Breaking News
Home / Animais / Grou do Canadá

Grou do Canadá

PUBLICIDADE

O que é um Grou do Canadá?

Grou do Canadá, Grus canadensis, é uma grande ave cinzenta endêmica da América do Norte e nordeste da Sibéria.

É encontrado em pradarias abertas, prados e zonas úmidas e é conhecido por suas migrações em massa.

Existem seis subespécies de Grou do Canadá, três das quais não migram.

Um pássaro grande, o Grou do Canadá tem um longo pescoço e pernas longas.

O comprimento médio da ave é de 120 cm e o peso é de cerca de 5 kg.

A envergadura da grua é de cerca de 2 m.

A testa do pássaro é vermelha e as bochechas são brancas.

Aves juvenis são cinza e marrom, mas não têm as cores faciais encontradas em adultos.

Vivendo até os 20 anos de idade, o Grou do Canadá se reproduz entre as idades de 2 e 7 anos. Pares conjugados permanecem juntos ao longo do ano e migram com seus filhos.

O ninho é feito na água e é flutuante ou preso à vegetação.

Os ovos são castanho-claros com marcas castanhas mais escuras.

Quando os bebês nascem, eles são cobertos para baixo.

Eles podem andar logo após a eclosão e começar a se alimentar no dia seguinte.

O macho defende o ninho até os bebês começarem a voar, cerca de 70 dias após a eclosão.

Frequentemente associado ao namoro, os Grous do Canadá são conhecidos por dançar. A dança faz parte dos rituais de acasalamento das aves, mas nem sempre está relacionada com a reprodução.

Os Grous do Canadá dançam antes de se tornarem sexualmente maduros e durante todas as estações.

A principal dieta do Grou do Canadá é grãos, sementes e alguns insetos. Eles ocasionalmente comem ratos, cobras e outros pequenos animais. As aves também são conhecidas por se alimentarem de tubérculos de plantas e sementes agrícolas, como o milho.

Grou do Canadá – Ave

São aves de cor cinzento, bordas das asas pretas, manchas vermelhas na cabeça.

Mede até 1,20 m e suas asas chegam a ter 1,80 m.

Seu grito soa como um “gar-oo-ooo” vibrante, que ecoa a uma grande distância. Põe dois ovos que levam de 28 a 36 dias para chocar.

O grou-canadiano é uma ave grande, de pescoço e pernas compridos, muito semelhante à garça.

Mas, ao contrário desta, o grou do Canadá voa com o pescoço esticado.

Corno não pode viver em regiões muito elevadas, essa espécie se espalhou muito pouco.

Atualmente ela habita o centro e o oeste do Canadá e também o centro e o noroeste dos Estados Unidos, migrando no inverno para o México e sul da Califórnia.

Os grous-canadianos vivem em pântanos e às margens de lagos rasos em carpinas.

Utilizam o bico comprido para pegar rãs, cobras, camundongos e insetos grandes.

Eles fazem os ninhos em água rasa, usando plantas aquáticas e capim.

Tanto o macho quanto a fêmea chocam os ovos.

Veterano dos ares

grou do Canadá é uma das mais antigas aves existentes. Já foram encontrados ossos fossilizados exatamente iguais aos do atual grou do Canadá e, segundo os cientistas, eles datam de 4 a 9 milhões de anos !

O grou do Canadá é uma ave grande, de pescoço e pernas compridos, muito semelhante à garça. Mas, ao contrário desta, o grou do Canadá voa com o pescoço esticado.

Como não pode viver em regiões muito elevadas, essa espécie se espalhou muito pouco.

Atualmente ela habita o centro e o oeste do Canadá e também o centro e o noroeste dos Estados Unidos, migrando no inverno para o México e sul da Califórnia.

Os grous do Canadá vivem em pântanos e às margens de lagos rasos em campinas.

Utilizam o bico comprido para pegar rãs, cobras, camundongos e insetos grandes.

Eles fazem os ninhos em água rasa, usando plantas aquáticas e capim. Tanto o macho quanto a fêmea chocam os ovos.

Grou do Canadá – Características

O grou do Canadá é uma das mais antigas aves existentes.

Já foram encontrados ossos fossilizados exatamente iguais aos do atual grou do Canadá e, segundo os cientistas, eles datam de 4 a 9 milhões de anos!

O grou do Canadá é uma ave grande, de pescoço e pernas compridos, muito semelhante à garça. Mas, ao contrário desta, o grou do Canadá voa com o pescoço esticado. Corno não pode viver em regiões muito elevadas, essa espécie se espalhou muito pouco. Atualmente ela habita o centro e o oeste do Canadá e também o centro e o noroeste dos Estados Unidos, migrando no inverno para o México e sul da Califórnia. Os grous do Canadá vivem em pântanos e às margens de lagos rasos em Campinas.

Utilizam o bico comprido para pegar rãs, cobras, camundongos e insetos grandes. Eles fazem os ninhos em água rasa, usando plantas aquáticas e capim. Tanto o macho quanto a fêmea chocam os ovos.

Classificação científica

Nome comum: Grou do Canadá
Nome científico: grus canadensis
Nome em inglês: Sandhill Crane
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Gruidae
Cor: cinzento, bordas das asas pretas, manchas vermelhas na cabeça
Comprimento: até 1,20 m
Envergadura das asas: 2 m
Peso:
 5 kg
Som: um “gar-oo-ooo” vibrante, que ecoa a uma grande distância
Ovos: 2
Período de incubação: 28 a 36 dias

Grou do Canadá – Fotos

Fonte: br.geocities.com/br.pinterest.com/www.wisegeek.org/previews.123rf.com/www.taenos.com

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Aracnídeos

PUBLICIDADE Definição Os aracnídeos (classe Arachnida), qualquer membro do grupo de artrópodes que inclui aranhas, …

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.