Breaking News
QUESTION 1 You have a hybrid Exchange Server 2016 organization. Some of the mailboxes in the research department are hosted on-premises. Other mailboxes in the research department are stored in Microsoft Office 365. You need to search the mailboxes in the research department for email messages that contain a specific keyword in the message body. What should you do? A. From the Exchange Online Exchange admin center, search the delivery reports. B. Form the on-premises Exchange center, search the delivery reports. C. From the Exchange Online Exchange admin SY0-401 exam center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. D. From the Office 365 Compliance Center, create a new Compliance Search. E. From the on-premises Exchange admin center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. Correct Answer: E QUESTION 2 You have an Exchange Server 2016 organization. You plan to enable Federated Sharing. You need to create a DNS record to store the Application Identifier (AppID) of the domain for the federated trust. Which type of record should you create? A. A B. CNAME C. SRV D. TXT Correct Answer: D QUESTION 3 Your company has an Exchange Server 2016 200-310 exam Organization. The organization has a four- node database availability group (DAG) that spans two data centers. Each data center is configured as a separate Active Directory site. The data centers connect to each other by using a high-speed WAN link. Each data center connects directly to the Internet and has a scoped Send connector configured. The company's public DNS zone contains one MX record. You need to ensure that if an Internet link becomes unavailable in one data center, email messages destined to external recipients can 400-101 exam be routed through the other data center. What should you do? A. Create an MX record in the internal DNS zone B. B. Clear the Scoped Send Connector check box C. Create a Receive connector in each data center. D. Clear the Proxy through Client Access server check box Correct Answer: AQUESTION 4 Your network contains a single Active Directory forest. The forest contains two sites named Site1 and Site2. You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains two servers in each site. You have a database availability group (DAG) that spans both sites. The file share witness is in Site1. If a power failure occurs at Site1, you plan to mount the databases in Site2. When the power is restored in Site1, you Cisco CCNP Security 300-207 exam SITCS need to prevent the databases from mounting in Site1. What should you do? A. Disable AutoReseed for the DAG. B. Implement an alternate file share witness. C. Configure Datacenter Activation Coordination (DAC) mode. D. Force a rediscovery of the EX200 exam network when the power is restored. Correct Answer: C QUESTION 5 A new company has the following: Two offices that connect to each other by using a low-latency WAN link In each office, a data center that is configured as a separate subnet Five hundred users in each office You plan to deploy Exchange Server 2016 to the network. You need to recommend which Active Directory deployment to use to support the Exchange Server 2016 deployment What is the best recommendation to achieve the goal? A. Deploy two forests that each contains one site and one site link. Deploy two domain controllers to each forest. In each forest configure one domain controller as a global catalog server B. Deploy one forest that contains one site and one site link. Deploy four domain controllers. Configure all of the domain controllers as global catalog servers. C. Deploy one forest that contains two sites and two site links. Deploy two domain controllers to each site in each site, configure one domain controller as a global catalog server D. Deploy one forest that contains two sites and one site link. Deploy two domain controllers to each site. Configure both domain controllers as global catalog servers Correct Answer: C QUESTION 6 How is the IBM Content Template Catalog delivered for installation? A. as an EXE file B. as a ZIP file of XML files C. as a Web Appli cati on Archive file D. as a Portal Application Archive file Correct Answer: D QUESTION 7 Your company has a data center. The data center contains a server that has Exchange Server 2016 and the Mailbox server role installed. Outlook 300-101 exam anywhere clients connect to the Mailbox server by using thename outlook.contoso.com. The company plans to open a second data center and to provision a database availability group (DAG) that spans both data centers. You need to ensure that Outlook Anywhere clients can connect if one of the data centers becomes unavailable. What should you add to DNS? A. one A record B. two TXT records C. two SRV records D. one MX record Correct Answer: A QUESTION 8 You have an Exchange Server 2016 EX300 exam organization. The organization contains a database availability group (DAG). You need to identify the number of transaction logs that are in replay queue. Which cmdlet should you use? A. Test-ServiceHealth B. Test-ReplicationHealth C. Get-DatabaseAvailabilityGroup D. Get-MailboxDatabaseCopyStatus Correct Answer: D QUESTION 9 All users access their email by using Microsoft Outlook 2013 From Performance Monitor, you discover that the MSExchange Database\I/O Database Reads Average Latency counter displays values that are higher than normal You need to identify the impact of the high counter values on user connections in the Exchange Server organization. What are two client connections 400-051 exam that will meet performance? A. Outlook on the web B. IMAP4 clients C. mobile devices using Exchange ActiveSync D. Outlook in Cached Exchange ModeE. Outlook in Online Mode Correct Answer: CE QUESTION 10 You work for a company named Litware, Inc. that hosts all email in Exchange Online. A user named User1 sends an email message to an Pass CISCO 300-115 exam - test questions external user User 1 discovers that the email message is delayed for two hours before being delivered. The external user sends you the message header of the delayed message You need to identify which host in the message path is responsible for the delivery delay. What should you do? A. Review the contents of the protocol logs. B. Search the message tracking logs. C. Search the delivery reports 200-355 exam for the message D. Review the contents of the application log E. Input the message header to the Exchange Remote Connectivity Analyzer Correct Answer: E QUESTION 11 You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains three Mailbox servers. The servers are configured as shown in the following table You have distribution group named Group1. Group1 contains three members. The members are configured as shown in the following table. You discover that when User1 sends email messages to Group1, all of the messages are delivered to EX02 first. You need to identify why the email messages sent to Group1 are sent to EX02 instead. What should you identify? A. EX02 is configured as an expansion server. B. The arbitration mailbox is hosted 300-320 exam on EX02.C. Site2 has universal group membership caching enabled. D. Site2 is configured as a hub site. Correct Answer: A
Home / Química / Cromatografia

