Lecitina

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Lecitina – Definição

lecitina é uma mistura de gorduras que são essenciais para as células do corpo humano. Pode ser encontrado em muitos alimentos, incluindo soja e gema de ovo.

Na dieta, a lecitina é a principal fonte de colina, um nutriente semelhante às vitaminas do complexo B. A lecitina é convertida em acetilcolina, uma substância que transmite impulsos nervosos.

Além de consumir lecitina por meio de suas dietas, algumas pessoas tomam suplementos de lecitina. A lecitina suplementar pode oferecer alguns benefícios, desde a redução do colesterol até a melhora dos sintomas da colite ulcerativa.

A lecitina também é conhecida como alfa-fosfatidilcolinas, lecitina de soja, sojalecitina ou lecitina de soja.

Lecitina – O que é

lecitina foi identificada pela primeira vez em 1846 por Maurice Gobley, um químico francês. É o nome de uma mistura de fosfolipídios, um importante componente dos produtos alimentícios, que ocorre tanto naturalmente quanto adicionado como suplemento. O corpo decompõe essa mistura em colina, fosfato, glicerol e ácidos graxos.

Encontrado naturalmente em vários alimentos, as pessoas podem consumir lecitina em gema de ovo, peixe, grãos, legumes, amendoim, soja, gérmen de trigo e fermento.

Também é usado na preparação de alimentos para criar produtos como assados, chocolate, margarina e maionese devido à sua capacidade de hidratar, preservar e emulsionar.

É um ingrediente-chave no spray de cozinha, a substância usada para substituir óleos, margarina e manteiga em refogados e assados.


Gérmen de trigo é rico em lecitina

lecitina também é usada na prática médica, bem como em outros produtos comerciais, como plásticos, produtos farmacêuticos, pesticidas, cosméticos, sabões e tintas. Para essas aplicações, é extraído de ovos ou soja. Também é vendido em pó, grão, líquido ou cápsulas como suplemento dietético.

Como suplemento dietético, afirma-se que a lecitina tem várias funções, incluindo melhorar a saúde cardiovascular, aliviar os sintomas da artrite e melhorar a função hepática.

É oferecido principalmente como um suplemento para auxiliar na perda de peso e fornecer aumentos no metabolismo da gordura, apesar do fato de que essas alegações são feitas sem a apresentação de qualquer evidência científica para mostrar que a lecitina é eficaz na perda de peso e no metabolismo da gordura. Além disso, algumas alegações foram feitas para sugerir que os fosfolipídios da soja melhoram o metabolismo do colesterol, embora os estudos que sustentam isso tenham sua metodologia questionada.

Apesar disso, a lecitina tem um papel crucial no corpo humano, como evidenciado pelo fato de que aproximadamente 30% do peso do cérebro e 66% da gordura do fígado são feitos dessa substância. Além disso, é um constituinte essencial de todas as células humanas. A American Heart Association (Associação Americana do Coração) acredita que a lecitina é melhor obtida naturalmente através de alimentos, em vez de suplementos, e nenhuma dose diária recomendada foi estabelecida pela Food and Drug Administration (Administração de Alimentos e Medicamentos) (FDA) dos EUA.


A lecitina é usada na preparação de alimentos para criar produtos de panificação

Doses de mais de 25 gramas por dia de lecitina podem causar efeitos colaterais negativos, incluindo náusea, dor de estômago, diarréia e vômito.

Também pode ser perigoso para uma parcela muito pequena da população com alergia extrema à soja. Embora a maioria dessas pessoas seja alérgica apenas à proteína de soja e, portanto, não seja afetada pela lecitina de soja, as pessoas extremamente alérgicas podem ser sensíveis a todos os produtos de soja e apresentar uma reação alérgica.

Lecitina -Descrição geral

lecitina é um grupo de produtos químicos que estão relacionados. Não é um produto químico único. As lecitinas pertencem a um grupo maior de compostos chamados fosfolipídios.

Estas são partes importantes do cérebro, sangue, nervos e outros tecidos. Os fosfolipídios também fazem parte das membranas celulares.

corpo usa lecitina no processo metabólico e para mover gorduras. As lecitinas se transformam em colina no corpo. Eles ajudam a produzir o neurotransmissor acetilcolina.

A lecitina é comumente usada como aditivo alimentar para emulsionar alimentos. Muitas pessoas conhecem a lecitina como a película oleosa na frigideira quando usam um spray de cozinha antiaderente.

Lecitina – Usos


Lecitina – Soja

O uso de suplementos deve ser individualizado e avaliado por um profissional de saúde, como um nutricionista registrado, farmacêutico ou profissional de saúde. Nenhum suplemento destina-se a tratar, curar ou prevenir doenças.

lecitina não é uma substância única. Ele contém um grupo de produtos químicos, incluindo fosfolipídios.

lecitina contém fosfolipídios como a fosfatidilcolina.

Os fosfolipídios são um tipo de gordura. Seu corpo converte fosfatidilcolina em colina. A colina suporta a estrutura celular no cérebro, nervos e órgãos.

Os suplementos de lecitina geralmente são derivados de soja, sementes de girassol, sementes de canola, gema de ovo ou outros produtos de origem animal, como peixe. As condições agrícolas (crescimento) podem determinar as quantidades de ácidos graxos e fosfolipídios de um produto derivado de planta.

lecitina também é usada na culinária como emulsificante; ajuda a estabilizar ingredientes que não se misturam facilmente, como óleo e água.

Lecitina – Consumo recomendado


Lecitina

lecitina vem em cápsulas, líquido e grânulos. Não há quantidade recomendada de ingestão.

Alimentos que possuem lecitina incluem:

Gemas de ovo
Soja
Germe do trigo
amendoim
Fígado

Os sinais de deficiência de lecitina não são claros. Eles são mais prováveis de serem causados por deficiência de colina, não de lecitina.

A deficiência de colina é rara.

Pode levar a:

Danos musculares
problemas de fígado
Danos nos rins

Lecitina – Benefícios

Os suplementos de lecitina podem ser derivados de diferentes fontes, como soja ou gema de ovo. Dependendo da fonte da lecitina, o suplemento é feito de diferentes quantidades de vários fosfolipídios.

Os fosfolipídios são tipos de gorduras encontradas em todas as células animais e humanas que estão envolvidas em funções críticas, como a comunicação celular e a regulação da inflamação.

Embora a lecitina e os fosfolipídios contidos na lecitina possam ser encontrados em alimentos como soja, ovos e óleos vegetais, a suplementação com lecitina fornece uma dose mais alta desses ingredientes, o que pode beneficiar a saúde de várias maneiras.

Lecitina – Fontes de alimentos

É aconselhável escolher a lecitina de fontes alimentares antes de considerar a forma de suplemento.

A lecitina é encontrada em muitos alimentos integrais, incluindo:

Carne orgânica
Carne vermelha
Frutos do mar
Ovos
Vegetais verdes cozidos, como couve de Bruxelas e brócolis
Leguminosas, como soja, feijão e feijão preto

lecitina natural de fontes alimentares não representa nenhum risco à saúde.

Fonte: www.urmc.rochester.edu/www.infobloom.com/www.webmd.com/www.verywellhealth.com/www.health.com/www.medicalnewstoday.com/www.hygiena.com

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