Breaking News
Home / Animais / Olinguito

Olinguito

PUBLICIDADE

O que é

Olinguito, (gênero Bassaricyon), qualquer uma das seis espécies de pequenos carnívoros arbóreos da família dos guaxinins,

Procyonidae, encontrados nas selvas do centro e do norte da América do Sul. Olingos são animais esbeltos, de cor acinzentada, de 35 a 50 cm de comprimento, excluindo a cauda espessa e levemente anelada, que é responsável por 40 a 50 cm adicionais.

Eles têm pelo macio, focinhos pontiagudos e orelhas arredondadas.

Eles se assemelham a kinkajous mas são menos encorpados e têm focinhos mais estreitos e caudas mais longas, não-prendidas.

Olinguito são noturnos, geralmente viajam em pequenos grupos e se alimentam principalmente de frutas. Pouco mais se sabe sobre seus hábitos.

O olinguito (Bassaricyon neblina), descrito pela primeira vez em 2013, pode ser distinguido de outros olingos pelo seu habitat e aparência.

Olinguitos são residentes das florestas nebulosas da Colômbia e do Equador e fazem suas casas em altitudes entre 1.530 e 2.740 metros (aproximadamente 5.000 e 9.000 pés), enquanto outros olingos vivem em altitudes mais baixas.

Além disso, os olinguitos possuem peles de cor marrom-avermelhada com pelo longo, em comparação com o pelo cinza mais curto de outras espécies de olingo.

Em 22 de maio de 2014, o Instituto Internacional de Exploração de Espécies declarou o olinguito como uma das “10 melhores novas espécies de 2014” entre as espécies descobertas em 2013.

É o primeiro novo mamífero carnívoro descrito no Hemisfério Ocidental em 35 anos

Descrição

O olinguito é distinto das outras espécies dentro do gênero, popularmente conhecidas como “olingos”, e também do kinkajou (kinkajous se assemelham a olingos, mas não estão intimamente relacionados).

Seu peso médio é de 900 gramas, tornando-se o menor procyonid.

O animal é um frugívoro omnívoro que come principalmente frutas (como figos), mas também insetos e néctar; essa dieta resulta em fezes do tamanho de pequenos mirtilos.

Acredita-se que o olinguito seja solitário, noturno e moderadamente recluso.

Olinguitos parece ser estritamente arbóreo.

Eles têm um único par de mamães e provavelmente produzem um único filhote de cada vez.

Alimentação

O olinguito (Bassaricyon neblina) pertence à mesma família dos guaxinins, olingos e quatis, e pode ser encontrado na Colômbia e no Peru.

O mamífero tem pelo marrom alaranjado, hábitos noturnos e gestação de um filhote por vez.

Ele pertence à ordem Carnivora, mas sua principal fonte de alimentação são as frutas.

Características

É uma espécie com hábitos noturnos e vive nas árvores.

Os Olinguitos são muito semelhantes aos Olingos, mas são menores, têm caudas e orelhas menores, um focinho mais redondo e pelo castanho mais escuro e abundante.

Do tamanho de um guaxinim, o ‘olinguito’ vive nas árvores das florestas do Equador e Colômbia e tem hábitos noturnos.

Ele possui, em média, 35 centímetros de comprimento e 900 gramas.

Classificação científica

Nome científico: Bassaricyon neblina (Helgen, 2013)
Nome comum:
Olinguito
Reino:
Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Procyonidae
Gênero: Bassaricyon
Espécie: B. neblina

Olinguito – Fotos

Fonte: Portal São Francisco

 

 

 

Conteúdo Relacionado

Veja também

Anaconda

Anaconda

PUBLICIDADE O que é uma Anaconda? Uma anaconda é uma cobra grande e não venenosa. Vive principalmente …

Tigre de Sumatra

PUBLICIDADE O que é um Tigre de Sumatra? Um tigre de Sumatra é uma espécie …

Buldogue Francês

Buldogue Francês

PUBLICIDADE O que é um Buldogue Francês? O Bulldog Francês é uma raça licenciada pelo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.