Breaking News
Home / Animais / Girafa

Girafa

PUBLICIDADE

O que é uma Girafa?

Uma girafa é um mamífero africano que é amplamente conhecido, graças à sua incrível altura.

As girafas são o mais alto dos animais terrestres, com estruturas corporais únicas, especialmente adaptadas ao seu modo de vida.

Muitos zoológicos ao redor do mundo mantêm girafas para pessoas que querem visitar esses notáveis ungulados em pessoa, e também podem ser visitados na África em viagens de safári.

O nome científico da girafa é Giraffa camelopardalis.

A girafa é derivada da palavra árabe zirafa, que significa “girafa”.

O “camelopardalis” é uma referência ao fato de que os primeiros visitantes da África achavam que as girafas poderiam ser um cruzamento entre camelos e leopardos, já que eles têm o corcunda. costas de camelos e as manchas de leopardos. Desnecessário será dizer que este não é o caso, mas o nome científico do animal nos lembra de sua história colorida.

À primeira vista, uma girafa parece bastante bizarra.

Os animais têm pescoços e pernas longos, com as patas dianteiras ligeiramente mais compridas do que as patas traseiras, de modo que as girafas parecem ter uma estrutura corporal inclinada ou inclinada.

O pêlo de uma girafa é castanho, com manchas alaranjadas a castanhas.

Várias subespécies de girafas podem ser encontradas em toda a África com diferenças sutis, mas todas elas compartilham os mesmos traços básicos.

Várias coisas sobre o corpo de uma girafa são únicas, para suportar sua estranha estrutura corporal.

As girafas têm sete vértebras no pescoço, assim como outros mamíferos, mas essas vértebras são extremamente alongadas e separadas por articulações muito flexíveis.

As girafas também têm ombros grossos e musculosos para apoiar seus pescoços e um sistema circulatório exclusivo para garantir que o sangue seja bombeado uniformemente pelo corpo.

Elas também têm línguas preênseis roxas escuras que são usadas para apreender e manipular as coisas.

Na África, as girafas preenchem um nicho ecológico único, alimentando-se da copa das árvores, especialmente a acácia espinhosa.

Sua altura garante que eles tenham pouca concorrência por comida.

Ao contrário da crença popular, as girafas podem deitar-se e abaixar suas cabeças, graças a adaptações especiais em seus sistemas circulatórios que impedem que suas cabeças se enchem de sangue quando abaixadas abaixo de seus corações.

Muitas girafas fêmeas vivem em pequenos grupos sociais, enquanto os machos são conhecidos por lutar por territórios e parceiros.

Quando as girafas se acasalam, um bezerro nasce cerca de 14 meses depois; girafas fêmeas estão para dar à luz, e os bezerros geralmente ficam em pé dentro de algumas horas.

O tempo de vida de uma girafa é de cerca de 20 anos, com girafas em cativeiro geralmente vivendo mais tempo.

Descrição

A girafa ( Giraffa camelopardalis ) é um africano, mesmo de bico ungulados mamífero, o mais alto vida animal terrestre, e a maior de ruminantes.

Suas principais características distintivas são o pescoço extremamente longo e pernas, seus chifres e seus padrões de revestimento distintas.

Ela representa 5-6 m de altura e tem um peso médio de 1.600 kg para machos e 830 kg para as fêmeas.

É classificado sob a família Giraffidae, junto com seu parente mais próximo existente, o okapi. Os nove subespécies são distinguidas por seus padrões de revestimento.

Gama espalhados da girafa se estende desde o Chade, a norte, África do Sul, no sul, e de Níge, a oeste com a Somália, no leste. Girafas geralmente habitam savanas, pastagens e bosques.

Sua principal fonte de alimento são as folhas de acácia.

Girafas são predadas por leões, e os filhotes são também alvo de leopardos, visto hienas e cães selvagens.

Girafas adultas não têm fortes laços sociais, embora eles se reúnem em agregações soltas, se acontecer de estar se movendo na mesma direção geral. Os machos estabelecem hierarquias sociais através de “carícias”, que são ataques de combate onde o pescoço é usado como uma arma.

