Breaking News
QUESTION 1 You have a hybrid Exchange Server 2016 organization. Some of the mailboxes in the research department are hosted on-premises. Other mailboxes in the research department are stored in Microsoft Office 365. You need to search the mailboxes in the research department for email messages that contain a specific keyword in the message body. What should you do? A. From the Exchange Online Exchange admin center, search the delivery reports. B. Form the on-premises Exchange center, search the delivery reports. C. From the Exchange Online Exchange admin SY0-401 exam center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. D. From the Office 365 Compliance Center, create a new Compliance Search. E. From the on-premises Exchange admin center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. Correct Answer: E QUESTION 2 You have an Exchange Server 2016 organization. You plan to enable Federated Sharing. You need to create a DNS record to store the Application Identifier (AppID) of the domain for the federated trust. Which type of record should you create? A. A B. CNAME C. SRV D. TXT Correct Answer: D QUESTION 3 Your company has an Exchange Server 2016 200-310 exam Organization. The organization has a four- node database availability group (DAG) that spans two data centers. Each data center is configured as a separate Active Directory site. The data centers connect to each other by using a high-speed WAN link. Each data center connects directly to the Internet and has a scoped Send connector configured. The company's public DNS zone contains one MX record. You need to ensure that if an Internet link becomes unavailable in one data center, email messages destined to external recipients can 400-101 exam be routed through the other data center. What should you do? A. Create an MX record in the internal DNS zone B. B. Clear the Scoped Send Connector check box C. Create a Receive connector in each data center. D. Clear the Proxy through Client Access server check box Correct Answer: AQUESTION 4 Your network contains a single Active Directory forest. The forest contains two sites named Site1 and Site2. You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains two servers in each site. You have a database availability group (DAG) that spans both sites. The file share witness is in Site1. If a power failure occurs at Site1, you plan to mount the databases in Site2. When the power is restored in Site1, you Cisco CCNP Security 300-207 exam SITCS need to prevent the databases from mounting in Site1. What should you do? A. Disable AutoReseed for the DAG. B. Implement an alternate file share witness. C. Configure Datacenter Activation Coordination (DAC) mode. D. Force a rediscovery of the EX200 exam network when the power is restored. Correct Answer: C QUESTION 5 A new company has the following: Two offices that connect to each other by using a low-latency WAN link In each office, a data center that is configured as a separate subnet Five hundred users in each office You plan to deploy Exchange Server 2016 to the network. You need to recommend which Active Directory deployment to use to support the Exchange Server 2016 deployment What is the best recommendation to achieve the goal? A. Deploy two forests that each contains one site and one site link. Deploy two domain controllers to each forest. In each forest configure one domain controller as a global catalog server B. Deploy one forest that contains one site and one site link. Deploy four domain controllers. Configure all of the domain controllers as global catalog servers. C. Deploy one forest that contains two sites and two site links. Deploy two domain controllers to each site in each site, configure one domain controller as a global catalog server D. Deploy one forest that contains two sites and one site link. Deploy two domain controllers to each site. Configure both domain controllers as global catalog servers Correct Answer: C QUESTION 6 How is the IBM Content Template Catalog delivered for installation? A. as an EXE file B. as a ZIP file of XML files C. as a Web Appli cati on Archive file D. as a Portal Application Archive file Correct Answer: D QUESTION 7 Your company has a data center. The data center contains a server that has Exchange Server 2016 and the Mailbox server role installed. Outlook 300-101 exam anywhere clients connect to the Mailbox server by using thename outlook.contoso.com. The company plans to open a second data center and to provision a database availability group (DAG) that spans both data centers. You need to ensure that Outlook Anywhere clients can connect if one of the data centers becomes unavailable. What should you add to DNS? A. one A record B. two TXT records C. two SRV records D. one MX record Correct Answer: A QUESTION 8 You have an Exchange Server 2016 EX300 exam organization. The organization contains a database availability group (DAG). You need to identify the number of transaction logs that are in replay queue. Which cmdlet should you use? A. Test-ServiceHealth B. Test-ReplicationHealth C. Get-DatabaseAvailabilityGroup D. Get-MailboxDatabaseCopyStatus Correct Answer: D QUESTION 9 All users access their email by using Microsoft Outlook 2013 From Performance Monitor, you discover that the MSExchange Database\I/O Database Reads Average Latency counter displays values that are higher than normal You need to identify the impact of the high counter values on user connections in the Exchange Server organization. What are two client connections 400-051 exam that will meet performance? A. Outlook on the web B. IMAP4 clients C. mobile devices using Exchange ActiveSync D. Outlook in Cached Exchange ModeE. Outlook in Online Mode Correct Answer: CE QUESTION 10 You work for a company named Litware, Inc. that hosts all email in Exchange Online. A user named User1 sends an email message to an Pass CISCO 300-115 exam - test questions external user User 1 discovers that the email message is delayed for two hours before being delivered. The external user sends you the message header of the delayed message You need to identify which host in the message path is responsible for the delivery delay. What should you do? A. Review the contents of the protocol logs. B. Search the message tracking logs. C. Search the delivery reports 200-355 exam for the message D. Review the contents of the application log E. Input the message header to the Exchange Remote Connectivity Analyzer Correct Answer: E QUESTION 11 You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains three Mailbox servers. The servers are configured as shown in the following table You have distribution group named Group1. Group1 contains three members. The members are configured as shown in the following table. You discover that when User1 sends email messages to Group1, all of the messages are delivered to EX02 first. You need to identify why the email messages sent to Group1 are sent to EX02 instead. What should you identify? A. EX02 is configured as an expansion server. B. The arbitration mailbox is hosted 300-320 exam on EX02.C. Site2 has universal group membership caching enabled. D. Site2 is configured as a hub site. Correct Answer: A
Home / Profissões / Estatística

