Breaking News
QUESTION 1 You have a hybrid Exchange Server 2016 organization. Some of the mailboxes in the research department are hosted on-premises. Other mailboxes in the research department are stored in Microsoft Office 365. You need to search the mailboxes in the research department for email messages that contain a specific keyword in the message body. What should you do? A. From the Exchange Online Exchange admin center, search the delivery reports. B. Form the on-premises Exchange center, search the delivery reports. C. From the Exchange Online Exchange admin SY0-401 exam center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. D. From the Office 365 Compliance Center, create a new Compliance Search. E. From the on-premises Exchange admin center, create a new In-Place eDiscovery & Hold. Correct Answer: E QUESTION 2 You have an Exchange Server 2016 organization. You plan to enable Federated Sharing. You need to create a DNS record to store the Application Identifier (AppID) of the domain for the federated trust. Which type of record should you create? A. A B. CNAME C. SRV D. TXT Correct Answer: D QUESTION 3 Your company has an Exchange Server 2016 200-310 exam Organization. The organization has a four- node database availability group (DAG) that spans two data centers. Each data center is configured as a separate Active Directory site. The data centers connect to each other by using a high-speed WAN link. Each data center connects directly to the Internet and has a scoped Send connector configured. The company's public DNS zone contains one MX record. You need to ensure that if an Internet link becomes unavailable in one data center, email messages destined to external recipients can 400-101 exam be routed through the other data center. What should you do? A. Create an MX record in the internal DNS zone B. B. Clear the Scoped Send Connector check box C. Create a Receive connector in each data center. D. Clear the Proxy through Client Access server check box Correct Answer: AQUESTION 4 Your network contains a single Active Directory forest. The forest contains two sites named Site1 and Site2. You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains two servers in each site. You have a database availability group (DAG) that spans both sites. The file share witness is in Site1. If a power failure occurs at Site1, you plan to mount the databases in Site2. When the power is restored in Site1, you Cisco CCNP Security 300-207 exam SITCS need to prevent the databases from mounting in Site1. What should you do? A. Disable AutoReseed for the DAG. B. Implement an alternate file share witness. C. Configure Datacenter Activation Coordination (DAC) mode. D. Force a rediscovery of the EX200 exam network when the power is restored. Correct Answer: C QUESTION 5 A new company has the following: Two offices that connect to each other by using a low-latency WAN link In each office, a data center that is configured as a separate subnet Five hundred users in each office You plan to deploy Exchange Server 2016 to the network. You need to recommend which Active Directory deployment to use to support the Exchange Server 2016 deployment What is the best recommendation to achieve the goal? A. Deploy two forests that each contains one site and one site link. Deploy two domain controllers to each forest. In each forest configure one domain controller as a global catalog server B. Deploy one forest that contains one site and one site link. Deploy four domain controllers. Configure all of the domain controllers as global catalog servers. C. Deploy one forest that contains two sites and two site links. Deploy two domain controllers to each site in each site, configure one domain controller as a global catalog server D. Deploy one forest that contains two sites and one site link. Deploy two domain controllers to each site. Configure both domain controllers as global catalog servers Correct Answer: C QUESTION 6 How is the IBM Content Template Catalog delivered for installation? A. as an EXE file B. as a ZIP file of XML files C. as a Web Appli cati on Archive file D. as a Portal Application Archive file Correct Answer: D QUESTION 7 Your company has a data center. The data center contains a server that has Exchange Server 2016 and the Mailbox server role installed. Outlook 300-101 exam anywhere clients connect to the Mailbox server by using thename outlook.contoso.com. The company plans to open a second data center and to provision a database availability group (DAG) that spans both data centers. You need to ensure that Outlook Anywhere clients can connect if one of the data centers becomes unavailable. What should you add to DNS? A. one A record B. two TXT records C. two SRV records D. one MX record Correct Answer: A QUESTION 8 You have an Exchange Server 2016 EX300 exam organization. The organization contains a database availability group (DAG). You need to identify the number of transaction logs that are in replay queue. Which cmdlet should you use? A. Test-ServiceHealth B. Test-ReplicationHealth C. Get-DatabaseAvailabilityGroup D. Get-MailboxDatabaseCopyStatus Correct Answer: D QUESTION 9 All users access their email by using Microsoft Outlook 2013 From Performance Monitor, you discover that the MSExchange Database\I/O Database Reads Average Latency counter displays values that are higher than normal You need to identify the impact of the high counter values on user connections in the Exchange Server organization. What are two client connections 400-051 exam that will meet performance? A. Outlook on the web B. IMAP4 clients C. mobile devices using Exchange ActiveSync D. Outlook in Cached Exchange ModeE. Outlook in Online Mode Correct Answer: CE QUESTION 10 You work for a company named Litware, Inc. that hosts all email in Exchange Online. A user named User1 sends an email message to an Pass CISCO 300-115 exam - test questions external user User 1 discovers that the email message is delayed for two hours before being delivered. The external user sends you the message header of the delayed message You need to identify which host in the message path is responsible for the delivery delay. What should you do? A. Review the contents of the protocol logs. B. Search the message tracking logs. C. Search the delivery reports 200-355 exam for the message D. Review the contents of the application log E. Input the message header to the Exchange Remote Connectivity Analyzer Correct Answer: E QUESTION 11 You have an Exchange Server 2016 organization. The organization contains three Mailbox servers. The servers are configured as shown in the following table You have distribution group named Group1. Group1 contains three members. The members are configured as shown in the following table. You discover that when User1 sends email messages to Group1, all of the messages are delivered to EX02 first. You need to identify why the email messages sent to Group1 are sent to EX02 instead. What should you identify? A. EX02 is configured as an expansion server. B. The arbitration mailbox is hosted 300-320 exam on EX02.C. Site2 has universal group membership caching enabled. D. Site2 is configured as a hub site. Correct Answer: A
Home / Química / Estados Físicos da Matéria