A girafa tem intrigado várias culturas, antigas e modernas, por sua aparência peculiar, e tem sido destaque em pinturas, livros e desenhos animados.

É classificado pela União Internacional para a Conservação da Natureza como pouco preocupante, mas foi extirpado de muitas partes da sua escala anterior, e algumas subespécies são classificadas como ameaçadas. No entanto, as girafas ainda são encontrados em vários parques nacionais e reservas de caça.

Taxonomia e evolução

A girafa é um dos dois únicos seres vivos da família Giraffidae, sendo o outro o okapi. A família já foi muito mais extensa, com mais de 10 fósseis gêneros descritos. A superfamília Giraffoidea, junto com a família Antilocapridae (cuja única espécies existentes é o pronghorn ), evoluiu a partir da extinta família Palaeomerycidae.

Enquanto o alongamento progressivo do pescoço e membros podem ser encontrados em toda a linhagem, tornou-se mais pronunciado em gêneros tais como Giraffokeryx, Palaeotragus (possível ancestral do okapi), Samotherium e Bohlinia. Bohlinia entrou na China e Índia norte em resposta às mudanças climáticas. A partir daqui, o gênero Girafa evoluiu e, cerca de 7 milhões de anos atrás, entrou África.

Mudanças climáticas mais causou a extinção dos girafas asiáticos, enquanto os africanos sobreviveram e irradiada para várias espécies novas. G. camelopardalis surgiu por volta de 1 mya no leste da África durante o Pleistoceno.

Alguns biólogos sugerem que a girafa moderno descende de G. jumae ; outros acham G. gracilis um candidato mais provável.

O principal motor para a evolução das girafas se acredita ter sido a mudança de extensas florestas para habitats mais abertos, que começou a 8 milhões de anos atrás.

Alguns pesquisadores levantaram a hipótese de este novo habitat com um dieta diferente, incluindo Acacia, pode ter exposto antepassados girafa a toxinas que causam altas taxas de mutação e uma maior taxa de evolução.

A girafa foi uma das muitas espécies primeira descritos por Carl Linnaeus em 1758. Ele lhe deu o nome binomial Cervus camelopardalis. Morten Thrane Brünnichclassificados do gênero Giraffa em 1772.

No início do século 19, Jean-Baptiste Lamarck acreditava longo pescoço da girafa era uma “característica adquirida”, desenvolvido como gerações de girafas ancestrais se esforçou para alcançar as folhas das árvores altas.

Esta teoria foi finalmente rejeitada, e os cientistas acreditam agora que o pescoço da girafa surgiu através de Darwin a seleção natural, que girafas ancestrais com pescoço longo, assim, tinha uma vantagem competitiva que melhor lhes permitiu reproduzir e transmitir seus genes.

Aparência e anatomia

Girafas adultas ficam 5-6 m de altura, com os machos mais altos do que as fêmeas. Apesar de seu longo pescoço e pernas, o corpo da girafa é relativamente curto. Localizado em ambos os lados da cabeça, os grandes olhos dá visão versátil boa de sua grande altura. Girafas vêem cores e seus sentidos de audição e olfato também são acentuadas.

O animal pode fechar suas narinas muscular para proteger contra tempestades de areia e formigas. A língua é cerca de 50 cm de comprimento. É arroxeada na cor preta, talvez para proteger contra queimaduras solares, e é útil para agarrar folhagem, bem como para a higiene e limpeza do nariz do animal. Os lábios, língua e interior da boca são cobertos em papilas para proteger contra espinhos.

Girafas machos tornam-se mais escuras com a idade. O padrão de pelagem serve como camuflagem, permitindo que ele se misturar à luz e padrões de sombra de savana.

A pele debaixo das áreas escuras podem servir como janelas para termorregulação, sendo sites para sistemas complexos vasos sanguíneos e glândulas sudoríparas grandes.

Cada indivíduo tem uma girafa padrão de pelagem original. A pele de uma girafa é principalmente cinza. É também de espessura e permite que ele seja executado através de espinheiro sem ser perfurada.

