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Receitas de Glaces

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Recheio para tortas
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Receitas de Glacês

Receita de Butterscotch Sauce

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem colheres (sopa) bem cheia de de manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar, até ficar um creme. À parte, Bater bem 2 gemas, até ficarem fofas. Acrescentar, às gemas, ½ xícaras (chá) de nata, misturar bem e adicionar à manteiga, batida com o açúcar.

Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar as claras batidas em neve, cuidadosamente e aos poucos, sem parar de mexer, a fim de que não fiquem cozidas. Servir quente. É uma cobertura ótima para qualquer sorvete.

Receita de Cobertura de abacaxi

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo, em uma panela, 1 abacaxi cortado em quadradinhos, 250 gramas de açúcar e 1 copo de água. Formando uma calda grossa, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir bem frio

Receita de Cobertura de ameixa

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda grossa com 250 gramas de açúcar. Pronta a calda, juntar 250 gramas de ameixas pretas, sem o caroço, as quais já tinham ficado de molho na água durante 2 horas. Deixar as ameixas ferverem na calda uns 2 ou 3 minutos e, em seguida, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir frio.

Receita de Cobertura de cereja

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar, 1 copo de água e cerejas (1 vidro de cerejas em calda) cortadas em pedacinhos (reservar algumas inteiras). Formando uma calda grossa, tirar do fogo, juntar a calda das cerejas e 1 cálice de Cherry Brandy. Juntar as cerejas inteiras e Levar à geladeira para servir frio.

Receita de Cobertura de chocolate com nozes picadas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao Jogo ½ xícaras (chá) de chocolate em pó e 1 de água até engrossar. Juntar 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 (chá) de baunilha. Deixar ferver 5 minutos e acrescentar 100 gramas de nozes picadas, retirando do fogo

Receita de Cobertura de chocolate

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 1 xícara (chá) de água e 150 gramas de chocolate em pó, ou ralado, até dissolver bem. Dissolvido o chocolate, tirar do togo e espere esfriar. À parte, Bater bem 2 colheres (sopa) de nata com 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, juntar ao chocolate. Bater um pouco mais e Levar à gelacleira para servir frio.

Receita de Cobertura de coco

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 4 claras em neve e adicionar 1 calda em ponto de fio feita com 8 colheres (sopa) de açúcar. Bater bem e, depois de espalhada a cobertura sobre o bolo, polvilhar, fartamente, com coco ralado

Receita de Cobertura de creme de amido de milho

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 5 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar, como se fosse uma gemada. Acrescentar 5 copos de leite e 2 colheres (sobremesa) de amido de milho rasas. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Levar à geladeira e, na hora de servir, adicionar algumas nozes picadas

Receita de Cobertura de damasco

Ingredientes e Modo de Preparo:

Colocar 100 gramas de damascos de molho. Quando estiverem macios, escorrer, passar pela peneira, juntar 100 gramas de açúcar e levar ao fogo, até ficar um creme ralo. tirar do fogo e adicionar 1 cálice de Kirsh.

Receita de Cobertura de Glucose de milho

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo, depois de ter misturado bem, 1 xícara (chá) de glucose de milho, ½ xícaras (chá) de creme de leite e 1 (café) de baunilha. Deixar ferver uns 2 ou 3 minutos. Levar à geladeira para servir gelado. É um ótimo acompanhamento para sorvetes.

Receita de Cobertura de laranja

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda com 250 gramas de açúcar, juntar alguns pedaços de compota de laranja azêda cortados, por sua vez, em pedacinhos miúdos. Acrescentar umas 2 colheres (sopa) da calda da compota e 3 colheres (sopa) de suco de laranja fresca. Misturar tudo e tornar a levar ao fogo por 2 minutos, no máximo. tirar do fogo e Levar à geladeira. Sirva gelado. É um esplêndido acompanhamento para pudins e cremes de laranja. Fica, também, esplêndido servir com um bolo de laranjas.

Receita de Cobertura de limão

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar para cozinhar em banho-maria 3 colheres (sopa) de sumo de limão, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 ovo batido. Esperar engrossar e tirar do fogo. Depois de frio, acrescentar ½ copo de creme de leite, ligeiramente batido. Levar à geladeira para servir frio.

