (sopa) de sal
10 tomates grandes maduros sem pele, sem sementes
2 cabeças de alho pequenas ou uma grande
1 pacotinho de colorau ou urucum
5 pimentões verdes médios
1 lata de extrato de tomate
1 molho de cebolinha
1 molho de coentro
6 cebolas médias

Modo de Preparo:

Lavar as verduras. Cortar em pedaços grandes. Colocar para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Deixar esfriar um pouco. Passar tudo no liquidificador. Depois de liquidificado, colocar em um recipiente. Conservar fechado sob refrigeração. Serve para temperar: carnes, frango, feijão ou saborear como pasta de sanduiche. Rende mais ou menos 1 e ½ litros.

Receita de Molho Chasseur

Ingredientes:

½ xícaras de molho de tomate
1 xícara de vinho branco
1 Colher de manteiga
tiras finas de pepino em conserva
100 gramas de champignons

Modo de Preparo:

Fritar ligeiramente na manteiga as 100 gramas de champignons frescos, picadinhos, molhar com o vinho branco e deixar cozinhar até reduzir o molho pela metade. Juntar o molho de tomate e levar a ferver por alguns minutos. Adicionar 1 colher de manteiga e tiras fininhas de 1 cm de pepino em conserva.

Receita de Molho com laranja

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (café) de licor de laranja
3 mangas (coração de boi) em cubinhos

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por aproximadamente 3 minutos. Passar por uma peneira grossa e cobrir com filme plástico. Levar a geladeira por 1 hora. Dica: servir com sorvetes de creme, bolos simples ou frutas picadas.

Receita de Molho com Vinho

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de vinho suave
½ xícaras de creme de leite batido
½ xícaras de açúcar
2 gemas

Modo de Preparo:

Em uma tigela, com a batedeira em velocidade baixa, bater as gemas, o açúcar e o vinho até que estejam misturados. Aumentar a velocidade para alta e continuar batendo por mais 4 minutos. Adicionar o creme de leite e mexer até que estejam bem homogêneos.

Receita de Molho Compacto

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de açúcar
alho moído
tomates
azeite
cebola

Modo de Preparo:

Levar ao fogo umas panela com com azeite, tomates, cebolas picadas, alho moído. Juntar açucar, farinha de trigo dissolvida no mínimo de água possível e passar em peneira.

Receita de Molho Creme

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de manteiga
½ xícaras (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
2 xícaras de leite

Modo de Preparo:

Levar ao fogo a manteiga. Quando ferver juntar a íarinha de trigo e deixar dourar, mexendo sempre. Agora juntar o leite e deixar ferver até engrossar. Passar na peneira. Se fizer com amido de milho apenas dissolver no leite e juntar a manteiga, deixando engrossar.

Receita de Molho Cremoso 2 Queijos

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de azeite de Oliva
1 Colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo (com o sabor de sua preferência)
100 gramas de queijo gorgonzola
½ copo de requeijão cremoso
250 ml de polpa de tomate
1 pacote de macarrão Pene
1 lata de creme de leite
1 cebola picadinha

Modo de Preparo:

Dourar a cebola na manteiga derretida com o azeite de oliva, envolvendo lentamente até a cebola ficar transparente, colocar o caldo esfarelado. A seguir, colocar os demais ingredientes, deixando, por último, o creme de leite. Cozinhar o macarrão al dente, escorrer, colocar em uma travessa e jogar o molho, envolvendo-o lentamente. Servir a seguir.

Receita de Molho Cremoso ao Limão

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de requeijão cremoso (ou fundido gruyére)
150 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de manteiga
Suco e raspa de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada
750 ml de leite

Modo de Preparo:

Derreter a manteiga, juntar a farinha, adicionar o leite e mexer bem. Incorporar os queijos e conservar em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passar por uma peneira, retificar o tempero e finalizar com o suco e as raspas de limão.

Receita de Molho Cumberland

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de casca de limão ralada
1 Colher (chá) de mostarda em pó
½ Colheres (chá) de gengibre em pó
1 Colher (chá) de cebola ralada
2/3 xícaras de geléia de uva preta
¼ xícaras de suco de limão

Modo de Preparo:

Misturar a geléia, a casca de limão, o suco de limão, a cebola, a mostarda e o gengibre numa panela pequena. Aquecer lentamente, mexendo sem parar, até que a geléia derreta e o molho esteja bem misturado. Servir o molho morno, acompanhando carne de porco assada, presunto ou língua.

Receita de Molho da Vovó

Ingredientes:

10 grãos de pimenta do reino
3 dentes de alho (grande)
4 pimentas vermelhas
6 pepinos pequenos
1 litro de vinagre
1 couve-flor
4 cenouras
3 cebolinhas

Modo de Preparo:

Limpar a couve-flor e separar em buquês; descasque as cenouras e parta em lascas graúdas, levar os pepinos e as cebolinhas e seque tudo muito bem no guardanapo. Colocar tudo dentro de um litro de leite. (vazio encha-o de vinagre e coloque-o em uma panela, em banho-maria, com uma tampa de tábua com um peso por cima. Deixar ferver por uma hora, mas só retirar da água quando esfriar. Juntar ao litro duas colheres de óleo e vá usando, tomando cuidado para não tirar os ingredientes com o garfo de metal, que se estragam.

