História do McDonald’s

PUBLICIDADE

História de Sucesso: O criador do McDonald’s, Ray Kroc, transformou uma simples lanchonete em uma das maiores redes de fast-food do mundo

História do McDonald's
Ray Kroc

Ray Kroc nasceu em 05 de outubro de 1902, em Chicago, Illinois.

Como muitos empreendedores, Kroc começou a trabalhar cedo. Ainda na escola primária, o candidato a rei do fast-food montou uma banca de limonada na frente de casa.

Jovem, ambicioso e disposto a trabalhar por longas horas, Kroc tornou-se rapidamente um dos principais vendedores de uma empresa de copos, mas não era suficiente para ele. Conheceu Earl Prince, o inventor da máquina de milk-shake, a Multimixer.

Fascinado pela velocidade e eficiência da máquina, aos 37 anos, Ray Kroc deixou o emprego e obteve os direitos exclusivos de comercialização do produto.

Com isso, ele passou anos circulando pelo país vendendo a máquina de shake aos proprietários de restaurantes.

Em 1954, intrigado pelo volume de pedidos que recebera de uma lanchonete em São Bernardino, no estado da Califórnia, Ray resolveu visitá-la. O restaurante, onde os irmãos Maurice e Richard McDonald serviam refeições rápidas, vivia lotado. Na mesma hora em que viu o lugar, Ray começou a imaginar uma rede de lanchonetes identificada por arcos dourados.

Os irmãos estavam insatisfeitos com o negócio, pois tiravam pouco dinheiro e tinham obtido baixo resultado em duas experiências com franquias. Após tanta insistência, Kroc conseguiu um acordo. Eles concordaram com a ideia dos clientes fazerem as encomendas e receber as refeições em menos de um minuto e deram a ele os direitos de exclusividade para vender o método McDonald’s.

Ray abriu a própria loja, em abril de 1955, no subúrbio de Chicago, fazendo do restaurante uma vitrine para a venda de franquias em todo o país, com a eficiência no atendimento e limpeza do local.

Rapidamente, ele vendeu 18 franquias, montou a Realty Corporation, em 1956, e já poderia comprar terras, a fim de ajudá-lo a gerar lucros para a empresa dele.

Em 1960 havia mais de 200 McDonald’s em todo território americano e, cinco anos depois, esse número já subiria para 700, tornando-se a primeira empresa no ramo de fast-food, e Kroc um multimilionário.

Na década de 1970, o McDonald’s era o maior fornecedor de alimentos no país e assim continuará a ser por décadas.

Como incentivo ao empreendedorismo, Ray deixou um ditado: “Cuide do cliente e o negócio cuidará de si mesmo.”

Fonte: www.edsonflaviocoelho.com.br

História do McDonald’s

McDonald’s é uma empresa responsável por uma rede internacional de restaurantes cuja atividade é conhecida como fast food (“comida de plástico”), é também a maior rede de fast food do mundo.

A expressão também se refere à marca desta empresa, a qual a transcende e revela-se inserida na cultura de massas contemporânea. A rede foi fundada em Abril de 1955, em Illinois, nos Estados Unidos da América.

Atualmente ela vende cerca de 190 hambúrgueres por segundo no mundo, sendo que uma nova loja é inaugurada a cada dez horas. Entre 1955 e 1993, as suas 14 mil lojas venderam 80 bilhões de sanduíches.

Juntamente de marcas como Coca-Cola o McDonald’s é considerado um dos mais disseminados símbolos do capitalismo internacional. Seu produto mais famoso é o lanche conhecido como Big Mac.

Em Portugal, abre o primeiro McDonald’s em 23 de Maio de 1991 no Cascaishopping e no ano seguinte é aberto o primeiro McDrive, no restaurante de Setúbal. Em 1995 é introduzido o McCafé no restaurante Imperial no Porto.

Em 1998 é aberto um restaurante no Parque das nações, local onde se realizou a EXPO 98, e na altura era o maior da Europa. No final de 2002, havia 110 restaurantes e 51 franchisados.

Em 2004, o McDonald’s foi patrocinador oficial do Euro 2004.

A marca McDonald’s existe em 119 países no mundo. 30.000 lojas servem quase 50 milhões de compradores todo dia. Mais de 70% dos restaurantes McDonald’s são propriedade de empresários locais e são operados pelos mesmos.

De acordo com o Fast Food Nation de Eric Schlosser (2001), quase um em cada oito trabalhadores nos Estados Unidos foi, em algum momento empregado pelo McDonald’s.

O livro também afirma que o McDonald’s é o maior operador privado de playgrounds nos Estados Unidos, assim como o maior comprador de carne de boi, carne de porco, batatas e maçãs.