Estatística

PUBLICIDADE

Estatística é a área da Matemática que lida com dados numéricos relativos a fenômenos coletivos, naturais ou sociais.

O estatístico trabalha a partir da coleta, organização e análise dos dados obtidos. Faz projeções e análises que transformam dados numéricos quantitativos em informações que vão permitir o planejamento racional para o processo decisório.

O que é Estatística?

O que modernamente se conhece como Ciências Estatísticas, ou simplesmente Estatística, é um conjunto de técnicas e métodos de pesquisa que entre outros tópicos envolve o planejamento do experimento a ser realizado, a coleta qualificada dos dados, a inferência, o processamento, a análise e a disseminação das informações.

O desenvolvimento e o aperfeiçoamento de técnicas estatísticas de obtenção e análise de informações permite o controle e o estudo adequado de fenômenos, fatos, eventos e ocorrências em diversas áreas do conhecimento. A Estatística tem por objetivo fornecer métodos e técnicas para lidarmos, racionalmente, com situações sujeitas a incertezas.

Desde a Antiguidade

Apesar da Estatística ser uma ciência relativamente recente na área da pesquisa, ela remonta à antiguidade, onde operações de contagem populacional já eram utilizadas para obtenção de informações sobre os habitantes, riquezas e poderio militar dos povos. Após a idade média, os governantes na Europa Ocidental, preocupados com a difusão de doenças endêmicas, que poderiam devastar populações e, também, acreditando que o tamanho da população poderia afetar o poderio militar e político de uma nação, começaram a obter e armazenar informações sobre batizados, casamentos e funerais. Entre os séculos XVI e XVIII as nações, com aspirações mercantilistas, começaram a buscar o poder econômico como forma de poder político.

Os governantes, por sua vez, viram a necessidade de coletar informações estatísticas referentes a variáveis econômicas tais como: comércio exterior, produção de bens e de alimentos.

Até nossos dias

Atualmente os dados estatísticos são obtidos, classificados e armazenados em meio magnético e disponibilizados em diversos sistemas de informação acessíveis a pesquisadores, cidadãos e organizações da sociedade que, por sua vez, podem utilizá-los para o desenvolvimento de suas atividades. A expansão no processo de obtenção, armazenamento e disseminação de informações estatísticas tem sido acompanhada pelo rápido desenvolvimento de novas técnicas e metodologias de análise de dados estatísticos.

