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Abobrinha

Propriedades Nutricionais

Alimento rico em betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos, pois perde seu valor nutritivo.

Valor Calórico

Abobrinha

100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias.

Propriedades Medicinais

Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, a presença de betacaroteno (provitamina A) oferece proteção antioxidante, ou seja, protege as células de ataques de radicais livres e da oxidação, prevenindo diversas doenças.

A abobrinha também deve ser usada nas papinhas do bebê, pois sua consistência facilita a digestão

Fonte: www.geocities.com

Abobrinha

Abobrinha

A abobrinha é uma hortaliça muito popular na região centro-sul do Brasil.

A principal espécie é a italiana, também referida como abobrinha “de moita””ou “de árvore”, cujo crescimento é ereto e com ramas curtas. Os melhores frutos têm diâmetro de 3 a 4 cm e comprimento de 20 cm.

Informações Nutricionais

Destaca-se na abobrinha o elevado teor de tiamina (vitamina B1).

Entre outros benefícios à saúde, a abobrinha auxilia no bom funcionamento do intestino e é ligeiramente diurética.

100 g contêm, em média:

Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 23
Vitamina B1 (mg) 230
Vitamina B2 (mg) 80
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 2
Minerais Sódio (mg) 29
Potássio (mg) 186
Cálcio (mg) 20
Fósforo (mg) 15
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 28

Como Comprar

Prefira abobrinhas de tamanho médio, com casca firme, lisa, lustrosa e macia, cor verde brilhante ou amarelada.

As abobrinhas devem parecer pesadas relativamente ao tamanho.

Como Conservar

Guarde na geladeira, em sacos plásticos e sem lavar, por até sete dias.

Como Consumir

Pode ser cozida em guisados, tortilhas e frituras. Frita é muito saborosa, mas apresenta o inconveniente de absorver grande quantidade de óleo.

Fonte: www.ceasacampinas.com.br

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