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História da Catupiry

O que é Catupiry?

História da Catupiry

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Catupiry é uma marca de queijo macio fabricados no Brasil.

Embora não seja fácil encontrar este queijo fora do Brasil, uma quantidade limitada do que é exportado para alguns países.

O queijo tem um sabor suave e é comumente utilizado como ingrediente em pratos salgados e doces. O nome vem de uma palavra em uma das línguas nativas do Brasil e significa excelência.

O sabor de Catupiry é semelhante, e um pouco mais forte do que, a de queijo creme.

É feito a partir de leite de vaca que tenha sido misturado com creme de leite, sal e queijo culturas, embora as proporções exatas destes são um segredo da empresa.

As culturas de queijo, incluindo fermento láctico e uma mistura de bactérias, transformar o leite líquido em queijo e dar-lhe um pouco de seu sabor.

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Em termos de textura, Catupiry® é um queijo cremoso e muito macia. É fácil de espalhar e não suficientemente firme para ser efectivamente cortado. Esta textura torna Catupiry útil como um queijo espalhamento e como ingrediente de um número de pratos.

Em 1911, Mario Silvestrini, um imigrante italiano ao Brasil, fundou a empresa que faz Catupiry.

O queijo se tornou popular na culinária pessoal e, em seguida, mais tarde, em restaurantes. É versatilidade permitiu-lhe ser incorporada muitas receitas diferentes, muitas vezes, como uma alternativa ao queijo creme ou creme de leite.

O queijo é geralmente embalados em recipientes redondos que foram feitas a partir de madeira, quando a empresa foi fundada. Agora, no entanto, Catupiry também pode ser comprado em sacos de plástico ou sacos de tubulação.

No Brasil, Catupiry é muitas vezes usado como uma cobertura em pizza, dando a este prato um sabor característico.

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Uma sobremesa popular conhecido como Romeu e Julieta, é composta por este tipo de queijo e uma pasta feita de goiaba.

O Queijo Catupiry é usado em muitas outras receitas, bem como, e vendo a frase “com catupiry” em uma receita não é incomum no Brasil.

História da Catupiry

O brasileiríssimo Catupiry

Catupiry significa excelente na lingua indígena Tupi Guarani. Por isso o Laticínios Catupiry escolheu esse nome, porque seu própio nome já indica a qualidade que oferecemos aos nossos clientes. Uma Marca tradicional, confiável, segura e saudável.

Esse requeijão cremoso que conquistou o paladar de muitos é criação brasileira.

História da Catupiry
Pizza “excelente”

Ele foi inventado por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, em 1911 na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. A palavra catupiry tem origem tupi-guarani e significa excelente.Tudo começa dentro da empresa de laticínios Catupiry por volta de 1949, onde passou a ser produzido na cidade de São Paulo, onde fica a matriz. O queijo de textura cremosa e de pouca acidez começou a ser consumido puro, com pães, torradas e sobremesas. Por ser um produto versátil, logo despertou a criatividade dos chefs brasileiros gerando uma infinidade de receitas culinárias. Invadiu a tradição italiana no Brasil e deu origem à famosa Pizza de Catupiry.

História da Catupiry
Torta de frango com o famoso requeijão

O Requeijão Catupiry se tornou um ingrediente indispensável para inúmeros pratos como: massas, peixes, aves. Dessa maneira, surgiu a expressão “ao Catupiry” nos grandes restaurantes. Da cozinha doméstica à cozinha profissional e industrial foi um pulo. A empresa concedeu, para alguns fabricantes de congelados e pizzas o direito de imprimir a logomarca da Catupiry nos rótulos das embalagens, como garantia de qualidade.

E essa história está longe do seu fim. O Requeijão Catupiry, sempre pioneiro no segmento, chegou a outros países com a sua tradição e excelência.

Afinal, esse é seu nome: excelente. E catupiry é a Marca.