A pele pode servir como uma defesa química, como repelentes de seus parasitas dar ao animal um odor característico. Uma vez que os machos têm um forte odor que as fêmeas, o odor pode também ter a função sexual.

Ao longo do pescoço do animal é uma mane feito de pelos curtos eretos. A cauda de um metro termina em um tufo, muito escuro de cabelo e é utilizado como uma defesa contra os insetos.

Crânio

Ambos os sexos têm proeminentes chifres como estruturas chamadas ossicones, que são formados a partir de ossificação da cartilagem, coberto de pele e fundida ao crânio com os ossos parietais. Ser vascularizado, os ossicones pode ter um papel na regulação térmica, e também são usados em combate entre machos.

A aparência é um guia confiável para o sexo ou a idade de uma girafa: os ossicones de fêmeas e jovens são tufos finos e exibição de cabelo no topo, enquanto os de final machos adultos em botões e tendem a ser careca na parte superior. Além disso, uma protuberância média, o que é mais proeminente nos machos, ocorre na parte da frente do crânio.

Os machos desenvolvem depósitos de cálcio que se formam saliências sobre o crânio à medida que envelhecem. No entanto, como a idade do sexo masculino, seus crânios tornar mais pesado e mais de clube, ajudando-os a tornar-se mais dominante em combate. O maxilar superior tem um estriado paladar e falta de dentes da frente.

Locomoção e postura

As patas da frente e de trás de uma girafa são sobre o mesmo comprimento. O raio e o cúbito das pernas dianteiras são articuladas pelos carpo que, embora estruturalmente equivalente ao punho humano, funciona como um joelho.

O pé do girafa atinge um diâmetro de 30 cm e a casco é de 15 cm de altura nos machos e 10 cm de fêmeas.

Uma girafa, repousa deitado com o corpo em cima de suas pernas dobradas. Para deitar, se ajoelha em suas patas dianteiras e depois abaixa o resto do seu corpo.

Para voltar-se, primeiro ela fica de joelhos e abre suas pernas traseiras para aumentar seu traseiro.

Em seguida, ele endireita suas patas dianteiras. A cada passo, o animal balança a cabeça. Em cativeiro, a girafa dorme intermitentemente cerca de 4,6 horas por dia, principalmente à noite. Ele geralmente dorme deitado, no entanto, de pé dorme foram registrados, especialmente em indivíduos mais velhos. Intermitentes curtas “sono profundo”, enquanto deitado fases são caracterizadas pela girafa dobrar o pescoço para trás e descansar a cabeça sobre a anca ou na coxa, uma posição acreditava indicar sono paradoxal. Se a girafa quer se abaixar para beber, ou abre suas pernas dianteiras ou curvas seus joelhos. Girafas provavelmente não seria nadadores competentes como suas longas pernas seria muito complicado na água, embora pudesse flutuar. Ao nadar, o tórax seria ser afetados por as pernas da frente, o que torna difícil para o animal se mover o seu pescoço e as pernas em harmonia ou de manter a sua cabeça acima da superfície.

Pescoço

A girafa tem um pescoço extremamente alongado, que pode ser até 2 m de comprimento, correspondendo a grande parte da altura vertical do animal.

Os resultados do pescoço de comprimento a partir de uma desproporcionada alongamento da vértebra cervical, não a partir da adição de mais vértebras.Cada vértebra cervical é mais de 28 cm de comprimento.

Eles compreendem 52-54 por cento do comprimento do girafa coluna vertebral, em comparação com a percentagem de 27-33 típico semelhantes grandes ungulados, incluindo o mais próximo do girafa parente vivo, o okapi.

Este alongamento em grande parte ocorre após o nascimento, como mães girafa teria um tempo difícil dar a luz a jovem com as proporções do pescoço mesmos adultos.

A cabeça da girafa e pescoço são sustentadas por grande músculos e um ligamento da nuca, que são ancoradas por longas espinhas dorsais na anterior vértebras torácicas, dando ao animal uma corcunda.

