Breaking News
Home / Animais / Tubarão Touro

Tubarão Touro

PUBLICIDADE

O que é

O Tubarão Touro é o mais perigoso para o Homem, devido ao fato de poder viver tanto em água salgada como em água doce.

O que é um Tubarão Touro?

O Tubarão Touro é uma criatura comum do mar carnívora que é encontrada em todo o mundo em águas rasas ao longo das costas.

O tubarão recebeu o nome de sua aparência encorpada e comportamento agressivo.

Na natureza, a criatura marinha vive cerca de 16 anos e cresce a cerca de de 2 a 3 m de comprimento, e pode pesar cerca de 90 a 230 kg.

Conhecido pelo nome científico Carcharhinus leucas, o Tubarão Touro prefere residir em águas com menos de 30 metros de profundidade, mas pode viver em águas de até 140 m de profundidade.

As criaturas do mar frequentam lagoas, baías, portos e bocas de rios.

Durante o verão, o Tubarão Touro migra ao longo das áreas costeiras, mas quando as águas costeiras se acalmam durante o inverno, as criaturas voltam para águas tropicais mais quentes.

Freqüentemente encontrado ao longo da costa do Atlântico, Golfo do México e Costa do Pacífico, o tubarão-touro é a única espécie de tubarão que frequenta água doce.

As criaturas do mar foram até encontradas no rio Mississippi.

Os traços distintivos do Tubarão Touro incluem seu nariz curto e redondo e olhos minúsculos.

Os Tubarão Touro são conhecidos por possuírem uma grande barbatana dorsal triangular. Os tubarões adultos são cinzentos nas costas e têm uma barriga branca. Os tubarões jovens têm barbatanas negras, que se tornam mais leves à medida que envelhecem.

Na idade de 10 anos, os Tubarão Touro são sexualmente maduros e procedem ao acasalamento durante os meses de verão.

Os machos usam cláspers, extensões de suas nadadeiras pélvicas, para liberar seus espermatozoides nas fêmeas.

As fêmeas gestam seus filhotes por até um ano, entregando até 13 filhotes.

Ao nascer, os filhotes têm cerca de 74 cm de comprimento e são auto-suficientes, pois podem nadar sozinhos e nascer com a boca cheia de dentes.

A dieta do Tubarão Touro inclui uma variedade de criaturas do oceano, como peixes ósseos, moluscos, aves marinhas, golfinhos e tartarugas marinhas.

Perto do topo da cadeia alimentar, o Tubarão Touro tem poucos predadores naturais, embora os filhotes de tubarões-touro possam ser caçados por tubarões-tigres, bem como por tubarões-barra.

Canibalístico por natureza, os Tubarões Touro podem atacar uns aos outros.

Junto com tubarões-tigre e grandes tubarões-brancos, o Tubarão Touro está incluído em três espécies de tubarões com maior probabilidade de atacar pessoas.

Uma vez que os Tubarões Touro preferem águas costeiras rasas ao longo de áreas altamente povoadas, eles podem frequentemente encontrar nadadores. Enquanto os tubarões não procuram necessariamente humanos, eles podem atacar humanos devido à curiosidade.

Descrição geral

Possui um nariz pequeno que é bem largo, a sua barriga é branca e seu corpo é cinza e seus olhos são pequenos, sua primeira barbatana dorsal é muito maior e mais pontuda que a sua segunda barbatana dorsal.

As fêmeas são sempre maiores que os machos chegando a 3,5 metros.

Muitos ataques são atribuídos a esse tubarão, que é muito perigoso, provavelmente o mais perigoso nas águas tropicais depois do tubarão branco e do tubarão tigre.

Esse animal come de tudo inclusive pessoas, autores de muitos ataques a pessoas em diversos rios e já foi encontrado até no rio Amazonas.

Esse tubarão é mais famoso por entrar rio a dentro, onde as pessoas não esperam que haja tubarão, mas cuidado que existe.

