Breaking News
QUESTION 1 You have a hybrid Exchange Server 2016 organization. Some of the mailboxes in the research department are hosted on-premises. Other mailboxes in the research department are stored in Microsoft Office 365. You need to search the mailboxes in the research department for email messages that contain a specific keyword in the message body. What should you do? A. From the Exchange Online Exchange admin center, search the delivery reports. B. Form the on-premises Exchange center, search the delivery reports. C. From the Exchange Online Exchange admin SY0-401 exam center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. D. From the Office 365 Compliance Center, create a new Compliance Search. E. From the on-premises Exchange admin center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. Correct Answer: E QUESTION 2 You have an Exchange Server 2016 organization. You plan to enable Federated Sharing. You need to create a DNS record to store the Application Identifier (AppID) of the domain for the federated trust. Which type of record should you create? A. A B. CNAME C. SRV D. TXT Correct Answer: D QUESTION 3 Your company has an Exchange Server 2016 200-310 exam Organization. The organization has a four- node database availability group (DAG) that spans two data centers. Each data center is configured as a separate Active Directory site. The data centers connect to each other by using a high-speed WAN link. Each data center connects directly to the Internet and has a scoped Send connector configured. The company's public DNS zone contains one MX record. You need to ensure that if an Internet link becomes unavailable in one data center, email messages destined to external recipients can 400-101 exam be routed through the other data center. What should you do? A. Create an MX record in the internal DNS zone B. B. Clear the Scoped Send Connector check box C. Create a Receive connector in each data center. D. Clear the Proxy through Client Access server check box Correct Answer: AQUESTION 4 Your network contains a single Active Directory forest. The forest contains two sites named Site1 and Site2. You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains two servers in each site. You have a database availability group (DAG) that spans both sites. The file share witness is in Site1. If a power failure occurs at Site1, you plan to mount the databases in Site2. When the power is restored in Site1, you Cisco CCNP Security 300-207 exam SITCS need to prevent the databases from mounting in Site1. What should you do? A. Disable AutoReseed for the DAG. B. Implement an alternate file share witness. C. Configure Datacenter Activation Coordination (DAC) mode. D. Force a rediscovery of the EX200 exam network when the power is restored. Correct Answer: C QUESTION 5 A new company has the following: Two offices that connect to each other by using a low-latency WAN link In each office, a data center that is configured as a separate subnet Five hundred users in each office You plan to deploy Exchange Server 2016 to the network. You need to recommend which Active Directory deployment to use to support the Exchange Server 2016 deployment What is the best recommendation to achieve the goal? A. Deploy two forests that each contains one site and one site link. Deploy two domain controllers to each forest. In each forest configure one domain controller as a global catalog server B. Deploy one forest that contains one site and one site link. Deploy four domain controllers. Configure all of the domain controllers as global catalog servers. C. Deploy one forest that contains two sites and two site links. Deploy two domain controllers to each site in each site, configure one domain controller as a global catalog server D. Deploy one forest that contains two sites and one site link. Deploy two domain controllers to each site. Configure both domain controllers as global catalog servers Correct Answer: C QUESTION 6 How is the IBM Content Template Catalog delivered for installation? A. as an EXE file B. as a ZIP file of XML files C. as a Web Appli cati on Archive file D. as a Portal Application Archive file Correct Answer: D QUESTION 7 Your company has a data center. The data center contains a server that has Exchange Server 2016 and the Mailbox server role installed. Outlook 300-101 exam anywhere clients connect to the Mailbox server by using thename outlook.contoso.com. The company plans to open a second data center and to provision a database availability group (DAG) that spans both data centers. You need to ensure that Outlook Anywhere clients can connect if one of the data centers becomes unavailable. What should you add to DNS? A. one A record B. two TXT records C. two SRV records D. one MX record Correct Answer: A QUESTION 8 You have an Exchange Server 2016 EX300 exam organization. The organization contains a database availability group (DAG). You need to identify the number of transaction logs that are in replay queue. Which cmdlet should you use? A. Test-ServiceHealth B. Test-ReplicationHealth C. Get-DatabaseAvailabilityGroup D. Get-MailboxDatabaseCopyStatus Correct Answer: D QUESTION 9 All users access their email by using Microsoft Outlook 2013 From Performance Monitor, you discover that the MSExchange Database\I/O Database Reads Average Latency counter displays values that are higher than normal You need to identify the impact of the high counter values on user connections in the Exchange Server organization. What are two client connections 400-051 exam that will meet performance? A. Outlook on the web B. IMAP4 clients C. mobile devices using Exchange ActiveSync D. Outlook in Cached Exchange ModeE. Outlook in Online Mode Correct Answer: CE QUESTION 10 You work for a company named Litware, Inc. that hosts all email in Exchange Online. A user named User1 sends an email message to an Pass CISCO 300-115 exam - test questions external user User 1 discovers that the email message is delayed for two hours before being delivered. The external user sends you the message header of the delayed message You need to identify which host in the message path is responsible for the delivery delay. What should you do? A. Review the contents of the protocol logs. B. Search the message tracking logs. C. Search the delivery reports 200-355 exam for the message D. Review the contents of the application log E. Input the message header to the Exchange Remote Connectivity Analyzer Correct Answer: E QUESTION 11 You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains three Mailbox servers. The servers are configured as shown in the following table You have distribution group named Group1. Group1 contains three members. The members are configured as shown in the following table. You discover that when User1 sends email messages to Group1, all of the messages are delivered to EX02 first. You need to identify why the email messages sent to Group1 are sent to EX02 instead. What should you identify? A. EX02 is configured as an expansion server. B. The arbitration mailbox is hosted 300-320 exam on EX02.C. Site2 has universal group membership caching enabled. D. Site2 is configured as a hub site. Correct Answer: A
Home / Química / Classificação Periódica dos Elementos