Vértebras da girafa pescoço têm juntas de bola e soquete. Em particular, o atlas – eixo comum (C1 e C2) permite que o animal se incline a cabeça na vertical e alcance ramos com a língua.

Sistemas internos

Nos mamíferos, o lado esquerdo do nervo laríngeo recorrente é maior do que a direita; na girafa é mais de 30 cm mais longos. Esses nervos são mais na girafa do que em qualquer outro animal vivo, o nervo esquerdo é mais de 2 m de comprimento. Cada célula nervosa no caminho começa no tronco cerebral e passa para o pescoço ao longo do nervo vago, então se ramifica para o nervo laríngeo recorrente, que passa de volta até o pescoço para a laringe.Assim, estas células nervosas têm um comprimento de cerca de 5 m nos maiores girafas. A estrutura do cérebro de uma girafa se assemelha ao de gado doméstico.

A forma do esqueleto dá a uma girafa do volume do pulmão de pequenas em relação à sua massa. O pescoço comprido lhe confere uma grande quantidade de espaço morto, apesar da sua traqueia estreita.

Esses fatores aumentam a resistência ao fluxo de ar. No entanto, o animal pode ainda fornecer oxigênio suficiente para os tecidos.

O sistema circulatório da girafa tem várias adaptações para a sua grande altura. Seu coração, que pode pesar mais de 11 kg e mede cerca de 61 cm de comprimento, tem de gerar aproximadamente o dobro da pressão sanguínea necessária para um ser humano para manter o fluxo de sangue para o cérebro. Girafas têm invulgarmente frequência cardíaca elevada para seu tamanho, a 150 batimentos por minuto.

Girafas têm os músculos esofágicos que são excepcionalmente forte para permitir que a regurgitação de comida a partir do estômago até ao pescoço e na boca de ruminação. Eles têm quatro estômagos septados, como em todos os ruminantes, e a primeira câmara tem adaptado à sua dieta especializada. O fígado da girafa é pequeno e compacto.

Habitat e alimentação

Girafas geralmente habitam savanas, campos e matas. Eles preferem Acacia, Commiphora, Combretum e abrir Terminalia florestas mais densas sobre ambientes como Brachystegia florestas.

A girafa de Angola pode ser encontrado em ambientes desérticos.

Girafas preferem árvores do gênero Acacia, Commiphora e Terminalia, que são importantes fontes de cálcio e proteína para manter a taxa de girafa crescimento. Eles também se alimentam de arbustos, grama e frutas.

Uma girafa come cerca de 34 kg de folhagem diária. Quando estressados, girafas podem mastigar a casca ramos. Embora herbívoro, a girafa tem sido conhecida a visitar carcaças e lamber carne seca dos ossos.

Durante a estação chuvosa, a comida é abundante e girafas estão mais espalhados, enquanto que durante a estação seca, eles se reúnem em torno das árvores remanescentes perenes e arbustos.

As mães tendem a se alimentar em áreas abertas, provavelmente para torná-lo mais fácil de detectar predadores, embora isso possa reduzir a sua eficiência de alimentação. Como um ruminante, as mastiga girafa primeiro sua comida, então a engolir para processamento e, em seguida, visivelmente passa a meia-digerida rumina até o pescoço e volta para a boca para mastigar novamente. É comum que uma girafa a salivar, enquanto a alimentação. A girafa exige menos comida do que muitos outros herbívoros, porque a folhagem come tem mais nutrientes concentrados e tem um sistema digestivo mais eficiente.

Quando se tem acesso a água, uma girafa bebidas em intervalos não superiores a três dias.

Girafas têm um grande efeito sobre as árvores que se alimentam, retardando o crescimento das árvores jovens por alguns anos e dar “cinturas” para as árvores que são muito altos.

A alimentação é mais elevado durante as primeiras e últimas horas do dia. Entre estas horas, girafas principalmente de pé e ruminar.Ruminação é a atividade dominante durante a noite, quando é feito principalmente deitado.