Fonte: www.empratado.com.br

História da Catupiry

Catupiry é uma marca brasileira de queijo macio, processado desenvolvido pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, no estado de Minas Gerais, em 1911. Ele se enquadra na categoria ‘requeijão “, que é um termo genérico para solto, ricota-como o queijo cremoso usado para fazer queijo para barrar. O nome é derivado da palavra Tupi nativa significa “excelente”.

Catupiry é um queijo popular no Brasil devido ao seu sabor suave, leve e de baixo nível de acidez. É feito a partir de leite de vaca que é misturado com creme de leite, sal e culturas de queijo.

O queijo esbranquiçada é cremoso, com uma consistência liquidamente. Ele está se espalha facilmente sobre torradas, biscoitos e bolos do pão, pizza, sanduíches e como ingrediente de enchimento. Uma sobremesa popular chamado romeu-e-julieta é feita a partir deste queijo e mistura de goiabada.

O Requeijão Catupiry

Catupiry é um dos “mais popular requeijão “(queijo cremoso) marcas no Brasil.

Ele foi desenvolvido pelo italiano Mario Silvestrini imigrante no estado de Minas Gerais, em 1911.

O nome deriva do Tupi nativo cuja palavra significa “excelente”.

Catupiry é um queijo macio e de sabor suave que pode ser repartido por torradas, biscoitos e pão pãezinhos ou usado na culinária.

Devido ao seu baixo nível de acidez, catupiry tornou-se um ingrediente em diversos pratos.

A expressão catupiry refere-se a alimentos onde Catupiry ou uma imitação é um ingrediente ou um enchimento, como pizzas, coxinhas ou Pães-de-Queijo.

Como uma espécie de requeijão, tanto quanto qualquer outro queijo branco de suave degustação, também é consumido como sobremesa combinado com goiaba em pasta, que é chamado de romeu-e-julieta.

A origem do catupiry

CATUPIRY recebeu, em abril de 1997, mais um título da consagração pública de sua inigualável qualidade, através do reconhecimento oficial de Marca Notória pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial). Isso quer dizer que não pode ser reproduzida ou imitada e, tampouco ser usada em qualquer atividade industrial, comercial ou de serviços, sem que haja uma autorização expressa da empresa.

O requeijão CATUPIRY, sempre pioneiro no seu segmento, atravessou fronteiras e iniciou suas exportações em 2005 para mercados reconhecidamente exigentes como Estados Unidos e Japão. Nos últimos anos, visando atender a demanda do produto, a empresa diversificou suas embalagens para consumo doméstico, comercial e industrial, com a introdução do cone de plástico que facilita a aplicação do produto nas pizzas.

História da Catupiry

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História da Catupiry

O catupiry chegou no Brasil em 1949, pela a família italiana Silvestrini.

Na época Ângelo Silvestrini e seu filho, Pedro, aprimoraram na cidade de Lambari, Minas Gerais o produto e desenvolveram um dos requeijões mais deliciosos e deram-se o nome de cremelino.

Anos depois a família Silvestrini foi para a cidade de São Lourenço (MG).

Mesmo com a doação de um terreno e incentivos fiscais a família, eles estava determinados mais uma vez mudar de cidade e fora para São Paulo, onde criou uma empresa e desenvolveram o catupiry a partir da fórmula do cremelino.

Hoje os dois requeijões são sucesso de vendas no Brasil.

Fonte: rosarodriguesjornalistaeradialista.blogspot.com.br

História da Catupiry

Catupiry é um queijo cremoso bastante comum na culinária brasileira, geralmente presente em molhos para frango ou camarão receitas (e também em alguns sabores de pizza).

História da Catupiry

Empresa

Na língua indígena brasileira (tupi-guarani), o nome Catupiry® significa excelente. E é essa excelência que a Laticínios Catupiry proporciona há um século aos seus consumidores. Marca tradicional, confiável, segura e saudável. Catupiry® é só qualidade. E o Brasil é o seu berço.

Em 1922, o Requeijão Catupiry® ganhou seu primeiro prêmio: medalha de ouro na Exposição Internacional de Alimentos do Rio de Janeiro.

Catupiry® se destaca como “o requeijão do Brasil” no Dicionário Internacional de Queijos Les Fromages, editado pela Les Editions Larousse.