Cromatografia

PUBLICIDADE

Definição

A Cromatografia um processo no qual uma mistura química transportada por um líquido ou gás é separada em componentes como resultado da distribuição diferencial dos solutos à medida que eles fluem ao redor ou sobre uma fase estacionária líquida ou sólida.

Método para separar os constituintes de uma solução (gás ou líquido), explorando as diferentes propriedades de ligação de diferentes moléculas. Utilizada na análise qualitativa e quantitativa de substâncias biológicas e químicas, esta técnica emprega duas substâncias imiscíveis. Uma substância (um gás ou líquido, chamado de fase móvel ) transporta a solução que está sendo analisada através da outra substância (um líquido ou sólido, chamado fase estacionária). A fase estacionária absorve ou impede diferentes componentes da solução em diferentes graus e, assim, faz com que sua separação seja diferente.

Inventado em 1906 pelo botânico russo Mikhail Tsvet (1872-1919).

Cromatografia – Técnica

A cromatografia é uma das técnicas de separação laboratorial mais populares.

O nome originou-se das palavras gregas “chroma” (cor) e “graphein” (escrever).

A cromatografia foi usada pela primeira vez como método científico em 1903 por Mikhail Tsvet, um cientista russo que a aplicou para separar pigmentos coloridos de plantas.

A cromatografia também é uma das primeiras técnicas de análise química que as crianças aprendem na escola, como pode ser demonstrado em um formato mais simples usando papel e tinta.

Noções básicas de cromatografia

A cromatografia líquida envolve vários componentes: uma fase estacionária (sorvente), uma fase móvel (solvente) e um analito.

O analito é transportado com o fluxo da fase móvel através da fase estacionária e interage com ele. Se o analito é uma mistura dos componentes, cada componente interage com a fase estacionária de uma maneira diferente e assim avança através de uma fase estacionária a uma velocidade diferente. A interação com a fase estacionária determina a retenção de cada componente.

A fase estacionária pode ser empacotada em uma coluna (cromatografia em coluna) ou revestida como uma camada fina em um suporte sólido (cromatografia em camada fina). Dependendo do tamanho da coluna, a cromatografia pode ser realizada em escala analítica (para analisar a mistura) ou escala preparativa (para purificar um componente da mistura). O papel também pode ser usado como fase estacionária (cromatografia em papel).

Diversos tipos de sorventes podem ser usados como a fase estacionária (também às vezes chamada de leito cromatográfico). As propriedades da fase estacionária, juntamente com as propriedades da fase móvel em movimento, determinam o tipo de separação cromatográfica. Existem vários tipos possíveis de interação entre os componentes do analito e a fase estacionária, que podem ser usados para separação, como absorção, troca iônica, afinidade, etc., e todos usados em diferentes tipos de cromatografia.

O que é Cromatografia?

A Cromatografia é um processo que pode ser usado para isolar os vários componentes de uma mistura.

Há um número de diferentes tipos em uso, incluindo cromatografia de permeação de gás, líquido, papel e gel, e este processo pode ficar bastante envolvido, especialmente com misturas complexas.

É também uma adição extremamente útil para uma variedade de campos, incluindo ciências puras e aplicadas, forense e atletismo, entre outros.