Receita de Molho de agrião

Ingredientes:

rendimento: 3 xícaras

1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite
½ xícaras de leite
600 gramas de agrião (só as folhas)
50 gramas de manteiga
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo:

Cozinhar o agrião, escorrer bem e reservar. Colocar a cebola na manteiga, acrescentar o agrião e o vinho branco. Cozinhar por alguns minutos e bater no liquidificador, juntamente com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea. Levar, novamente, ao fogo, acrescentar o creme de leite, mexer bem e temperar.

Receita de Molho de alcachofra e salmão

Ingredientes:

200 gramas de filé de salmão fresco
4 Colheres (sopa) de suco de limão
500 gramas de tomate picado, sem pele e sementes
4 fundos de alcachofra grandes, em tirinhas
100 gramas de bacon, cortado em tirinhas
½ maço de azedinha em tirinhas finas
2 cebolas picadas (100 gramas)
125 ml de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão
sal e pimenta dedo-de-moça
100 ml de azeite de oliva
50 gramas de manteiga
2 dentes de alho
125 ml de leite B

Modo de Preparo:

Cozinhar os fundos de alcachofra em água e limão. Colocar a cebola, a bacon, a pimenta e o alho na manteiga e azeite até estarem dourados. Adicionar os tomates, temperar com sal e cozinhar. Acrescentar a alcachofra e o salmão. Refogar bem. Juntar o creme de leite e o queijo parmesão. Retificar o tempero, acrescentar a azedinha e cozinhar por 1 minuto.

Receita de Molho de alcaparras e mostarda

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de salsa picada
1 Colher (sopa) de alcaparras
2 Colheres (sopa) de mostarda
óleo

Modo de Preparo:

Misturar a mostarda com a salsa e as alcaparras picadas. Juntar óleo e vinagre suficientes para obter um môlho de densidade regular. Acompanha todo prato de carne.

Receita de Molho de Alcaparras

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de suco de limão
½ copo de azeite de oliva
16 alcaparras pequenas
½ copo de mostarda

Modo de Preparo:

Misturar a mostarda com o suco de limão. Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras. Servir com carnes grelhadas.

Receita de Molho de alho para churrasco

Ingredientes:

3 dentes de alho grandes
1 copo de leite 200 ml
óleo até dar o ponto
½ pimentão verde
sal a gosto

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente ½ litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.

Receita de Molho de alho-poró

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino
sal a gosto
2 alhos poros
1 ovo
salsa
óleo

Modo de Preparo:

Levar o ovo ao fogo em água fria e ferver durante 8 minutos. Passar a gema numa peneira. Picar bem fino a parte branca dos poros juntamente com 1 colher (de sopa) de salsa. Despejar o vinagre numa tigela. Juntar sal e deixar dissolver. Acrescentar óleo a gosto e bater para misturar bem. A seguir, adicionar a salsa e os poros picados, a gema passada na peneira, pimenta e, se você achar necessário, acrescentar um pouco de sal. Sirva este molho com peixes cozidos.

Receita de Molho de alho

Ingredientes:

3 dentes de alho amassados
1 copo de leite
1 copo de limão

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador acrescentando azeite ou óleo para engrossar. Esse molho é excelente para fondue de carne e saladas.

Receita de Molho de Ananás

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de vinagre
½ lata de ananás em conserva
2 cebolas roxas pequenas
½ pimentão vermelho
2 tomates maduros
coentro picado

Modo de Preparo:

Picar as cebolas, cortar o tomate e o pimentão em pedacinhos e misturar estes ingredientes com o vinagre. Cortar o ananás em pequenos triângulos e misturar ao molho e finalizar com o coentro. Servir com costeletas de porco.

Receita de Molho de aspargos para salada

Ingredientes:

1 cebola pequena cortada bem miudinho
1 pacote (sopa) de aspargos
2 copos de iogurte natural
1 copo de maionese
Cheiro verde

Modo de Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes e levar a geladeira. Servir com saladas. Sugestão de salada: salada francesa.

Receita de Molho de Atum

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de alcaparras em conserva
1 Colher (sopa) de suco de limão
½ xícaras de iogurte natural
½ xícaras de maionese
3 filés de anchovas
1 lata de atum

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador os ingredientes para o molho até a mistura ficar homogênea. Provar e acertar o tempero. Colocar numa tigela, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas antes de servir.

Receita de Molho de Azeite com Espinafre

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de leite
2 gemas de ovo cozidas e amassadas
Folhas de ½ maço médio de espinafre
Folhas de ½ maço médio de agrião
sal e pimenta do reino a gosto
2 talos de salsão picados

Modo de Preparo:

Colocar, em uma tigela, o azeite de oliva, as gemas e o sal. Bater com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reservar na geladeira. Cozinhar o espinafre em uma panela com ½ xícaras (chá) de água. Retirar do fogo, escorrer a água, picar o espinafre e colocar no copo do liquidificador. Juntar o agrião, o salsão, a salsinha e o leite. Bater até obter uma pasta. Passar por uma peneira, apertando bem, para tirar o máximo do liquido. Incorporar a pasta ao creme de ovos e mexer até a mistura ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta.