Vida social e seus hábitos

Enquanto as girafas são geralmente encontrados em grupos, a composição desses grupos tende a ser aberta e em constante mudança. Eles têm poucas fortes laços sociais, e agregações geralmente alterar membros a cada poucas horas. Para fins de investigação, um “grupo” tem sido definida como “um conjunto de indivíduos que são menos de um quilômetro de distância e se movendo na mesma direção.”

O número de girafas em um grupo pode variar até 32 indivíduos. Os grupos girafa mais estáveis são aqueles feitos de mães e seus filhotes, que pode durar semanas ou meses.

A coesão social desses grupos é mantida pelos laços formados entre bezerros.

Embora geralmente tranquila e não-vocal, girafas foram ouvidas para se comunicar usando vários sons. Durante o namoro, os machos emitem sons altos.

Girafa – Mamífero

A girafa é um mamífero ruminante de grande porte. Vive nas regiões secas e com árvores dispersas situadas nas savanas africanas do sul do deserto do Saara. Elas foram caçadas para extração de sua pele, grossa e resistente, mas atualmente a espécie é protegida. Fêmeas e machos são providos de dois ou quatro chifres curtos, rombudos e cobertos de pele veludosa. A língua é longa (chega a medir até 40 cm de comprimento) e flexível. Utilizam-na, junto com o lábio superior, para arrancar as folhas dos ramos mais altos das acácias, que constituem um de seus principais alimentos. Cada animal tem seu próprio padrão de manchas.

A girafa pode alcançar 5,30 metros de altura, dos quais boa parte é constituída pelo pescoço. Existe apenas uma espécie de girafa, mas a pelagem apresenta grande variedade nos desenhos das manchas de pêlos de cor escura, sobre o fundo claro (cor creme). Caminha com passo travado, erguendo as duas pernas do mesmo lado ao mesmo tempo, o que chamamos de Andadura. Corre com grande velocidade, podendo chegar a 50 km/h.

Vive em bandos, onde o macho maior parece dominar.

Gestação

As fêmeas de girafa têm lugares específicos para parir dentro de seu território. Escolhem um determinado lugar para trazer ao mundo sua primeira cria e sempre voltarão a esse local para os partos seguintes, mesmo no caso de seu território ter sido fragmentado.

Reprodução

Acasalam em qualquer época do ano. Os machos lutam entre si pela posse das fêmeas, atingindo com o pescoço o corpo e as patas dos opositores. O período de gestação das girafas é de 15 meses.

O parto é o momento mais crítico para o único filhote, já que implica numa queda de quase 2 metros. A cria é amamentada e defendida pela progenitora por seis a oito meses. A partir daqui esta já não a protege, mas a cria segui-la-á até atingir um ano de idade ou mesmo a maturação sexual, que é atingida entre os quatro e os seis anos de idade.

Filhotes

Ao nascer, as crias são fortes e bem desenvolvidas, costumam ser vítimas dos predadores durante o primeiro ano de vida. Após o desmame, as fêmeas permanecem dentro do território materno, enquanto os machos o abandonam, formando grupos separados. Organizados em uma hierarquia clara de dominância, esses grupos formados só por machos vagarão dentro de seu próprio território, à procura de fêmeas no cio.

Evolução (explicação de Charles Darwin e o Neodarwinismo)

Os ancestrais das girafas, de acordo com o documentário fóssil, tinham pescoço significativamente mais curtos. O comprimento do pescoço variava entre os indivíduos das populações ancestrais de girafas.

Essa variação era de natureza hereditária. Indivíduos com pescoço mais longos alcançavam o alimento dos ramos mais altos das árvores. Por isso, tinham mais chance de sobreviver e deixar descendentes. A seleção natural, privilegiando os indivíduos de pescoço mais comprido durante milhares de gerações, é responsável pelo pescoço longo das girafas atuais.

Em uma explicação mais detalhada da “Seleção Natural”, note que esse processo pressupõe a existência de variabilidade entre organismos de uma mesma espécie (ex.: variabilidade entre as girafa).

As mutações e a recombinação gênica são as duas importantes fontes de variabilidade. Essa variabilidade pode permitir que os indivíduos se adaptem ao ambiente.