Receita de Cobertura de maça

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar para fazer uma calda grossa. Quando começar a ficar no ponto, juntar 2 maçãs cortadas em lascas finas, descascadas. Quando a calda ficar no ponto, tirar do fogo. Levar à geladeira para servir frio

Receita de Cobertura de morango

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar os morangos, depois de lavados, ao fogo com 250 gramas de açúcar e 2 copos de água, até formar uma calda grossa. Acrescentar, então, 2 folhas de gelatina vermelha préviamente dissolvidas em um pouco de água fervendo. Deixar ferver mais um pouco e tirar do fogo. Levar à geladeira para servir bem frio. Na hora de servir, adicionar 1 colher (sopa) de rum.

Receita de Cobertura de ovos

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda em ponto de fio brando com 250 gramas de açúcar. Juntar 250 gramas de ameixas pretas, 150 gramas de passas, 100 gramas de manteiga e 9 gemas. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, até engrossar. Esta cobertura transforma qualquer bolo de chocolate em um prato excepcional.

Receita de Cobertura Hortensia

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 250 gramas de manteiga, juntar 150 gramas de açúcar, 1 gema e 1 colher (sopa) de vinho do Pôrto. Misturar bem e, se quiser, salpicar com amêndoas

Receita de Cobertura para sorvete

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 8 colheres (sopa) de açúcar, até ficar bem douradinho. Acrescentar ½ xícaras (chá) de água fervendo, sem parar de mexer. Quando ferver, juntar 1 cálice de licor de cacau, ½ copo de vinho do Pôrto e 2 folhas de gelatina, sendo 1 branca, dissolvida préviamente, em um pouco de água fervendo. Deixar ferver mais 2 minutos e tirar do fogo. Levar à geladeira para servir frio.

Receita de Cobertura quente para sorvete

Ingredientes e Modo de Preparo:

Cozinhar ½ xícaras (chá) de chocolate, 1/3 de xícaras (chá) de glucose de milho em 6 colheres (sopa) de água. Quando estiver bem misturado, juntar ½ xícaras (chá) de açúcar, 1 pitada de sa] e 1 xícara (chá) de leite. Deixar no fogo durante 8 minutos, até engrossar. Tirar, então, do fogo e juntar 3 colheres (sopa) de manteiga. Bater até mudar de côr. Colocar algumas gotas de baunilha.

Receita de Coberturas para tortas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 125 gramas de manteiga com 1 colher (sopa) bem cheia de de açúcar e, aos poucos, vá adicionando 1 xícara (chá) de creme de amido de milho (creme para recheio). Depois de tudo bem misturado, Bater bem e está pronto para ser servido.

Receita de Cosetarde

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 4 gemas bem batidas. Acrescentar 2 xícaras (chá) de leite, ½ xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Levar ao fogo para ferver, mexendo sempre para não queimar. Quando engrossar, está pronto. É um ótimo acompanhamento para pudins.

Receita de Fondant

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar e 6 colheres (sopa) de água. Quando o açúcar derreter, aumentar o fogo, até obter um xarope espêsso, sem deixar dourado. Em seguida, colocar a panela dentro de uma vasilha com água fria que se vai renovando. Mexer com uma de pau num movimento de vaivém de um lado ao outro da panela, até obter uma pasta branca que é o que se chama de fondant. Despejar esta pasta em uma vasilha de porcelana e guardar em lugar fresco, coberta com um pano úmido. Conforme for precisando, vá tirando desta vasilha, pois ele dura muito tempo. Várias combinações podem ser feitas com o fondant: pode acrescentar um pouco de Kirsh ou de Rum, pode juntar corantes, pode juntar chocolate (¼ de tablete dissolvido em banho-maria), mas em nenhum destes casos deve aquecer o fondant acima de môrno, senão perderá o brilho. Apenas Colocar a porção de fondant que se quer aplicar em uma panela, acrescentar o elemento novo e aquecer ligeiramente. Aplicar sobre o que quiser e deixe secar numa corrente de ar.