Receita de Molho de Azeite com Raiz Forte e Agrião

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de molho à base de raiz forte
1 Colher (sopa) de molho de soja
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícaras (chá) de azeite de oliva
Folhas de 1 maço de agrião
Sal e pimenta-do-reino
1 gema de ovo cozida

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, o azeite, a raiz forte, a gema, o molho de soja, o suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta. Juntar o agrião e o creme de leite. Bater até obter um creme. Servir com carne de porco ou camarão grelhado.

Receita de Molho de Azeite com Salsinha

Ingredientes:

4 Colheres (sopa) de alcaparras
½ xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 maço de folhas de salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Colocar, no copo do liquidificador, a salsinha, as alcaparras e o vinho. Bater até formar uma pasta. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, despejar a pasta reservada e cozinhar por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Se preferir, servir o molho gelado.

Receita de Molho de Azeite com Tomates

Ingredientes:

½ xícaras (chá) de azeite de oliva
4 tomates bem maduros
1 pitada de açúcar
1 ramo de tomilho
1 dente de alho

Modo de Preparo:

Cortar os tomates em pedaços e bater no liquidificador. Colocar em uma panela e adicionar o tomilho, o açúcar e o alho. Levar para ferver em fogo baixo até reduzir à metade. Adicionar o azeite e cozinhar em fogo bem baixo por mais 5 minutos. Apagar o fogo e deixar esfriar um pouco. Coar para eliminar a polpa do tomate, o alho e o tomilho. Guardar este azeite em vidros, na geladeira.

Receita de Molho de Azeite Espanhol

Ingredientes:

10 Colheres (sopa) de azeite de oliva
2 Colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 gemas de ovo

Molho:
2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
2 Colheres (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
700 gramas de tomate picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada

Modo de Preparo:

Aquecer levemente o azeite de oliva e reservar. Em uma tigela refratária, colocar as gemas e 5 colheres (sopa) do azeite aquecido. Bater com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa. Encaixar a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água), levar ao fogo baixo e bater até obter um creme, mas sem ferver. Para saber se está no ponto, levante o batedor (o creme escorrido deverá deixar uma marca). Adicionar o azeite de oliva sem parar de bater. Retirar do fogo, se preferir, coar a mistura em uma peneira bem fina. Acrescentar o suco de limão, o sal e a pimenta. Bater por mais 1 minuto, esperar amornar e bater mais um pouco.

Receita de Molho de Azeite Picante

Ingredientes:

4 Colheres (sopa) de alcaparras
Pimenta do reino moida
4 filés de anchovas
1 ramo de salsa
Cominho em pó
Suco de limão
Azeite

Modo de Preparo:

Picar as anchovas, as alcaparras e a salsa. Colocar em uma tigela, juntar a pimenta do reino, o cominho e bastante azeite. Bater bem e temperar com suco de limão Servir com peixe frito ou grelhado, lagostA grelhada ou ovos cozidos.

Receita de Molho de Azeite

Ingredientes:

1 Colher (chá) de mostarda
1 Colher de picles picadinha
½ xícaras de azeite
1 gema cozida
1 gema crua
salsa

Modo de Preparo:

Amassar a gema cozida, juntar a outra gema crua, misturar bem, juntar salsa picada e azeite, mexendo sem parar. Juntar uma colher de mostarda, o picles e sal. Esse molho é delicioso para salada de batatas.

Receita de Molho de Azeitonas

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de manjericão picado
1 Colher (sopa) de mostarda
½ xícaras de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de maionese

Modo de Preparo:

Bater a maionese, a azeitona e a mostarda no liquidificador. Polvilhar com o manjericão. Servir sobre torradas.

Receita de Molho de batata para Picanha

Ingredientes:

2 batatas grandes
1 dente de alho
Óleo ou azeite
Sal

Modo de Preparo:

Cozinhar as batatas com casca em uma panela com água. Depois de cozidas cortar as batatas e colocar no liquidificador, acrescentar um pouco de óleo ou azeite (não muito, para não ficar muito mole), acrescentar o sal, colocar o alho e bater até dar consistência de molho. Colocar em um recipiente e passar a picanha em tirinhas, já assadas, nesse molho. Se gostar, colocar mais um dente de alho para ficar mais picante, mas não exagere.

Receita de Molho de brócolis e salmão fresco

Ingredientes:

250 gramas de brócolis, pré-cozido e picado bem grosso
150 gramas de filé de salmão fresco (opcional)
100 ml de vinho branco seco (se usar o salmão)
100 gramas de manteiga
½ cebola pequena picada
curcuma, dissolvida em:
100 ml de vinho branco seco
100 ml de creme de leite
500 ml de molho cremoso
suco de ½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Colocar ½ cebola na metade da manteiga até dourar. Acrescentar o peixe e refogar, regar com o vinho e cozinhar até evaporar. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Colocar a outra metade da cebola no restante da manteiga, acrescentar o brócolis e refogar. Temperar com sal e pimenta. Juntar o peixe e regar com o vinho de açafrão. Adicionar o molho cremoso e o creme de leite e cozinhar para mesclar os sabores. Retificar o tempero e adicionar o suco de limão.

