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Caqui

Caqui

As variedades de caqui são as frutas de polpa amarela e com tanino, sem sementes, e as frutas com polpas achocolatadas e doces, sem tanino e com sementes. São os conhecidos caquis "chocolate".

Propriedades

O caqui possui qualidades calmantes, febrífugas, antieméticas e laxativas. Seu uso é conveniente para os que sifrem de desnutrição, tuberculose, anemia, descalcificação, enfermidades das vias respiratórias, catarros da bexiga, transtornos intestinais, afecções do estômago e gastrite infantil.

Essa fruta pode causar nódoas nas roupas. Para eliminar essas manchas, lave a peça de roupa em água corrente e abundante, esfregando bem o lugar manchado.

Fonte: educar.sc.usp.br

Caqui

Caqui

CAQUI Diospyros kaki

Partes Usadas

Folhas e frutos

Família

Ebenaceae

Características

Plantas arbóreas, rústicas, produtivas e de alta capacidade de adaptação climática.

Dicas de Cultivo

Época de plantio: junho-julho. Colheita: fevereiro-maio, conforme cultivar e região.

Outros Nomes: Caquizeiro; Port.: Dióspiro.

Princípios ativos

Mucilagens, ácidos orgânicos, vitaminas (A, B1, B2 e E), minerais, glicosídeos.

Propriedades

Antiemética, laxante, alcalinizante, vitaminizante, eupéptica, febrífuga.

Indicações

Para uso interno suas folhas, por infusão, são utilizadas em gastralgias e gastries, náuseas e vômitos, insônia e irritabilidade. Os frutos são usados ao natural, como alimento, no trato da acidose, convalescenças, dispepsias agudas infantis e constipação intestinal.

Fonte: www.cantoverde.org

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