O processo baseia-se no fato de que diferentes moléculas se comportarão de diferentes maneiras quando forem dissolvidas em um solvente e se moverem através de um meio absorvente. Em um exemplo muito simples, alguém poderia pegar tinta e fazer uma marca em um pedaço de papel. O papel poderia ser mergulhado na água e a ação capilar da água puxaria a tinta através do papel. Conforme a tinta se movia, seus ingredientes se separavam, revelando um padrão distinto que poderia ser usado para determinar os componentes da tinta.

Na cromatografia preparativa, os pesquisadores separam componentes individuais de um composto para uso em laboratório ou em pesquisa.

Esse processo pode ser extremamente preciso: usando essa técnica, por exemplo, os cientistas podem isolar dois filamentos de DNA que diferem apenas por algumas poucas informações.

Na cromatografia analítica, o objetivo é descobrir o que está em uma amostra. O teste de drogas baseia-se nesta técnica para isolar substâncias ilícitas em amostras de urina e sangue, por exemplo.

cromatografia
A cromatografia analítica é usada em testes de drogas

cromatografia
Cromatografia é realizada em amostras de urina usadas para testes de drogas

cromatografia
A cromatografia é um processo científico em
que um solvente é usado para separar os muitos
componentes de uma mistura complexa

No exemplo acima, com um ponto de tinta e um pedaço de papel, os conceitos básicos por trás do processo são ilustrados, embora a maioria dos métodos seja um pouco mais sofisticada.

É importante escolher o solvente ou fluido transportador correto para dissolver a amostra e selecionar um meio sólido apropriado para passar a amostra.

Escolhas inadequadas podem resultar em resultados confusos ou imprecisos, e o procedimento requer habilidades substanciais por parte do operador para garantir que ele retorne dados úteis.

O resultado de uma sessão é um cromatógrafo, uma impressão que fornece informações sobre a substância que está sendo analisada.

A impressão geralmente assume a forma de um gráfico com uma série de valas e picos.

Cada pico representa uma substância presente na amostra e as concentrações dessas substâncias podem ser determinadas observando a altura e a largura do pico.

Máquinas de cromatografia computadorizada geram tais impressões automaticamente conforme os dados são produzidos, e eles também podem ser feitos manualmente.

Química de Cromatografia

Cromatografia, técnica para separar os componentes, ou solutos, de uma mistura com base nas quantidades relativas de cada soluto distribuído entre uma corrente fluida em movimento, chamada fase móvel, e uma fase estacionária contígua. A fase móvel pode ser um líquido ou um gás, enquanto a fase estacionária é um sólido ou um líquido.

Movimento molecular cinético continuamente troca moléculas de soluto entre as duas fases. Se, para um determinado soluto, a distribuição favorece o fluido em movimento, as moléculas passam a maior parte do tempo migrando com o fluxo e serão transportadas para longe de outras espécies cujas moléculas são retidas por mais tempo na fase estacionária.

Para uma determinada espécie, a razão dos tempos gastos nas regiões móveis e estacionárias é igual à razão de suas concentrações nessas regiões, conhecida como coeficiente de partição. (A isotérmica de adsorção termo é frequentemente utilizado quando uma fase sólida está envolvido.)

Uma mistura de solutos é introduzida no sistema em uma região confinada ou zona estreita (a origem), após o que as diferentes espécies são transportadas em taxas diferentes na direção do fluxo de fluido. A força motriz para a migração do soluto é o fluido em movimento, e a força resistiva é a afinidade do soluto para a fase estacionária; a combinação dessas forças, manipuladas pelo analista, produz a separação.

A cromatografia é uma das várias técnicas de separação definidas como migração diferencial de uma zona inicial estreita.

A eletroforese é outro membro deste grupo. Neste caso, a força motriz é um campo elétrico, que exerce forças diferentes em solutos de diferentes cargas iônicas.

A força resistiva é a viscosidade do solvente não fluído. A combinação dessas forças produz mobilidades iônicas peculiares a cada soluto.

A cromatografia tem inúmeras aplicações em campos biológicos e químicos. É amplamente utilizado em pesquisas bioquímicas para a separação e identificação de compostos químicos de origem biológica. Na indústria de petróleo, a técnica é empregada para analisar misturas complexas de hidrocarbonetos.

Como método de separação, a cromatografia tem várias vantagens sobre as técnicas mais antigas – cristalização, extração por solvente e destilação, por exemplo.

