Breaking News
Home / Animais / Galinha D’angola

Galinha D’angola

PUBLICIDADE

Galinha d’angola – O que é

Galinha d’angola é uma ave grande (53-58 cm) com um corpo redondo e uma cabeça pequena.

Eles pesam cerca de 1,3 kg.

A plumagem do corpo é cinza-negra, coberta de branco. Como outros pintos, esta espécie tem uma cabeça sem penas, neste caso decorada com uma maçaneta amarela ou avermelhada, e manchas vermelhas e azuis de pele.

As asas são curtas e arredondadas, e a cauda também é curta.

Esta é uma espécie gregária, formando rebanhos fora da época de reprodução, tipicamente de cerca de 25 aves que também se empoleiram comunitariamente.

Estas aves são terrestres e propensas a correr em vez de voar quando alarmadas.

Eles são, no entanto, como a maioria dos pássaros de asas curtas e grandes, muito ágeis e poderosos, capazes de pairar e até voar para trás quando necessário.

Galinha d’angola – Numida meleagris

Galinha d’angola, Numida meleagris, é uma ave da África Ocidental com plumagem escura manchada de branco. Nativa da África, mas criados para alimentação em muitas partes do mundo.

Galinha d’angola é uma ave de grande beleza, de plumagem alvinegra, ruidosa e de carne muito saborosa e calórica.

Por ter um sabor muito característico, semelhante ao faisão.

Sua carne é muito apreciada na gastronomia para a confecção de pratos finos e pode ser encontrada em restaurantes sofisticados de todo o mundo, principalmente na África, especialmente em Angola.

Galinha d’angola – Características

Vivem nas matas de acácias, desertos e savanas. São animais extremamente ativos, vivendo em bandos e nidificando no solo.

Alimentam-se de grãos, frutas, sementes, insetos e pequenos répteis. São presas constantes de leões, leopardos, chacais, raposas e aves de rapina.

A galinha d’Angola é unia ave muito barulhenta.

Alimentação

As galinhas d’angola são ótimas para limpar quintais cheios de mato.

Seus hábitos alimentares são muitos interessantes e vão desde grãos, gramados e verduras até insetos, formigas e cobras.

Sua dieta consiste em uma variedade de alimentos de origem animal e vegetal; sementes, frutas, verduras, caracóis, aranhas, vermes e insetos, sapos, lagartos, pequenas cobras e pequenos mamíferos.

Após 48 horas de vida, os filhotes devem receber ração para pintinhos, passando para a ração de crescimento ao completarem dois meses de idade.

A partir do terceiro mês, já pode ser oferecida a ração de engorda e postura.

Reprodução

A galinha tem uma boa postura, que começa aos seis meses de vida e termina com um ano e meio de idade, chegando a botar oitenta ovos por ano. Mas é preciso que haja muita atenção do criador, pois a Angola é péssima chocadeira. Por isso, o sistema extensivo não é recomendável para sua criação porque costumam vingar apenas os ovos que estão em cima do ninho.

Você sabia: a galinha d’angola, chamada cientificamente de Numida melagris galeata, é parente dos faisões. Gosta de viver em grupos e é muito barulhenta.

Quando se sente ameaçada, apresenta uma característica marcante e diferente de outras aves: prefere correr a voar.

Distribuição Geográfica

Originárias da continente africano, habitando em toda a costa oeste.Foram introduzidas na época da colonização portuguesa em outros países, como no Brasil, onde algumas vezes são encontrados pequenos bandos vivendo em estado selvagem, contudo não faz parte da avifauna de nosso país.

Estado de Conservação

Não é uma espécie ameaçada em virtude do alto grau de domesticação de difusão dessa ave ao longo de vários países, contudo em estado selvagem algumas populações sofrem declínios graças à caça e ao desmatamento.

Curiosidade

As tribos nativas da África são grandes consumidoras de sua carne, como também usam suas belas penas em rituais religiosos. Também é comum o hábito de se sacrificar Galinhas d’Angola em cerimônias de funerais e de ocultismo, assim como é feito com a galinha comum na umbanda.

Galinha d’angola – Comportamento

Durante o dia, a galinha d’angola anda no chão.

Se um cachorro ou um caçador se aproxima, ela voa e se empoleira em uma árvore.

Se o invasor não é inimigo, a ave pousa perto pra ver o que está acontecendo.

À noite, protege-se dos predadores nos galhos mais altos.

A galinha-d’angola, que originalmente era uma ave selvagem é facilmente criada hoje em dia.

Em épocas muito remotas, os gregos e os romanos trouxeram-na da África para a Europa. Parece que depois desapareceu, pois não era conhecida na Idade Média.

Reapareceu na Renascença e na época das navegações.

Pode ser facilmente criada, se tem árvores para empoleirar-se a um abrigo. Ela não liga para um clima rigoroso.

Descobre seu próprio alimento, que deve, porém ser complementado com sais minerais, proteínas e vitaminas.

Hoje, a galinha-d’angola domesticada pesa duas vezes mais que a antiga ave selvagem.

Elas vivem em bandos que se separam aos paras na época do acasalamento.

Na primavera, a fêmea põe uma dúzia de ovos em um buraco escavado no chão.

Os pintinhos saem em 25 dias e logo ficam independentes dos pais. Juntam-se em bandos e saem à procura da própria comida.

Classificação científica

Nome Científico: Numida meleagris
Nome Popular:
 Galinha d’Angola
Filo: 
Chordata
Classe: Aves
Ordem: Galliformes
Família: Numididae
Número de Ovos:
 6 – 12
Peso: 1,3 kg (Adulto)
Altura: 53 – 58 cm (Adulto)
Comprimento: 
60 cm
Peso: até 2 kg

Galinha d’angola – Fotos

Fonte: www.zoonit.org.br/www.zoonews.com.br/www.thefreedictionary.com/www.beautyofbirds.com/www.flickr.com

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Buldogue Francês

Buldogue Francês

PUBLICIDADE O que é um Buldogue Francês? O Bulldog Francês é uma raça licenciada pelo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.