Receita de Glacê batido

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 1 clara em neve com uma pitada de sal. Acrescentar 1 xícara (chá) de mel, lentamente, batendo sempre, até a mistura ficar bem firme. Adicionar, então, um pouco de baunilha.

Receita de Glacê branco para camafeu

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar 1 xícara (chá) de açúcar e colheres (sopa) de água. Levar em cima do fogão só para esquentar. Passar, então, nos camafeus.

Receita de Glacê brilhante

Ingredientes e Modo de Preparo:

Derreter no bafo de uma panela 85 gramas de chocolate. À parte, Fazer uma calda em ponto de fio e juntar o chocolate, aos poucos, e 1 (sopa) de manteiga. Misturar bem e aplicar, rápidamente, sobre o bolo ou doce. A calda deve ser feita com 200 gramas de açúcar.

Receita de Glacê cozido

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar 2 xícaras (chá) de açúcar, ¼ de colheres (chá) de creme tártaro, ¾ de xícaras (chá) de água, em uma panela. Levar ao fogo, tampar a panela e não mexer. Deixar no fogo por 5 minutos. A parte, bater 3 claras em neve e, em seguida, despejar sobre as mesmas a calda quente. Continue a bater. Acrescentar um pouco de baunilha, batendo sempre, até a massa ficar lisa e consistente.

Receita de Glacê de abacaxi

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar bem 250 gramas de açúcar com 6 colheres (sopa) de sumo de abacaxi. Bater bem e aplicar ràpidamente

Receita de Glacê de achocolatado

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 1 xícara (chá) de açúcar com colheres (sopa) de manteiga. Acrescentar 1 xícara (chá) de achocolatado, ½ xícaras (café) de Pôrto, ½ xícaras (café) de água e colheres (sopa) de leite. Misturar bem e empregar

Receita de Glacê de amêndoas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar bem 100 gramas de amêndoas moídas, 100 gramas de açúcar e 1 ovo. Cobrir o doce ou bolo com esta massa e Levar um pouco ao forno para secar

Receita de Glacê de café

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 250 gramas de açúcar com 4 colheres (sopa) de café bem forte e aplicar sobre o que quiser, alisando com uma faca úmida. Levar ao forno para secar.

Receita de Glacê de caramelo

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo, em uma panela, 2 xícaras (chá) de açúcar. Ficar mexendo, até ele derreter completamente e se tornar bem dourado. Juntar, então, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite e continue a mexer. Adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e tirar do fogo. Quando estiver môrno, Bater até ficar cremoso e com consistência para ser espalhado.

Receita de Glacê de chocolate

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar bem 250 gramas de açúcar, 125 gramas de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de água. Bater bastante e aplicar rápidamente.

Receita de Glacê de frutas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar 250 gramas de açúcar com 4 colheres (sopa) de sumo de qualquer fruta e mexer bem, até obter uma pasta lisa. A parte, misturar uma clara com 2 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de limão. Misturar bem e acrescentar à pasta anterior, continuando a bater até obter uma pasta branca que ao escorrer não se separe em
gotas.

Receita de Glacê de laranja

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar 250 gramas de açúcar com 4 colheres (sopa) de sumo de laranja. Bater bem e aplicar rápidamente sobre o bolo ou doce.

Receita de Glacê de limão

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar e Bater bem 250 gramas de açúcar, 2 (sopa) de sumo de limão e 2 (sopa) de água. Aplicar rápidamente.

Receita de Glacê de manteiga

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícaras (chá) de manteiga. Acrescentar o sumo de ½ limão e 1 clara em neve. Bater mais um pouco e espalhar sobre o bolo com uma faca molhada. Se quiser, pode acrescentar 1 colher de chocolate em pó.

Receita de Glacê de nescau

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo, para engrossar, durante uns 7 minutos, mais ou menos, 1 xícara (chá) de Nescau, ½ xícaras (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) mal cheia de leite, 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 pitadas de sal

Receita de Glacê de suspiro branco

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater muito bem 4 claras em neve. Juntar 8 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, batendo bem depois de cada colherada, até sumir completamente o açúcar. Depois de bem batida, juntar algumas gotas de baunilha ou raspa de ½ limão. Se quiser, polvilhar com coco ralado, depois de ter espalhado o glacê sobre o bolo.

