Matcha

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O chá de Matcha  aumenta  cerca de 40% o metabolismo. Ele auxilia no processo de emagrecimento.
O Matcha é um chá feito com a mesma planta do chá verde, sua diferença está no processo de moagem. O matha possui muito mais antioxidantes que o chá verde.
Ele vem em forma de um pó bem fino. Seu sabor é mais suave que o chá verde.

O Matcha contém pequenas quantidades de várias vitaminas e minerais, mas é muito valorizado por ser rico em compostos de polifenóis chamados catequinas, um tipo de antioxidante. Como o matcha é feito de folhas de chá inteiras, é uma fonte mais potente de catequinas do que o chá verde padrão, que é consumido como uma infusão e as folhas são descartadas. Um estudo descobriu que a matcha contém três vezes mais catequinas chamadas epigalocatequina galato (EGCG) – um antioxidante ligado ao combate ao câncer, vírus e doenças cardíacas – do que outros tipos de chá verde padrão.

matcha

Os benefícios para a saúde de beber chá matcha incluem melhor atenção mental e clareza, maior defesa imune e desintoxicação.

O matcha é rico em catequina e polifenóis e contribuem para a prevenção e o tratamento de várias condições médicas, incluindo infecções bacterianas, fúngicas e virais, câncer e diabetes tipo 2. Ele também ajuda a manter a saúde cardiovascular, a saúde gastrointestinal e funciona como um excelente reforço de energia.
Matcha é um pó de chá verde finamente moído.

É um chá verde natural e orgânico que tem sido o coração da famosa cerimônia de chá japonês há mais de 900 anos. As monges budistas honraram o chá matcha como o “elixir da saúde” por seu potencial para aumentar a concentração e aumentar o metabolismo.

Originário da China, matcha foi utilizado como uma droga para a cura de várias doenças.
O Matcha é preparado a partir de uma folha de alta qualidade conhecida como tencha. Os arbustos de chá são protegidos para evitar a exposição à luz solar direta, o que reduz o ritmo da fotossíntese e retarda o crescimento das plantas. Isso fornece as folhas com um tom mais escuro de verde e estimula a produção de clorofila e aminoácidos.

A colheita de matcha é feita à mão para garantir a seleção das folhas mais jovens e menores para o chá de melhor qualidade. Ao contrário de outros chás verdes, as folhas usadas para matcha são brevemente vaporizadas para protegê-las da oxidação e preservar seu sabor e conteúdo nutricional. Isto é seguido por fresagem ultra-fina das folhas de tencha usando moinhos de pedra de granito resultando em um lindo pó verde que é a matéria-prima para o chá Matcha. Depois de ser apreciado no Japão por dezenas de anos, recentemente matcha ganhou reconhecimento em outras partes do mundo atribuindo seu sabor único e qualidades terapêuticas notáveis.

Fonte: www.portalsaofrancisco.com.br/www.organicfacts.net

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