Classificação Periódica dos Elementos

Tabela Periódica

PUBLICIDADE

Na virada do século XIX, cerca de 30 elementos eram conhecidos.

50 anos mais tarde pelos anos 1850, os cientistas tinham descoberto sessenta e três elementos químicos e os números continuaram a aumentar.

Uma tabela moderna de elementos químicos devem mostrar configurações eletrônicas, bem como a variação nas propriedades dos elementos com número atômico. Ele também deve incluir a série dos lantanídeos e actinídeos de elementos.

A tendência tem sido para aumentar a tabela (por exemplo na forma convencional e longa na Tabela Simmons) e assim suprimir o sistema de sub-grupo.

A primeira tentativa de classificar os elementos resultaram em agrupamento dos elementos então conhecidos como metais e não-metais.

Mais tarde, outras classificações foram julgados como nosso conhecimento de elementos e suas propriedades aumentou.

Como elementos são agrupados?

A tabela periódica organiza todos os elementos conhecidos, a fim de aumentar o número atómico.

Ordem geralmente coincide com o aumento de massa atômica.

As diferentes linhas de elementos são chamados de períodos.

O número do período de um elemento significa o mais alto nível de energia de um elétron em que elemento ocupa (no estado animado).

O número de elétrons em um período aumenta à medida que se move para baixo da tabela periódica.

Portanto, como o nível de energia do átomo aumenta, o número de sub-níveis de energia por nível de energia aumenta.

Os elementos que se encontram na mesma coluna da tabela periódica (chamado um “grupo”) têm configurações de electrões de valência idênticas e, por conseguinte, se comportam de forma semelhante quimicamente. Por exemplo, todos os elementos do grupo 18 são inertes ou gases nobres.

Grupos de elementos são ou não metais ou vários subconjuntos de metais, mas não existe uma linha clara entre os dois tipos de elementos. elementos metálicos são geralmente bons condutores de eletricidade e calor.

Subconjuntos são baseados em características semelhantes e propriedades químicas.