É obvio que a mortalidade seria maior entre os indivíduos menos adaptados ao meio, pelo processo de escolha ou “seleção natural”, que é uma escolha efetuada pelo meio ambiente.

Restando apenas as girafas que melhor se adaptaram ao ambiente.

Habitat

As girafas com certeza se destacam na multidão.

Seja no zoológico ou no seu habitat natural na África central, elas são mais altas que os outros animais e são o segundo maior animal terrestre que existe hoje em dia (o elefante africano é o maior).

O tamanho do pescoço da girafa intriga os observadores há anos. “Como foi que a girafa ficou com este pescoço tão longo”, alguns perguntam.

Ao presenciar uma girafa de 3 metros de altura levantar seu pescoço de 2,5 metros até o limite e, então, somar outros 30 centímetros com sua língua comprida e gulosa, para pegar aquilo que parecia ser um galho fora do alcance no alto de uma árvore acácia, alguns podem acreditar que o processo de se esticar tenha levado ao processo de crescimento do pescoço da girafa.

Se uma característica tivesse mudado, isso não iria afetar o todo?

Vamos considerar o caso da girafa.

A girafa é um mamífero; portanto, a maior parte de sua anatomia é semelhante a de outros mamíferos. Como a maioria dos outros mamíferos, a girafa tem sete ossos no pescoço.

Mas, e se ela não tivesse sete ossos entre o corpo e a base do crânio?

Bem, o pescoço curto do ser humano dá suporte para balancear perfeitamente a cabeça na postura ereta com muito pouco esforço.

Já a cabeça grande da girafa precisa ser mantida no alto o tempo todo. Quando a girafa está em pé, metade dos seus músculos do pescoço (que pesam em torno de 225 Kg) estão tensionados.

A quantidade de músculos necessária é diretamente ligada ao número de juntas que tem que ser suportadas. Se fossem reduzidas para apenas duas juntas, no crânio e no peito, seu peso iria reduzir consideravelmente e menos energia iria ser necessária para sobreviver.

Se a diminuição dos alimentos disponíveis levou o pescoço a se transformar, a quantidade de ossos no pescoço e juntas não seria mutável também por esse processo de evolução?

Claro que o problema com este design seria uma perda de flexibilidade e isso iria aumentar grandemente as chances de o pescoço se quebrar caso a girafa recebesse uma pancada na cabeça ou no pescoço.

Descrição geral

O pelo apresenta um padrão malhado característico – lembrando um mosaico – sendo castanho-avermelhada e creme. Tem pescoço comprido, membros anteriores maiores que os posteriores, orelhas pontiagudas, cauda comprida com um tufo de pelo longo na ponta. Apresenta, na cabeça, duas a quatro pequenas estruturas, tipo cornos, cobertas de pele. Têm a língua comprida e o lábio superior preênsil.

Distribuição

As girafas podem ser encontradas em todo o território do Centro e do Sul do continente africano.

Gosta de viver nas estepes e savanas, em amplos espaços, onde pode usar a sua maior arma, a velocidade. Para se defender só pode dar coices que, apesar de serem mortais se acertarem em alguém ou algum animal, são difíceis de aplicar quando corre em debandada.

O fato de ter de se agachar para conseguir beber água, faz com que a girafa seja extremamente vulnerável nessa altura e então os seus predadores, os leões, não perdem a oportunidade. Por esse motivo, as girafas vivem em grupos familiares que podem ter até 10 elementos e, destes, um dos adultos está sempre alerta enquanto os outros descansam, bebem água ou se alimentam, e estes animais têm um olfato e visão dignos do seu tamanho!

Alimentação: Os longos pescoços e patas da girafas permitem que estes herbívoros comam só as folhas das copas das árvores, que são inacessíveis para outros animais, podendo aí escolher as folhas mais verdes e tenras, as suas folhas preferidas são as de acácia.
Nas girafas, o macho é significativamente maior e mais robusto que as fêmeas, sendo por isso relativamente fácil distingui-los.

