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Cravo da índia

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O cravo da Índia possui nutrientes e óleos essenciais que ajudam mente e corpo.

Um importante componente é uma substância com o nome de eugenol, anestésico local e antisséptico.

No Sistema nervoso:
Alivia o estresse
Trata a depressão e a ansiedade
Alivia a insônia
Reduz o desejo por nicotina
Fortalece a memória
Trata a neurite e a dormência

No Sistema gastrointestinal:
Melhora o apetite
Alivia distensão abdominal
Pára a diarreia
Alivia a náusea e o vômito
Alivia a rouquidão e os soluços
Trate a intoxicação alimentar

No Sistema imunológico:
Purifica o sangue
Alivia falta de ar e asma
Alivia as infecções do trato respiratório e sinusite
Suaviza a dor de garganta
Alivia a tosse e congestão no peito
Tem efeito anti-inflamatório nas vias nasais
Tem qualidades analgésicas
Alivia a dor do dente
Alivia a dor, inchaço e entorpecimento
Equilibra a menstruação
Limpa infecções fúngicas da pele

 Cravo da índia

Lat. Syzygium aromaticum, também conhecido como cravo-da-índia.

É cultivada no Brasil, Índia, Sri Lanka, Tanzânia, Madagascar e Pemba.

Romanos introduziram este tempero valioso através de comerciantes árabes.

São botões de flores secas de uma árvore da família Myrtaceae.

Cravos são nativos da Indonésia e são usados como um tempero na culinária de todo o mundo.

Cravinhos podem ser usados na culinária, inteiros ou em forma de pó.

Cravos, historicamente, têm sido utilizados na culinária indiana.

No norte da culinária indiana, é usado em quase todos os pratos picantes juntamente com outras especiarias, embora não seja um ingrediente para a culinária cotidiana. Também são usados na medicina dentária.

As propriedades

Analgésico
Carminativo
Anti-séptico
Reduzem os níveis de açúcar no sangue.

 Cravo da índia

 

As propriedades curativas de cravo

O cravo possui inúmeras propriedades medicinais, além do tempero.

Tradicionais médicos chineses usavam cravo desde os tempos antigos para tratar a indigestão, hérnia, diarréia, herpes, infecções do pé e fungos.

Primeiros médicos americanos usaram para o tratamento de problemas digestivos, e ele foi adicionado aos medicamentos amargos, a fim de ser palatável.

O cravo contém antioxidantes que ajudam a prevenir o dano celular que pode resultam em câncer. Recente investigação demonstrou que o cravo é a especiaria com o melhor antioxidante, devido aos elevados níveis de compostos fenólicos. Cravo é estimulante,anti-séptico e analgésico. Ele tem efeitos positivos sobre a mucosa gástrica, que relaxa os músculos lisos que revestem o trato digestivo, (vômitos e flatulência) e geralmente incentiva o bom funcionamento do sistema digestivo. Dentistas, historicamente utilizavam o óleo de cravo como anestésico oral. Ele também é usado para desinfetar canais radiculares. Óleo de cravo é ainda um ingrediente ativo em alguns produtos para a higiene bucal. Finalmente, é importante mencionar que esta especiaria é afrodisíaca.

Efeitos medicinais do cravo:

1. melhora a digestão
2. ajuda com infecções do trato respiratório
3. alivia a dor de dente
4. mata os parasitas e bactérias
5. é um antioxidante natural
6. ajuda no tratamento de infecções fúngicas
7. tem propriedades anti-sépticas e anestésico
8. atua como um afrodisíaco
9. ajuda com a gota

O objetivo do tratamento é comumente usado com o óleo de cravo, em pó ou em cápsulas. Dose habitual é de 2-5 gramas de pó (cravo) por dia. Você pode fazer um chá delicioso e medicinal de cravo e canela. Em meio litro de água colocar 2 varas de canela e 6 cravos. Cozinhe 15 minutos, depois coe. Beber 2-3 xícaras de chá por dia.

Na cozinha

Em bolos, biscoitos, pudins ou pães, muitas vezes em receitas culinárias contêm cravos combinados com canela e gengibre.O cravo oferece sabor excelente na preparação de tortas, bolos de maçãs e peras ou molhos de frutas e compotas. Além disso, na cebola pode-se injetar alguns cravos para acrescentar ao arroz enquanto cozinha.

Fonte: www.purevisionbio.com/www.ayur.com.pt/www.filmannex.com

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