Breaking News
Home / Animais / Águia Dourada

Águia Dourada

PUBLICIDADE

O que é

Uma águia dourada é uma ave grande e carnívora nativa da Europa, América do Norte e partes da África.

Este predador eficiente é notável pela bela plumagem castanha e dourada encontrada na cabeça e no pescoço de aves adultas. Apesar da destruição do habitat levando a um declínio geral da população, a poderosa águias douradas mantém números fortes em uma ampla gama global.

Águias douradas são notáveis por uma envergadura grande, atingindo mais de 2,1 metros em variedades grandes. Embora a maioria dos adultos seja toda marrom com exceção da coroa marrom-dourada, as aves juvenis têm manchas de penas brancas, particularmente na cauda e nas asas. A vida útil das aves é tipicamente entre 10 e 20 anos.

Com sua extensa gama vem variação no tamanho, habitat e padrões de alimentação. A maior variedade vive nos Estados Unidos e no Canadá, alcança mais de 40 centímetros (1,01 metros) de altura e pode pesar mais de 9,07 quilogramas.

Muitas águias douradas têm vastos territórios em áreas montanhosas, mas algumas se mudaram para florestas mais baixas devido ao esgotamento do habitat.

Todas as águias douradas são carnívoras, comendo grandes roedores e mamíferos . Sabe-se que algumas das variedades maiores atacam o gado, como ovelhas, cabras e vacas.

Dependendo da sua localização, as águias douradas podem migrar com as estações do ano se a comida se tornar escassa. Não sendo dependentes de culturas ou plantas para alimentação, essas migrações são tipicamente curtas e pequenas distâncias. Como o território de um par acasalado é frequentemente muito grande, muitas aves podem permanecer no mesmo local durante o ano todo.

O acasalamento entre as espécies da águias douradas começa com a seleção de um parceiro; a maioria das variedades são monogâmicas e permanecem juntas por toda a vida.

As águias douradas frequentemente começam a se acasalar aos quatro anos de idade. Uma fêmea tipicamente coloca de um a dois ovos, embora geralmente apenas a primeira águia nascida sobreviva. A incubação de ovos dura mais de um mês, mas os pintos requerem cuidados parentais por muitas semanas após a eclosão. A escassez de recursos e muitas vezes proibindo locais de ninhos de águia causam uma alta taxa de mortalidade infantil.

Apesar de todas as maravilhas de seu ciclo de vida natural, a águia de ouro é talvez mais conhecida por seu lugar na heráldica, simbolismo e religião. Vários países incluem a ave como símbolo, seja como pássaro nacional ou como parte do brasão do país. O uso da águia dourada na heráldica remonta a milhares de anos; os antigos exércitos romano e do Oriente Médio tinham a águia como símbolo.

Águia Dourada – Ave

A Águia Dourada é o animal nacional mais comum do mundo, escolhido como símbolo de cinco países: Albânia, Alemanha, Áustria, México e Cazaquistão.

A majestosa Águia Dourada, batizada em homenagem às penas brilhantes na parte de trás de sua cabeça e pescoço, inspira admiração nas pessoas ao redor do mundo.

Águia Dourada é uma ave magnífica e é difundida no país mais selvagem da América do Norte, Europa e Ásia.

Aproximadamente do mesmo tamanho que a águia americana, a Águia Dourada é um predador.

Águia Dourada era importante para muitas tribos nativas americanas, que admiravam a coragem e a força da águia, e que atribuíam poderes místicos ao pássaro e até às suas penas

Dieta

Em média, uma águia adulta consome 227 a 340 gramas do alimento por o dia ao longo do ano. O consumo não é provável ser consistente cada dia, com os períodos de engolir contra o jejum, dependendo da disponibilidade da rapina. O consumo do inverno é provavelmente maior do que durante o verão.

Principalmente pequenos mamíferos. Normalmente ataca mamíferos que variam em tamanho, desde esquilos até cachorros da pradaria, marmotas e coelhos.

Pode atacar roedores menores (ratos e ratazanas) ou animais maiores, como raposas, filhotes jovens, ou cervos jovens de vez em quando.