Esse tubarão também é muito conhecido aqui no Brasil por ser autor de vários ataques fatais e não fatais ocorridos na praia de Boa Viagem no Recife.

A história mais recente e que chocou o mundo foi a de uma ataque de um menino de 8 anos na Flórida em Pensacola em que o menino perdeu um braço (que foi reimplantado) e uma perna, esse tubarão possui uma taxa de testosterona muito alta, o que faz com que essa espécie seja extremamente perigosa e feroz. Por isso é importante não mergulhar em praias (e rios) em que esse tubarão se encontra, tome cuidado.

Tubarão Cabeça Chata – Tubarão Touro

Os Tubarões Cabeça Chata são considerados um dos tubarões mais mortais do mar.

Em âmbito mundial, provavelmente matam mais pessoas do que qualquer outro tubarão.

Atacam em áreas onde há muitas pessoas nadando ou tomando banho de mar.

Em inglês, o Tubarão Cabeça Chata é chamado de Tubarão Touro devido ao seu corpo imponente, por ser forte como um touro e ter uma boca grande para o seu tamanho.

Seus dentes são serrilhados e projetados para arrancar grandes nacos de animais avantajados.

São escuros em cima e claros embaixo, o que os torna quase invisíveis para as suas presas.

Possui nariz e olhos pequenos; sua primeira nadadeira dorsal é maior e mais pontuda em relação a segunda.

As fêmeas são sempre maiores que os machos chegando a 3,5 metros.

Características

Tamanho – São tubarões grandes e agressivos, chegam a pesar 225 Kg e a atingir mais de 3m.

Dieta: Comem peixes incluindo outros tubarões (comem até tubarões da mesma espécie) e arraias, comem tartarugas marinhas, pássaros, golfinhos. Ele come quase de tudo.

Habitat

São encontrados perto de costas das praias, mas podem viver por um tempo em rios e lagoas já foi encontrado 3 km acima no rio Mississipi (nos EUA) e a 4 km acima do rio amazonas ( no Peru ), vivem numa profundidade de 30 m ou até menos de 1 m, são encontrados no Brasil também, principalmente no Recife essa espécie de tubarão é responsável por diversos ataques na praia de Boa Viagem junto com o tubarão tigre, essas duas espécies de tubarão são encontradas facilmente na praia de Boa Viagem, mas não vai querer visitá-los pois essas duas espécies são consideradas super perigosas aos humanos junto com o Tubarão-Branco.

Pesca: Por causa do fato que eles são achados muito perto das orlas e são em grande número, as pescarias são frequentes um pouco por todo o mundo e, a sua carne é utilizada para consumo humano e a sua pele para couro.

Reprodução: São vivíparos e nascem mais ou menos 13 filhotes, e a gestação dura 1 ano, os filhotes de tubarão de Zambezi nascem com 70 cm de comprimento e são encontrados normalmente em baías e em boca de rios.
Possuem expectativa de vida de 14 anos.

Dieta: Alimentam-se de peixes, arraias lixa e até de outros tubarões. São grandes predadores, não temem nada e estão sempre em busca de comida. Embora os humanos não sejam sua presa normal eles se enquadram dentro de seu cardápio alimentar.

Habitat: Não são encontrados apenas na água salgada do mar mas também em água doce.

Reprodução: São vivíparos e nascem cerca de 13 filhotes após uma gestação de 1 ano. Os filhotes já nascem com 70 cm de comprimento e podem viver aproximadamente 14 anos.

Classificação

Nome científico: Carcharhinus leucas
Nome popular:
Tubarão Touro, Tubarão Cabeça Chata
Reino:
Animalia
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Classe: Chondrichthyes
Subclasse: Elasmobranchii
Ordem: Carcharhiniformes
Familia: Carcharhinidae
Gênero: Carcharhinus
Espécie: Carcharhinus leucas

Tubarão Touro – Fotos

 

 

 

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Aracnídeos

PUBLICIDADE Definição Os aracnídeos (classe Arachnida), qualquer membro do grupo de artrópodes que inclui aranhas, …

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.