Estados Físicos da Matéria

PUBLICIDADE

Os estados físicos da matéria estão relacionados com o condicionamento que encontramos determinadas substâncias, materiais e compostos na natureza. Por exemplo, a madeira é solida, a água é encontrada em seu estado líquido, sólido e gasoso, a queima do carvão libera CO no estado gasoso.

Essas características são determinadas de acordo com o estado de agregação da matéria, isto é, como os átomos estão organizados para formar determinada substância, composto ou material. Quando tratamos do conceito de matéria, estamos fazendo o uso de suas propriedades. Portanto, estudar os estados físicos da matéria é estudar determinadas propriedades, neste caso, classificadas como propriedades específicas da matéria.

Principais Conceitos

Matéria: a matéria é composta por um conjunto de partículas menores, átomos e moléculas, que interagem entre si. Desse modo, tudo que ocupa um determinado espaço e pode ser medido, chamamos de matéria. Por exemplos: ar, ferro, alumínio, madeira, etc.

A matéria pode se apresentar em três estados de agregação: sólido, líquido e gasoso.

Sólido: a matéria apresenta forma definida e seu volume não varia significativamente com variações de temperatura e pressão. A energia cinética do sistema é pequena, ou seja, a movimentação entre as partículas é desprezível. As partículas que constituem o sólido estão ligadas de tal forma que não há uma movimentação livre entre elas, pois se encontram muito próximas umas das outras.  Exemplo: barra de ferro.

Líquido: no estado líquido, as partículas que constituem a matéria se movimento mais livremente, a energia cinética comparada ao estado sólido é maior. Desta forma, as partículas deslizam uma sobre as outras, adaptando-se ao volume do recipiente que as contêm. A força de atração entre as partículas, no estado líquido, é forte o bastante para que não haja uma variação considerável no volume e são de difícil compressão. Portanto, a matéria no estado líquido apresenta volume constante. Exemplo: um copo contendo água líquida.

Gasoso: no estado gasoso a matéria não apresenta forma definida e não tem volume constante podendo ocupar todo o espaço do recipiente que as contêm, são facilmente compressíveis e expansíveis. As forças de interação entre as partículas são muito fracas, apresentam energia cinética maior que as substâncias que se encontram no estado líquido ou sólido, desse modo, estão praticamente livre e apresentam alta mobilidade. A densidade de substâncias no estado gasoso é menor se comparada a densidade de substâncias no estado sólido e líquido. Exemplo: bexiga cheia de ar.

Mudanças no estado de agregação

Mudanças no estado de agregação da matéria estão envolvidas com a liberação e absorção de energia nos processos de transformações físicas e químicas.