Também come pássaros, principalmente pássaros de caça como perdiz, mas raramente pássaros tão grandes quanto guindastes ou tão pequenos quanto pardais.

Também algumas cobras, lagartos, grandes insetos. Alimenta-se de carniça, incluindo peixes mortos.

Também come pássaros, principalmente aves de caça, como perdizes.

Aninhamento

Pode acasalar para a vida. No namoro, 2 pássaros circulam no ar, fazendo mergulhos superficiais um no outro. A exibição para defender o território inclui vôos repetidos seguidos por mergulhos íngremes,rotações, rolos e outras acrobacias.

O local da nidificação é mais frequentemente na borda do penhasco, também frequentemente em árvores grandes, raramente no solo.

Os ninhos podem ser usados por muitos anos. Um par pode ter 2 ou mais locais de nidificação alternativos, usando-os em anos diferentes.

O ninho (construído por ambos os sexos) uma plataforma volumosa de varas, forrada com ervas daninhas, grama, folhas, musgo. O material novo somou todos os anos, e o ninho pode ficar enorme.

A Águia Dourada

Águia Dourada possui asas grandes e arredondadas. As fêmeas são maiores que os machos, porém semelhante na aparência. Apresentam bico e garras pretas, pés amarelos e as penas são emplumadas até o dedão do pé. A cabeça e a nuca são de cor marrom dourada, daí surgindo o nome de águia dourada.

Alimentam-se de mamíferos pequenos como coelhos, lebres e roedores, e ainda alguns répteis e pássaros.

A época de reprodução começa em janeiro e vai até setembro, mas pode variar de acordo com cada região. A fêmea põe de 2 a 4 ovos e o período de encubação dura entre 35 a 45 dias. O filhote é dependente dos pais durante 30 dias ou mais. Uma característica do nascimento da águia dourada é que os filhotes que nascem primeiro são os mais fortes e, geralmente, matam os irmãos menores e mais fracos sem que os pais interfiram.

águia dourada também faz parte da lista de animais ameaçados de extinção.

Habitat

A solidão e a águia dourada parecem ir em conjunto. Local aberto é o habitat preferido, mas pode-se encontrar sobre florestas durante a migração.

A tundra e o país alpino, os desertos, as áreas costais do sul, os pântanos orientais, as aberturas registradas, as pastagem, e os estágios seral adiantados de terras florestados, são todos usados. As áreas grossas, extensivas de florestas coníferas são evitadas geralmente, exceto talvez por pássaros de passagem.

Os penhascos com as bordas para o assentamento são uma parte importante do habitat do verão, mas as árvores serão usadas igualmente como locais do ninho.

Geralmente, o terreno montanhoso ou montanhoso é preferido sobre as planícies devidos na parte ao elevador vantajoso ganhado das correntes de ar sobre terreno quebrado.

Os habitat do inverno incluem o país árido, do arbusto-estepe dos estados meio oeste e são geralmente similares na aparência física às áreas de veraneio.

Durante a migração, os cumes da montanha são preferidos a fim tirar proveito dos esboços e das outras correntes de ar. Os atributos da chave dos habitat incluem bordas do penhasco do assentamento ou grandes árvores, varas tais como grandes árvores ou grandes rochas.

Águia Dourada – Classificação científica

Nome científico: Aquila chrysaetos
Nome em Inglês: Golden Eagle
Outros Nomes: American War Bird (Pássaro de Guerra americano) ou the Bird of Jupiter (Pássaro de Júpiter).
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae
Comprimento: 30-40
Peso: 4 a 6 kg.
Envergadura: 6-7 ft
Ninhada: de 1 a 4 ovos (normalmente 2)
Período de incubação: 35 a 45 dias

Características físicas

As asas são grandes e arredondadas. Machos e fêmeas são semelhantes na aparência, porém, as fêmeas são maiores que o macho. A Plumagem do adulto, se forma entre os 4-6 anos de idade, é largamente marrom, escurecendo mais próximo às asas. O rabo é marrom cinzento. Debaixo das asas aparece um castanho cinza, enquanto a cabeça, corpo e penas menores no das asas são escuras. As penas da cabeça e nuca de seu pescoço são marrom dourado, por isso o seu nome águia-dourada. Os olhos de adultos são marrom escuro. Seu bico e garras são pretas, enquanto os pés são amarelos. As pernas são emplumadas até os dedão do pé.

