Breaking News
Home / Animais / Tubarão de Areia

Tubarão de Areia

PUBLICIDADE

O que é

O Tubarão de Areia é um Carcharhinus (Tubarão de réquiem) e é relacionado ao Zambesi e tubarões fuscos entre outros.

Os nomes comuns incluem: tubarão de Thickskin, Tubarão marrom, Whaler Do norte e Tubarão de Chão.

Descrição

O Tubarão de Areia é um tubarão pardo com um corpo robusto.

As características principais do Tubarão de Areia são a frente proeminente da barbatana dorsal, o focinho arredondado e uma curva interdorsal.

A cor do Tubarão de Areia pode alternar de azulado cinzento até castanho cinzento.

O seu tamanho varia de lugar para lugar: as espécies Sul Africanas mais maduras podem chegar aos 130cm; as espécies.

Mediterrânicas atingem 248 cm.

As espécies Americanas variam entre os 130 a 200cm.

O Tubarão de Areia pode pesar entre 45-90 kg na maturidade, mas a média situa-se entre os 50 kg para os machos e os 68 kg para as fêmeas.

Hábitos

Os Tubarões de Areia vivem em regiões costeiras e são comumente achados nas partes inferior de bocas de rio, estuários, baías e outro dentro das regiões perto das areias.

Eles também são achados próximas a ilhas, e lugares rasos.

Esses tubarões raramente nadam fundo e são achados em profundidades de entre 60 e 200 metros embora eles sejam normalmente achados nas águas mais rasas então 100 metres.

Alimentação

Os Tubarões de Areia alimentam-se principalmente de pequenos peixes, moluscos e crustáceos: enguias, raias, polvos, lulas, chocos, bivalves, camarões e caranguejos.

Reprodução

As fêmeas dão à luz mais ou menos nove filhotes no verão, a cada dois anos, depois de um período de gestação de um ano.

Os juvenis estão normalmente em estuários e baías ao longo da costa.

Os juvenis permanecem em águas pouco profundas até ao final do Outono, altura em que formam escolas e se movem para sul e posteriormente para o mar alto, só regressando nos meses de Verão.

Ataques

Devido à sua preferência por pequenas presas e à tendência por evitar praias e a superfície da água, o Tubarão de Areia não é uma grande ameaça para o homem.

Embora o Tubarão de Areia esteja raramente associado a ataques aos humanos, o seu tamanho faz dele um perigo potencial.

O que é um Tubarão de Areia?

O Tubarão de Areia é um tubarão que vive lentamente no fundo e é conhecido por sua boca cheia de dentes afiados.

Os tubarões de areia são considerados criaturas gentis, e geralmente não machucam humanos a menos que sejam ameaçados por eles.

Eles são mais leves que muitas outras espécies de tubarões e tipicamente de cor marrom.

Membros da família Odontaspididae, tubarões de areia são encontrados em todo o mundo.

Algumas pessoas pescam o tubarão como fonte de alimento, embora não seja considerado muito procurado na maioria das áreas.

A pesca de tubarões de areia ocorre tipicamente durante os meses de verão, já que as temperaturas quentes costumam aproximar os peixes das baías de água.

Esses tubarões podem crescer até 4 m de comprimento e geralmente pesam menos de 68 kg.

Os tubarões de areia são geralmente distinguidos por suas grandes barbatanas dorsal e anal secundárias. A maioria é marrom ou cinza claro em tons, embora alguns pareçam cinza-esbranquiçados.

Manchas ou marcas ovais geralmente pontilham o peixe, proporcionando um toque amarelo ou marrom de cor.

Os dentes do tubarão da areia são na maior parte lisos. Pontudos e estreitos, são longos e adequados para capturar pequenas presas. Um par de dentículos, ou pequenos esporões, também estão localizados na boca do tubarão de areia.

Os pais chocam seus ovos dentro de seus corpos. Uma vez que os tubarões nascidos possam sobreviver sozinhos, eles saem do corpo da mãe.

Tubarões de areia fêmeas normalmente produzem dois tubarões jovens, um por útero. Os tubarões jovens são frequentemente alimentados com ovos não fertilizados da própria mãe.

Ao contrário de qualquer outra espécie de tubarão conhecida pela humanidade, o tubarão da areia deve emergir para obter grandes quantidades de ar antes de submergir de volta na água.

O ar engolido é então armazenado na barriga do tubarão, permitindo que ele flutue sem fazer movimentos. Isso faz com que o tubarão de areia, embora considerado uma criatura lenta, um predador particularmente furtivo.

Os tubarões de areia consomem principalmente peixes pequenos.

Alguns alimentos favoritos do tubarão de areia podem incluir linguado, cavala e patim.

Lulas e caranguejos também estão incluídos na dieta deste tipo de tubarão.

Os animais, que têm apetites consideráveis, também são conhecidos por comer lagosta.

Existem quatro espécies de tubarões de areia. O tigre-da-areia indiano e o tubarão-tigre- da-areia pertencem ao gênero Carcharias.

Outro gênero, o Odontaspis, é formado pelos tigres-tigres-de-cara-roxa e tigres-de-areia-de-dente-pequeno.

Esses tipos de tubarões receberam muitos apelidos, incluindo tubarões-dente-de-pano, tubarões-tigre-de- areia, tubarões- cação, tubarões-do-chão e tubarões-cinzentos.

Os tubarões de areia, também conhecidos como tubarões-tigres-de-areia, tubarões cinzentos ou tubarões-denteados, são tubarões-cavala da família Odontaspididae.

Eles são encontrados em todo o mundo em águas temperadas e tropicais.

Classificação

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Chondrichthyes
Subclasse: Elasmobranchii
Ordem –
Lamniformes
Família – Odontaspididae (J. P. Müller & Henle, 1839)
Gênero –
Carcharhinus
Espécies –
plumbeus

Tubarão de Areia – Fotos

Fonte: Colégio São Francisco

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Buldogue Francês

Buldogue Francês

PUBLICIDADE O que é um Buldogue Francês? O Bulldog Francês é uma raça licenciada pelo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.