Breaking News
Home / Animais / Galo-da-Serra

Galo-da-Serra

PUBLICIDADE

Galo-da-Serra
Harpiaharpyaja (Linnaeus, 1758)

Clasificación: Orden Falconiformes, Familia Accipiatridae.

Nombre en Inglés: Harpy eagle

Tamaño: Altura 57 cm (macho), 90 cm (hembra), envergadura de hasta 2 metros; peso 4,8 kg (macho), 7,6 kg (hembra), pudiendo ambos ultrapasar estos límites.

Generalmente, es frugívoro como los cotingidios. Habita partes escarpadas cubiertas de vegetación y bosques, cortadas por hilos sombreados. La hembra es tan oscura que, de lejos, parece ser negra. Voz: suelta un graznido similar al del cuervo, emitiendo un “grau”, que recuerda un miado; el macho produce estallidos o chasquidos.

Fonte: www2.petrobras.com.br

Galo-da-Serra

Galo-da-Serra

O galo-da-serra é um pássaro do norte e noroeste da América do Sul. Vive sob as árvores altas, perto dos rios, e deixa este território somente na época da procriação, para encontrar seu par. O ritual para a escolha dos pares é um espetáculo extraordinário.

No Suriname, é tão popular o Galo-da-serra, que ele figura na nota de 500 Guilders (aproximadamente R$ 5,00).

Os galos-da-serra, ajudados pelas fêmeas, preparam um círculo de dança, limpando uma superfície plana que vai servir de palco. Em seguida, os machos vão se empoleirar nas árvores ao redor, enquanto as fêmeas agrupam-se em torno do palco. De repente um dor machos voa para o chão e executa uma dança estranha: abre as asas e vira a cabeça de um lado para o outro, bate os pés com força no chão e pula para cima e para baixo.

Quando está exausto, dá um grito característico, realiza a cena mais uma vez e volta ao galho. Um outro galo-da-serra toma o seu lugar no palco e o espetáculo continua até que todos os machos do bando tenham se apresentado.

Quando termina a exibição, a fêmea escolhe um companheiro. Os casais constroem os ninhos nas cavidades das rochas, usando lama, pequenas raízes e penas. Cada ninho vai abrigar depois, dois filhotes.

Fêmea do Galo-da-Serra

DADOS

NOME COMUM: Galo-da-serra

NOME EM INGLÊS: Cock-of-the-Rock

NOME CIENTÍFICO: Rupicola peruviana

FILO: Chordata

CLASSE: Aves

ORDEM: Passeriformes

FAMÍLIA: Cotingidae

COMPRIMENTO: cerca de 30 cm

COR DO MACHO:

Galo-da-serra da Guiana: Alaranjado

Galo-da-serra do Peru: Vermelho

Galo-da-serra da Guiana

COR DA FÊMEA: marrom

PESO: por volta de 200g.

REPRODUÇÃO: Sua postura é de 2 a 3 ovos.

ALIMENTAÇÃO: frutas e insetos

Fonte: www.libreria.com.br

Galo-da-Serra

Galo-da-Serra

Nome Inglês

Orange Cock of the Rock

Nome Científico

Rupicola rupicola

Alimentação

é frugívoro, mas também caça insetos, lagartixas e rãs

Reprodução

faz seu ninho com barro e gravetos em forma de taça, sobre as saliências das paredes. Põe 2 ovos manchados de cada vez, que são chocados apenas pela fêmea. Os filhotes são alimentados pelos pais até saírem do ninho e só adquirem a plumagem característica após o terceiro ano de vida

Habitat

vive sob as árvores altas, nos estratos inferior e médio das florestas úmidas, localizadas em escarpas, principalmente nas proximidades de córregos

Distribuição Geográfica

É encontrado nas serras fronteiriças do Brasil com as Guianas, Venezuela e Colômbia. No Brasil está presente desde o Amapá até região do alto Rio Negro e nas proximidades de Balbina, distante cerca de 100 km ao norte de Manaus

Fonte: www.sueza.com.br

Galo-da-Serra

Nome Popular: GALO-DA-SERRA

Outros Nomes: (Galo-da-rocha, Galo-do-Pará)

Nome Científico: Rupicola rupicola (Linnaeus, 1776)

Nome em Inglês: Guianan cock-of-the-rock

Ordem: Passeriformes

Família: Cotingidae

Voz: crocita como o corvo ou emite um

Tamanho: 28 cm

É fugívoro em geral, como os cotingídeos. Habita escarpas cobertas de florestas, cortadas por córregos sombreados. A fêmea é tão escura que à distância parece preta.

Fonte: br.geocities.com

Galo-da-Serra

Galo-da-Serra

Nome comum: Galo-da-serra
Nome em inglês: Cock-of-the-Rock
Nome em espanhol: el gallito de las rocas
Nome científico: Rupicola peruviana
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Cotingidae
Comprimento: cerca de 30 cm
Cor do macho: Galo-da-serra da Guiana – Alaranjado; Galo-da-serra do Peru – vermelho
Cor da fêmea: marrom
Ovos: 2 ou 3 de cada vez
Alimento: frutas e insetos

O galo-da-serra é um pássaro do norte e noroeste da América do Sul. Vive sob as árvores altas, perto dos rios, e deixa este território somente na época da procriação, para encontrar seu par.

O ritual para a escolha dos pares é um espetáculo extraordinário.

Os galos-da-serra, ajudados pelas fêmeas, preparam um círculo de dança, limpando uma superfície plana que vai servir de palco.

Em seguida, os machos vão se empoleirar nas árvores ao redor, enquanto as fêmeas agrupam-se em torno do palco.

De repente um dor machos voa para o chão e executa uma dança estranha: abre as asas e vira a cabeça de um lado para o outro, bate os pés com força no chão e pula para cima e para baixo.

Quando está exausto, dá um grito característico, realiza a cena mais uma vez e volta ao galho. Um outro galo-da-serra toma o seu lugar no palco e o espetáculo continua até que todos os machos do bando tenham se apresentado. Quando termina a exibição, cada fêmea escolhe um companheiro.

Os casais constroem os ninhos nas cavidades das rochas, usando lama, pequenas raízes e penas. Cada ninho vai abrigar depois, dois filhotes.

Fonte: www.felipex.com.br

Galo-da-Serra

Galo-da-Serra

Típico do norte da Amazônia, o galo-da-serra habita escarpas rochosas e emite barulhos parecidos com miados.

Fonte: veja.abril.com.br

Conteúdo Relacionado

 

Veja também

Carotenoides

Carotenoides

PUBLICIDADE Definição Distinguidos por seus pigmentos laranja, amarelo e vermelho, os carotenoides são encontrados em muitas …

Leão

Leão, Animal, Características, Habitat, Família, Espécie, Reprodução, Classificação, Rei da Selva, Simba, Reino, Filo, Classe, Gênero, Dieta, Leão

Víboras, Calangos e Tartarugas

Víboras, Calangos E Tartarugas, Cobra, Alimentação, Habitat, Reprodução, Víboras, Calangos E Tartarugas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.