Alimentação

Sua dieta inclui mamíferos principalmente pequenos como coelhos e lebres como também roedores maiores.

Aproximadamente 20% da dieta são compostos de pássaros e répteis. Foram vistos águias douradas capturar pássaros voadores grandes como gansos. Eles também foram vistos, ocasionalmente, comendo carne putrefata.

Suas comidas habituais são: coelhos, marmotas, e esquilos.

Um casal de águias caçará frequentemente juntos; um persegue a presa para esgotamento, e o outro desce rápido e pega a presa. Um pássaro pode levar até 3,5 quilos em voo. A águia dourada ficou conhecida por mergulhar para pegar sua presa a velocidades calculada de 150-200 mph (milhas por hora).

Reprodução

Estação de cria começa em meio-janeiro e continua em maio – setembro, entretanto pode variar de acordo com região geográfica. Cada casal pode ter até 10 ninhos, mas só 2-3 são usados em rotação. Alguns casais usam o mesmo ninho cada ano, enquanto outros usam os ninhos alternando os anos. O mesmo ninho pode ser usado por gerações. O ninho normalmente é construído em um precipício alto, entretanto podem ser usadas árvores se precipícios não estão disponíveis.

O local de ninho preferido é onde a presa pode ser avistada facilmente.

O ninho pode ser enorme se o local permite. Alguns ninhos de precipício mediram 240 a 300 centímetros de profundidade. É volumoso e é composto de varas, ramos, raízes, ervas daninhas, e mato. A fêmea é responsável pela maioria da incubação, entretanto o macho frequentemente ajuda. Eles podem botar 1-4 ovos, entretanto dois são muito comuns.

Os ovos são branco sujo e manchado ou manchado com marrom ou marrom avermelhado. A Incubação dura durante 35-45 dias. Os filhotes que nascem primeiro e são mais fortes, frequentemente matam ps irmãos menores e mais fracos e, os pais não interferem. Entretanto o filhote é dependente de seus pais durante 30 dias ou mais.

Comportamento

As Águias douradas formam casais, e um casal precisa até 35 milhas de território para caçar. Um pássaro pode levar até 8 libras durante voo. Pode voar até 80 mph, entretanto a velocidade comum é 28-32 mph, e foi dito que mergulha a velocidades de 200 mph para pegar uma presa que avistou. A maioria das águias douradas no Alasca e Canadá viajam para o sul no outono quando a provisão de comida começa a faltar no norte. Mas nem todas as águias migram; alguns ficam no Alasca, Canadá meridional, e o E.U.A. do norte.

Habitat

A Águia Dourada existe na Eurásia e África do Norte e na América do Norte. O alcance de procriação na América Norte inclui o México norte-central, os Estados Unidos ocidentais como como Dakotas, Kansas e Texas, também o Alasca, e pelo norte do Canadá. Não existe nenhum registro de ninhos em Minnesota.

Durante o inverno eles podem ser achados no Alasca meridional e Canadá, os Estados Unidos ocidentais e México. São vistas alguns Águias Douradas em Minnesota todos os outonos durante migração e ocasionalmente no rio Mississípi durante o inverno. As águias douradas são protegidas pelo governo dos Estados Unidos e, são consideradas ameaçadas de extinção. A caça, a eliminação de presas por alteração do habitat natural e o envenenamento por mercúrio são os fatores principais que limitam as populações dessa ave. As águias -douradas abandonam seus ninhos durante a incubação se foram perturbadas.

Águia Dourada – Foto

Fonte: www.audubon.org/www.allaboutbirds.org/www.birdweb.org/abcbirds.org/www.rspb.org.uk/birdsna.org/www.wisegeek.org/animals.sandiegozoo.org

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Aracnídeos

PUBLICIDADE Definição Os aracnídeos (classe Arachnida), qualquer membro do grupo de artrópodes que inclui aranhas, …

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.