Metais alcalinos: Os metais alcalinos compõem o Grupo 1 da tabela, e compreendem de lítio (Li), através francium (Fr). Estes elementos têm comportamento e características muito semelhantes. O hidrogênio é o Grupo 1, mas apresenta algumas características de um metal e é muitas vezes classificados com os não-metais.
Metais alcalino-terrosos:
Os metais alcalino-terrosos compõem o Grupo 2 da tabela periódica, de berílio (Be), através do rádio (Ra). Os metais alcalino-terrosos têm pontos de fusão muito altos e óxidos que têm soluções básicas alcalinas.
Lantanídeos: Os lantanídeos compreendem elementos 57 – lantânio (La), daí o nome do conjunto – através de 71, lutécio (Lu). Eles, junto com os actinídeos, são frequentemente chamados de “The F-elementos”, porque eles têm elétrons de valência na camada f.
Actinídeos: Os actinides compreendem elementos 89, actínio (Ac), através de 103, lawrencium (RL). Eles, juntamente com os lantanídeos, são frequentemente chamados de “The F-elementos”, porque eles têm elétrons de valência na camada f. Apenas tório (Th) e urânio (U) ocorrem naturalmente com abundância significativa. Eles são todos radioativo.
Os metais de transição: Os elementos de transição são os metais que têm uma subcamada d parcialmente preenchido e compreendem grupos de 3 a 12 e os lantanídeos e actinídeos.
Metais pós-transição: Os elementos de pós-transição são de alumínio (Al), gálio (Ga), índio (In), tálio (Tl), estanho (Sn), chumbo (Pb) e bismuto (Bi). Como o nome indica, estes elementos têm algumas das características dos metais de transição, mas eles tendem a ser mais macia e mais fracamente do que conduzir os metais de transição.
Metalóide: Os metalóides são boro (B), de silício (Si), germânio (Ge), arsênico (As), antimônio (Sb), telúrio (Te) e polônio (Po). Eles às vezes se comportam como semicondutores (B, Si, Ge) em vez de como condutores. Metalóides são também chamados de “semi-metais” ou “metais pobres.”
Não-metais: O termo “não-metais” é utilizado para classificar hidrogênio (H), carbono (C), azoto (N), fósforo (P), o oxigênio (O), enxofre (S) e selênio (Se).
Halogênios: Os elementos de halogêneo são um subconjunto dos não-metais. Eles compreendem Grupo 17 da Tabela Periódica, de flúor (F) através astato (At). Eles são geralmente muito reativo quimicamente e estão presentes no meio ambiente como compostos, em vez de elementos puros.
Gases nobres: O inerte, ou nobre, gases compreendem Grupo 18. Eles são geralmente muito estável quimicamente e apresentam propriedades semelhantes de ser incolor e inodoro.

Elementos Químicos

Os elementos químicos sempre foram agrupados de modo a termos elementos semelhantes juntos, tendo desta maneira o desenvolvimento de várias tabelas até os nossos dias atuais.

A medida que os químicos foram desenvolvendo os seus trabalhos e descobrindo novos elementos químicos, foram sentindo necessidade de organizar esses elementos de acordo com as suas características ou propriedades químicas.

Faremos aqui um breve histórico das tentativas de organização desses elementos até chegarmos na classificação atual.

1790 – Lavoisier publica o seu Traité Élementaire de Chimie . Lavoisier organizou neste trabalho substâncias que tinham comportamento químico semelhante.

1817 – O químico alemão Johann Wolfgang Döbereiner organiza elementos com propriedades semelhantes em grupo de três, denominados tríades.

1862 – A. Beguyer de Chancourtois coloca os elementos em forma de uma linha espiralada ao redor de um cilindro usando como critério a ordem crescente de massas atômicas. Nessas linhas elementos químicos com características semelhantes ficariam sobre uma mesma linha vertical. Essa classificação é conhecida como parafuso telúrico e é válido para elementos como número atômico inferior a 40.

1866 – John Newlands, músico e cientista, agrupou os elementos em sete grupos de sete elementos, em ordem crescente das suas massas atômicas, de tal modo que as propriedades químicas se repetiam a cada 8 elementos. As propriedades químicas do oitavo elemento seriam semelhantes às propriedades do primeiro.

1 Hidrogênio 8 Flúor
2 Lítio 9 Sódio
Mi 3 Berílio Mi 10 Magnésio
4 Boro 11 Alumínio
Sol 5 Carbono Sol 12 Silício
6 Nitrogênio 13 Fosfato
Si 7 Oxigênio Si14 Enxofre

A classificação de Newlands não foi aceita, porém deu um valioso passo na medida em que estabelecia uma relação entre as propriedades dos elementos e as suas massas atômicas.

