Breaking News
Home / Calendário Comemorativo / Dia do Churrasqueiro

Dia do Churrasqueiro

PUBLICIDADE

 

Dia do Churrasqueiro

Churrasco é um termo Português e Espanhol referindo-se a carne grelhada, diferindo em toda a América Latina e Europa, mas uma característica proeminente na culinária do Brasil, Bolívia, Argentina, Chile, Colômbia, Guatemala, Nicarágua, Uruguai e outros países latino-americanos.

A churrascaria é um restaurante que serve carnes grelhadas. Os garçons movimentam o restaurante com os espetos, cortando carne no prato do cliente. Este estilo de servir é chamado de rodízio, e é bastante popular no sul do Brasil.

Dia do Churrasqueiro

Churrasco brasileiro típico. Da esquerda para a direita e para baixo, fraldinha, picanha, coração de frango, salsichas, pão com molho de alho, picanha com alho.

No Brasil, o churrasco é o termo que se originou no sul. No churrasco usa-se uma variedade de carnes, que pode ser cozinhado em uma churrasqueira, muitas vezes com suporte para espetos.

Referências

1. “Brazil Cuisine”. DiscoverBrazil.com. Retrieved 2007-11-20. “..churrascaria restaurant …A small army of waiters square your table with every imaginable cut of beef, pork, and chicken on a meter long skewer (called “espeto”), all of them hot from the grill. They serve you small slices or portions until you raise the white flag”
2. Tom Streissguth; Streissguth, Thomas (2003). Brazil in pictures. Minneapolis: Lerner Publications. p. 54. ISBN 0-8225-1959-3.

Fonte: http://en.wikipedia.org

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Dia da Infância

PUBLICIDADE A infância é a faixa etária que vai do nascimento até a adolescência. De …

Dia do Pi

PUBLICIDADE 14 de março – Dia do Pi Pi ou p. O Dia do Pi …

Dia Mundial da Gentileza

PUBLICIDADE A bondade é um comportamento marcado por características éticas, uma disposição agradável e uma …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.