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Culinária Havaiana

Comer no Hawai é algo especial, a sua localização geográfica levou ao desenvolvimento de uma cozinha muito característica, muito típica deste país, onde existe muitos frutos e muito peixe fresco, bem como as comidas mais exóticas que se pode imaginar.

A gastronomia e a cozinha havaiana é baseada em peixe fresco do hemisfério sul, de moluscos, das frutas tropicais como a papaia, abacaxi e a manga.

Os restaurantes em Hawai são no geral locais especializados em cozinha local hawaiana, se bem que também pode encontrar na Ilha de Oahu, que é a mais turística, restaurantes asiáticos, indonésios, europeus como alguns italianos especializados em cozinha baseada em pasta e pizzas.

Os pratos mais típicos da boa mesa hawaiana é o Opihi, que é um pequeno molusco e o atum preparado de diferentes formas.

Fonte: hawaii.costasur.com

Culinária Havaiana

Antes da chegada do homem branco às Ilhas do Hawai, a comida era semelhante à das outras ilhas da Polinésia e incluía frutos e plantas da região e peixe.

Com a chegada de outras culturas, a comida havaiana mudou drasticamente, fundindo-se com estilos gastronómicos provenientes de todas as partes do globo.

A cozinha moderna das ilhas incorpora influências da Polinésia, Ásia Europa, entre outras.

O Luau é uma festa tradicional havaiana, que começa, geralmente, ao pôr-do-sol, e celebra a vida.

Pode fazer parte dum evento deste tipo pois há desde os locais mais virados para o turista, que oferecem um show polinésio com tambores, dança do fogo e bailarinas de hula, até às representações mais ou menos autênticas, na sua maioria nas ilhas menos turísticas.

Fonte: www.geotur.com

Culinária Havaiana

Cozinha Havaiana

Frango Havaiano

Ingredientes

1 Kg de coxas e sobrecoxas
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras -chá de abacaxi (em calda) cortados em cubos
½ xícara -chá de cebola picadinha
1 xícara -chá de tomate sem sementes
½ xícara -chá de pimentão picado em cubos
1 cenoura pequena picada
1 colher -sopa de molho de soja
2 colheres -sopa de óleo
1 ½ xícara -chá de água fervente

Modo de Preparar

1.Dissolva os cubinhos em 2 colheres -sopa de água fervente. Misture a cebola e tempere o frango, Reserve por 15 minutos.

2.Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango.

3.Adicione os tomates, refogue por um instante. Acrescente a cenoura, o pimentão, e o restante da água fervente. Tampe e cozinhe tudo em fogo baixo, até o frango ficar macio.

4.Junte o abacaxi com a calda e o molho de soja. Ferva por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.

Acompanha

Arroz Branco, Batata ou banana frita, Salada de folhas.

Frango à Havaiana

Ingredientes

1 frango
sal q.b.
1 limão
pimenta q.b.
1 limão
óleo para fritar
1 cebola
1 folha de louro
salsa q.b.
ananás em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 chávena de caldo de galinha
1 copo de sumo de ananás
1 lata de leite condensado

Modo de Preparar

Tempera-se o frango cortado aos bocados com sal, limão e pimenta.

Frita-se em óleo quente até ficar dourado.

Junta-se a cebola ralada, o louro e a salsa.

Tape-se a panela juntamente com um mínimo de água até o frango corar.

Aguarde.

Corta-se um ananás ás rodelas finas, retirando o centro.Passe 4 fatias pelo liquidificador.

Para o molho, derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo até alourar. Acrescente uma chávena de caldo de galinha, o sumo do ananás, o leite condensado e a pimenta.

Deite num pirex untado rodelas de ananás, e pedaços de frango alternadamente.

Regue tudo com o molho e, por cima, coloque rodelas de ananás e pedacinhos de manteiga.

Leve ao forno durante 15 minutos e sirva quente.

Costeletas à Moda de Hilo

Ingredientes

Todos ingredientes de tempêro à gôsto
6 costeletas de porco finas
Espinafre

Modo de Preparar

Fritar as costeletas e adicionar o tempero por cima delas deixando de lado por 5 minutos. Tompar e levar ao fogo. Cozinhar lentamente até quase secar o molho. Juntar espinafre.

Pudim Mukai de Peixe

Ingredientes

½ copo de cogumelo fresco picado
sal e pimenta-do-reino à vontade
½ quilo de peixe cru moído
1 copo de farinha de rôsca
1 copo de creme de leite
pimenta, liquída
molho inglês
4 ovos

Modo de Preparar

Passar na máquina o peixe e tempero bem. Deixar de molho a farinha de rôsca no creme. Misturar com o peixe até se tornar pastoso. Misturar as gemas batidas, as claras em neve e acrescentar na massa, juntamente com os cogumelos picados.

Tempêro à gôsto. Untar a fôrma com manteiga e levar ao fôrno em banho-maria durante 50 minutos, com fogo fraco.

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