1869 – Lothar Meyer, na Alemanha, apresentou um gráfico mostrando que o volume atômico variam com sua respectivas massas atômicas.

Elementos com mesmo comportamento químico ocupavam, na curva, posições semelhantes.

Dimitri Ivanovich Mendeleyev, químico russo, apresentou sua classificação periódica na qual ordenava os elementos em ordem de massas atômicas crescente. Na sua tabela apareciam lugares vagos que Mendeleyev admitiu corresponderem a elementos ainda não conhecidos. A partir desse trabalho Mendeleyev anunciou a lei periódica segundo a qual as propriedades físicas e químicas dos elementos são funções das suas massas atômicas.

Os elementos eram organizados em linhas horizontais chamados períodos. Esse arranjo de elementos determinou a formação de linhas verticais, ou colunas, denominadas grupos, contendo elementos com propriedades semelhantes.

Em 1871 originou-se a tabela de Mendeleyev:

período GRUPO
  I II III IV V VI VII VIII
1 H  
2 Li Be B C N O F
3 Na Mg Al Si P S Cl
4 K Cu Ca Zn * * Ti * V As Cr Se Mn Br Fe Co Ni
5 Rb Ag Sr Cd Y In Zr Sn Nb Sb Mo Te * I Ru Rh Pd

Nessa tabela pode-se observar a existência de algumas lacunas referentes a elementos não conhecidos na época; indicado por asteriscos (*), mas cujas existências foram previstas por Mendeleyev. Ele, além de prever a descoberta de novos elementos, ainda afirmou com determinada precisão as propriedades desses novos elementos desconhecidos.

1913 – Henry G. J. Moseley, trabalhando com raios X emitidos pelos elementos, deduziu que existia uma ordem numérica para eles. Moseley demonstra que a carga do núcleo do átomo é característica do elemento químico e se pode exprimir por um número inteiro. Designa esse número por número atômico e estabelece a lei periódica em função deste, que corresponde ao número de prótons que o átomo possui no seu núcleo.

Portanto temos agora a lei periódica atual:

Lei periódica atual(Moseley) »Quando os elementos químicos são agrupados em ordem crescente de número atômico (Z), observa-se a repetição periódica de várias de suas propriedades »

A partir dessa lei a tabela periódica é organizada de forma definitiva e se apresenta de modo a tornar mais evidente a relação entre as propriedades dos elementos e a estrutura eletrônica deles.

Tabela Periódica

H                                 He
Li Be                     B C N O F Ne
Na Mg                     Al Si P S Cl Ar
K Ca Sc Ti V Cr Mn Fe Co Ni Cu Zn Ga Ge As Se Br Kr
Rb Sr Y Zr Nb Mo Tc Ru Rh Pd Ag Cd In Sn Sb Te I Xe
Cs Ba La Hf Ta W Re Os Ir Pt Au Hg Tl Pb Bi Po At Rn
Fr Ra Ac Unq Unp Unh Uns Uno Une Uun Uuu

 

Lantanóides Ce Pr Nd Pm Sm Eu Gd Tb Dy Ho Er Tm Yb Lu
Actinóides Th Pa U Np Pu Am Cm Bk Cf Es Fm Md No Lr

Os elementos disposto na tabela atual, acima, estão em ordem crescente de número atômicos. Vemos isso seguindo os elementos na horizontal.

Vamos analisar algumas das características da tabela periódica atual:

PERÍODOS ou SÉRIES

A tabela dos elementos químicos atual possui sete fileiras horizontais.

Cada fileira é chamada de período. Possui 7 períodos.

O número do período corresponde à quantidade de níveis (camadas) que os elementos químicos apresentam.

Ex.: Os elementos químicos Fe, Co, Ni, estão no Quarto Período. Quantas camadas (níveis eletrônicos) eles possuem?

Resp.: Ora, se estão no quarto período, logo terão quatro camadas eletrônicas (K,L,M,N)

GRUPO ou FAMÍLIA

Os elementos químicos estão organizados na tabela em 18 colunas verticais que são chamadas de grupos ou famílias.

Elementos de uma mesma família apresentam propriedades químicas semelhantes e possuem a mesma configuração eletrônica em sua camada de valência (última camada).

