Breaking News
Home / Animais / Rinoceronte de Sumatra

Rinoceronte de Sumatra

Nome científico: Dicerorhinus sumatrensis

PUBLICIDADE

Rinoceronte de Sumatra

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Infraclasse: Placentalia

Ordem: Perissodactyla

Família: Rhinocerotidae

Género: Dicerorhinus

Espécie: D. sumatrensis

Outros nomes

Rinoceronte-sumatrano, rinoceronte-de-samatra, rinoceronte-peludo, e ainda rinoceronte-de-dois-chifres-asiático.

Distribuição

Os rinocerontes-asiáticos estão todos em avançado estado de extinção.

O de Sumatra (na Indónesia) é um dos que correm maior perigo, já que, em liberdade, não devem existem muito mais que 330 animais. Estes vivem todos em territórios muito distantes uns dos outros, espalhados por vários países, o que não facilita a conservação da espécie.

Hábitos

Ao contrário dos rinocerontes africanos, que procuram os grandes espaços abertos, os asiáticos procuram viver protegidos pela vegetação da floresta e os pântanos, onde se sentem mais resguardados, evitando os grandes espaços abertos, onde podem ser alvos fáceis para os caçadores furtivos.

Pequeno

O rinoceronte-de-Sumatra é o mais pequeno de entre todas as espécies de rinocerontes que existem. Tem, como os seus primos africanos, dois chifres e a sua pele não é lisa, mas forma uma espécie de carapaças sobrepostas e rugas duras e espessas.

Tamanho, peso e longevidade

Um rinoceronte desta espécie pode ter 1,20 m de altura, medir quase 2 m, pesar 1500 kg e viver cerca de 35 anos.

Fonte: animais.clix.pt

Rinoceronte de Sumatra

Nome científico: Dicerorhinus sumatrensis

Rinoceronte de Sumatra

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Perissodactyla

Família: Rhinocerotidae

Género: Dicerorhinus

Espécie: D. sumatrensis

rinoceronte de sumatra é uma mamífero perissodátcilo. Pertence ao mesmo grupo do rinoceronte-lanudo, já extinto.

O número aproximado desses rinocerontes, em risco de extinção, estaria em torno dos 300 indivíduos.

Parte significativa deles vive na selva de Sabah, na parte malaia da ilha de Bornéu.

Rinoceronte de Sumatra

Distribuição geográfica

Vive na Ásia, habitando a Tailândia, Malaca, Sumatra e Bornéu.

Características

É o menor de sua família. Sua pele é relativamente pouco espessa, com pregas superficiais e possui dois chifres.

Taxonomia

Há duas subespécies:

Dicerorhinus sumatrensis harrissoni

Dicerorhinus sumatrensis sumatrensis

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br

Rinoceronte de Sumatra

Rinoceronte de Sumatra

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Placentalia
Ordem: Perissodactyla
Família: Rhinocerotidae
Género: Dicerorhinus
Espécie: D. sumatrensis

Outros nomes

Rinoceronte-sumatrano
Rinoceronte-de-samatra
Rinoceronte-peludo
Rinoceronte-de-dois-chifres-asiático
Sumatran rhinoceros (Inglês)
Rhinocéros de Sumatra (Francês)
Rinoceronte de Sumatra (Castelhano)

Distribuição

Os rinocerontes-asiáticos estão todos em avançado estado de extinção.
O de Sumatra (na Indónesia) é um dos que correm maior perigo, já que, em liberdade, não devem existem muito mais que 330 animais. Estes vivem todos em territórios muito distantes uns dos outros, espalhados por vários países, o que não facilita a conservação da espécie.

Hábitos

Ao contrário dos rinocerontes africanos, que procuram os grandes espaços abertos, os asiáticos procuram viver protegidos pela vegetação da floresta e os pântanos, onde se sentem mais resguardados, evitando os grandes espaços abertos, onde podem ser alvos fáceis para os caçadores furtivos.

Pequeno

O rinoceronte-de-Sumatra é o mais pequeno de entre todas as espécies de rinocerontes que existem. Tem, como os seus primos africanos, dois chifres e a sua pele não é lisa, mas forma uma espécie de carapaças sobrepostas e rugas duras e espessas.

Tamanho, peso e longevidade

Um rinoceronte desta espécie pode ter 1,20 m de altura, medir quase 2 m, pesar 1500 kg e viver cerca de 35 anos.

Estatuto de Conservação

Criticamente em Perigo (IUCN 2008)

Fonte: bicharada.net

Veja também

Rinoceronte

Rinoceronte, Reprodução, Características, Espécies, Mamíferos, Hábitos, Fotos, Classificação, Habitat, Tamanho, Animal, Anatomia, Comportamento, Rinoceronte

Rinoceronte Branco

Rinoceronte Branco, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Visão, Rinoceronte Branco

Rinoceronte de Java

Rinoceronte de Java, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Rinoceronte de Java

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.