Cronologia:

1937: Os irmãos Dick e Mac McDonald abrem uma barraca de cachorro-quente chamada de Airdome em Arcadia, Califórnia.
1940:
Os irmãos mudam a barraca Airdome para San Bernardino também na Califórnia, onde eles abrem um restaurante McDonald´s na Rota 66, em 15 de Maio. O cardápio se baseava em 25 itens, a maioria deles churrasco. O primeiro hamburguer McDonald´s custou US$0,15. E como era comum na época, contrataram 20 carhops, garçons que em cima de patins, entregavam o pedido do cliente no carro. Isso se tornou popular e muito lucrativo.
1948:
Depois de notar que a maioria do dinheiro que eles ganhavam vinham dos hamburgers, os irmãos fecharam o restaurante por diversos meses para criar e implantar um inovador Sistema de Serviço Rápido, uma espécie de montagem em série para os hamburgers. Então os carhops perderam seus empregos. Quando o restaurante é re-aberto ele passa a vender somente hamburgers, milkshakes, e batatas fritas, se tornando um extremo sucesso, cuja fama é espalhada de boca a boca.
1953:
Os irmãos McDonald começaram a criar franquias de seus restaurantes, com Neil Fox abrindo a primeira franquia do restaurante. O segundo restaurante foi aberto em Phoenix, Arizona. Foi o primeiro a usar o estilo baseado nos Arcos de Ouro; no mesmo ano o restaurante original foi reconstruído baseado nesse estilo. Ainda em 1953 o quarto restaurante foi aberto em Downey na Califórnia, na esquina com a Lakewood e Florence Avenue, onde hoje é o mais velho restaurante em funcionamento.
1954:
O empreendedor e vendedor de máquinas de agitar milkshake Ray Kroc fica fascinado com o restaurante McDonald’s durante uma visita e descobre sua extraordinária capacidade e popularidade. (Outros que visitaram o restaurante e acabaram se inspirando na idéia do restaurante foram James McLamore, fundador da marca rival Burger King, e Glen Bell, fundador do restaurante Taco Bell.) Depois de ver o restaurante em operação, Kroc propõe aos irmãos McDonald, que já vendiam franquias, a vendê-las fora da localização original da empresa (Califórnia e Arizona), sendo dele própria a primeira franquia. Kroc trabalha muito para vender a marca McDonald’s. Ele tentou até mesmo se impor em sua amizade dos tempos de guerra com Walt Disney na esperanca falha de abrir um Mc Donald’s na Disneylandia, que estava prestes a ser inaugurada.
1955:
Ray Kroc contrata Harry J. Sonneborn como Gerente de Finanças para o McDonald’s. Harry Sonneborn iria se tornar uma influência importante na corporação até que se demitiu em 1967.
1955:
Ray Kroc funda o “McDonald’s Systems, Inc.” no dia 2 de Março, uma estrutura legalizada para suas planejadas franquias. E ainda abre, em 15 de Abril, no subúrbio de Chicago, em Des Plaines, Illinois, o nono restaraurante da marca. Somente no primeiro dia o total de vendas é de $366.12. A literatura da companhia costuma se referir a essa data como o “início” da empresa, que já tinha quinze anos, tirando os irmãos McDonald’s da história dando maior valor ao “fundador” Kroc. A empresa ainda chama a este restaurante de McDonald’s “número 1?.
Começo da década de 60:
Uma das idéias de marketing de Kroc é sua decisão de vender hambúrgueres do McDonald’s para famílias e crianças. Uma franquia em Washington, D.C. patrocina um show infantil chamado Bozo’s Circus (Circo do Bozo). Bozo era um personagem franquiado, interpretado (em Los Angeles) por Willard Scott. Depois que o show foi cancelado, Goldstein contrata Scott para interpretar o novo mascote do McDonald’s, “Ronald McDonald”, nos três primeiros comerciais de televisão em que o personagem era destacado. O personagem acaba se espalhando para o resto do país por meio de uma campanha de marketing, mas mais tarde decide-se que Scott e sua versão original da fantasia não são adequadas para o papel. Um elenco completo de personagens da “McDonaldland” (McDonaldlândia) é desenvolvido
1960:
Kroc muda o nome de sua empresa para McDonald’s Corporation.
1961:
Os irmãos McDonald concordam em vender a Kroc os direitos de negócio da sua companhia por US$ 2,7 milhões, uma soma que Kroc conseguiu sob empréstimo de vários investidores (incluindo a Universidade de Princeton); Kroc acha a soma extremamente alta, e corta relações com os irmãos McDonald. O acordo permite aos irmãos manter seu restaurante original, mas, por um descuido, eles não retêm o direito de continuar uma franquia do McDonald’s. Foi renomeado como “The Big M” (“O Grande M”), mas Kroc levou-o à falência, construindo um McDonald’s a apenas uma quadra ao norte. Se os irmãos mantivessem o acordo original, que os dava direito a 0.5% da receita bruta anual da cadeia, eles e seus herdeiros estariam ganhando mais de US$ 100 milhões hoje em dia.
1968:
O Big Mac, similar ao hamburger Big Boy, do restaurante de mesmo nome, e a Torta de Maça quente são introduzidos no cardápio.
1974:
Em 12 de Outubro, é aberto o primeiro McDonald’s do Reino Unido em Woolwich, a sudeste de Londres. Foi o 3000º restaurante da empresa.
1979:
O “Happy-Meal” entra no cardápio nos Estados Unidos.
1980:
O McDonald’s introduz a sanduíche McChicken, o primeiro item de carne de frango. Sem sucesso, foi retirado do cardápio, e mais tarde re-colocado após o sucesso do McNuggets.
1984:
No dia 16 de Julho, James Oliver Huberty ataca um restaurante do Mc Donald’s com uma arma, matando 21 pessoas em San Ysidro, California no chamado massacre do McDonald’s.
1986:
O McDonald’s abre sua primeira franquia na Itália, na capital Roma. Para combinar com a paisagem histórica perto dos degraus da Piazza di Spagna, ganha uma fachada menos chamativa e define novos padrões para decoração interna.
1991:
É inaugurado o primeiro restaurante em Portugal no Cascaishopping no dia 23 de Maio.
1992:
Em 23 de Abril, o maior restaurante McDonald’s do mundo até os dias atuais é inaugurando em Pequim, capital da China (mais de 700 assentos).