Famílias A:

Constituem a parte mais alta da tabela.
A numeração se inicia com 1A e continua até o zero ou 8A
Dessas famílias tem algumas que possuem nomes especiais.

São elas:

Família dos metais alcalinos Corresponde aos metais da família 1A.

São eles: Li (Lítio), Na (Sódio), K (Potássio), Rb (Rubídio), Cs (Césio), Fr (Frâncio)

Família dos metais alcalinos terrosos Corresponde aos metais da família 2A.

São eles: Be (Berílio), Mg (Magnésio),Ca (Cálcio), Sr (Estrôncio), Ba (Bário), Ra (Rádio)

Família dos calcogênios Corresponde a coluna 6A.

São eles: O (Oxigênio), S (Enxofre), Se (Selênio), Te (Telúrio), Po (Polônio)

Família dos Halogênios Corresponde a coluna 7A.

São eles: F (Flúor), Cl (Cloro), Br (Bromo), I (Iodo), At (Astato)

Família dos Gases Nobres Corresponde a coluna 8A ou Zero.

São eles: He (Hélio), Ne (Neônio), Ar (Argônio), Kr (Criptônio), Xe (Xenônio), Rn (Radônio)

* O elemento H (Hidrogênio) não é considerado metal alcalino. Pode ser encontrado tanto na coluna 1A (mais comum) como na 7A.

Famílias B:

Forma a Parte baixa da tabela.

Note que a numeração se inicia com 3B e vai até 8B, para depois aparecer 1B e 2B

A família 8B é formado por 9 elementos que formam as seguintes tríades:

Primeira Tríade: ferro, cobalto, níquel
Segunda Tríade:
rutênio, ródio, paládio
Terceira Tríade:
ósmio, irídio, platina

Todos os elementos dessa família apresentam grande semelhança entre si, em termos de propriedades químicas.

Classifiquemos agora, os elementos com base na sua estrutura eletrônica.

ELEMENTOS REPRESENTATIVOS ( Subníveis s p ) ==> São elementos químicos cuja a distribuição eletrônica, em ordem crescente de energia, termina num subnível s ou p. São elementos representativos todos elementos da família A (1A, 2A, 3A, 4A, 5A, 6A, 7A, 8A ou 0).

===> O número do grupo ou família corresponde ao número de elétrons da última camada (camada de valência).

Ex.: Qual o número da famíla de um elemento cuja a distribuição eletrônica em ordem energética termina em 4s2 3d10 4p5, e qual elemento é este?

Resp.: Primeiramente, vemos que a distribuição eletrônica em ordem energética termina em ” p “. Portanto é um elemento Representativo (Família A). A soma dos elétrons de valência (da última camada) é igual a 7. Então o elemento está na família 7A. Ele possui 4 camadas eletrônicas. Estará, então, no quarto período.

Conferindo na tabela este elemento, podemos ver que se trata do ” Br (Bromo) Z=35″.

ELEMENTOS DE TRANSIÇÃO ( Subníveis d ) ==> São elementos químicos cuja a distribuição eletrônica em ordem crescente de energia, termina num subnível d. São todos os elementos do grupo ou família B (1B, 2B, 3B, 4B, 5B, 6B, 7B, 8B).

===> O número da família dos elementos de transição é obtido a partir da soma dos elétrons do subnível d da penúltima camada com os do subnível s da última camada.

ns + (n-1)d.

Ex.: Qual o número da famíla de um elemento cuja a distribuição eletrônica em ordem energética termina em 4s2 3d5, e qual elemento é este?

Resp.: Primeiramente, vemos que a distribuição eletrônica em ordem energética termina em ” d “. Portanto é um elemento de Transição (Família B). A soma dos elétrons nos subníveis, 4s2 + 3d5, é igual a 7. Então o elemento está na 7B. Ele possui 4 camadas eletrônicas. Estará, então, no quarto período.

Procurando na tabela o elemento cujo está no quarto período e na família 7B, podemos ver que se trata do ” Mn (maganês) Z=25 “.

ELEMENTOS DE TRANSIÇÃO INTERNA ( Subníveis f ) ==> São elementos cuja distribuição eletrônica em ordem crescente de energia, terminam num subnível f. São os Lantanóides (Lantanídios) e os Actinóides (Actinídios).