Por exemplo:

Para que água líquida atinja o estado gasoso é necessário fornecer energia na forma de calor, desse modo, a água é aquecida, o sistema absorve uma determinada quantidade de energia, aumenta-se o grau de agitação entre as moléculas até que ocorra de fato a mudança para estado gasoso.

No sentido inverso, para precipitar o vapor d’água, ou seja, condensar a água, é necessário que uma determina quantidade de energia seja liberada pelo sistema. Neste sentido, as partículas liberam a energia na forma de calor, diminuindo o grau de agitação entre elas até que ocorra a mudança para o estado líquido.

Essa variação de mudanças no estado físico da matéria, devido a absorção e liberação de energia na forma de calor, denomina-se mudanças no estado de agregação da matéria.

Conforme o esquema a seguir, as mudanças no estado de agregação da matéria são:

Fusão: passagem do estado sólido para o líquido. O processo ocorre quando aquecemos um determinado material, ou seja, quando há absorção de energia na forma de calor.

Solidificação: passagem do estado líquido para o sólido. O processo ocorre quando o material é resfriado, ou seja, quando há liberação de energia na forma de calor.

Vaporização: passagem do estado líquido para o gasoso. Ocorre quando há absorção de energia na forma de calor. Pode ocorrer de três formas: evaporação; ebulição; calefação.

Evaporação: ocorre quando a matéria no estado líquido vaporiza lentamente à temperatura e pressão ambiente.

Ebulição: ocorre quando a matéria no estado líquido vaporiza rapidamente, à temperatura constante e quando a pressão de vapor é maior que a pressão atmosférica.

Calefação: ocorre quando a matéria no estado liquido passa ao estado gasoso de forma abrupta, repentinamente por estar em temperatura acima do ponto de ebulição. Exemplo: água no estado líquido sobre chapa superaquecida.

Condensação: também pode ser chamada de liquefação, é a passagem do estado gasoso pata o líquido. Ocorre quando há liberação de energia na forma de calor.

Sublimação: é a passagem direta para do estado sólido para o gasoso. Ocorre quando há absorção de energia na forma de calor. Exemplos: gelo seco (CO2 sólido); naftalina; iodo.

O processo inverso, onde há liberação de energia, é chamado de ressublimação ou deposição.

Os processos, os quais ocorrem absorção de energia, são chamados de transformações endotérmicas.Os processos, os quais ocorrem liberação de energia, são chamados de transformações exotérmicas.

Exemplos:

Reações químicas que absorvem energia:

– Processo de fotossíntese, energia luminosa é fornecida as plantas;

– Energia elétrica fornecida ao processo de cromagem de para-choques de automóvel.

– Energia mecânica pode acionar dispositivos de detonação de explosivos;

– Energia térmica fornecida ao processo de cozimento de alimentos;

Reações químicas que liberam energia:

– queima do carvão libera energia térmica;

– queima de uma vela libera energia luminosa;

– pilhas convertem energia química em energia elétrica;

– queima da gasolina em motor de automóvel produz energia cinética;

Ponto de Ebulição e Fusão

Ponto de ebulição: é a temperatura constante na qual um líquido passa para o estado gasoso quando há absorção de uma determinada quantidade de energia pelo sistema. Também pode ser referência à temperatura constante durante o processo de condensação, ou seja, quando uma determinada quantidade de energia é liberada.

Ponto de fusão: é a temperatura constante na qual um sólido passa para o estado líquido quando há absorção de uma determinada quantidade de energia pelo sistema. Também pode ser referência à temperatura constante durante o processo solidificação.

Curvas de Aquecimento e Resfriamento

Estados Físicos da Matéria

Os gráficos acima representam o comportamento do estado de agregação da água. A curva de aquecimento nos fornece as seguintes informações:

Primeiro, vamos considerar os valores à pressão de 1atm ao nível do mar, desse modo, podemos perceber que a fusão da água ocorre em 0ºC (Celsius). Então, o ponto de fusão (PF) da água é em temperatura constante de 0ºC. A variação da temperatura ocorre quando a fase da água atinge o estado líquido em L, isto é, quando ocorre a mudança de fase.  O processo de ebulição ocorre à temperatura constante, neste caso, o ponto de ebulição (PE) da água é 100ºC. À vista disso, quando a água se encontra no estado líquidoa variação de temperatura ocorre quando a fase começar a atingir o estado gasoso em G, ou seja, quando inicia o processo de mudança de fase para o estado gasoso. Portanto, trata-se do processo de transformação endotérmica.