Críticas sobre McDonald’s:

A produção de seus produtos causa danos ecológicos, o excesso de embalagens descartáveis e as grandes áreas de pastagens podem incluir-se entre os fatores de dano ecológico.

A comida não é saudável, tendo elevado nível de gordura e açúcar.

Tem um apelo às crianças com o palhaço Ronald McDonald e outros personagens, atraindo-as e condicionando-as ao consumo dos lanches, criando hábitos não saudáveis que tendem a se manter com a idade.

É o maior representante do fast-food, hábito de consumo que está entre as causas do grave problema da obesidade, principalmente nos EUA.

O filme Super size Me é um documentário onde um homem come durante um mês apenas produtos do McDonald’s, é bastante crítico em relação ao fast-food em geral.

Fonte: marcelo83.wordpress.com

História do McDonald’s

Presente em 119 países em mais de 31 mil cidades, com faturamente superior a 22 bilhões de dólares anuais, essa rede atende mais de 50 milhões de pessoas todos os dias. Uma das marcas mais conhecidas no mundo, símbolo do captalismo e da globalização.

História do McDonald's

Curiosidade: Quando você for ao restaurante, preste atenção como os atendentes colocam o lanche na bandeija o “M” estará sempre virado para você.

1937: Os irmãos Dick e Mac McDonald abrem uma barraca de cachorro-quente chamada de Airdome em Arcadia, Califórnia e 3 anos depois eles mudam a barraca Airdome para San Bernardino também na Califórnia, onde eles abrem um restaurante McDonald´s na Rota 66 que era especializado em churrasco.Então eles contrataram 20 garçons que usavam patins, para entregar o pedido do cliente no carro. Isso se tornou popular e muito lucrativo.

1948: Depois de notar que a maioria do dinheiro que eles ganhavam vinham dos hamburgeres, os irmãos fecharam o restaurante por diversos meses para criar e implantar um inovador Sistema de Serviço Rápido, uma espécie de montagem em série para os hamburgers. Quando o restaurante é re-aberto ele passa a vender somente hamburgers, milkshakes, e batatas fritas, se tornando um extremo sucesso, cuja fama é espalhada de boca a boca.

Curiosidade: O 1º hamburguer vendido no McDonald’s custava U$ 0,15.

1953: Os irmãos McDonald começaram a criar franquias de seus restaurantes, com Neil Fox abrindo a primeira franquia do restaurante. O segundo restaurante foi aberto em Phoenix, Arizona. Foi o primeiro a usar o estilo baseado nos Arcos de Ouro; no mesmo ano o restaurante original foi reconstruído baseado nesse estilo. Ainda em 1953 o 4º restaurante foi aberto em Downey na Califórnia, na esquina com a Lakewood e Florence Avenue, onde hoje é o mais velho restaurante em funcionamento.

Curiosidade: A rede demorou 1 ano para abrir a décima loja, e mais um ano para abrir a milésima loja.

1954: Ray Kroc fica fascinado com o restaurante McDonald’s durante uma visita e descobre sua extraordinária capacidade e popularidade. (Outros que visitaram o restaurante e acabaram se inspirando na idéia do restaurante foram James McLamore, fundador da marca rival Burger King, e Glen Bell, fundador do restaurante Taco Bell.) Depois de ver o restaurante em operação, Kroc propõe aos irmãos McDonald, que já vendiam franquias, a vendê-las fora da localização original da empresa (Califórnia e Arizona), sendo dele próprio a primeira franquia.

