Breaking News
Home / Animais / Pica Pau de Cara Amarela

Pica Pau de Cara Amarela

PUBLICIDADE

 

Dryocopus galeatus (Temmininck, 1822)

Classifição: Ordem Piciformes, Família Picidae.
Nome em inglês: Helmeted woodpecker.
Tamanho: 29 cm

Habita matas de baixadas e de regiões serranas, florestas primárias. Espécie muito rara.

Fonte: www2.petrobras.com.br

Pica Pau de Cara Amarela

Dryocopus galeatus

(Temminck, 1822)

Espécie ameaçada de extinção, muito rara, que teve seus últimos registros para o Brasil assinalados na década de 40, em Santa Catarina, e na de 50, no Paraná.

Vive nas matas das regiões serranas e das baixadas onde encontra, nas árvores, os insetos de que se alimenta.

Cresce até os 29 centímetros de comprimento.

Sua antiga distribuição geográfica ia de São Paulo até o Rio Grande do Sul.

Fonte: www.ibge.gov.br

Pica Pau de Cara Amarela

Pica Pau de Cara Amarela
Pica Pau de Cara Amarela

Dryocopus galeatus

Nome Científico: Dryocopus galeatus (Temminck, 1822)

Nome em Inglês: Helmeted woodpecker
Ordem: Piciformes
Família: Picidae
Tamanho: 29 cm

Habita matas de baixadas e de regiões serranas, florestas primárias. Espécie muito rara.

Fonte: br.geocities.com

Veja também

Rinoceronte

Rinoceronte, Reprodução, Características, Espécies, Mamíferos, Hábitos, Fotos, Classificação, Habitat, Tamanho, Animal, Anatomia, Comportamento, Rinoceronte

Rinoceronte Branco

Rinoceronte Branco, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Visão, Rinoceronte Branco

Rinoceronte de Java

Rinoceronte de Java, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Rinoceronte de Java

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.