Breaking News
Home / Animais / Tuiuiú

Tuiuiú

PUBLICIDADE

Tuiuiú

O tuiuiú ou jabiru tem uma envergadura de aproximadamente 260 cm quando adulto.

É considerada a ave símbolo do Pantretal.

Nidifica de agosto a setembro sobre árvores altas, como a piúva (ipê-roxo).

A fêmea põe de um a três ovos.

O macho e a fêmea se revezam na incubação e nos cuidados com a prole.

O mesmo ninho pode ser usado várias vezes pelo mesmo casal.

Em outras épocas do ano, podem ser vistos em grandes bandos, na beira de rios, brejos, lagoas e vazantes.

Alimenta-se de insetos, peixes, anfíbios, moluscos, crustáceos, pequenos répteis e mamíferos. Podem comer até animais mortos, em começo de decomposição.
É uma ave que realiza movimentos migratórios.

Fonte: www.cpap.embrapa.br

Tuiuiú

JABURU (Jabiru mycteria)

Tuiuiú

Características

Também conhecido com tuiuiú, atinge 1,15 m de altura, bico com 30 cm, asas 62 cm e cauda com 20 cm. É uma das maiores aves da América do Sul e símbolo do Pantretal. Além do seu tamanho, chama a atenção o seu enorme ninho feito de galhos de arbustos secos, construído em árvores como o “manduvi” (Sterculia striata), a “piúva” (Tabebuia impetigosa) ou em troncos de árvores mortas.

O jaburu é uma ave de corpo robusto, bico grosso e afilado na ponta, pescoço é preto e a parte do papo, dotada de notável elasticidade, é vermelha. A cor predominante das penas no indivíduo adulto é branca.

Habitat – pântanos, lagoas e rios

Ocorrência

Do sul do México até a Argentina, mas não é encontrado na parte ocidental dos Andes.

Hábitos

Vive em bandos numerosos. Tem grande capacidade de vôo, elevando-se a grandes altitudes. Quando descansa, na margem do rio ou lagoa, costuma ficar em uma só perna. Seu andar é deselegante e vagoroso.

Alimentação – peixes, moluscos e anfíbios.

Reprodução

O ninho é feito com ramos entrelaçados no alto das árvores. Na época da incubação, enquanto um choca dois ovos, o outro fica de pé sobre a beirada do ninho em constante vigília.

Ameaças – poluição e destruição do habitat.

Fonte: www.vivaterra.org.br

Tuiuiú

Tuiuiú ou Jaburu

Espécie animal brasileiro ameaçado de extinção

Nome comum: Jaburu
Outro nome: tuiuiú
Nome em inglês: Jabiru
Nome científico: Jabiru mycteria
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiformes
Família: Ciconiidae
Habitat: Pântanos
Altura: 1,15 m
Comprimento do bico: 30 cm
Comprimento das asas: 62 cm
Comprimento da cauda: 20 cm

Tuiuiú

O tuiuiú ou jaburu (Jabiru mycteria), uma das maiores aves da América do Sul e o símbolo do Pantretal, além do seu tamanho, chama a atenção pelo seu enorme ninho feito de galhos de arbustos secos, construído em árvores como o “manduvi” (Sterculia striata), a “piúva” (Tabebuia impetigosa) ou em troncos de árvores mortas.

O Jaburu é uma ave de corpo robusto e chega a medir 1,15m de altura. O bico, grosso e afilado na ponta, tem 30 cm de comprimento. O pescoço é preto e a parte do papo, dotada de notável elasticidade, é vermelha. A cor predominante das penas no indivíduo adulto, é branca.

Ele vive em bandos numerosos nas zonas de lagoas e rios piscosos, pois consome uma quantidade incrível de peixes. O ninho é feito com ramos entrelaçados no alto das árvores. Na época da incubação, enquanto um choca dois ovos, o outro fica de pé sobre a beirada do ninho em constante vigília. O jaburu tem grande capacidade de vôo, elevando-se a grandes altitudes. Quando descansa, na margem do rio ou lagoa, costuma ficar em uma só perna. Seu andar é deselegante e vagoroso. Alimenta-se além de peixes, de moluscos, anfíbios. Sua distribuição geográfica vai do sul do México até a Argentina, mas não é encontrado na parte ocidental dos Andes.

Fonte: www.felipex.com.br

Tuiuiú

Tuiuiú

O Tuiuiú é a ave símbolo do pantretal brasileiro e se alimenta de pequenos moluscos, peixes e insetos encontrados nos encharcos.

Fonte: www.geocities.com

Tuiuiú

Tuiuiú

O Tuiuiú é uma ave de grande porte, mede aproximadamente três metros de uma ponta da asa a outra e pode chegar até 1 metro e 60 de altura.

Ela é uma ave migratória e muito abundante na região, parente das cegonhas européias pode chegar a pesar 10 Kg quando adulta.

Para sorte da espécie sua carne não é comestível.

O Tuiuiú, também chamado de jaburu, forma apenas um ninho na vida e tanto o macho como a fêmea cuidam dos ovos e dos filhotes.

Eles se alimentam de peixes, moluscos, insetos, répteis e pequenos mamíferos.

Fonte: www.corumba.com.br

Tuiuiú

Tuiuiú

Originárias da América do Sul.

Alimentam-se de crustáceos, vegetais e peixes.

Fonte: www.cantodasaves.hpg.ig.com.br

Tuiuiú

Tuiuiú ou jaburu

Nome científico: Jabiru mycteia
Quanto mede: 1,20 metro – envergadura 2,60 metros
Onde vive: da Amazônia até o Paraná, nas margens de lagos pântanos e alagadiços

O jaburu ou tuiuiú é a ave símbolo do pantretal, tem uma envergadura de aproximadamente 2,60 metros quando adulto. Seu bico, enorme e ligeiramente curvado para cima, impressiona o observador.O pescoço é dilatado e de base vermelha, a plumagem é inteiramente branca. Voa com o pescoço totalmente esticado, alternando algumas batidas de asas com o vôo planado. Nidifica sobre árvores altas e abre as asas ao sol para secar.

É uma ave que realiza movimentos migratórios. Vive em margens de grandes rios e lagos com árvores esparsas e em outras áreas úmidas, onde se alimenta de peixes. Pode também ser encontrado a noroeste de Minas Gerais, durante o verão, no período de chuvas, pode ser observado em lagoas localizadas em áreas de conservação ecológica. Comum na Amazônia, e sobretudo no pantretal.

Fonte: www.curiosidadeanimal.com

Veja também

Rinoceronte

Rinoceronte, Reprodução, Características, Espécies, Mamíferos, Hábitos, Fotos, Classificação, Habitat, Tamanho, Animal, Anatomia, Comportamento, Rinoceronte

Rinoceronte Branco

Rinoceronte Branco, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Visão, Rinoceronte Branco

Rinoceronte de Java

Rinoceronte de Java, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Rinoceronte de Java

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.