Receita de Molho de camarão

Ingredientes:

1 Colher de extrato de tomate
2 Colheres de azeite de dendê
2 Colheres de azeite de oliva
1 xícara de cheiro verde picado
1 e ½ quilos de camarão miúdo sem casca
½ quilo de camarão seco sem casca
6 tomates maduros
1 cebola grande ralada
pimenta malagueta
4 dentes de alho
sal

Modo de Preparo:

Numa panela funda, deite o dendê e o azeite, a cebola, o alho, o cheiro verde. Refogar um pouco e acrescentar os tomates picados sem pele e sem sementes e o extrato de tomates. Se precisar adicione um pouco de água. Juntar os camarões frescos e o camarão seco moído. Temperar com o sal e a pimenta malagueta. Servir sobre peixe empanado com arroz branco.

Receita de Molho de carne com funghi

Ingredientes:

50 gramas de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
1 cenoura, em cubinhos bem pequenos
100 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de carne moída (acém)
100 ml de azeite de oliva
100 gramas de manteiga
1 cebola pequena picada
300 ml de vinho tinto seco
100 ml de creme de leite
100 ml de leite B
½ litro de purê de tomate
500 ml caldo de carne
sementes de zimbro esmagadas
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Colocar a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicionar o funghi, a cenoura e o salsão e refogar muito bem. Refogar a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixar dourar. Acrescentar o vinho e conservar em fogo alto até evaporar. Juntar a carne ao refogado de funghi e conservar em fogo baixo para mesclar os sabores. Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta. Incorporar os tomates e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexer sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. Retificar o tempero e polvilhar com bastante salsinha picada.

Receita de Molho de Carne Para Espaguete

Ingredientes:

250 gramas de bacon em quadradinhos
¼ xícaras de óleo de oliva
¼ xícaras de manteiga
1 Colher (sopa) de alecrim
500 gramas de carne magra cortada em quadradinhos
200 gramas de extrato de tomate
100 gramas de cebola picada
4 fígados de galinha picados
4 moelas de galinhas picadas
2 folhas de louro amassadas
5 dentes de alho amassados
2 e ½ quilo de tomates maduros
125 gramas de salsão picado
125 gramas de cenouras
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Misturar o bacon com o óleo e a manteiga numa panela. Levar ao fogo. Adicionar a cebola e dourar. Acrescentar a carne magra, os fígados, as moelas, as folhas de louro e mexer. Cozinhar lentamente em fogo baixo por 30 minutos. Picar o alho e alecrim juntos e adicionar ao molho com a pimenta. Mexer bem e continuar cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Cobrir a panela e cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar os tomates, as cenouras e o salsão. Cozinhar lentamente por 1 e ½ hora, mexer de vez em quando. Retirar o molho do fogo e esfrie por 10 minutos. Passar em uma peneira. O que ficou na peneira passar na máquina de moer e acrescentar ao molho. Adicionar o extrato de tomate e o sal; mexer bem e levar ao fogo para ferver.

Receita de Molho de Carne Para Polenta

Ingredientes:

4 tomates maduros ou 2 xícaras de tomates, sem pele, escorridos
1 e ½ xícaras de água fervente
1/3 xícaras de água morna
¼ xícaras de manteiga
2 Colheres (sopa) de óleo de oliva
60 gramas de bacon, cortado em pedacinhos
250 gramas de cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino
750 gramas de acém
1 raminho de alecrim
2 dentes de alho

Modo de Preparo:

Cortar a carne em pedacinhos. Picar o alecrim juntamente com o alho. Numa panela, misturar o óleo, a manteiga, o bacon, as cebolas e fritar até dourar. Adicionar a carne, o sal, a pimenta e dourar. Acrescentar o alecrim, o alho e a água morna. Cozinhar por 2 minutos. Adicionar os tomates, tampar a panela e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar a água fervente e cozinhar em fogo lento por cerca de 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

Receita de Molho de Carne

Ingredientes:

½ quilo de carne
3 dentes de alho
1 pimenta vermelha
½ quilo de tomates
1 cebola
mangerona
salva
azeite
salsa

Modo de Preparo:

Colocar o azeite no fogo, juntar a cebola e o alho e deixar fritar bem. Juntar os tomates sem pele e o restante dos temperos. Tampar a panela até o tomate se dissolver bem. Fazer pequenas almondegas com a carne molda e deixar cozinhar no molho. Vá juntando água aos poucos. E um molho rápido e gostoso.

Receita de Molho de Cebola

Ingredientes:

100 gramas de manteiga
salsa picada
cebola
pimenta

Modo de Preparo:

Misturar a manteiga, salsa, bastante cebola ralada e pimenta. Levar ao fogo e sirva quente com pão torrado, batatas cozidas, bolacha de água e sal, etc.

Receita de Molho de cenoura

Ingredientes:

1 xícara de cheiro verde picado
¾ xícaras de vinagre
¾ xícaras de óleo
6 cenouras cruas
1 cebola
1 folha de louro
Sal e pimenta
Orégano

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador. Dura até 2 meses se conservar na geladeira.