Curiosidade: Kroc, que fez amizade com Walt Disney durante a guerra, tentou colocar um McDonald’s na Disneylândia que estava prestes a ser inaugurada, mas Walt não quiz.

História do McDonald's

Daí pra frente o Mc Donald’s não parou mais:

Ray Kroc comprou a empresa por 2,7 milhões de dólares, e começou a expandir a marca.

O palhaço Ronald Mcdonald foi criá-do comk a proposta de atrair crianças para a rede e até hoje o marketing da empersa se destaca por atingir crianças a partir de 2 anos de idade.

Em 1997 foi aberta a primeira loja fora dos Estados Unidos, em Columbia no Canadá e em 1968 foi criado o seu lanche mais famoso, o Big Mac.

E não é a toa que ele é o lanche mais famoso do mundo !

Curiosidades Big Mac:

Por causa de sua receita que a alface americana existe no Brasil, foi trazida pelo McDonald’s em 1979 as primeiras plantações, para manter o padrão de qualidade da rede
No Brasil é vendido 147 mil Big Mac por dia.
O pão do Big Mac possui em média 178 grãs de gergelim, semente usada desde a idad antiga pelos egípcios
O Hamburguer é 100% carne bovina em todo o mundo, menos na Índia que é utilizado carne 100% de carneiro.

E foi assim se espalhando pelo mundo todo chegando a outros países nos anos seguintes:

1971: Japão, Países Baixos, Alemanha, Austrália,
1974:
Reino Unido,
1976:
Nova Zelândia,
1979:
Brasil,
1986:
Itália,
1988:
Hungria (primeiro país comunista a ter McDonald’s), Iugoslávia,
1990:
União Soviética (Inaugurou como se fosse uma rede canadense, por motivos políticos),
1991:
Portugal,
1992:
China,
1994:
Egito,
1996:
India, o na Bielosrrússia que se torna o centésimo país a receber uma franquia.

Curiosidade: Na Alemanha, o McDonald’s vende cerveja Amo muito tudo isso !

Fonte: www.colunasdehercules.com.br

História do McDonald’s

História do McDonald's

O McDonald’s é uma das maiores,(talvez mesmo a maior) cadeias de fast food de hambúrgueres do mundo.

De acordo com pesquisas, 47 milhões de clientes visitam as franquias McDonald’s diariamente em todo o mundo.

O restaurante serve vários itens, como por exemplo,produtos de frango, hambúrgueres,milk shakes e refrigerantes. Para aumentar suas vendas, o McDonald’s também acrescentou alimentos saudáveis em seu cardápio, incluindo uma salada de legumes, bem como “wraps”.

A empresa iniciou em 1940 nos Estados Unidos. Para sabermos mais sobre o restaurante e a sua história, temos que identificar as pessoas por trás do desenvolvimento e sucesso do McDonald’s.

História da Cadeia de Fast Food

História do McDonald's

Quem inventou o McDonald’s? Mac e Dick MacDonald desenvolveram o conceito de cadeia de fast food, em 1940, quando mudaram o seu pequeno negocio de ” hotdogs “(cachorro quente) aeroporto de Monróvia para a Rua 14 e E na rota 66 em San Bernardino, Califórnia.

Nessa altura, o produto mais popular e com maior demanda no seu negócio era o hambúrguer. Ao final de oito anos, os irmãos mudaram o menu e introduziram o” Speedee Service System” no restaurante.

O sistema deu-lhes vantagem sobre os seus rivais na área, pois permitia-lhes preparar os hambúrgueres antes de os clientes encomendarem.

Em 1953, Mac e Dick MacDonald chegaram a acordo com Neil Fox com vista a primeira franquia do restaurante.

A primeira franquia do restaurante foi aberta em Phoenix, Arizona. Durante o mesmo ano, foram abertas ainda mais duas franquias McDonald’s , uma em Saginaw, Michigan, e outra em Downey, Califórnia.

Em 1955, o empresário Ray Kroc juntou-se aos irmãos para abrir o “McDonald’s Systems Inc”. Foi então aberta a nona franquia da cadeia de fast food em Des Plaines, em Illinois, em 15 de abril de 1955.

As vendas continuaram a subir durante este período até que em 1958, a empresa vendeu seu hambúrguer numero 100000000. Um ano depois, foi aberta a franquia numero 100 em Fond du Lac, em Wisconsin.Números realmente impressionantes.

Para melhorar ainda mais o desempenho do restaurante, Kroc lança o primeiro anúncio de cartaz em 1959. A companhia foi então rebatizada,passando a ser chamada de McDonald’s Corporation em 1960.