Estão todos na família 3B, sexto e sétimo período respectivamente.

Lantanóides Ce Pr Nd Pm Sm Eu Gd Tb Dy Ho Er Tm Yb Lu
Actinóides Th Pa U Np Pu Am Cm Bk Cf Es Fm Md No Lr

Podemos classificar os elementos da tabela Periódica, também, de acordo a algumas características.

Os elementos podem ser classificados como:

Metais ==> São elementos que apresentam um, dois ou três elétrons na sua camada de valência (última camada). Representam aproximadamente dois terço da tabela.

As principais propriedades físicas são:

a) nas condições ambientes são sólidos, com exceção do mercúrio (Hg), que é líquido.
b)
são bons condutores de calor e corrente elétrica
c)
apresentam o chamado brilho metálico e cor característica
d)
são maleáveis, isto é, podem ser transformado em lâminas
e)
são dúcteis, isto é, podem ser transformado em fios.

Ametais ou Não-Metais ==> São elementos que possuem cinco, seis ou sete elétrons na última camada. Existem apenas 11 elementos classificados como ametais.

As principais propriedades físicas dos ametais são:

a) nas condições ambientes apresentam-se nos seguintes estados físicos:

sólidos C P S Se I At
líquidos B
gasosos F O N Cl

b) são maus condutores de calor e eletricidade

c) não apresentam brilho

Semimetais ou metalóides ==> São elementos que apresentam propriedades intermediárias entre os metais e os ametais. Por isso, ao se combinarem com outros elementos podem se comportar como metais ou ametais. São em números de sete. São sólidos a temperatura ambiente e o mais utilizado é o silício, empregado na construção de semicondutores.

São eles:

B, Si, Ge, As, Sb, Te, Po

É muito importante ter estes elementos memorizados. Então vai aqui um ” macete ” para memorizá-los facilmente.

Decore a frase:

Bombardeio Silencioso Gerou Assassinato Sobre Território Polonês

Gases Nobres ==> São elementos que possuem oito elétrons em sua camada de valência (exceto o He, que possui 2). São gasosos em condições ambientes e tem como principal característica a grande estabilidade, ou seja, possuem pequena capacidade de se combinarem com outros elementos. É a última coluna da tabela Periódica.

Hidrogênio ==> É um elemento atípico, possuindo a propriedade de se combinar com metais, ametais e semimetais. Nas condições ambientes, é um gás extremamente inflamável.

*** Oficialmente são conhecidos até hoje 109 elementos químicos. Entres eles, 88 são naturais (encontrados na natureza) e 21 são artificiais (produzidos em laboratórios).

Portanto classificamos estes artificiais em:

Cisurânicos ==> apresentam número atômico inferior a 92, do elemento Urânio, e são os seguintes: Tecnécio (Tc), Astato (At), Frâncio (Fr), Promécio (Pm)

Transurânicos ==> apresentam número atômico superior a 92 e são atualmente em número de 17.

Classificação periódica

As primeiras tentativas de classificação dos elementos:

Tríades de Dobereiners

Johann Wolfgang Döbereiner foi um químico alemão. Seu esforço é considerado como uma das primeiras tentativas de classificar os elementos em grupos.

Ele concluiu que quando os elementos estão dispostos em grupos de três em ordem de aumento da massa atómica, a massa atómica do elemento; que vem no meio; representa a média aritmética de descanso dos dois.

Nesta base, ele dispostos três elementos de um grupo que é conhecido como “tríade ‘.

Esta disposição dos elementos é conhecido como Tríades de Döbereiner.

Lítio(Li) Sódio(Na) Potássio (K)
Cloro (Cl) Bromo (Br) Iodo (I)
Cálcio(Ca) Estrôncio (Sr) Bário (Ba)

Nesta tabela, massa atômica de sódio é igual à média aritmética das massas atómicas do lihtium e potássio. Da mesma forma, a massa atômica do estrôncio é igual à média aritmética das massas atómicas do cálcio e bário.

Limitação de tríades de Döbereiner

Dobereiner poderia encontrar apenas três dessas tríades (grupos de três elementos) e ele não poderia mesmo colocar todos os elementos conhecidos naquele tempo em suas tríades.