As aplicações da Estatística

Grande parte das informações divulgadas pelos meios de comunicação atuais provém de pesquisas e estudos estatísticos. Os índices da inflação, de emprego e desemprego, divulgados e analisados pela mídia, são um exemplo de aplicação da Estatística no nosso dia a dia. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE, ao qual a Escola Nacional de Estatísticas está vinculada, é o órgão responsável pela produção das estatísticas oficiais que subsidiam estudos e planejamentos governamentais no país.

Uma ferramenta multidisciplinar

Os conceitos estatísticos têm exercido profunda influência na maioria dos campos do conhecimento humano. Métodos estatísticos vêm sendo utilizados no aprimoramento de produtos agrícolas, no desenvolvimento de equipamentos espaciais, no controle do tráfego, na previsão de surtos epidêmicos bem como no aprimoramento de processos de gerenciamento, tanto na área governamental como na iniciativa privada.

Na prática, a Estatística pode ser empregada como ferramenta fundamental em várias outras ciências. Na área médica, por exemplo, a Estatística fornece metodologia adequada que possibilita decidir sobre a eficiência de um novo tratamento no combate à determinada doença. A Estatística permite identificar situações críticas e, consequentemente, atuar em seu controle, desempenhando papel crucial no estudo da evolução e incidência de uma doença como a AIDS. Na área tecnológica, o advento da era espacial suscitou diversos problemas relacionados ao cálculo de posição de uma astronave, cuja solução depende fundamentalmente de conceitos e teorias estatísticas mais elaborados, considerando que estas informações, como sinais de satélite, são recebidas de forma ruidosa e incerta.

O Profissional

O estatístico estuda, pesquisa e analisa a concorrência de fenômenos coletivos sociais, políticos e científicos. Cada vez mais as tomadas de decisões se valem de um estatístico.

Quer no setor público, quer no privado, a aplicação de políticas e a avaliação de seu impacto social ou de mercado dependem cada vez mais da utilização adequada da estatística.

O profissional pode ser encontrado realizando e planejando censos, fazendo levantamentos oficiais por amostragens, pesquisando a opinião pública ou de mercado, até controlando estatisticamente a qualidade de um produto.

O Curso

Ideal para quem gosta de números e tem raciocínio lógico, pois este curso oferece, acima de tudo, a Matemática Aplicada.

Na primeira fase o aluno faz quase uma revisão do 2.º grau com disciplinas como Cálculo com Geometria Analítica, Noções de Lógica, Álgebra Linear, Estatística Geral, Cálculo de Probabilidades e outras.

Na segunda fase, então, o aluno passa a fazer demonstrações de fórmulas, análise e conclusões de dados, onde são ofertadas disciplinas de Estatística Computacional, Pesquisa Operacional, Estatística não Paramétrica, Processos Estocásticos, Técnicas de Amostragem, Análise de Correlação e Regressão, Planejamento de Experimentos, Análise de Dados Discretos, Análise Multivariada, Técnica de Pesquisa entre outras.

Currículo Básico

Matemática,
Metodologia Científica,
Planejamento e Pesquisa,
Cálculo, Estatística,
Teoria das Matrizes
Funções Ortogonais e
Análise Estatística.

Aptidões Desejáveis

É necessário que o Estatístico tenha capacidade de análise e interpretação de dados.

São requisitos fundamentais: Base matemática, raciocínio abstrato, interesse por pesquisas, além de exatidão e atenção concentrada.

Especializações possíveis

Estatística Econômica, Estatística Social, Estatística Matemática, Estatística Biológica, Estatística Agrícola, Estatística Médico Sanitária, Estatística Demográfica, Estatística Industrial, Estatística Educacional.