O sucesso continuou e em 1963, vendia o seu hambúrguer numero 100000000000. No mesmo ano, a empresa abriu a franquia numero 500 em Toledo, em Ohio.

Fora de Portas

A primeira franquia do restaurante fora os Estados Unidos foi aberta em 1967 em Richmond, British Columbia.Para atrair os consumidores, acrescentou novos pratos ao menu existente, como por exemplo o “Egg McMuffin”, o “Quarter Pounder” e o Chicken McNuggets”.

A expansão da empresa continuou na década de 1990 e de 2000, abrindo franquias em diferentes regiões do mundo, incluindo África do Sul,Europa,Asia etc…

Hoje em dia,a MacDonalds Corporation é uma das maiores cadeias de “fast food” do mundo,vendendo milhões de Hamburguers por dia e movimentando billhões de dólares anualmente.

História da Marca

História do McDonald's

 

McDonald’s é sinônimo de Fast Food. A maior rede deste tipo de alimentação é um dos maiores símbolos do capitalismo e do estilo de vida americano no mundo. Contestada? Odiada? Alvo de inúmeros protestos?

Nada disso parece abalar o domínio desta marca no mundo. O McDonald’s pode até desaparecer algum dia, mas sua cultura está implantada para sempre.

Evolução do Logotipo

Em 1967, com quase mil restaurantes funcionando nos Estados Unidos, o McDonald’s iniciava sua escalada internacional, abrindo uma loja no Canadá e outra em Porto Rico.

Um ano depois a empresa lançou no mercado seu produto de maior sucesso, o Big Mac, responsável pelo grande reconhecimento da empresa nos dias de hoje.

A década de 70 foi cheia de novidades e inovações. Começou com o lançamento do famoso slogan “You Deserve a Break Today” em 1971 e a introdução do Quarter Pounder (Quarteirão) em 1972.

Depois, no ano de 1973 a empresa lançou o Egg Muffin, primeiro item do cardápio do café da manhã.

O primeiro Drive-Thru foi aberto em 1975 na cidade Sierra Vista, estado do Arizona. Em 1977 foi criado no Canadá o McDia Feliz e dois anos depois ocorria o lançamento do Happy Meal (McLanche Feliz) voltado para o público infantil. Em 1978 os famosos Sundae foram introduzidos no mercado americano. Dois anos depois foi lançado o slogan “Nothing can do it like McDonald’s”.

No ano de 1983 a empresa colocava no mercado os famosos Chicken McNuggets. Em 1986, a rede se tornou pioneira em divulgar a lista de ingredientes de seus produtos. No ano seguinte começou a vender saladas.

No ano de 1993 começou a montar lojas dentro dos supermercados Wal-Mart e em 1996 abriu restaurante dentro dos parques temáticos da Disney. Nesta época o sucesso estava consolidado.

McDonald´s no Brasil

No Brasil, a rede chegou em 1979 e, desde então, já atendeu mais de 4,5 bilhões de clientes. Além disso, trata-se de um dos oito maiores mercados da corporação e está entre os cinco com o maior crescimento desde 2000, sendo que em 2005 registrou um crescimento de 13,1% nas vendas no País.

Atualmente, possui mais de 1.146 pontos-de-venda, entre restaurantes, quiosques e McCafés, distribuídos em todas as regiões do País. A empresa ainda emprega cerca de 34 mil funcionários e arrecada por ano aproximadamente R$ 249 milhões em impostos e contribuições sociais.

Fonte: www.osabichao.com

História do McDonald’s

O McDonald’s é a maior e mais conhecida marca do planeta, com mais de 30 mil restaurantes e 1,5 milhão de funcionários distribuídos por 121 países.

Em 2001 o faturamento mundial atingiu a marca de US$ 40,6 bilhões e hoje o McDonald’s registra média de 46 milhões de clientes atendidos por dia – ou cerca de 17 bilhões por ano. Para se tornar essa marca que corresponde a quase metade das redes internacionais de restaurantes fora dos Estados Unidos e cerca de dois terços das vendas nesse setor em todo o mundo, o McDonald’s percorreu um longo caminho.

A história começou em 1954, quando o representante comercial Ray Kroc conheceu o restaurante dos irmãos Dick e Maurice McDonald, administrado com notável eficiência. Dono de um raro espírito empreendedor, Kroc juntou suas economias e propôs aos irmãos McDonald a franquia do nome da família para a abertura de um outro restaurante, que funcionasse nos mesmos moldes. Negócio fechado, em abril de 1954 o ex-representante comercial inaugurou seu primeiro restaurante em Des Plaines, no Estado de Illinois.

A idéia era servir hambúrgueres de qualidade, com serviço rápido e cortês, em um ambiente totalmente limpo – conceitos até hoje ligados à marca. Começava naquele momento uma revolução na indústria e na história da alimentação mundiais. Um ano depois, Ray Kroc já tinha montado uma cadeia com mais de 20 restaurantes espalhados pelo território norte-americano.