A Laticínios Catupiry Ltda, em 1997, foi reconhecida publicamente como Marca Notória pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial). Diplomas, selos e adesivos orientam o consumidor brasileiro ao produto original.

Todos os dias, dezenas de consumidores brasileiros ligam para o nosso SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor. Perguntam onde encontrar Catupiry® ou apenas para dizer que pediram um “Prato ao Catupiry®” e se decepcionaram com o sabor. Claro, não era Catupiry®. Era pura imitação.

Catupiry®. É marca registrada. É marca notória.

A Marca Registrada protege um produto em sua categoria. A classificação como Marca Notória protege uma marca em todas as categorias. Isso quer dizer que uma marca não pode ser reproduzida, imitada ou utilizada indevidamente.

O uso do nome Catupiry® precisa ser autorizado pela empresa proprietária da evolução: a Laticínios Catupiry Ltda. Com isso, os consumidores têm seu direito garantido, pois quando degustam pratos à base de Catupiry®, estão consumindo o produto legítimo, com a textura, o sabor e o controle de qualidade inimitáveis.

História

A história da empresa e do Requeijão Catupiry® começou nas mãos do imigrante italiano Mário Silvestrini, em 1911, no estado de Minas Gerais, onde também começou o processo industrial do produto. Em 1949, ele passou a ser produzido em São Paulo, onde está atualmente a sua matriz.

Era consumido puro, com pães, torradas e sobremesa. Por ser um produto versátil, logo despertou a criatividade das donas de casa e chefs brasileiros, gerando uma infinidade de receitas culinárias. Invadiu a tradição italiana no Brasil e deu origem à famosa Pizza de Catupiry®.

Por ter baixo teor de acidez, o Requeijão Catupiry® se tornou um ingrediente indispensável para inúmeros pratos como: massas, peixes, aves.

Dessa maneira, surgiu a expressão “ao Catupiry®” nos grandes restaurantes. Da cozinha doméstica à cozinha profissional e industrial foi um pulo. A empresa concedeu, para alguns fabricantes de congelados e pizzas o direito de imprimir a logomarca da Catupiry® nos rótulos das embalagens, como garantia de qualidade.

E essa história está longe do seu fim. O Requeijão Catupiry®, sempre pioneiro no seu segmento, atravessou fronteiras e chegou a outros países com a sua tradição de qualidade e excelência.

Afinal, esse é seu nome: excelente. E Catupiry® é a marca.

O processo de produção

A técnica de fabricação é mantida em segredo desde 1911. Leite fresco selecionado e analisado, creme de leite, fermento lácteo, massa coalhada e sal compõem a base da receita do Requeijão CATUPIRY. O tempo de cozimento, a temperatura durante o processo de fabricação, a dosagem e a alta qualidade dos ingredientes utilizados também fazem parte da receita, e suas embalagens são hermeticamente seladas. Atualmente, a matriz da CATUPIRY está localizada na cidade de São Paulo e tem quatro unidades espalhadas pelo interior do Brasil, com 1.500 produtores exclusivos de matéria-prima (leite in natura). A captação diária é de mais de 200 mil litros, sendo a granel na sua totalidade. O leite a granel se caracteriza pelo acondicionamento a 5ºC em tanques refrigerados, pois sua coleta é feita por caminhões isotérmicos, mantendo assim a temperatura desde a coleta até o laticínio.

Antes de ser processado nas fábricas, o leite é submetido a um rígido controle de qualidade.

Uma análise técnica do produto é feita no próprio local de ordenha, repetindo-se os exames na fábrica: são feitas análises físico-químicas e microbiológicas em toda matéria-prima e em todo lote produzido. Esses e outros cuidados são constantes na CATUPIRY, que se empenha no desenvolvimento de logística, novas técnicas de produção, envasamento e controle de qualidade. Não existe contato manual nem durante o processo produtivo nem no envase dos produtos, tudo é automatizado. Até no transporte do produto final, o contato humano é mínimo, pois as embalagens são protegidas por material apropriado e são transportadas em paletes até os caminhões. Para manter o segredo da receita, nenhuma das quatro fábricas produz o requeijão do começo ao fim; cada uma é responsável por uma fase da produção. Apesar da fórmula do produto permanecer em sigilo, o sucesso da marca não é mais segredo para ninguém.