Receita de Glacê de suspiro com chocolate

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 4 claras em neve muito bem e juntar 8 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, batendo bem depois de cada colherada, até sumir, completamente, o açúcar. Depois de bem batido, juntar 2 ou 3 colheres (sopa) bem cheias, de chocolate em pó. Tornar a bater bem.

Receita de Glacê delicioso

Ingredientes e Modo de Preparo:

Derreter 200 gramas de chocolate e ½ xícaras (chá) de leite. Em seguida, tirar do fogo e Bater bem, até ficar bem liso. Adicionar 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 e ½ colheres (sopa) de mel. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido. Quando ficar em ponto de bala mole, tirar do fogo, juntar 1 colheres (café) de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga. Bater bem até ficar com uma boa consistência para ser aplicado. Espalhar com uma faca untada com manteiga.

Receita de Glacê Francês

Ingredientes e Modo de Preparo:

Derreter 125 gramas de chocolate partido em pedaços em banho-maria. Estando bem mole, despejar numa vasilha com 100 gramas de açúcar e 1 clara. Bater bem até a massa ficar bem lisa.

Receita de Glacê mármore

Ingredientes e Modo de Preparo:

Para cada clara sem bater:
½ xícaras (café) de água
½ xícaras (café) de limão e açúcar até dar ponto

Receita de Glacê para fatias deliciosas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Dissolver colheres (chá) de manteiga e 5 colheres (sopa) de leite quente. Em seguida, acrescentar colheres (café) de baunilha e açúcar suficiente para fazer uma pasta que deslize fàcilmente sobre o bolo.

Receita de Glacê para pudins

Ingredientes e Modo de Preparo:

Colocar 5 folhas de gelatina de molho em 5 colheres (sopa) de água hia, durante 10 minutos. Juntar ½ xícaras (chá) de água quente. Dissolver a gelatina e acrescentar o sumo de ¼ de limão, 1 clara e açúcar a gosto. Misturar e bater bem. Levar ao fogo, sem parar de bater. Retirar do fogo e deixar descansar um pouco. Coar e, quando começar a coagular, enfeitar o pudim.

Receita de Glacê vidrado

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda em ponto de fio com 1 xícara (chá) de açúcar. A parte, Bater 1 clara em neve. Colocar, por cima, a calda e anexar bem, até esfriar. Estender sobre o bolo.

Receita de Marshmallow

Ingredientes e Modo de Preparo:

Deixar de molho, em água fria, 2 colheres (sopa) bem cheias, de goma-arábica comestível em pó. Depois de bem dissolvida a goma-arábica comestível, coar e juntar 250 gramas de açúcar. Misturar bem e Levar ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até ficar no ponto de bala. Tirar, então, do fogo, e batendo sempre, adicionar 4 claras batidas em neve. Se quiser, pode por um pouco de baunilha. Só parar de bater quando ficar frio. Em seguida, despejar em uma assadeira polvilhada com amido de milho. No dia seguinte, virar a assadeira sobre um mármore, também, polvilhado com amido de milho, cortar em quadradinhos, polvilhar com amido de milho e guardar em latas fechadas. Quando quiser usar, derreter, em banho-maria, com um pouco de água açucarada. É um acompanhamento delicioso para sorvetes, principalmente, de chocolate.

Receita de Recheio de ameixa

Ingredientes e Modo de Preparo:

Cozinhar 1 lata de leite condensado durante 3 horas. Acrescentar 200 gramas de ameixas passadas na máquina e 1 coco ralado. Misturar bem e conservar no fogo por mais 5 minutos

Receita de Recheio de amêndoas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo brando, depois de ter misturado bem, 7 gemas, 1 ovo inteiro, 500 gramas de amido de milho, 200 gramas de açúcar, 1 litro de leite, 150 gramas de açúcar e um pouco de baunilha. Quando começar a engrossar, juntar 1 colher (sopa) bem cheia de de manteiga e 150 gramas de amendoas picadas.