A profissão

O estatístico envolve-se em todas as etapas de uma pesquisa. Ele planeja e coordena o levantamento de informações por meio de questionários, entrevistas e medições. Organiza, analisa e interpreta os resultados para explicar fenômenos sociais, econômicos ou naturais. Cabe a ele montar bancos de dados para os mais diversos usos, como controle de qualidade da produção de uma indústria, recenseamentos populacionais, pesquisas eleitorais ou lançamento de novos produtos no mercado de consumo. Na indústria, também acompanha os testes de qualidade dos produtos e ajuda a fazer a previsão de vendas. Em laboratórios, cria tabelas que sistematizam os resultados de experimentos e pesquisas.

Características que ajudam na profissão

Visão crítica, facilidade de lidar com números e cálculos, interesse por questões científicas e sociais, concentração, atenção para detalhes.

Campos de Atuação

Institutos de Pesquisa, Órgãos Públicos, ONGs, Consultorias, Marketing. O campo de atuação está ligado às mais diversas profissões já que pode trabalhar em pesquisa e investigações para Ciências Sociais, Medicina, Economia, Psicologia entre outros

O Mercado de Trabalho

Mercado em alta. O estatístico, além de uma enorme facilidade de lidar com números, está altamente capacitado a fazer avaliações e projeções, e é disso que o mercado precisa.

Com a globalização, as empresas precisam ser cada vez mais competitivas, por isso estão contratando o estatístico. As que mais contratam são as farmacêuticas, automotivas e financeiras.

Na indústria, é ele que controla a quantidade a ser produzida, através das análises dos índices de aprovação do produto. Outra área em alta é a de pesquisa de mercado e opinião pública.

Nos últimos anos, tem crescido muito a procura por estatísticos. A maioria dos recém-formados é contratada ao sair da faculdade com bons salários, principalmente por bancos, empresas de cartão de crédito e seguradoras. As vagas se concentram em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília. Nas instituições bancárias, os profissionais trabalham com modelagem financeira e econômica, para compreender como funciona toda a movimentação financeira. Eles analisam como se comporta o crédito, a inadimplência e a movimentação de ações, por exemplo. A demanda por esse profissional cresceu muito também em empresas de pesquisa e opinião pública, que são cada vez mais procuradas por indústrias e companhias de diversos setores para realizar enquetes sobre novos produtos e os serviços ofertados.

A profissão é regulamentada pela Lei 4.739, de 15/07/1965. Os profissionais são representados pelos Conselhos Regionais de Estatística.

Duração média: 04 anos.

Estatística – Profissão

É o campo da matemática que lida com a interpretação das quantificações numéricas. Esse profissional coleta dados, analisa e faz projeções a partir das teorias de probabilidade. O objetivo dessa ciência é desenvolver o conhecimento da realidade através da interpretação numérica dos fenômenos que nos cercam.

O estatístico trabalha no planejamento e na coordenação das informações através da aplicação de questionários, enquetes, entrevistas e medições. Esse profissional também é responsável pela interpretação dos resultados obtidos nesses trabalhos de campo.

Todos os ramos do conhecimento e do desenvolvimento teórico acerca de fenômenos, tanto sociais quanto naturais, físico ou químico, utilizam a estatística para comprovar seus experimentos. Quando um comunicólogo quer fazer um estudo de recepção de mídia, pro exemplo, precisa do estatístico para ajudá-lo a definir a representatividade de seu campo de ação, ou seja, precisa do estatístico para definir quantas e quais pessoas são suficientes para tornar a pesquisa cientificamente aceita, pela sua representatividade frente ao universo social completo.

É definida por alguns teóricos como um ramo da ciência matemática aplicada, e sua utilidade vai além da pesquisa científica. Pesquisas de opinião política, de comportamento de consumo, de taxas de saúde e muitas outras, são fundamentais para o desenvolvimento das sociedades. São os dados estatísticos que orientam a maioria das políticas públicas.