 

Receita de Molho de Champignon para Peru

Ingredientes:

1 Colher (sobremesa) de farinha de trigo
200 gramas de champignon cortado
1 tablete de caldo de galinha
1 dose de vinho branco seco
½ lata de creme de leite
3 copos de água

Modo de Preparo:

Em uma panela, colocar a água, o tablete de caldo de galinha e o creme de leite. Deixar ferver e acrescentar o champignon. Dissolver o trigo no vinho e acrescentar ao molho até que dê uma consistência certa. Antes de servir, provar e adicionar sal a gosto.

Receita de Molho de coco

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite de coco
1 Colher (sopa) de amido
3 Colheres (sopa) de àgua
Salsa desidratada
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Dissolver o amido com na água, misturar com os outros ingredientes e levar ao fogo para encorpar. Ótimo para servir sobre peixe em posta.

Receita de Molho de Cogumelos

Ingredientes:

½ Colheres (chá) de pimenta-do-reino
½ Colheres (chá) de molho inglês
1 Colher (chá) de açúcar
½ Colheres (chá) de sal
2 xícaras de cogumelos frescos em fatias
1 xícara de caldo de cogumelos
¼ xícaras de óleo de oliva
¼ xícaras de salsa
1 dente de alho
1 cebola picada
1 lata de purê de tomate

Modo de Preparo:

Cortar os cogumelos, separando os talos das cabecinhas e reservar os talos. Colocar numa panela o alho, a cebola, os cogumelos e a salsa no óleo, em fogo fraco até ficarem tenros. Retirar o alho da panela e reservar o molho. Para fazer o caldo de cogumelos, juntar 1 x'icara de água aos talos e ferver durante 10 minutos. Juntar o molho, o caldo e os ingredientes restantes. Cozinhar em fogo fraco por 10 minutos.

Receita de Molho de creme de leite com manjericão

Ingredientes:

2 xícaras de creme de leite fresco, diluídas em 1 xícara de leite
4 Colheres (sopa) de azeite
4 Colheres (sopa) de manteiga
2 Colheres (sopa) de salsinha picada
2 Colheres (sopa) de manjericão picado
pimentão vermelho e amarelo cortado em cubinhos
folhinhas de manjericão
½ cebola picada
gotas de limão
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Aquecer a manteiga, o azeite, adicionar a cebola e o manjericão picado e refogar. Juntar o creme de leite, o pimentão e a salsinha e temperar com sal, pimenta e limão. Colocar a massa no molho deixando o creme ser absorvido. Arrumar numa travessa, decorar com as folhinhas de manjericão e polvilhar com salsinha.

Receita de Molho de Creme

Ingredientes:

50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
½ litro de leite
4 gemas
sal

Modo de Preparo:

Juntar a manteiga e a farinha e levar ao fogo para tostar, mexendo sempre. Juntar o leite quente e retirar do fogo. Deixar esfriar e adicionar as gemas e o sal. Levar novamente ao fogo para engrossar.

Receita de Molho de Curry

Ingredientes:

1 Colher de sopa rasa de amido de milho
2 Colheres de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de curry
3 Colheres de manteiga

Modo de Preparo:

Colocar ao fogo numa caçarola 3 colheres de manteiga e duas de farinha de trigo. Fazer uma liga.
Juntar, em seguida, sal e 2 copos de leite quente e deixar ferver mexer sem parar, formando um creme em que é colocada a colher (sopa) de curry dissolvido no amido de milho e água. Ótimo complemento para assados, bifes, frango e sobre legumes quentes.

 

Receita de Molho de Damasco

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de aceto balsâmico
½ xícaras de geléia de damasco
8 folhas de hortelã picadas
4 damascos secos picados

Modo de Preparo:

Misturar a geléia de damasco, o aceto balsâmico, as folhas de hortelã picadas e os damascos secos. Servir para acompanhar carnes e linguiças assadas.

Receita de Molho de Damascos Secos

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de água
1 e ½ xícaras de açúcar
125 gramas de damascos secos
1 cálice de conhaque
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Numa caçarola pequena, colocar os damascos, a água e o açúcar. Levar ao fogo médio, deixar ferver e cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que sinta que os damascos estão macios. Retirar do fogo.
Deixar esfriar e passar a mistura em processador ou liquidificador obtendo um purê. Devolver o purê à panela, juntar uma pitada de sal e o conhaque. Levar ao fogo mínimo e aquecer, sem deixar ferver.
Passar para uma molheira e servir quente como acompanhamento tanto de carnes como de aves ou crepes.

Receita de Molho de Endro com Mostarda

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de mostarda moida
2 Colheres (chá) de conhaque
1 Colher (sopa) de mostarda
2 Colheres (sopa) de mel
500 gramas creme azedo
Endro finamente picado
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes e temperar com um pouco de sal e pimenta.

Receita de Molho de Ervas finas

Ingredientes:

2 Colheres extrato de tomate
1 Colher de margarina
2 Colheres de azeite
1 e ½ xícaras de água
1 quilo de tomate sem pele picado
1 cenoura ralada
½ pimentão picado
1 maço de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 caldo carne
Manjericão
Orégano
Pimenta

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquificador. Exceto a cenoura e o pimentão. Depois acrescentar a cenoura e o pimentão picadinhos no molho.

Receita de Molho de Ervas

Ingredientes:

¾ xícaras de iogurte desnatado
1 Colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 Colher (sopa) de manjericão picado
2 Colheres (sopa) de salsinha picada
2 Colheres (sopa) de suco de limão
2 Colheres (chá) de mel
½ Colheres (sopa) de alho esmagado

Modo de Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes e usar para temperar saladas.