Em 1958 completava a venda de mais de 100 milhões de hambúrgueres: o porte do negócio começava a ganhar expressão.

No início dos anos 60, Kroc desembolsou US$ 2,7 milhões e comprou a parte dos irmãos McDonald no negócio. Em 1967, com quase mil restaurantes funcionando nos Estados Unidos, o McDonald’s iniciava sua escalada internacional, abrindo uma loja no Canadá e outra em Porto Rico.

Considerado um fenômeno comercial do século 20, o McDonald’s obteve sucesso devido a quatro fatores principais: concentração de esforços em uma única atividade, ênfase na gestão de pessoas, administração descentralizada e fornecedores trabalhando em parceria.

Em todas as partes do mundo, a empresa é dirigida por sócios locais. Atualmente, 80% dos restaurantes da rede são comandados por franqueados independentes, que seguem os conceitos de trabalho estabelecidos pelo Sistema McDonald’s, o que mantém inalterado o alto padrão de qualidade dos produtos da rede 8.2 Mc Donald’s no Brasil O Brasil foi o 25º país do mundo – e o pioneiro na América do Sul – a conhecer o inconfundível sabor do Big Mac. O primeiro McDonald’s brasileiro foi inaugurado em fevereiro de 1979, em Copacabana, no Rio de Janeiro. Dois anos depois, os arcos dourados chegaram a São Paulo, com a abertura de um restaurante na Avenida Paulista.

O sucesso foi tão grande em São Paulo que, já em 1984, foi lançado na cidade o sistema Drive-Thru, na Avenida Juscelino Kubistcheck. No ano seguinte foi aberto o maior McDonald’s da América Latina, na Avenida Henrique Schaumann, Zona Oeste da capital.

Em 1985 o McDonald’s Brasil também alcançou seu primeiro recorde mundial: a marca de 58.185 sanduíches vendidos em uma única loja, registrada durante o Rock in Rio.

Em 1987 a rede abriu sua primeira franquia brasileira, em Brasília (DF).

Com o apoio dos franqueados, o McDonald’s conquistou rapidamente o coração e o paladar dos brasileiros. Em seu aniversário de 10 anos, em 1989, já contava 40 restaurantes, espalhados pelas 6 maiores capitais do país – Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte, Curitiba, Porto Alegre e Salvador –, que serviram a 72 milhões de clientes naquele ano.

Desde sua entrada no mercado brasileiro, em 1979, o McDonald’s não pára de crescer. Em 2002 o sistema comemorou a abertura do restaurante de número 571, atendendo uma média de 1,4 milhão de clientes por dia. Além dos restaurantes, o Sistema McDonald’s é formado por 637 quiosques, 1 McMóvel e 17 McCafés. Todos esses pontos-de-venda estão espalhados em 128 cidades brasileiras, em um total de 21 Estados mais o Distrito Federal.

Atualmente trabalham no McDonald’s 36 mil funcionários, o que faz da empresa um dos maiores empregadores privados do Brasil. Além disso, o McDonald’s é também a Melhor Empresa para se Trabalhar, de acordo com prêmio concedido em 2001 pelas revistas Exame e Você S.A., da Editora Abril. O faturamento do McDonald’s Brasil totalizou R$ 1,60 bilhão em 2001, contra R$ 1,46 bilhão em 2000. Para se ter uma idéia do ritmo de crescimento da empresa, o número de restaurantes aumentou de 387 em 1998 para 571 em junho de 2002.

No mundo, o McDonald’s está presente em 121 países, com 30 mil restaurantes e 1,5 milhão de funcionários. Em média, são atendidos 46 milhões de clientes por dia. O faturamento global ficou em US$ 40,6 bilhões em 2001. 8.3 Responsabilidade Social O compromisso de ser bom vizinho e contribuir para o bem-estar da comunidade integra o dia-a-dia do McDonald’s desde sua fundação, em 1955. O McDonald’s acredita que um mundo melhor depende de cada um de nós, e que o compromisso com a responsabilidade social é o principal caminho que cada empresa deve seguir para fazer a sua parte. No Brasil, a principal causa abraçada pelo Sistema McDonald’s é a luta contra o câncer infanto-juvenil.

Para apoiar esse trabalho, a empresa se envolve em diversas iniciativas, dentre as quais destaca-se a campanha McDia Feliz, que desde sua primeira edição, em 1988, arrecadou mais de R$ 30 milhões. Esse dinheiro foi repassado a instituições dedicadas à prevenção e ao combate do câncer entre crianças e adolescentes.