Receita de Recheio de avelãs

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 3 gemas com 75 gramas de açúcar. Juntar, aos poucos, 1 e ½ xícaras (chá) de leite fervente e 50 gramas de avelãs torradas e moídas. Misturar bem e Levar ao fogo, mexendo sempre. Tirar do fogo antes de levantar fervura

Receita de Recheio de baunilha

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo, em uma panela, 200 gramas de açúcar, 100 gramas de amido de milho, 12 gemas, 1 litro de leite, colheres de caìé de baunilha, mexendo sempre, até emgrossar.

Receita de Recheio de café

Ingredientes e Modo de Preparo:

Colocar em 1 litro de leite a ferver, 150 gramas de café em pó. Em seguida, coar. À parte, Bater 12 gemas com 460 gramas de açúcar e 100 gramas de amido de milho. Assim que estes ingredientes estiverem bem batidos, juntar ao leite com café e Levar ao fogo para engrossar.

Receita de Recheio de chocolate

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo para engrossar 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de chocolate. Depois de pronto, se quiser, pode acrescentar um pacotinho de passas. Este recheio dá uma ótima cobertura, também

Receita de Recheio de coco

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 300 gramas de açúcar com água para fazer uma calda em ponto de fio. juntar, então, o coco ralado, 1 colher (chá) de manteiga e 6 gemas. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até tomar ponto

Receita de Recheio de creme batido

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 200 gramas de açúcar, 1 pouco de baunilha, 10 gemas, 300 gramas de leite. Levar ao fogo para engrossar, juntando, depois, 6 claras batidas em neve.

Receita de Recheio de creme

Ingredientes e Modo de Preparo:

Colocar quantidades iguais de manteiga e açúcar. Misturar bem e levar ao fogo, sómente para derreter. Tirar do fogo e colocar a panela dentro de uma vasilha com água fria. Mexer o creme até esfriar.

Receita de Recheio de damasco

Ingredientes e Modo de Preparo:

Colocar 250 gramas de damasco de molho. Quando estiverem macios, juntar ½ quilo de açúcar e Levar ao fogo, até ficar em ponto de pasta.

Receita de Recheio de laranja

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar em 1 litro de leite, ½ quilo de açúcar e 100 gramas de amido de milho. Acrescentar, 10 gemas peneiradas e a raspa de 1 laranja. Depois de misturar bem, coar e Levar ao fogo para cozinhar.

Receita de Recheio de leite condensado

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 2 colheres (sopa) bem cheias, de manteiga. Juntar 1 gema e tornar a bater bem. Acrescentar 1 lata de leite condensado e tornar a bater durante alguns minutos mais.

Receita de Recheio de leite

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 450 gramas de açúcar com um pouco de água para ficar em ponto de pasta. A parte, Levar ao fogo, também, ½ litro de leite e, quando levantar fervura, colocar o sumo de 2 limões. Tirar, em seguida, do fogo, coar em um guardanapo e espremer bem. Bater bem a massa obtida à qual acrescentará a calda, 12 gemas e 50 gramas de manteiga. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. É um ótimo recheio para tortas.

Receita de Recheio de morangos

Ingredientes e Modo de Preparo:

Amassar, ligeiramente, 250 gramas de morangos frescos com 1 xícara (chá) de açúcar. Juntar 2 folhas de gelatina vermelha, préviamente dissolvidas em 1 xícara (chá) de água fervendo. Misturar bem e adicionar 1 cálice de vinho do Pôrto.

Receita de Recheio de nata

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ½ quilo de açúcar ao fogo e, quando uma porção de açúcar começar a aderir à colher, juntar 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 pires (chá) de nata fresca, 1 colher (sopa) de farinha de arroz, 2 colheres (sopa) de amido de milho e água de flor de laranja a gosto. Misturar bem e tornar a levar ao fogo brando, até aparecer o fundo da panela. É, um ótimo recheio para pastéis.