As regras de tríades de Dobereiner não podia ser aplicada aos elementos que tinham massa atómica muito baixa ou alta.

Tal como; Se F, Cl e Br são colocados juntos em uma tríade, a fim de suas massas atômicas aumentando, a massa atômica de Cl não é uma média aritmética das massas atómicas do F e Br.

Após o avanço das técnicas de medição de massa atómica mais corretamente a Lei de Dobereiner tornou-se obsoleto.

Lei das Oitavas de Newlands

Newlands descobriram que cada oitavo elemento tem propriedades físicas e químicas similares quando eles estão dispostos em ordem de suas massas relativos a aumentar.

Esta lei é conhecida como Newlands ‘Lei das Oitavas, que afirma que “qualquer elemento irá apresentar um comportamento analoogus ao oitavo elemento que se lhe segue na tabela”. Isso significa que cada oito elemento tem as propriedades físicas e químicas semelhantes. Por exemplo; Sódio é o oitavo elemento de lítio e ambos têm propriedades semelhantes.

A disposição dos elementos em Newlands ‘Octave assemelha-se as notas musicais. Em notas musicais, cada oitava nota produz um som semelhante. Por causa disso; classificação dos elementos de Newland era popularmente conhecido como apenas oitavas.

Limitação das Oitavas de Newlands

Oitavas Newlands ‘poderia ser válida até somente o cálcio; como além de cálcio, elementos não obedecem as regras de oitavas.
Newlands ‘Oitavas era válida apenas para elementos mais leves.
Parece que Newlands não esperava que a descoberta de mais elementos do que 56 que foram descobertos até o seu tempo.
Mais do que um elemento teve de ser colocado em alguns dos grupos; de modo a colocar os elementos possuindo propriedades semelhantes em um grupo. Mas, para fazer isso, ele também colocar alguns elementos diferentes em um mesmo grupo.
Ferro; que tem propriedades semelhantes, como o cobalto e o níquel, foi colocado longe deles.
Cobalto e níquel foram colocadas no grupo com cloro e flúor, apesar de ter propriedades diferentes.
Apesar das limitações acima; Newlands foi o primeiro cientista que ordenou os elementos em ordem de seus crescentes massas atómicas relativas.

Fonte: www.livescience.com/br.geocities.com/www.excellup.com

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Oxalato

PUBLICIDADE O que é Um oxalato é qualquer composto químico que contém um íon oxalato, …

Nicotinamida

PUBLICIDADE O que é Nicotinamida? Também conhecida como niacinamida ou amida do ácido nicotínico, a …

Copolímero

PUBLICIDADE Definição – O que significa copolímero? Um copolímero é um polímero formado quando dois …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