É capaz de separar todos os componentes de uma mistura química multicomponente sem requerer um extenso conhecimento prévio da identidade, número ou quantidades relativas das substâncias presentes. É versátil porque pode lidar com espécies moleculares que variam em tamanho, desde vírus compostos de milhões de átomos até a menor de todas as moléculas – hidrogênio – que contém apenas dois; além disso, pode ser usado com grandes ou pequenas quantidades de material. Algumas formas de cromatografia podem detectar substâncias presentes no nível do atograma (10-18 gramas), tornando o método uma excelente técnica analítica de traços amplamente utilizada na detecção de pesticidas clorados em materiais biológicos e no meio ambiente, na ciência forense e na detecção de drogas terapêuticas e abusadas. Seu poder de resolução é inigualável entre os métodos de separação.

O que é cromatografia gasosa?

A cromatografia gasosa é uma técnica analítica usada para coletar informações sobre os componentes químicos de uma amostra de gás. Nem todas as amostras são receptivas a este tipo de análise, o que requer o aquecimento da amostra para vaporizá-la. Alguns podem degradar sob essas condições e podem produzir resultados imprecisos ou incompletos. Nos casos em que é apropriado usar essa técnica, vários passes podem ser necessários para reunir todos os dados necessários, dependendo da amostra e do motivo do teste.

Neste procedimento, um químico injeta uma pequena quantidade de uma amostra em uma porta que rapidamente a aquece, além do ponto de ebulição da mistura. O cromatógrafo a gás bombeia um gás inerte através da amostra, empurrando-o para uma coluna. Conforme se move pela coluna, os componentes se separam porque se movem em taxas diferentes quando são vaporizados. Isso permite que eles passem por um detector em momentos diferentes.

O detector dispara um gravador para observar a presença de gases específicos.

Alguns detectores usados em cromatografia gasosa são sensíveis a um composto específico e não reagem a outros, permitindo que os cientistas determinem se um determinado produto químico está em uma amostra e em que concentração.

Outros têm um mecanismo de ação mais amplo e podem notar a presença de vários produtos químicos em um único teste.

A cromatografia gasosa não é infalível, pois é possível que os produtos químicos se escondam atrás de traços um do outro, e outra passagem pode ser necessária para esclarecer os componentes de uma mistura e suas concentrações.

Um uso para cromatografia gasosa é em testes de pureza. Também pode ajudar as pessoas a determinar as concentrações de diferentes compostos em uma amostra mista. Alguns químicos usam-no para identificação de amostras desconhecidas.

Este processo é frequentemente apresentado em programas de televisão forenses, onde normalmente leva segundos e produz resultados muito precisos.

Nos laboratórios de química, a cromatografia a gás pode levar uma hora ou mais para a primeira passagem, e mais testes podem ser necessários para coletar todas as informações necessárias.

Este processo deve ser rigorosamente controlado para produzir os resultados mais confiáveis e efetivos.

O controle de temperatura é fundamental para manter a amostra dentro da faixa correta, e o equipamento precisa ser calibrado e limpo entre as amostras.

Muitos laboratórios fornecem um manual com instruções detalhadas sobre políticas e procedimentos para garantir que o teste seja consistente e que todo o pessoal saiba como lidar com o equipamento. No caso de uma disputa ou dúvida sobre uma amostra, o laboratório pode enviar a amostra para outra instalação para verificação ou solicitar uma visita de um técnico para confirmar se o cromatógrafo a gás está calibrado e funcionando corretamente.

cromatografia
Cromatografia utilizada em impressões digitais genética

Fonte: www.polymersolutions.com/www.wisegeek.org/www.britannica.com/www.bbc.co.uk/www.merriam-webster.com

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Dopamina

PUBLICIDADE A dopamina é um neurotransmissor, uma das substâncias químicas responsáveis ​​pela transmissão de sinais …

Antagonista

PUBLICIDADE Um antagonista do receptor é um tipo de ligante receptor ou droga que bloqueia …

Agonista

Definição PUBLICIDADE Um agonista é uma molécula que pode se ligar e ativar um receptor …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

