Massala

PUBLICIDADE

Massala – Definição

Massala é a palavra hindi para tempero. Também pode ser usado para se referir a uma mistura de especiarias que podem ser especiarias secas ou uma combinação de ingredientes secos e frescos (molho massala ou pasta massala) usados para dar sabor a um prato.

Massala – O que é

Os aficionados da culinária do Sudeste Asiático podem estar familiarizados com a mistura de especiarias conhecida como masala ou massala.

Uma mistura de especiarias indianas perfumadas em forma seca ou em pasta, é usado para dar sabor a muitos alimentos e bebidas tradicionais em toda a região. Existem várias variações diferentes da mistura, cada uma com sua própria mistura de especiarias e uso específico.

Vários tipos dessas misturas de ervas são usados na culinária indiana. Para os amantes de especiarias pungentes, o garam masala ou massala pode ser um sabor favorito. Essa mistura geralmente apresenta pimenta, noz-moscada, cominho, anis estrelado, cardamomo, cravo e coentro. Este tempero intensamente intenso é usado em conjunto com outras especiarias ou sozinho em pratos como caril de frango.


Masala ou massala é frequentemente aromatizado com coentro

Um chá quente perfumado e saboroso, masala ou massala chai é feito misturando uma seleção de especiarias com chá de folhas soltas. Como o curry, não existe uma receita definida para a mistura de especiarias em si, embora leite, adoçante e especiarias quentes sejam comumente usados. Cada xícara pode variar, embora alguns ingredientes padrão possam incluir gengibre, cravo, pimenta-do-reino, cardamomo, anis estrelado, sal, amêndoas, noz-moscada, alcaçuz, canela ou pétalas de rosa.

As ervas são geralmente adicionadas durante o processo de fermentação.


Masala ou massala chai

Para um sabor mais doce, o chaat masala pode ser apreciado sozinho ou com pratos tradicionais de fast food indianos, como golgappa, Dahi puri, bhelpuri e aaloo chaat.

A mistura também pode ser servida em drinks ou polvilhada em saladas e frutas. Alguns ingredientes comuns nesta variação agridoce incluem pó de manga seca, pimenta em pó, assa-fétida e gengibre.

Os estilos de cozimento em forno de barro costumam usar tandoori masala. Frequentemente usada em pratos de frango e peixe, essa mistura geralmente contém alho, suco de limão, pimenta caiena e outros ingredientes tradicionais. Esta mistura do norte da Índia também é usada no Afeganistão e no Paquistão.


Chá de folhas soltas, que é usado para fazer masala chai

O curry, geralmente na forma de molho à base de iogurte, é feito com uma mistura masala ou massala de coentro, gengibre, açafrão, cominho, cravo e muitos outros temperos. Cebola, alho e outros ingredientes também podem ser incluídos. É frequentemente usado para dar sabor a acompanhamentos feitos com tofu, frango ou vegetais servidos com arroz. O frango tikka masala, outra refeição com curry, é feito com um molho cremoso de laranja à base de tomate.


Masala ou massala é frequentemente usado para dar sabor a pratos de tofu

A palavra hindi para mistura de especiarias, masala ou massala, pode ser encontrada nos cardápios de muitos restaurantes, tanto no mundo oriental quanto no ocidental.

Embora a maioria dos restaurantes indianos ofereça pratos com esse nome, muitos locais não indianos também podem oferecer um prato exclusivo desse tipo.


Massala

Essas misturas picantes também podem ser usadas para dar sabor a pratos ao cozinhar em casa. Embora misturas e pastas preparadas estejam disponíveis em alguns supermercados e lojas de materiais de cozinha, muitos chefs preferem fazer suas próprias misturas moídas na hora. Alguns até assam suas misturas de ervas para um sabor mais rico.

Fonte: Colégio São Francisco/someindiangirl.com/www.delightedcooking.com

Veja também

Regras de Etiqueta do Hashi

Regras de Etiqueta do Hashi, Dicas, Gafes, Modo de Usar, Sushi, Comida, Japão, Mãos, Regras de Etiqueta do Hashi

Regras de Etiqueta Para Convidados

Regras de Etiqueta Para Convidados, Maneira, Apresentação, Almoço, Comida, Postura, Conversa, Dicas, Gentileza, Impressão, Roupas, Regras de Etiqueta Para Convidados

Regras de Etiqueta Japonesa

Regras de Etiqueta Japonesa, Comportamento, Maneira, Apresentação, Almoço, Comida, Postura, Conversa, Impressão, Gentileza, Dicas, Regras de Etiqueta Japonesa