Receita de Recheio de nozes

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar, juntar 4 colheres (sopa) de nozes moídas e Levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. É um ótimo recheio para bolos

Receita de Recheio de ovos com amêndoas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda em ponto de fio com 2 xícaras (chá) de açúcar, juntar 8 gemas, 4 claras batidas em neve, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Receita de Recheio de ovos com limão

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda em ponto de fio com ½ quilo de açúcar. Juntar 125 gramas de manteiga, 6 gemas, 4 claras batidas em neve e o sumo de 1 limão. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Receita de Recheio de ovos

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo, para engrossar, 12 gemas, 6 claras batidas em neve, 500 gramas de açúcar e um pouco de água de flor. Mexer, até aparecer o fundo da panela.

Receita de Recheio de queijo para tortas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Desmanchar ½ litro de leite, 120 gramas de amido de milho e 100 gramas de queijo ralado. Levar ao fogo brando, acrescentando 2 gemas desmanchadas em 1 colher (sopa) de leite frio. Misturar bem e depois de pronto, despejar sobre uma forma, forrada com qualquer massa de torta. Cobrir o recheio com rodelas de banana e, em seguida, com a massa. Ao retirar do fogo polvilhar, abundantemente, com açúcar e canela. Este recheio ficará, ainda, melhor se usar 50 gramas de parmesão ralado e 50 gramas de “gruyère” ralado.

Receita de Recheio de queijo

Ingredientes e Modo de Preparo:

Misturar 4 ovos com 6 colheres (sopa) de açúcar, juntar 4 colheres (sopa) de queijo ralado, ½ colheres (sopa) de manteiga e 3 xícaras (chá) de leite. Em seguida, Levar ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a abrir bolhas.

Receita de Recheio de Saint-Honor

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater bem 16 gemas com ½ quilo de açúcar. Em seguida, juntar 100 gramas de amido de milho. Adicionar 1 litro de leite fervendo e, misturando bem com um batedor, tornar a levar ao fogo, batendo sempre, até levantar fervura. Despejar em uma vasilha, colocar um pouco de baunilha e, sem parar de bater, esperar esfriar. A. parte, Bater 24 claras em neve e, em seguida, acrescentar ao creme, misturando cuidadosamente. Acrescentar 8 folhas de gelatina branca amolecidas em água fria e espremidas na mão, a fim de evitar que fique cheio de água.

Receita de Recheio de tamaras

Ingredientes e Modo de Preparo:

Tirar os caroços de 200 gramas de tâmaras, esmagar, ligeiramente, com um garfo e levar ao fogo com colheres (sopa) de manteiga por alguns minutos.

Receita de Recheio Inglês

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 10 gemas com 200 gramas de açúcar e 1 (chá) de baunilha. Juntar 1 litro de leite, mexendo bem. Passar por uma peneira e Levar ao fogo. Antes de levantar fervura, tirar do fogo e tornar a passar pela peneira.

Receita de Recheio para bolo de nozes

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda com 4 colheres (sopa) de açúcar. Quando estiver grossa, colocar uma colherinha de manteiga e misturar 4 gemas, depois da calda fria. Levar ao fogo, mexendo para não queimar. Quando aparecer o fundo da panela, está pronta.

Receita de Recheio para tortas

Ingredientes e Modo de Preparo:

Fazer uma calda em ponto de pasta com ½ quilo de açúcar. À parte, Bater 6 claras em neve, juntar as gemas, o sumo de 2 laranjas, misturar bem e acrescentar tudo à calda. Tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Este recheio é ótimo, também, para empadinhas e pastéis.

Receita de Sabayon

Ingredientes e Modo de Preparo:

Levar ao fogo 6 gemas, 1 ovo inteiro, 150 gramas de açúcar, casca de 1 limão, 1 cálice de vinho branco. Manter o fogo brando e continuar batendo sempre, até ficar fofo e consistente. Na hora de servir, tirar a casca de limão e acrescentar 2 colheres (sopa) de rum. Servir frio.

Receita de Zabaione

Ingredientes e Modo de Preparo:

Bater 2 claras em neve, juntar 6 gemas, 5 colheres (sopa) bem cheias, de açúcar e tornar a bater bem. Acrescentar 4 cálices de vinho do Pôrto e 2 de água. Misturar tudo muito bem e Levar ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Pode ser servido, tanto quente como gelado.

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