Desde 1994, o Brasil conta também com uma Casa Ronald McDonald, a primeira instalada na América Latina. Situada no Rio de Janeiro, funciona como “uma casa fora de casa”, onde crianças de baixa renda, provenientes de outras cidades brasileiras e acompanhadas por um responsável, recebem hospedagem e alimentação gratuitas, além de assistência 24 horas por dia.

Para atuar no combate ao câncer infanto-juvenil durante o ano inteiro, foi criado o Instituto Ronald McDonald, representação brasileira da Ronald McDonald House Charities (RMHC).

O Instituto dedica-se particularmente a captar e destinar recursos (financeiros, equipamentos, materiais, conhecimento e humanos) às instituições brasileiras que assistem crianças e adolescentes portadores de câncer, tendo sempre em mente um objetivo ambicioso, mas viável: o aumento do índice de cura da doença no país.

Esforço conjugado: Além dessas ações de envolvimento com a comunidade, o McDonald’s mantém parcerias internacionais para a promoção de eventos locais, especialmente nas áreas de educação e esporte. Alguns exemplos de parceiros são a Walt Disney Company, o Comitê Olímpico Internacional (COI) e o Comitê Olímpico Brasileiro (COB).

O McDonald’s também apóia iniciativas sociais e ecológicas, por meio de parcerias com organizações não-governamentais (ONGs) e órgãos públicos. Entre os programas que contam com a participação da empresa, pode-se citar a Operation Smile, realizada com a Interplast, e as campanhas Praia Limpa, de Vacinação Infantil e do Agasalho.

Fonte: mundodofranchising.blogspot.com

História do McDonald’s

Produtos Mc Donald’s

Produtos Quantidade Kcal.
Hamburger Unidade 296 
Cheesegurger Unidade 304 
BigMac Unidade 590 
Quarterão c/ Queijo Unidade 530 
Cheddar McMelt Unidade 550 
MacBacon Unidade 410 
McChicken Unidade 491 
McFish Unidade 394 
Chicken McNuggets Unidade 63 
Sundae de Caramelo Unidade 293 
Sundae de Morango Unidade 260 
Sundae de Chocolate Unidade 295 
Torta de Maça Unidade 241 
Torta de Banana Unidade 209 
McCookies Porção 288 
Sorvete de casquinha/baunilha Unidade 284 
McShake morango pequeno 282 
McShake morango médio 463 
McShake chocolate pequeno 283 
McShake chocolate médio 465 
McShake baunilha pequeno 282 
McShake baunilha médio 462 
McFruit laranja pequeno 159 
McFruit laranja médio 280 
McFruit maracujá pequeno 159 
McFruit maracujá médio 302 
Coca-cola 300ml 168 
Coca-cola 500ml 281 
Coca-cola 700ml 394 
Diet coke 300ml 0,6 
Diet coke 500ml 1 
Diet coke 700ml 1,4 
Guaraná 300ml 149 
Guaraná 500ml 242 
Guaraná 700ml 338 
Diet guaraná 300ml 0,6 
Diet guaraná 500ml 1 
Diet Guaraná 700ml 1,4

Fonte: www.culinariaonline.com.br

História do McDonald’s

Valores Nutricionais McDonald’s

Big Mac

  g/mg % [ adulto ]
Valor Energético [kcal] 504 25
Corboidratos 41 14
Proteínas 25 33
Gorduras Totais 27 49
Gorduras Saturadas 12 55
Gorduras Trans 0,5
Colesterol 54 18
Fibra Alimentar 3,5 14
Sódio 960 40
Cálcio 192 19
Ferro 6,5 46

Big Tasty

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 843 42
Corboidratos 45 15
Proteínas 41 55
Gorduras Totais 55 100
Gorduras Saturadas 24 109
Gorduras Trans 1,7
Colesterol 104 35
Fibra Alimentar 5,1 20
Sódio 1.511 63
Cálcio 381 38
Ferro 8,2 59

Quarteirão

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 558 28
Corboidratos 36 12
Proteínas 31 41
Gorduras Totais 32 58
Gorduras Saturadas 16 73
Gorduras Trans 1,3
Colesterol 86 29
Fibra Alimentar 3,6 14
Sódio 1.216 51
Cálcio 275 28
Ferro 10 71

McNífico Bacon

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 625 31
Corboidratos 38 13
Proteínas 34 45
Gorduras Totais 37 67
Gorduras Saturadas 16 73
Gorduras Trans 1,3
Colesterol 95 32
Fibra Alimentar 3,9 16
Sódio 1.255 52
Cálcio 209 21
Ferro 11 79

Cheddar McMelt

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 507 25
Corboidratos 33 11
Proteínas 29 39
Gorduras Totais 29 53
Gorduras Saturadas 14 64
Gorduras Trans 1,3
Colesterol 81 27
Fibra Alimentar 2,9 12
Sódio 819 34
Cálcio 199 20
Ferro 10 71