Tecnologia

Processo industrial com cuidado artesanal. Isso é a alta tecnologia. É Catupiry®.

Atualmente, a matriz da Catupiry® está na cidade de São Paulo e tem quatro unidades espalhadas pelo interior do Brasil, com 1500 produtores exclusivos de matéria-prima (leite in natura). O leite a granel se caracteriza pelo acondicionamento a 5ºC em tanques refrigerados, pois sua coleta é feita por caminhões isotérmicos, mantendo assim a temperatura desde a coleta até o laticínio.

Antes de ser processado nas fábricas, o leite é submetido a um rígido controle de qualidade.

Uma análise técnica do produto é feita no próprio local de ordenha, repetindo-se os exames na fábrica: são feitas análises físico-químicas e microbiológicas em toda matéria-prima e em todo lote produzido. Esses e outros cuidados são constantes na Catupiry®, que se empenha no desenvolvimento de logística, novas técnicas de produção, envasamento e controle de qualidade.

Não existe contato manual nem na produção nem no envase dos produtos, tudo é automatizado. Até no transporte do produto final, o contato humano é mínimo, pois as embalagens são protegidas por material apropriado e são transportadas em paletes até os caminhões. A busca de excelência continua no atendimento direto ao consumidor, para controle de qualidade, informações e serviços.

A receita é um segredo. A qualidade está na boca de todo mundo.

A técnica de fabricação é mantida em segredo desde 1911. Leite fresco selecionado e analisado, creme de leite, massa coalhada e sal compõem a base da receita do Requeijão Catupiry®. O tempo de cozimento, a temperatura durante o processo de fabricação, a dosagem e a alta qualidade dos ingredientes utilizados também fazem parte da receita, e suas embalagens são hermeticamente seladas.

É pela embalagem que se reconhece o produto.

O Requeijão Catupiry® é um produto genuinamente brasileiro e seu formato redondo segue a tradição dos queijos, pois ele surgiu na região que produz os melhores laticínios do mundo: Minas Gerais.

A antiga embalagem de madeira se modernizou, mas manteve a sua essência: virou a “Caixinha” redonda de polipropileno. Tanto a antiga quanto a atual representam um dos melhores exemplos de reaproveitamento de embalagens pela nossa sociedade. Já guardou e guarda muita coisa, desde bijuterias até CDS.

Modernizado, o rótulo atual da Catupiry® também manteve a essência gráfica e cromática, com os elementos decorativos, estilizados e simétricos típicos do início do século 20. As cores vermelha, azul e branca, com detalhes dourados inclinam o produto ao estilo elegante, charmoso e requintado.

Para atender a demanda do produto, a Laticínios Catupiry diversificou as suas embalagens. Atualmente, são embalagens para consumo doméstico, comercial e industrial, passando pela rede de food service e fast food, ramos comerciais que mais crescem no Brasil.

Dicas

História da Catupiry

Como degustar o Catupiry®.

Diferente de outros produtos, o Catupiry® é uma excelente opção para lanches e cafés-da-manhã, assim como um ótimo ingrediente no preparo de pratos de sabor delicado e inovativos.

Prove Catupiry® no café-da-manhã com panquecas, pães e bolos.

Uma torrada com Catupiry® e geléia de laranja: belíssima combinação! Que tal em sanduíches e pizzas? Inove com um hot dog com Catupiry® ou uma pizza de peperoni e Catupiry®!

Em massas, descubra uma lasanha com Catupiry®.

Finalmente as sobremesas. Soboreie o Catupiry® em tiramissus, cheesecakes ou saladas de frutas.

Entre em nossa seção de receitas, mas use o Catupiry® de acordo com sua imaginação.

Fonte: www.catupiry.com.br

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