Breaking News
Home / Animais / Grou-americano

Grou-americano

PUBLICIDADE

Grou-americano – O que é

Com quase 1,5 metro de altura, os Grous-americano são os pássaros mais altos da América do Norte.

Eles têm uma envergadura de 2,3 m.

As gruas são brancas com manchas cor de ferrugem no topo e na parte de trás da cabeça, falta de penas nos dois lados da cabeça, olhos amarelos e longas pernas e contas pretas.

Suas penas primárias são pretas, mas são visíveis apenas em vôo.

É uma espécie de grous ameaçada de extinção.

Em 2003, havia cerca de 153 pares de Grou-americano.

A perda e a caça ao habitat reduziram drasticamente a população de Grou-americano.

Antes da interferência humana, acreditava-se que existissem de 15.000 a 20.000 grous, que caíram para 1400 em 1860 e depois despencaram para uma baixa total de 15 aves em 1941. Programas de reprodução adaptativos aumentaram seu número, e esforços bem-sucedidos de reintrodução aumentaram o número de aves selvagens para várias centenas.

Descrição – Características

A característica mais notável do Grou-americano é a grande mancha vermelha na cabeça.

A mancha vermelha se estende desde a bochecha ao longo do bico e por cima da cabeça.

O remendo vermelho é feito de pele e é quase sem penas. Além da mancha vermelha, as gruas são quase inteiramente brancas.

As penas do corpo e das asas são de um branco brilhante, exceto nas pontas das asas externas.

As pontas das penas primárias são pretas.

Os Grou-americano têm olhos amarelos e pernas finas e pretas.

Com uma altura de aproximadamente 1,5 metro, os Grous-americano são as aves mais altas da América do Norte.

Grous-americano têm uma envergadura de 2,3 metros.

Eles são pássaros magros e, apesar de sua altura, pesam apenas cerca de 6,8 kg.

Grou-americano – Aves

Grous quase desapareceram em meados do século 20, com uma contagem de 1941 encontrando apenas 16 aves.

Mas, desde então, esses animais em extinção deram um passo para trás da beira da extinção.

Programas de reprodução em cativeiro têm impulsionado os seus números, e os esforços de reintrodução de sucesso aumentaram o número de aves selvagens para mais de 200, com aproximadamente o mesmo número de pessoas vivendo em cativeiro.

O esforço de gestão guindaste enorme convulsa envolve inúmeras agências norte-americanas e canadenses governamentais, organizações sem fins lucrativos, voluntários e outros colaboradores.

O processo inclui ainda o uso de aeronaves ultraleves para liderar jovens grous em sua primeira migração para o sul, a partir de Wisconsin para a Flórida.

Estas aves brancas majestosas são o mais alto da América do Norte.

Vivem em grupos familiares e pântanos freqüentes, lagos rasos e lagoas.

Grous se alimentam de forrageamento com suas contas e devorando plantas, moluscos, insetos, peixes e sapos. Eles também comem grãos, plantas de pântanos e bolotas.

Primário terreno fértil natural do grou é o Parque Nacional Wood Buffalo, em Territórios do Noroeste e Alberta do Canadá.

Aqui os Grous realizam corrida elaborado, pulando, batendo asa-danças de escolher companheiros que eles irão manter por toda a vida.

Quando o verão termina, essas aves migratórias estabelecidas para a costa do Golfo do Texas.

Grous são geralmente seguros de caça e coleta de ovos, o que acelerou seu declínio.

No entanto, a sua perda de ameaça maior das zonas úmidas, persiste. Embora as áreas que as aves frequentam são protegidos, eles são isolados e fazem toda a população vulnerável a qualquer evento ecológico desastroso ou mudança.

Grou-americano – Pássaros

Alguns anos atrás, um caçador do Texas atingiu acidentalmente um grou. Teve que pagar uma multa de 500 dólares e sua licença de caça foi suspensa por 3 anos. O grou é a mais alta ave norte-americana e uma das mais raras do mundo.

Antigamente centenas delas eram vistas migrando, todos os anos, entre o Canadá e o golfo do México.

Em 1941, porém, foram tão caçadas que restaram somente quinze.

Esses belos pássaros estariam hoje extintos, não fossem as severas leis dos governos americano e canadense contra seu extermínio.

Mesmo com tal proteção, levará ainda muito tempo para que atinjam um número capaz de colocá-los fora do perigo de extinção.

Cada ninhada produz apenas um filhote por ano, que leva vários anos para atingir a maturidade.

Seu número cresce lentamente e hoje já há mais de cinqüenta.

Mas bastaria uma tempestade violenta para acabar com todos eles.

Quase todo branco, o grou americano voa lentamente com seu longo bico em forma de espada e seu pescoço esticado.

Vive em charcos isolados.

Passa o inverno no Texas e viaja 2 mil milhas para o norte para sua postura de verão.

Classificação científica

Nome científico: grus americana
Nome comum:
grou americano
Nome em inglês: Whooping Crane
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Gruidae
Altura: 1,5 m
Comprimento:
1,3 – 1,6 m Enciclopédia da Vida
Envergadura: 2 a 2,5 m
Peso:
4,5 – 8,5 kg Enciclopédia da Vida
Tempo de vida: 40 anos
Postura: 2 ovos, apenas um fértil

Grou-americano – Fotos

Fonte: animals.nationalgeographic.com/tpwd.texas.gov/www.nwf.org/www.flickr.com

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Buldogue Francês

Buldogue Francês

PUBLICIDADE O que é um Buldogue Francês? O Bulldog Francês é uma raça licenciada pelo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.