Breaking News
Home / Animais / Víbora do Gabão

Víbora do Gabão

PUBLICIDADE

A víbora do Gabão não “serpenteia”: movimenta-se com o corpo bem reto, porque “anda” sobre as escamas de seu ventre, as quais são presas apenas pela borda anterior. A víbora endireita essas escamas, assenta-as no chão e se lança para a frente. Não é preciso dizer, portanto, que ela não é muito veloz.

Muito espalhada pelas florestas do centro e do oeste da África, a víbora do gabão é a mais comprida e mais grossa das víboras: o corpo é quase obeso e a cauda, curta, atinge a grossura de uma coxa. Suas cores são brilhantes. Sobre um fundo marrom-avermelhado destacam-se desenhos amarelos e azuis, que servem como excelente camuflagem.

Pesada e indolente, a víbora do Gabão se movimenta pouco e agarra os roedores de que se alimenta com um bote brusco. Não ataca o homem, mas ainda assim é perigosa, por causa da sua imobilidade e camuflagem. Seu veneno é extremamente tóxico e combina vários tipos de ação, sobre os nervos, a respiração e a circulação. Mesmo que o soro seja aplicado em tempo, a vítima deve suportar longas semanas de convalescença.

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br

Víbora do Gabão

Víbora do Gabão

Víbora do Gabão (Bilis Gabonica) é uma das mais belas e venenosas cobras do mundo animal. É a maior das víboras. Pssui as maiores presas. É também, só para completar o cardápio, aquela que mais veneno produz.

Com tudo isso, seria de esperar que estes animais representassem uma ameaça séria ao homem. Mas esta percepção corresponde à realidade. Estas cobras preferem ficar calma e tranqulimente no se canto, à espera que a refeição (ainda quente) venha até elas. Caçam, “dando o bote”. Fazem emboscadas e aguardam que as suas presas fiquem ao seu alcance. A nós… A nós não nos vêm como refeição. somos sim uma ameaça e uma distração podem resultar num destes acidentes. É até compreensível que estes, embora indesejados e pouco comuns, possam ocorrer, uma vez que a sua camuflagem é perfeita (ou muito próxima disso). Esta, observei-a numa exposição e apesar de ter o letreiro a identificar o que continha aquela enorme caixa de vidro, foi com alguma dificuldade que a encontrei. Se assim é num ambiente controlado e por nós moldado, facilmente se pode imaginar como será em plena liberdade. No seu habitat natural… Não queria terminar esta curta descrição, sem um ecrescentar um dos detalhes sobre a locomoção desses animais selvagens que achei simplesmente facinantes. Estamos habilitados a ver cobras e serpentes deslocarem-se em ziguezague, em manobras de contorcionismo. este fato esta de tal forma incrustado no nosso subconciente que quando descrevemos o movimento de uma cobra ondulamos os braços. Pois, ainda que não esteja muito distânte da verdade, o movimento destas cobras é muito distinto. Movem-se de corpo esticado, recorrendo, para isso, ao movimento das escamas do seu ventre. Detalhe delicioso. Para quem gosta da fotografia de animais selvagens e natureza, e em particular de fotografias de répteis e anfíbios, além de exposições e outros parques temáticos, saiba que pode encontar esta espécie de animal em liberdade na África Subsariana, tanto em florestas como em savanas. Esta é também uma nora dirigida a quem gosta de um contato direto com a natureza, pelo simples gozo de fazer uma observação “ao vivo ea cores” destes magníficos animais. Pata os outros, queles que fogem só com a idéia de estar próximo de uma cobra, também me parece que esta poderá ser uma informação útil.

Fonte: www.animaisfotos.com

Víbora do Gabão

Víbora do Gabão

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Reptilia
Ordem: Serpentes
Família: Viperidae
Género: Bitis
Espécie: B. gabonica

Outros nomes:
Gaboon viper (Inglês)
Vipère du Gabon (Francês)
Víbora del Gabón (Castelhano)

Distribuição geográfica: 
Esta cobra habita vastas áreas do território africano a Sul do Saara. Prefere as florestas mais densas, onde a sua camuflagem lhe permite passar completamente despercebida debaixo de folhas e ramos caídos, mas também é frequentemente encontrada na savana africana. Dentre os países de expressão portuguesa, pode ser encontrada na Guiné Bissau, em Angola e no Norte de Moçambique.

Alimentação: 
As víboras do Gabão alimentam-se principalmente de pequenos roedores e aves, e ocasionalmente de outros répteis e batráquios.

Estado de conservação:
Não avaliado

Reprodução: 
As víboras do Gabão são ovíparas, e fazem uma postura com cerca de 36 ovos.

Tamanho:
Os animais desta espécie costumam medir até 1,80 m. Entre as serpentes venenosas, estas são donas das maiores presas, podendo os dentes de um animal adulto medir cerca de 5 cm. Inoculam um veneno altamente poderoso para os humanos e para todos os outros animais. 

Fonte: bicharada.net

Conteúdo Relacionado

 

Veja também

Leão

Leão, Animal, Características, Habitat, Família, Espécie, Reprodução, Classificação, Rei da Selva, Simba, Reino, Filo, Classe, Gênero, Dieta, Leão

Víboras, Calangos e Tartarugas

Víboras, Calangos E Tartarugas, Cobra, Alimentação, Habitat, Reprodução, Víboras, Calangos E Tartarugas

Víbora

Víbora, Cobra, Alimentação, Habitat, Reprodução, Vipera Latastei, Áspide, Inimigos, Gigante, Predadores, Crânio, Dentes, Animal, Réptil, Víbora

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.