Breaking News
Home / Animais / Tarambola Dourada

Tarambola Dourada

PUBLICIDADE

Tarambola Dourada

Nome comum: Tarambola-dourada
Nome em inglês: Golden plover
Nome em francês:  Pluvier doré
Nome científico: Pluvialis apricarius
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
Família: Charadriidae
Comprimento: 27 cm
Peso: 200 g
Período de incubação: 27 a 30 dias

Como os gansos migratórios, as tarambolas- douradas voam em formação, desenhando no ar um V com o vértice voltado para a frente. Supõe-se que tal formação, muito freqüente entre os pássaros gregários (que vivem em bandos), permite0lhes economizar energia.

Cada um, ao mover as asas, produz uma pequena corrente ascendente de ar.

O pássaro seguinte da formação aproveita-se dessa corrente, de forma que seu esforço para voar torna-se pequeno. Por essa razão as batidas guardam sempre a mesma cadência. A tarambola-dourada vive no norte da Europa e da Ásia, nas tundras e terras desoladas. No inverno, migra para o sul, até as regiões do MediterrÂneo e do norte da África. Durante o dia descansa ao sol e voa à noite. No verão, sua plumagem dourada é negra, manchada de ouro sobre as asas e o dorso. Uma faixa branca parte do bico, contorna os olhos, desce pelo pescoço, antes de se alargar sobre os flancos. No inverno, também o ventre fica branco.

É a fêmea que faz um buraco no chão e forra-o com raminhos antes de botar quatro ovos manchados de castanho e verde-claro. Os filhotes deixaram o ninho assim que nascem e buscam seu alimento, protegidos pelos pais.

Fonte: www.felipex.com.br

Tarambola Dourada

Pluvialis apricaria

O assobio triste da tarambola-dourada é, muitas vezes, o primeiro sinal da sua presença.

Identificação

Ligeiramente mais pequena que a tarambola-cinzenta, à qual se assemelha na estrutura.

No Inverno, época em que é mais frequente em Portugal, distingue-se principalmente pelos tons amarelados e acastanhados da plumagem e, em voo, pela ausência de qualquer mancha preta nas axilas. O chamamento assobiado é monossilábico, contrariamente ao da sua congénere, que é trissilábico.

Abundância e calendário

A tarambola-dourada é invernante em Portugal e pode ser observada principalmente de Outubro a Fevereiro, embora ocasionalmente seja vista noutros meses. Tem uma distribuição muito assimétrica, sendo bastante rara nalgumas regiões mas podendo formar concentrações de muitas centenas de aves em zonas de habitat favorável, como acontece em certas zonas do Alentejo. É uma espécie característica de habitats agrícolas desarborizados, nomeadamente terrenos incultos e pousios. Só ocasionalmente se observa perto de água.

Fonte: www.avesdeportugal.info

Tarambola Dourada

Pluvialis apricarius

Um administrador Como os gansos migratórios, as tarambolas douradas voam em formação, desenhando no ar um V com o vértice voltado para a frente. Supõe-se que tal formação, muito freqüente entre os pássaros gregários (que vivem em bandos), permite-lhes economizar energia.

Cada um, ao mover as asas, produz uma pequena corrente ascendente de ar.

O pássaro seguinte da formação aproveita-se dessa corrente, de forma que seu esforço para voar torna-se pequeno. Por essa razão, as batidas guardam sempre a mesma cadência. A tarambola dourada vive no norte da Europa e da Ásia, nas tundras e terras desoladas. No inverno, migra para o sul, até as regiões do Mediterrâneo e do norte da África. Durante o dia descansa ao sol e voa à noite.

No verão, sua plumagem dourada é negra, manchada de ouro sobre as asas e o dorso. Uma faixa branca parte do bico, contorna os olhos, desce pelo pescoço, antes de se alargar sobre os flancos. No inverno, também o ventre fica branco. É a fêmea que faz um buraco no chão e forra o com raminhos antes de botar quatro ovos manchados de castanho e verde-claro. Os filhotes deixam o ninho assim que nascem e buscam seu alimento, protegidos pelos pais.

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br

Conteúdo Relacionado

 

Veja também

Leão

Leão, Animal, Características, Habitat, Família, Espécie, Reprodução, Classificação, Rei da Selva, Simba, Reino, Filo, Classe, Gênero, Dieta, Leão

Víboras, Calangos e Tartarugas

Víboras, Calangos E Tartarugas, Cobra, Alimentação, Habitat, Reprodução, Víboras, Calangos E Tartarugas

Víbora

Víbora, Cobra, Alimentação, Habitat, Reprodução, Vipera Latastei, Áspide, Inimigos, Gigante, Predadores, Crânio, Dentes, Animal, Réptil, Víbora

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.