Tipos de Curso

a) Nível Superior

Bacharelado

Duração média de 4 anos. A grade curricular é amplamente baseada nas disciplinas da área de exatas como matemática, matemática aplicada, cálculo, álgebra, lógica. As disciplinas específicas como cálculo de probabilidades, atuaria, demografia, sociometria, psicometria, biometria ou econometria, complementam a formação desse profissional, que também recebem aulas como metodologia de pesquisa, teoria da pesquisa e sociologia. As escolas podem oferecer aulas optativas que orientam a formação profissional ou ainda uma habilitação específica como Estatística Econômica.

b) Nível Médio

Curso Técnico

Existem cursos que dão treinamento técnico em estatística, não diplomam para o ensino médio, mas dão capacitação para lidar com as quantificações numéricas.
Mercado de Trabalho

O mercado de trabalha anda super aquecido para os estatísticos. Na era do controle da informação é cada vez mais comum que empresas de todos os ramos recorram ao profissional para analisar sua produção, seus balanços comerciais, riscos de investimentos, comportamento de consumo de seu público ou ainda para medir o sucesso de políticas administrativas.

O mercado é amplo porque o profissional pode trabalhar em diversos ramos, pode se especializar em pesquisas demográficas e trabalhar em autarquias do governo como o IBGE. Quando especializado em pesquisas de opinião trabalha em institutos como Datafolha, Ibope ou Voxpopuli.

Os bancos também dependem desses analistas, que fazem projeções para o mercado de valores, analisam risco de crédito, interpretam comportamentos financeiros e elabora modelos matemáticos que auxiliam na compreensão do comportamento do mercado financeiro.

Ofertas de Emprego

As ofertas estão concentradas nos grandes centros financeiros, nas capitais e em cidades pólo do interior. Bancos como Itaú, Santander, Unibanco, Bradesco são os maiores empregadores.

As agências de marketing também contratam a assessoria dos estatísticos para elaboração de enquetes referentes à opinião pública ou comportamento de consumo. Podem trabalhar como profissionais liberais, prestando consultoria.

A recente adesão de várias empresas aos serviços das instituições de pesquisa e opinião pública, em busca da legitimação da qualidade de seus produtos ou serviços, fez aumentar as vagas para estatísticos nos institutos que prestam esse tipo de trabalho.

Para quem tem pós-graduação o magistério no ensino superior é um vasto mercado de empregos. Muitos cursos têm disciplinas de estatística, aplicada às diversas áreas do conhecimento. Por isso a procura por profissionais aptos para dar aulas é sempre grande.

Fonte: www.uerj.br/www.cfh.ufsc.br/www.ence.ibge.gov.br/www.cursocerto.com.br

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Dermatologia

Dermatologia

PUBLICIDADE Definição A Dermatologia envolve, mas não se limita ao estudo, pesquisa e diagnóstico de doenças e …

Neurofisiologia

Neurofisiologia

PUBLICIDADE Definição Um ramo da neurociência que se preocupa com a fisiologia do sistema nervoso. …

Neurologista

Neurologista

PUBLICIDADE Definição Um neurologista é um médico especializado no tratamento de doenças do sistema nervoso. …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