QUESTION 1 You are managing a SharePoint farm in an Active Directory Domain Services (AD DS) domain. You need to configure a service account to use domain credentials. What should you do first? A. Configure the service account to use a domain user account. B. Register the domain credentials in the Farm Administrators group. C. Configure the service account to use a local user account. D. Register the domain credentials as a SharePoint managed account. Correct Answer: D Explanation QUESTION 2 A company named Contoso, Ltd. has a SharePoint farm. The farm has one Search service application configured. The Search service application contains five crawl databases, all of which contain content. Contoso plans to crawl knowledge base content from its partner company Litware, Inc. The knowledge base content must be stored in a dedicated crawl database.https://www.pass4itsure.com/az-103.html You need to configure crawling. What should you do? A. Add a crawl database that contains the Litware knowledge base to the existing Search service application. B. Provision a new Search service application. Configure the service application to crawl the Litware knowledge base content. C. Set the MaxCrawlDatabase parameter to 6. D. Create a dedicated Microsoft SQL Server instance for the Litware crawl database. Correct Answer: B Explanation Explanation/Reference: https://www.pass4itsure.com/az-9002.html The maximum number of crawl databases is 5 per Search service application so we need another Search service application. This maximum limit is increased to 15 with an Office 2013 update but the question doesn't mention that this update is installed so we have to assume the question was written before the update was released. https://www.pass4itsure.com/az-300.html QUESTION 3 A company uses SharePoint 2013 Server as its intranet portal. The Marketing department publishes many news articles, press releases, and corporate communications to the intranet home page. You need to ensure that the Marketing department pages do not impact intranet performance. Which two actions should you perform? (Each correct answer presents part of the solution. Choose two.) A. In Central Administration, set up a User Policy for the Super User and Super Reader accounts. B. Configure IIS to use the Super User and Super Reader accounts for caching. C. Use the Farm Configuration Wizard to configure the Super User and Super Reader accounts. D. Use Windows PowerShell to add the Super User and Super Reader accounts. Correct Answer: AD Explanation Explanation/Reference: A: The way to correct this problem is to first create two normal user accounts in AD. These are not service accounts. You could call them domain\superuser and domain\superreader, but of course that's up to you. The domain\superuser account needs to have a User Policy set for that gives it Full Control to the entire web application. D: If you are using any type of claims based authentication you will need to use Windows PowerShell. And Windows PowerShell is the hipper more modern and sustainable option anyway. If you are using classic mode authentication run the following cmdlets on one of your SharePoint servers: $w = Get-SPWebApplication "http:///" $w.Properties["portalsuperuseraccount"] = "domain\superuser" $w.Properties["portalsuperreaderaccount"] = "domain\superreader" $w.Update() If you are using claims based authentication run these cmdlets on one of your SharePoint https://www.pass4itsure.com/n10-007.html servers: $w = Get-SPWebApplication "http:///" $w.Properties["portalsuperuseraccount"] = "i:0#.w|domain\superuser" $w.Properties["portalsuperreaderaccount"] = "i:0#.w|domain\superreader" $w.Update() Note: * If you have a SharePoint Publishing site and you check the event viewer every once in a while you might see the https://www.pass4itsure.com/70-331.html following warning in there: Object Cache: The super user account utilized by the cache is not configured. This can increase the number of cache misses, which causes the page requests to consume unneccesary system resources. To configure the account use the following command 'stsadm -o setproperty -propertynameportalsuperuseraccount -propertyvalue account -urlwebappurl'. The account should be any account that has Full Control access to the SharePoint databases but is not an application pool account. Additional Data: Current default super user account: SHAREPOINT\system This means that the cache accounts for your web application aren't properly set and that there will be a lot of cache misses. If a cache miss occurs the page the user requested will have to be build up from scratch again. Files and information will be retrieved from the database and the file system and the page will be rendered. This means an extra hit on your SharePoint and database servers and a slower page load for your end user. Reference: Resolving "The super user account utilized by the cache is not configured." QUESTION 4 You are managing a SharePoint farm. Diagnostic logs are rapidly consuming disk space. You need to minimize the amount of log data written to the disk. Which two actions should you perform? (Each correct answer presents part of the solution. Choose two.) A. Set the log event level to Information. B. Set the log event level to Verbose. C. Set the log trace level to Medium. D. Set the log trace level to Verbose. E. Set the log event level to Warning. F. Set the log trace level to Monitorable. Correct Answer: EF Explanation Explanation/Reference: E: Event Levels Warning, Level ID 50 Information, Level ID: 80 Verbose, Level ID: 100 F: Trace levels: Monitorable: 15 Medium: 50 Verbose: 100 Note: When using the Unified Logging System (ULS) APIs to define events or trace logs, one of the values you must supply is the ULS level. Levels are settings that indicate the severity of an event or trace and are also used for throttling, to prevent repetitive information from flooding the log files. Reference: Trace and Event Log Severity Levels QUESTION 5 A company's SharePoint environment contains three web applications. The root site collections of the web applications host the company intranet site, My Sites, and a Document Center. SharePoint is configured to restrict the default file types, which prevents users from uploading Microsoft Outlook Personal Folder (.pst) files. The company plans to require employees to maintain copies of their .pst files in their My Site libraries. You need to ensure that employees can upload .pst files to My Site libraries. In which location should you remove .pst files https://www.pass4itsure.com/70-342.html from the blocked file types? A. The File Types area of the Search service application section of Central Administration B. The General Security page in the site settings for the site collection C. The Blocked File Types page in the site settings for the site collection D. The General Security section of the Security page of Central Administration Correct Answer: D Explanation