A curva de resfriamento nos fornece as seguintes informações:

Considerando os valores à pressão de 1atm e ao nível do mar, o PE da água é 100ºC, porém, está ocorrendo o resfriamento do vapor da água, isto significa que há liberação de energia por parte do sistema, a condensação da água ocorre em temperatura constante. A variação de temperatura nota-se nos intervalos de mudança de fase, neste caso no resfriamento da agua em G e ao começar a atingir o estado líquido em L. O PF da água é 0ºC, pelo fato de estar ocorrendo liberação de energia na forma de calor, a solidificação ocorre em temperatura constante. A variação de temperatura nota-se nos intervalos de mudança de fase, neste caso em L e ao começar a tingir o estado sólido, em S. Portanto, trata-se de um processo de transformação exotérmica.

Há uma propriedade que pode ser afetada significativamente com as mudanças no estado de agregação. A densidade é uma propriedade que depende da variação do volume, o qual pode sofrer alterações devido as mudanças de temperatura e pressão.

Densidade

É a propriedade que relaciona a massa de uma amostra de matéria e o volume ocupado por essa amostra de matéria. A unidade é expressa em g (gramas) por centímetro cúbico (cm3), g/cm3 ou g.cm-3. Deste modo, podemos estabelecer a seguinte expressão:

densidade

onde d é a densidade;
m é a massa (g);
V é o volume (cm3).

A densidade da água é 1 g/cm³ a 1 atm ao nível do mar, portando, dizemos que em 1 cm³ de água tem 1 g. Ao compararmos volumes iguais de materiais diferentes, dizemos que o mais denso é aquele que possuir maior massa.

Os estudos dos estados físicos da matéria nos fornecem conhecimentos para entender as diferentes propriedades entre diversos materiais, bem como, suas manipulações e as diferenças entre suas composições.

Exercícios resolvidos

1) Há dois béqueres contendo distintos componentes imersos em banho maria, sob pressão de 1 atm, conforme a figura a seguir:

estados-fisicos-da-materia-3

Dados:

PF do acético é 17ºC e o PE é 118ºC;
o PF do bromo é -7ºC e o PE é 59ºC;

De acordo com esses dados e com as informações contidas na figura, responda qual o estado físico predominante de cada um desses componentes?

Resolução

O ácido acético está imerso em óleo a 150ºC, o PE é de 118ºC, a temperatura do meio é maior que o PE do ácido, portanto, o ácido acético se encontra no estado gasoso.

O Br2 está imerso em água líquida em equilíbrio com gelo, o meio está em torno de 0ºC, o PF é menor que a temperatura do meio, portanto, o Br se encontra no estado líquido.

2) Ao passarmos um algodão embebecido com acetona nas mãos, notaremos uma sensação de “gelado”. Tal efeito acontece devido ao processo de evaporação da acetona. Explique esse fenômeno de acordo com o processo de transformação do estado de agregação.

Resposta: A evaporação da acetona consiste na mudança de fase do estado líquido para o gasoso à temperatura ambiente. A pele da mão fornece energia suficiente para que ocorra essa mudança no estado de agregação da acetona. A sensação de “gelado” indica que há absorção de energia, ou seja, a acetona absorve energia na forma de calor da pele das nossas mãos. Este processo, então, consiste em uma transformação endotérmica.

Bons estudos!

David Pancieri Peripato

Conteúdo Relacionado

 

Veja também

Acido Palmítico

Ácido Palmítico

PUBLICIDADE Definição O ácido palmítico é um ácido gordo saturado comum encontrado em gorduras e ceras, incluindo …

Permetrina

PUBLICIDADE A permetrina é um composto químico sintético, juntamente com outros piretróides, semelhante ao produzido …

A água perfeitamente destilada contém apenas moléculas de hidrogênio e oxigênio.

Água Destilada

PUBLICIDADE Definição A água destilada é criada através do processo de destilação. Basicamente, no processo de destilação, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

300-209 exam 70-461 exam hp0-s41 dumps 640-916 exam 200-125 dumps 200-105 dumps 100-105 dumps 210-260 dumps 300-101 dumps 300-206 dumps 400-201 dumps Professor Messer's CompTIA N10-006 exam Network+