Gestação: O tempo de gestação das girafas anda entre os 420 e os 465 dias, sendo que que a média ronda os 450 dias, nascendo posteriormente uma única cria, que é amamentada pela mãe. Ao resto do grupo cabe o papel de proteger a cria dos predadores, e as pequenas girafas têm alguns, entre eles o leão, a chita, a hiena e os cães selvagens africanos.

Tamanho e peso: Uma girafa adulta pode medir 4,00 m de comprimento, 6,00 metro de altura e pesar cerca de 1200 kg.

Esperança de vida: As girafas a viver em liberdade, no seu meio natural, podem viver entre 10 e 15 anos, já em cativeiro a sua esperança de vida aumenta significativamente, para os 20 ou mesmo 25 anos.

Curiosidades sobre a Girafa

São capazes de utilizar a língua bastante comprida para limpar os olhos e as orelhas.

As Girafas são gregárias, ou seja, costumam viver em grupos de até quarenta indivíduos, sob o domínio de um macho mais velho, embora geralmente conduzidas por uma fêmea.

São animais pacíficos e não territoriais, mas existe uma hierarquia no interior dos grupos, que é mantida através de comportamentos intimidatórios.

A forma de alimentação das girafas é o desrame. Elas valem-se de sua altura para se alimentar de folhas, galhos e da vegetação da copa das árvores. Além disso, suas línguas são longas e pegajosas, podendo medir até 60 cm de comprimento, e seus lábios grossos as protegem dos espinhos das árvores.

Procuram alimento de madrugada e ao anoitecer, podendo estar ativas em noites de luar. Nas horas de maior calor preferem ruminar à sombra. Apesar de conseguirem permanecer longos períodos sem beber, são bastante dependentes da presença de água, altura em que ficam mais vulneráveis aos ataques dos predadores, embora sejam normalmente as crias as vítimas de predação.

A girafa dorme de pé e, só em ocasiões muito especiais, quando se sentem completamente seguras, se deitam ao chão para descansar.

O sentido mais bem desenvolvido é o da visão. Mesmo apresentando órgãos fonadores perfeitos, a girafa raramente emite sons. Foi sempre tão raro ouvir a voz da girafa que se supunha que ela fosse muda, mas já se sabe que esse animal imponente emite alguns sons breves, semelhantes a gemidos, e discretos gritos de chamada.

Quando trotam ou caminham lentamente, levam para a frente as patas do mesmo lado do corpo. Esta marcha é conhecida como andadura e faz das girafas elegantíssimos animais.

Podem galopar até 56 km por hora, sendo o seu principal predador natural o Leão, do qual se defendem desferindo coices com as patas da frente, que podem resultar muito perigosos.

Para que o enorme coração, que pode pesar até 11 kg, possa bombear sangue até o cérebro, situado três metros acima dele, o aparelho circulatório apresenta no pescoço vasos com alças (divertículos), que controlam o fluxo sanguíneo em qualquer direção.

Classificação

Nome científico: Giraffa camelopardalis
Nome comum: 
Girafa
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Superfamília: Giraffoidea
Família: Giraffidae
Gênero: Giraffa
Espécie: Giraffa camelopardilis 
Altura:
 4,6 – 6,1 m
Comprimento: 4,2 m
Peso: 500 quilos, em média. Até 1,9 tonelada
Período de Gestação: 15 meses
Horas de Sono: 4,6 horas (em cativeiro)
Velocidade: 60 km/h 
Onde vive
: África tropical
Alimentação: 
Rebentos da folhagem do alto das acácias.
Habitat: 
Estepes cobertas de árvores e de moitas, as conhecidas savanas africanas.
Tamanho
: Até 5,3 metros. Sua perna mede 2,5 metros
Tempo de vida
: 26 anos, em média

Girafa – Fotos

Fonte: www.creationism.org/animais.com.sapo.pt/www.wisegeek.org/animalcorner.co.uk

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Buldogue Francês

Buldogue Francês

PUBLICIDADE O que é um Buldogue Francês? O Bulldog Francês é uma raça licenciada pelo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.