Receita de Molho de frutos do mar

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de orégano seco
1 xícara de feijão branco, pré-cozido
200 gramas de vongole sem cascas
200 gramas de camarão 7 Barbas, limpo
400 gramas de lula, em anéis finos (4 unidades)
200 gramas de mexilhões
2 pimentas vermelhas dedo-de-moça, em rodelinhas
100 ml de azeite de oliva
folhinhas de manjericão e salsinha picada
50 ml de aguardente bagaceira
500 ml de purê de tomates
2 dentes de alho
sal

Modo de Preparo:

Colocar os frutos do mar, o orégano e a pimenta no azeite, juntar a aguardente e deixar evaporar. Temperar com sal e reservar. Juntar o feijão branco e o purê de tomates e cozinhar, adicionar um pouco de água, se necessário. Retificar o tempero e adicionar o manjericão e a salsinha.

Receita de Molho de funghi e cogumelo fresco

Ingredientes:

20 gramas de funghi porcini seco, reidratado em água morna e cortado em tirinhas
300 gramas de "pomodoro pellati", passado por uma peneira
200 gramas de cogumelos frescos inteiros
100 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho, cortado ao meio
1 cálice de marsala seco
50 gramas de manteiga
50 ml de azeite de oliva
1 cebola picadinha
sal e pimenta
salsinha picada

Modo de Preparo:

Colocar a cebola na manteiga, juntar o funghi e refogar. Adicionar o purê de tomate e temperar com sal e pimenta. Cozinhar para mesclar os sabores, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Reservar. Colocar o alho no azeite até dourar, juntar o cogumelo e refogar bem. Descartar o alho, regar com o Marsala, deixar evaporar e temperar com sal, pimenta e salsinha. Cozinhar a massa e misturar ao molho de funghi. Colocar numa travessa preaquecida e arrumar o cogumelo por cima. Decorar com a salsinha picada e queijo pecorino em lascas bem finas.

Receita de Molho de funghi secchi

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de margarina
Molho de pimenta tabasco, a gosto
50 gramas de funghi secchi
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola bem picadinha
1 cálice vinho branco
½ litro de àgua

Modo de Preparo:

Lavar bem o funghi. Se os pedaços estiverem muito grandes, cortar em pedaços menores. Colocar de molho na água e vinho misturados e deixar hidratar por 2 horas. Coar então a àgua do funghi, desmanchar nela os tabletes de carne e levar ao fogo baixo por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Em uma frigideira alta, fritar a cebola na margarina, juntar a farinha de trigo e mexer. Reduzir ao máximo a chama do fogão e vá juntando o caldo reservado, mexendo com fouet para não formar grumos. Juntar então o fungui secchi, hidratado e cozinhar por mais 8 minutos, mexendo sempre. Verificar o sal e colocar as gotas de tabasco. Servir em molheira, acompanhando aves assadas, frescas ou defumadas.

 

Receita de Molho de gengibre

Ingredientes:

100 gramas creme de leite
125 gramas de manteiga
50 gramas de gengibre
1 cebola grande
Pimenta
2 gemas
Sal

Modo de Preparo:

Descascar e ralar o gengibre. Picar a cebola em pedaços bem miúdos. Refogar na manteiga, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Coar tudo numa peneira fina e passar para outra panela. Juntar as gemas, o sal pimenta e mexer bastante, com colher de pau. Deixar em fogo brando por 5 minutos. Esse molho acompanha peixes, frango, verduras ou legumes cozidos.

Receita de Molho de gorgonzola

Ingredientes:

½ Colheres (café) de pimenta-do-reino
½ Colheres (café) de açúcar
½ Colheres (café) de páprica
2 Colheres (sopa) de vinagre
2 Colheres (sopa) de limão
½ Colheres (café) de sal
1/3 xícaras (chá) de queijo gorgonzola
½ xícaras (chá) de óleo

Modo de Preparo:

Bater no liqüidificador todos os ingredientes e guardar na geladeira em um vidro tampado. Servir acompanhando legumes crus cortados em tiras como cenoura, pimentões, salsão, erva doce, etc...

Receita de Molho de hortelã e iogurte

Ingredientes:

5 Colheres (sopa) de queijo "cottage" ou minas frescal
2 Colheres (sopa) de suco de limão
2 Colheres (sopa) de azeite
½ xícaras (chá) de iogurte natural
½ xícaras (chá) de hortelã fresca
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em uma molheira e servir com tirinhas de frango empanada ou coxinhas.

Receita de Molho de hortelã

Ingredientes:

1 maço de hortelã fresco (só as folhas)
1 Colher (sopa) de açúcar
1/3 de copo de vinagre de uva
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Triturar o hortelã com açúcar e sal até formar uma pasta. juntar o vinagre e servir separadamente.

Receita de Molho de Iogurte com Cebolinha

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de cebolinha verde
1 Colher (sopa) de mostarda
2 Colheres (sopa) de vinagre
1 iogurte desnatado

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um creme. Usar para temperar saladas.