QUESTION 1 You are managing a SharePoint farm in an Active Directory Domain Services (AD DS) domain. You need to configure a service account to use domain credentials. What should you do first? A. Configure the service account to use a domain user account. B. Register the domain credentials in the Farm Administrators group. C. Configure the service account to use a local user account. D. Register the domain credentials as a SharePoint managed account. Correct Answer: D Explanation QUESTION 2 A company named Contoso, Ltd. has a SharePoint farm. The farm has one Search service application configured. The Search service application contains five crawl databases, all of which contain content. Contoso plans to crawl knowledge base content from its partner company Litware, Inc. The knowledge base content must be stored in a dedicated crawl database. You need to configure crawling. What should you do? A. Add a crawl database that contains the Litware knowledge base to the existing Search service application. B. Provision a new Search service application. Configure the service application to crawl the Litware knowledge base content. C. Set the MaxCrawlDatabase parameter to 6. D. Create a dedicated Microsoft SQL Server instance for the Litware crawl database. Correct Answer: B Explanation Explanation/Reference: The maximum number of crawl databases is 5 per Search service application so we need another Search service application. This maximum limit is increased to 15 with an Office 2013 update but the question doesn't mention that this update is installed so we have to assume the question was written before the update was released. QUESTION 3 A company uses SharePoint 2013 Server as its intranet portal. The Marketing department publishes many news articles, press releases, and corporate communications to the intranet home page. You need to ensure that the Marketing department pages do not impact intranet performance. Which two actions should you perform? (Each correct answer presents part of the solution. Choose two.) A. In Central Administration, set up a User Policy for the Super User and Super Reader accounts. B. Configure IIS to use the Super User and Super Reader accounts for caching. C. Use the Farm Configuration Wizard to configure the Super User and Super Reader accounts. D. Use Windows PowerShell to add the Super User and Super Reader accounts. Correct Answer: AD Explanation Explanation/Reference: A: The way to correct this problem is to first create two normal user accounts in AD. These are not service accounts. You could call them domain\superuser and domain\superreader, but of course that's up to you. The domain\superuser account needs to have a User Policy set for that gives it Full Control to the entire web application. D: If you are using any type of claims based authentication you will need to use Windows PowerShell. And Windows PowerShell is the hipper more modern and sustainable option anyway. If you are using classic mode authentication run the following cmdlets on one of your SharePoint servers: $w = Get-SPWebApplication "http:///" $w.Properties["portalsuperuseraccount"] = "domain\superuser" $w.Properties["portalsuperreaderaccount"] = "domain\superreader" $w.Update() If you are using claims based authentication run these cmdlets on one of your SharePoint servers: $w = Get-SPWebApplication "http:///" $w.Properties["portalsuperuseraccount"] = "i:0#.w|domain\superuser" $w.Properties["portalsuperreaderaccount"] = "i:0#.w|domain\superreader" $w.Update() Note: * If you have a SharePoint Publishing site and you check the event viewer every once in a while you might see the https://www.pass4itsure.com/70-331.html following warning in there: Object Cache: The super user account utilized by the cache is not configured. This can increase the number of cache misses, which causes the page requests to consume unneccesary system resources. To configure the account use the following command 'stsadm -o setproperty -propertynameportalsuperuseraccount -propertyvalue account -urlwebappurl'. The account should be any account that has Full Control access to the SharePoint databases but is not an application pool account. Additional Data: Current default super user account: SHAREPOINT\system This means that the cache accounts for your web application aren't properly set and that there will be a lot of cache misses. If a cache miss occurs the page the user requested will have to be build up from scratch again. Files and information will be retrieved from the database and the file system and the page will be rendered. This means an extra hit on your SharePoint and database servers and a slower page load for your end user. Reference: Resolving "The super user account utilized by the cache is not configured." QUESTION 4 You are managing a SharePoint farm. Diagnostic logs are rapidly consuming disk space. You need to minimize the amount of log data written to the disk. Which two actions should you perform? (Each correct answer presents part of the solution. Choose two.) A. Set the log event level to Information. B. Set the log event level to Verbose. C. Set the log trace level to Medium. D. Set the log trace level to Verbose. E. Set the log event level to Warning. F. Set the log trace level to Monitorable. Correct Answer: EF Explanation Explanation/Reference: E: Event Levels Warning, Level ID 50 Information, Level ID: 80 Verbose, Level ID: 100 F: Trace levels: Monitorable: 15 Medium: 50 Verbose: 100 Note: When using the Unified Logging System (ULS) APIs to define events or trace logs, one of the values you must supply is the ULS level. Levels are settings that indicate the severity of an event or trace and are also used for throttling, to prevent repetitive information from flooding the log files. Reference: Trace and Event Log Severity Levels QUESTION 5 A company's SharePoint environment contains three web applications. The root site collections of the web applications host the company intranet site, My Sites, and a Document Center. SharePoint is configured to restrict the default file types, which prevents users from uploading Microsoft Outlook Personal Folder (.pst) files. The company plans to require employees to maintain copies of their .pst files in their My Site libraries. You need to ensure that employees can upload .pst files to My Site libraries. In which location should you remove .pst files https://www.pass4itsure.com/70-342.html from the blocked file types? A. The File Types area of the Search service application section of Central Administration B. The General Security page in the site settings for the site collection C. The Blocked File Types page in the site settings for the site collection D. The General Security section of the Security page of Central Administration Correct Answer: D Explanation