QUESTION 1 You are managing a SharePoint farm in an Active Directory Domain Services (AD DS) domain. You need to configure a service account to use domain credentials. What should you do first? A. Configure the service account to use a domain user account. B. Register the domain credentials in the Farm Administrators group. C. Configure the service account to use a local user account. D. Register the domain credentials as a SharePoint managed account. Correct Answer: D Explanation QUESTION 2 A company named Contoso, Ltd. has a SharePoint farm. The farm has one Search service application configured. The Search service application contains five crawl databases, all of which contain content. Contoso plans to crawl knowledge base content from its partner company Litware, Inc. The knowledge base content must be stored in a dedicated crawl database. You need to configure crawling. What should you do? A. Add a crawl database that contains the Litware knowledge base to the existing Search service application. B. Provision a new Search service application. Configure the service application to crawl the Litware knowledge base content. C. Set the MaxCrawlDatabase parameter to 6. D. Create a dedicated Microsoft SQL Server instance for the Litware crawl database. Correct Answer: B Explanation Explanation/Reference: The maximum number of crawl databases is 5 per Search service application so we need another Search service application. This maximum limit is increased to 15 with an Office 2013 update but the question doesn't mention that this update is installed so we have to assume the question was written before the update was released. QUESTION 3 A company uses SharePoint 2013 Server as its intranet portal. The Marketing department publishes many news articles, press releases, and corporate communications to the intranet home page. You need to ensure that the Marketing department pages do not impact intranet performance. Which two actions should you perform? (Each correct answer presents part of the solution. Choose two.) A. In Central Administration, set up a User Policy for the Super User and Super Reader accounts. B. Configure IIS to use the Super User and Super Reader accounts for caching. C. Use the Farm Configuration Wizard to configure the Super User and Super Reader accounts. D. Use Windows PowerShell to add the Super User and Super Reader accounts. Correct Answer: AD Explanation Explanation/Reference: A: The way to correct this problem is to first create two normal user accounts in AD. These are not service accounts. You could call them domain\superuser and domain\superreader, but of course that's up to you. The domain\superuser account needs to have a User Policy set for that gives it Full Control to the entire web application. D: If you are using any type of claims based authentication you will need to use Windows PowerShell. And Windows PowerShell is the hipper more modern and sustainable option anyway. If you are using classic mode authentication run the following cmdlets on one of your SharePoint servers: $w = Get-SPWebApplication "http:///" $w.Properties["portalsuperuseraccount"] = "domain\superuser" $w.Properties["portalsuperreaderaccount"] = "domain\superreader" $w.Update() If you are using claims based authentication run these cmdlets on one of your SharePoint servers: $w = Get-SPWebApplication "http:///" $w.Properties["portalsuperuseraccount"] = "i:0#.w|domain\superuser" $w.Properties["portalsuperreaderaccount"] = "i:0#.w|domain\superreader" $w.Update() Note: * If you have a SharePoint Publishing site and you check the event viewer every once in a while you might see the https://www.pass4itsure.com/70-331.html following warning in there: Object Cache: The super user account utilized by the cache is not configured. This can increase the number of cache misses, which causes the page requests to consume unneccesary system resources. To configure the account use the following command 'stsadm -o setproperty -propertynameportalsuperuseraccount -propertyvalue account -urlwebappurl'. The account should be any account that has Full Control access to the SharePoint databases but is not an application pool account. Additional Data: Current default super user account: SHAREPOINT\system This means that the cache accounts for your web application aren't properly set and that there will be a lot of cache misses. If a cache miss occurs the page the user requested will have to be build up from scratch again. Files and information will be retrieved from the database and the file system and the page will be rendered. This means an extra hit on your SharePoint and database servers and a slower page load for your end user. Reference: Resolving "The super user account utilized by the cache is not configured." QUESTION 4 You are managing a SharePoint farm. Diagnostic logs are rapidly consuming disk space. You need to minimize the amount of log data written to the disk. Which two actions should you perform? (Each correct answer presents part of the solution. Choose two.) A. Set the log event level to Information. B. Set the log event level to Verbose. C. Set the log trace level to Medium. D. Set the log trace level to Verbose. E. Set the log event level to Warning. F. Set the log trace level to Monitorable. Correct Answer: EF Explanation Explanation/Reference: E: Event Levels Warning, Level ID 50 Information, Level ID: 80 Verbose, Level ID: 100 F: Trace levels: Monitorable: 15 Medium: 50 Verbose: 100 Note: When using the Unified Logging System (ULS) APIs to define events or trace logs, one of the values you must supply is the ULS level. Levels are settings that indicate the severity of an event or trace and are also used for throttling, to prevent repetitive information from flooding the log files. Reference: Trace and Event Log Severity Levels QUESTION 5 A company's SharePoint environment contains three web applications. The root site collections of the web applications host the company intranet site, My Sites, and a Document Center. SharePoint is configured to restrict the default file types, which prevents users from uploading Microsoft Outlook Personal Folder (.pst) files. The company plans to require employees to maintain copies of their .pst files in their My Site libraries. You need to ensure that employees can upload .pst files to My Site libraries. In which location should you remove .pst files https://www.pass4itsure.com/70-342.html from the blocked file types? A. The File Types area of the Search service application section of Central Administration B. The General Security page in the site settings for the site collection C. The Blocked File Types page in the site settings for the site collection D. The General Security section of the Security page of Central Administration Correct Answer: D Explanation