Receita de Molho de Iogurte com Hortelã

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de hortelã bem picada
4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (sopa) de suco de limão
400 gramas de iogurte natural (2 copos)
sal e pimenta-do-reino
¼ de dente de alho

Modo de Preparo:

Colocar uma peneira sobre uma panela, cubra com um pano de prato e despejar o iogurte. Deixar escorrer todo o soro. Em seguida, colocar o iogurte em um recipiente e acrescentar os ingredientes restantes, misturar muito bem e servir como molho para saladas cruas.

Receita de Molho de iogurte e cebolinha

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de cebolinha verde
1 Colher (sopa) de mostarda
2 Colheres (sopa) de vinagre
1 copo de iogurte desnatado natural
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liqüidificador e bater até obter um creme. Usar para temperar saladas.

Receita de Molho de iogurte e hortelã

Ingredientes:

½ xícaras de folhas de hortelã
½ xícaras de creme de leite
½ Colheres (chá) de sal
½ copo de iogurte natural
Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as folhas de hortelã, o iogurte, o creme de leite, o suco de limão e o sal. Excelente molho para acompanhar assados.

Receita de Molho de iogurte

Ingredientes:

1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de maionese
2 cebolas pequenas picadinhas
1 dente de alho machucado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes acima, colocar numa tigela ou molheira e cobrir. Conservar na geladeira. Servir bem frio com salada crua (cenoura, pepino, aipo, ovos, alface).

Receita de Molho de jabuticaba

Ingredientes:

1 Colher (sobremesa) de manteiga de leite
1 Colher (sobremesa) de amido de milho
200 ml de geléia de jaboticaba
1 cubo de caldo de carne
200 ml de água quente

Modo de Preparo:

Em uma panela juntar a água e o caldo de carne. Deixar abrir fervura. Desligar o fogo e deixar dissolver bem o cubo de caldo de carne. Desmanchar bem o amido de milho em um pouquinho de água fria para não Empelotar e acrescentar ao caldo. Levar novamente ao fogo e deixar ferver até engrossar. Juntar a geléia de jabuticaba e deixar reduzir até a consistência de molho. Finalizar incorporando a manteiga.

Receita de Molho de Laranja com Manteiga

Ingredientes:

2 Colheres (chá) de suco de laranja azeda
½ Colheres (chá) de salsinha picada bem fina
½ Colheres (de chá) de sal
¼ xícaras de manteiga
1 pitada de pimenta

Modo de Preparo:

Bater a manteiga até ficar bem clara. Juntar o sal e a salsinha e misturar bem. Acrescente o suco do laranja bem coado e mexer lentamente. Sirva sobre peixe ou carne grelhada quente.

Receita de Molho de Laranja

Ingredientes:

½ xícaras de azeite
150 gramas de castanha de cajú moidas
1 copo de suco de laranja
2 cebolas picadas
pimenta-do-reino
suco de um limão
sal a gosto

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes. É um delicioso molho para saladas.

 

Receita de Molho de Laranjas

Ingredientes:

3 laranjas azedas
tomates
pimenta
cebola
salsa
orégano
manteiga
sal

Modo de Preparo:

Espremer o caldo das laranjas. Colocar a manteiga na panela e deixar ferver. Juntar a cebola ralada, a salsa picadinha os tomates (sem sementes e sem peles), o óregano è o sal. Retirar do fogo e juntar o caldo das laranjas. Bater bem e sirva frio. Aqui vai molho de manteiga.

Receita de Molho de Leite

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de massa de tomate
2 Colheres (sopa) de manteiga
3 Colheres de azeite
1 pires de queijo parmesão
temperos comuns
2 litros de leite

Modo de Preparo:

Este molho serve para galinha de angola e caça. Misturar tudo muito bem.

Receita de Molho de Limão com Manteiga

Ingredientes:

2 Colheres de manteiga gelada
suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Levar ao fogo as duas colheres bem cheias de manteiga gelada. Quando derreter, juntar o suco do limão. Tirar do fogo e bater bastante. Quando quiser, esquentar e servir.

 

Receita de Molho de Limão para Costelas

Ingredientes:

4 Colheres (sopa) de suco de limão
100 gramas de manteiga ou margarina amolecida
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
pimenta moida
4 gemas

Modo de Preparo:

Colocar as gemas com o suco de limão em um recipiente em banho-maria, acrescentar a manteiga amolecida e bater bem até ficar homogêneo. Temperar o creme com o açúcar, o sal e a pimenta e servir quente. Acompanhar com costeletas de vitela ou outras carnes.

Receita de Molho de Limão

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de endro fresco
4 Colheres (sopa) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Usar para temperar saladas.

Receita de Molho de Linguiça

Ingredientes:

4 tomates maduros ou 2 xícaras de tomates enlatados, sem pele e picados
1 xícara de água fervente
¼ xícaras de óleo de oliva
¼ xícaras de manteiga
1 Colher (chá) de alecrim
500 gramas de carne magra
125 gramas de lingüiça tipo italiana
250 gramas de cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
120 gramas de bacon
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Cortar a carne em pedacinhos. Retirar a pele da lingüiça e cortar em pedaços pequenos. Reservar. Amassar o alho e o alecrim juntos e reservar. Misturar a manteiga, o óleo e o bacon, numa panela. Aquecer. Juntar as cebolas e cozinhar até dourar um pouco. Acrescentar a carne, a lingüiça, a pimenta. dourar por 15 minutos. Adicionar o alho e o alecrim, mexer e cozinhar por 2 minutos. Acrescentar os tomates, a água fervente, o sal e mexa. Tampar a panela e cozinhar por 5 minutos. Quando a carne estiver macia, retirar o molho do fogo e colocar por cima dos raviolis.