McMax

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 745 37
Corboidratos 45 15
Proteínas 38 51
Gorduras Totais 46 84
Gorduras Saturadas 22 100
Gorduras Trans 1,3
Colesterol 122 41
Fibra Alimentar 3,7 15
Sódio 1.370 57
Cálcio 319 32
Ferro 7,7 55

McFish

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 373 19
Corboidratos 38 13
Proteínas 16 24
Gorduras Totais 16 29
Gorduras Saturadas 5,8 26
Gorduras Trans 0,4
Colesterol 43 14
Fibra Alimentar 2,2 9
Sódio 773 32
Cálcio 168 17
Ferro 3,8 27

McChicken

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 454 23
Corboidratos 40 13
Proteínas 18 24
Gorduras Totais 25 45
Gorduras Saturadas 6,0 27
Gorduras Trans 0,3
Colesterol 49 16
Fibra Alimentar 3,1 12
Sódio 1.068 45
Cálcio 67 7
Ferro 4,0 28

McChicken Junior

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 365 18
Corboidratos 36 12
Proteínas 13 17
Gorduras Totais 19 35
Gorduras Saturadas 4,5 20
Gorduras Trans 0,4
Colesterol 46 15
Fibra Alimentar 2,1 8
Sódio 876 37
Cálcio 84 8
Ferro 4,0 28

Chicken Lemon Grill

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 389 19
Corboidratos 46 15
Proteínas 34 45
Gorduras Totais 7,8 14
Gorduras Saturadas 0,8 4
Gorduras Trans 0,2
Colesterol 63 21
Fibra Alimentar 5,5 22
Sódio 1.001 42
Cálcio 43 4
Ferro 2,5 18

McDuplo

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 405 20
Corboidratos 32 11
Proteínas 22 29
Gorduras Totais 21 38
Gorduras Saturadas 11 50
Gorduras Trans 0,5
Colesterol 53 18
Fibra Alimentar 2,4 10
Sódio 871 36
Cálcio 170 17
Ferro 5,3 38

Cheeseburger

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 310 16
Corboidratos 32 11
Proteínas 15 20
Gorduras Totais 14 25
Gorduras Saturadas 7,0 32
Gorduras Trans 0,4
Colesterol 31 10
Fibra Alimentar 1,9 8
Sódio 781 33
Cálcio 146 15
Ferro 4,2 30

Hamburger

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 257 13
Corboidratos 31 10
Proteínas 13 17
Gorduras Totais 9,3 17
Gorduras Saturadas 4,1 19
Gorduras Trans 0,3
Colesterol 22 7
Fibra Alimentar 1,9 8
Sódio 542 23
Cálcio 70 7
Ferro 4,2 30

Wrap Grill Maionese

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 340 17
Corboidratos 29 10
Proteínas 19 25
Gorduras Totais 16 29
Gorduras Saturadas 3,4 15
Gorduras Trans 0,1
Colesterol 42 14
Fibra Alimentar 1,2 5
Sódio 888 37
Cálcio 175 18
Ferro 0,83 6

Wrap Crispy Maionese

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 372 119
Corboidratos 33 11
Proteínas 14 19
Gorduras Totais 20 36
Gorduras Saturadas 4,6 21
Gorduras Trans 0,2
Colesterol 25 8
Fibra Alimentar 1,8 7
Sódio 1.032 43
Cálcio 172 17
Ferro 0,81 6

Wrap Grill Lemon

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 3306 15
Corboidratos 30 10
Proteínas 19 25
Gorduras Totais 12 22
Gorduras Saturadas 2,1 10
Gorduras Trans 0,1
Colesterol 38 13
Fibra Alimentar 1,1 4
Sódio 829 35
Cálcio 175 18
Ferro 0,78 6

Wrap Crispy Lemon

  g/mg % [adulto]
Valor Energético [kcal] 338 17
Corboidratos 34 11
Proteínas 14 19
Gorduras Totais 16 29
Gorduras Saturadas 3,3 15
Gorduras Trans 0,1
Colesterol 21 7
Fibra Alimentar 1,8 7
Sódio 974 41
Cálcio 172 17
Ferro 0,77 6

Cálculos baseados em uma dieta de 2.000 kcal.

Os dados de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar são expressos em gramas (g).

Os dados de colesterol, sódio, cálcio e ferro são expressos em miligramas (mg).

Fonte: www.McDonald’s.com.br

Veja também

Frenologia

PUBLICIDADE O que é A frenologia é uma teoria, popularizada no início do século XIX, …

Otoscópio

PUBLICIDADE O que é Um otoscópio é uma ferramenta que permite ao médico ver dentro …

Osteótomo

PUBLICIDADE O que é um Osteótomo? Osteótomo são instrumentos (dispositivos) simples que foram projetados e são …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.