Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Águia de Bota  Voltar

Águia de Bota

Nome científico: Hieraaetus pennatus
FIilo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae
Comprimento: 45 a 52 cm
Envergadura: 1,20 m
Peso: 1,3 kg
Alimentação: Se alimenta de outras aves, roedores, serpentes e até insetos.

Habitat

Nativa das florestas da Europa e da Ásia ocidental. No inverno migra para o sul da Ásia ou para a África, onde faz o seu ninho. Durante a permanência em zona temperada, ou seja, durante o período de reprodução, a água-de -botas habita unicamente as florestas.

Características físicas

Pode parecer em várias plumagens, que nada tem a ver com o sexo nem com a estação: as asas e o dorso são sempre marrom-escuros, mas o ventre pode ser do mesmo marrom ou quase branco.

Ninho

Construído pelo macho e pela fêmea, é feito de galhos secos. às vezes eles se limitam a "reforçar" um ninho abandonado por outra ave de rapina.

Ninhada

Dois ovos botados na primavera

Período de incubação

30 dias (os ovos são chocados apenas pela fêmea).

Filhotes

Seis semanas depois de sair da casca os filhotes já voam, mas só deixam o ninho mais tarde.

Fonte: www.felipex.com.br

Águia de Bota

Hieraaetus pennatus

Mais ágil que o bútio

"Pequena demais para ser uma águia", a águia de botas costuma ser confundida com o bútio, ao qual se equipara em tamanho. Porém, seu corpo é mais esguio, muito mais ágil; seu vôo é mais veloz, e ela muda mais rapidamente de direção.

Nativa das florestas da Europa e da Ásia ocidental, a águia de botas pode aparecer em várias plumagens, que nada têm a ver com o sexo nem com a estação: as asas e o dorso são sempre marrom-escuros, mas o ventre pode ser do mesmo marrom ou quase branco. No inverno, migra para o sul da Ásia ou para a África, onde faz ninho. Durante a permanência em zona temperada — ou seja, durante seu período de reprodução — ela habita unicamente as florestas e se alimenta de outras aves, roedores, serpentes e até insetos.

O ninho, construído pelo macho e pela fêmea, é feito de galhos secos Às vezes, eles se limitam a "reformar" um ninho abandonado por outra ave de rapina. A fêmea põe dois ovos na primavera e choca-os sozinha durante um mês. Seis semanas depois de sair da casca os filhotes já voam, mas só deixam o ninho bem mais tarde.

Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae

CARACTERÍSTICAS

Comprimento: 45 a 52 cm
Envergadura: 1,20m
Peso: 1,3 kg

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br

Águia de Bota

Águia de Bota

Nome Comum: Águia-de-botas
Nome em Inglês: Booted Eagle
Nome em Espanhol: Águila calzada
Nome científico: Hieraaetus pennatus
FILO: Chordata
CLASSE: Aves
ORDEM: Falconiformes
FAMÍLIA: Accipitridae
Comprimento: 45 a 52 cm
Envergadura: 1,20 m
Peso: 1,3 kg

A Águia de botas é a menor das verdadeiras águias européias, apresentando um tamanho e formas semelhantes aos da Águia de asa redonda. O vôo da Águia de botas é mais semelhante aos das águias verdadeiras, seguindo uma trajetória mais direta. Conservação - Em termos europeus encontra-se na categoria de espécies que merecem preocupações de conservação. O critério para a inclusão desta espécie nesta categoria prende-se com o fato de ser uma espécie rara na Europa com uma população inferior a 10 mil casais. Os decréscimos registrados parecem dever-se a fatores relacionados com a degradação e destruição dos habitat. A caça furtiva e a mortalidade devida a eletrocussão nos postes elétricos, também parecem constituir importantes fatores de ameaça. Alimentação: Se alimenta de outras aves, roedores, serpentes e até insetos.

Habitat: Nativa das florestas da Europa e da Ásia ocidental. No inverno migra para o sul da Ásia ou para a África, onde faz o seu ninho. Durante a permanência em zona temperada, ou seja, durante o período de reprodução, a água de botas habita unicamente as florestas.

Características físicas:Pode parecer em várias plumagens, que nada tem a ver com o sexo nem com a estação: as asas e o dorso são sempre marrom-escuros, mas o ventre pode ser do mesmo marrom ou quase branco.

Ninho: Construído pelo macho e pela fêmea, é feito de galhos secos. ás vezes eles se limitam a "reforçar" um ninho abandonado por outra ave de rapina.

Ninhada: Dois ovos botados na primavera

Período de incubação: 30 dias (os ovos são chocados apenas pela fêmea).

Filhotes: Seis semanas depois de sair da casca os filhotes já voam, mas só deixam o ninho mais tarde.

Fonte: www.dependedenos.org.br

Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal