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Regras de Etiqueta do Hashi

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Regras de Etiqueta do Hashi

Hashi

Regras de Etiqueta do Hashi
Hashi

Curiosidades sobre o uso do Hashi

Evite gafes

Nunca cruze o hashi

Segure o hashi perto da parte final e não no meio ou no começo

Nunca pegue a comida na posição vertical e sim pelas laterais

Quando não estiver usando o hashi ou quando tiver terminado de comer, coloque-o na sua frente, com a ponta virada para esquerda

Não espete o hashi na comida. É considerada uma gafe (shinda toki).

É costume no Japão, espetar o hashi em um pote de arroz e conduzi-lo do velório ao cemitério

Não passe comida do seu hashi diretamente para o hashi de outra pessoa. Apenas ossos da cremação em funerais são passados dessa maneira

É falta de educação escolher comida e apontar pessoas e objetos com o hashi

Não movimente pratos ou tigelas com o hashi

O correto é segurar o hashi com a mão direita e usar a esquerda para levantar as tigelas de arroz e de sopa para comer

Quando houver pratos que serão degustados por todos, terá um talher ou hashi para cada prato, onde você irá utilizá-lo para se servir

Garfo e faca são usados apenas para pratos ocidentais. Colheres às vezes são utilizadas em pratos japoneses que apresentam uma certa dificuldade de serem consumidos com o hashi, por exemplo, alguns donburi ou kare raisu.

A colher chinesa de cerâmica ocasionalmente é usada para sopas

Modo de usar o hashi

Regras de Etiqueta do Hashi

Fonte: www.japaoemfoco.com

Regras de Etiqueta do Hashi

O sushi é considerado o prato principal, e deve ser degustado na seguinte ordem: do peixe de carne branca para a de carne vermelha e por último o “tarô” (atum gordo). Quando se pede um combinado de sushi e sashimi é aconselhável comer primeiro o sashimi.

É recomendável entre um sushi e outro, degustar uma pequena fatia de gari (gengibre em conserva), pois ele tem a função de neutralizar o gosto do sushi anterior, permitindo apreciar melhor o sabor de cada um.

O tsuma (nabo cortado em tiras finas que acompanha o sashimi), não serve apenas como enfeite para o prato. Graças as suas enzimas digestivas, o tsuma auxilia na digestão de gorduras, facilitando o trabalho do organismo.

Dizem que a mulher não pode fazer sushi, devido à alta temperatura das mãos. Independente de ser homem ou mulher, é essencial confeccionar o sushi com extrema rapidez para que o calor das mãos não prejudique a sua arte.

Não utilize talheres para pegar o sushi, pois podem danificar sua forma. Use o ohashi ou as próprias mãos sem nenhum remorso.

Regras de Etiqueta do Hashi

Separe as duas hastes do ohashi

Regras de Etiqueta do Hashi

Com a ajuda do polegar, pressione a primeira haste contra o ponta do dedo anular

Regras de Etiqueta do Hashi

Posicione a outra haste utilizando a ponta do polegar, o indicador e o dedo médio, de forma que somente a segunda haste se movimente

Regras de Etiqueta do Hashi

O uso correto é pegar o sushi pressionando o arroz contra o peixe e mergulhar somente o filé de peixe no shoyu (molho do sopa)

Fonte: www.banstur.com.br

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Como comer sushi: shoyu (molho de soja)

Com este artigo daremos uma série de dicas para comer sushi.

Embora simples, são orientações bastante úteis, principalmente para os iniciantes da comida japonesa.

É claro que regras, principalmente as de etiqueta, geram controvérsias.

Assim, lembre-se de que estas orientações:

São consideradas boas maneiras de como comer sushi

São estabelecidas há tempos e foram influenciadas pelos hábitos e pela cultura japonesa

Normalmente são a melhor forma de saborear o sushi

Ninguém é obrigado a segui-las, apenas tenha consciência do porquê delas existirem antes de simplesmente infrigi-las

A primeira é bem simples: como passar o molho shoyu no sushi e a quantidade certa a ser usada.

Para o tipo de sushi niguiri zushi, passe o shoyu no peixe e evite passar no arroz. O arroz para sushi tem um tempero especial, feito à base de vinagre, açúcar e sal. A adição de shoyu quebra o balanço do tempero, além de soltar o arroz.

Para os demais como o maki zushi, por exemplo, a boa prática seria evitar o shoyu. Se não for possível, utilize o mínimo possível. O mesmo vale para os sushis com molho (por exemplo, os adocicados).

Em relação à quantidade, use pouco shoyu. O sushi não deve ser “afogado” no molho de soja.

O pratinho do shoyu não deve ficar como uma “minipiscina”; deve lembrar mais uma pequena “poça” de shoyu:

Regras de Etiqueta do Hashi

E não separe o peixe do arroz: é uma grande ofensa para o sushiman.

Fonte: www.cozinhajaponesa.com.br

Regras de Etiqueta do Hashi

Tudo sobre Hashis

Os hashis começaram a ser usados no ano de 2.500 anos antes de Cristo.

Conta-se que os primeiros foram utilizados como suporte para grelhar carnes sobre a brasa. Para não queimar as mãos e servir a carne, eram usadas as tiras de bambu. Lenda ou fato, o hábito sobrevive até os dias de hoje e se mostra uma das formas mais interessantes de manipulação dos alimentos.

Regras de Etiqueta do Hashi

Os hashis são mais higiênicos do que os garfos e colheres e podem ser produzidos com diversos materiais, desde bambu até prata e marfim. Parece que toda a cultura culinária oriental foi de certa forma desenvolvida para ser consumida por estes palitinhos. Os alimentos são cortados em tamanhos que podem ser facilmente segurados, dispensando o uso da faca e do garfo.

Existem algumas regras de etiqueta para segurar os hashi.

Uma delas é não ficar balançando os palitos no ar. Também não é de bom tom passar os alimentos de hashi para hashi de outra pessoa.

Os palitinhos são delicados e como tal não devem jamais perfurar os alimentos.

Dizem os japoneses que os hashis não fazem parte da tradição de comer sushis e sashimis. Isso é um hábito ocidental. O correto é consumir utilizando-se das mãos.

Com usar o Hashi

É crescente o número de brasileiros que se rendem às delícias da culinária japonesa. Veja algumas dicas para manusear os hashis, pauzinhos utilizados como talheres em grande parte do extremo oriente, e também conheça algumas regras de etiqueta para evitar gafes.

Regras de Etiqueta do Hashi

1. Encaixe um dos hashis, para atuar como sustentador, entre os dedos polegar e indicador.

2. Segure o outro hashi entre os dedos indicador e médio. Tente mantê-los alinhados, de maneira que as pontas fiquem em linha reta.

3. Para pegar o alimento, mexa apenas o hashi que fica entre os dedos indicador e médio, alçando sua ponta junto a do outro hashi.

4. Nunca use o hashi para espetar o alimento. No Japão, só se espeta os hashis no arroz em tradições funerárias.

5. Não use o hashi para apontar. Evite balançá-los em demasia pelo ar.

6. Nunca cruze os hashis. Ao descansá-los, disponha-os ao lado esquerdo de um prato ou na sua frente, sobre a mesa.

7. Não passe alimento de seu hashi para o de outra pessoa.

8. Ao pegar o alimento com o hashi, faça-o em sentido lateral. É bastante deselegante pegar a comida em sentido vertical.

9. Não utilize o hashi para escolher alimento.

10. Caso deseje dividir um pedaço do alimento, pressione, aos poucos, com o hashi.

Fonte: giselle-culinaria.blogspot.com

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