Receita de Molho de Maçã

Ingredientes:

1 copo de suco de maçã
¼ de copo de conhaque

Modo de Preparo:

Misturar os 2 ingredientes e levar ao fogo, até ferver. Retirar do fogo e despejar a mistura sobre a carne que será assada ou já foi assada e terá de voltar ao forno.

 

Receita de Molho de Macarronada

Ingredientes:

3 Colheres de azeite
½ quilo de musculo
½ quilo de tomates
1 folha de louro
orégano
cebola
salsa
alho
água

Modo de Preparo:

Colocar no fogo uma panela com azeite. Quando este aquecer, juntar o músculo em pedacinhos. Fritar bem, juntar a cebola o alho moído, a folha de louro, salsa picada, orégano e os tomates. Refogar, deixar criar água e vá mexendo, para não pegar no fundo. Agora, colocar água e vá mexendo, até o musculo cozinhar. Separar os pedaços de miísculo, coar o molho e fazer a macarronada.

Receita de Molho de Maionese Picante

Ingredientes:

1 Colher (café) de pimenta forte
1 Colher (café) de mostarda
1 Colher de açúcar
cebolinha, pepino de conserva

Modo de Preparo:

Juntar à maionese, o açúcar, a mostarda, cebolinhas de conserva, pepinos bem picadinhos e a pimenta forte.

Receita de Molho de Maionese

Ingredientes:

1 Colher de caldo de limão
1 xícara de azeite
sal e pimenta
2 ovos

Modo de Preparo:

Colocar no liquidificador o caldo do limão sal e pimenta e os ovos inteiros, clara e gema. Bater muito bem no liquidificador. Vá juntando o azeite aos poucos sempre batendo, até que o movimento do liquidificador seja pesado. Desligar, então, que está pronta para servir. Para variar pode juntar alguns camarões frescos, cozidos e picados e bater mais um pouco juntamente com a maionese; Sirva.

Receita de Molho de Maioneses

Ingredientes:

1 Colher de caldo de limão
1 copo de azeite
1 gema cozida
1 gema crua
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Esmagar a gema cozida, muito bem, juntar a gema crua, misturar e vá pingando o azeite aos poucos. Quando ficar muito grosso pingar limão, tomando sempre cuidado para que não haja azeite sem ligar aos ovos quando pingar o limão.

Receita de Molho de Malagueta

Ingredientes:

1 Colher (café) de noz-moscada ralada
1 Colher (café) de pimenta do reino
2 xícaras de pimenta malagueta
2 latas pequenas de massa de tomate
1 cabeça de alho
1 litro de vinagre
1 cebola

Modo de Preparo:

Passar as pimentas, a cebola e os dentes de alho na máquina, juntar a pimenta do reino e a noz-moscada e, em vasilha de vidro ou de louça, deixar em infusão no vinagre por quatro dias, mexendo uma vez por dia. Então passar tudo por peneira e misturar com a massa de tomate: Misturar bem e colocar em vidros. Se quiser que durem, lacre-os.

Receita de Molho de manjericão

Ingredientes:

1 Colher de vinagre
1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha)
1 pimenta (de sua preferência)
1 maço de manjericão fresco
300 ml de azeite de oliva
1 pitada de cominho
2 dentes de alho

Modo de Preparo:

Lavar bem as folhas de manjericão e o tempero verde. Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto, basta armazenar em um vidro bem vedado e conservar em geladeira. Acompanha bem massas e saladas.

Receita de Molho de Manteiga

Ingredientes:

200 gramas de manteiga
salsa picada à vontade
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Derreter a manteiga e colocar imediatamente a salsa, o sal e a pimenta. Apagar o fogo e servir. É ótimo para cobrir legumes e peixes assados ou na brasa.

 

Receita de Molho de menta (Mint Sauce)

Ingredientes:

Rendimento: 1 xícara

4 Colheres (sopa) de açúcar
4 Colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 Colheres (sopa) de água fervente
1 xícara de vinagre tinto
sal

Modo de Preparo:

Colocar o açúcar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor. Picar a menta, colocar numa tigela e misturar a água fervente, mexer até dissolver o açúcar. Adicionar uma pitada de sal. Deixar esfriar um pouco e juntar o vinagre. Levar à geladeira. Servir frio com cordeiro.

Receita de Molho de mostarda

Ingredientes:

Rendimento: 3 xícaras

2 xícaras de molho béchamel
100 ml de creme de leite fresco
1 Colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada
1 Colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão
1 limão
sal

Modo de Preparo:

Aquecer o creme de leite com o molho béchamel. Perfumar com o suco de limão. Diluir as mostardas em um pouco de leite e acrescentar ao molho. Misturar bem. Retificar o sal.

Check Also

Sistema Monetário Brasileiro

Um sistema monetário é qualquer coisa que é aceite como uma medida padrão de valor …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezenove − sete =